Вставлю-ка и я пять копеек ... все таки 10 лет работы в Департаменте охраны ... почти майор
1. Копия ключа Dallas делается сегодня практически в любой мастерской по изготовлению ключей, стоит данная услуга всего-то 6.000 рублей. Поэтому свой ключик ОБЯЗАТЕЛЬНО всегда держать при себе и не давать сомнительным друзъям.
2. Страхование квартиры дело хорошее, но ведь охрана совершенно из другой области ... страхуем для того чтобы возместить ущерб от кражи, а охрану ставим для того, чтобы кража НЕ ПРОИЗОШЛА ... думаю разница понятна ...
Не могу ничего сказать про Минск, но в моем областном центре охраняется 4.000 квартир (это сегодня ... раньше, конечно же было меньше) ... так вот ... за 10 лет моей работы не было НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ серъезной КРАЖИ из охраняемой квартиры ...
Поясняю: пару раз бывало так, что воришки успевали схватить что-то из вещей ... так называемая "кража на рывок" ... радиотелефон, магнитофон ... и т.д. ... что делать ... приходится платить денюжку за украденую вещицу ... (из своего кармана) ... ведь вешать кражу на подразделение - значит прекратить участие в "соцсоревновании"
3. Использование "супермагнита", чукотской фуфайки (почему никто не говорит о скафандре астронавта? ), .... "спрея" со струей 3-5 м. (это ж какой компресор надо ) ... ну и т.д. почему-то ни разу не встречалось ... даже обидно ... обычно для проникновения на охраняемый объект используются более примитивные способы ... кирпич, силикатный блок, мирно стоящая мусорка, кувалда, топор ... ну и т.д.
P.S. если будут вопросы - спрашивайте ... не стесняйтесь
P.P.S. Всем сотрудникам Департамента охраны - УДАЧИ!!! ... мы то знаем, что она ну о-о-очень важна в нашем нелегком деле