Ответить
  • Roman_n Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Roman_n Neophyte Poster Автор темы

28

13 лет на сайте
    пользователь #769349

Написать сообщение

28
    # 15 февраля 2013 18:06 Редактировалось Roman_n, 2 раз(а).

Соседи-дольщики давайте знакомиться и делиться полезной информацией.

http://stroytrest8.by/index.php/ru/property/flats.html

Планировка

• V.A.S Member
    офлайн
    V.A.S Member

263

12 лет на сайте
    пользователь #939426

Написать сообщение

263
    # 9 января 2014 11:13

Надо подумать. И бухгалтер кто, а паспортист? Электрик с дворником?
    Кстати Беляев в 27 доме тоже военный пенсионер. И у жильцов с ним большие терки. И 2 очередь 27 дома отсоединилась от 1. Че там дальше было не знаю

Добавлено спустя 19 минут 24 секунды

Уважаемая Алита, что будет вместо паркинга не знаю. Скороее всего ничего. У вас же наша стройка под носом, спросите у мастера или прораба. Да и сам начальник СУ там нередко бывает.
    Вы лучше поведайте нам свою историю. Я так понял вы живете в 1 очереди нашего 29 дома. Что там ваш председатель? По моему это какой то родственник директора остромечево по фамилии Скакун

• АлиТа Junior Member
    офлайн
    АлиТа Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #889323

Написать сообщение

44
    # 9 января 2014 23:53 Редактировалось АлиТа, 1 раз.

Хотелось бы повествование поделить на две части.
    Первая - официальная.
    Ну собственно про итоги первого общего собрания жильцов дома номер 29 уже писалось. На втором общем собрании было оглашено, что найдено некое постановление запрещающее (а точнее- не рекомендующее) такую практику (объединение домов в одно юрлицо с общим председателем, что-то в этом роде. За точность изложения не ручаюсь, так как не юристы мы и в свалке собраний вообще трудно подчас «выхватить» из гвалта нужную информацию). Было принято решение о создании отдельного юрлица, отдельного домоуправления в количестве 2 человека, а Беляева мы якобы уже, в свою очередь, нанимаем (опять же могу излагать не точно). По факту для простых жителей ничего не изменилось кроме появления нового банковского счета.

Вторая - неофициальная.
    Если мы правильно определили товарища Скакуна (можем и ошибаться) то налицо противостояние Беляев – Скакун. Скакун (а он житель нашего дома), обладая специфичными знаниями и определенной активностью, постоянно находится в конфронтации с Беляевым. Вопросы он поднимает, в принципе, правильные и меткие. Но все ростки конструктива убивает его привычка переходить на личности, обличать и делать это достаточно громко. Что в принципе сводит собрание в свалку. Выставлял свою кандидатуру на председателя. Безуспешно. Упомянутое постановление из первой части – похоже его работа. Какова его конечная цель – непонятно.

Что в итоге:
    Председатель работает вполне себе отзывчиво и споро. Территория убрана. Мусор вывозится. Мусоропровод заварен. Информирование исправное. Жировка в почтовом ящике появляется в срок и данные в ней читабельны. Есть некоторые вопросы к платежам, но в основном причиной является неполное заселение дома. Некоторые жильцы платить не собираются, но это уже совсем другая история…
    О конфликтах с председателем в 27 доме информацией не располагаем.

• V.A.S Member
    офлайн
    V.A.S Member

263

12 лет на сайте
    пользователь #939426

Написать сообщение

263
    # 10 января 2014 08:38

Спасибо большое АлиТа. В целом все понятно. Про 27 дом я узнаю. Есть источник, но по предварительной информации там один подъезд против другого. То есть один подъезд за Беляева второй против.
    Вот почему я против кооператива господа. И такая фигня будет постоянно. Примем мы скакуна будем слушать как он собачится с беляевым. Выберем своего, будут уже втроем грызсться

• seregka_bel Member
    офлайн
    seregka_bel Member

173

12 лет на сайте
    пользователь #801678

Написать сообщение

173
    # 10 января 2014 08:50 Редактировалось seregka_bel, 1 раз.

Спасибо АлиТа за информацию для размышления. Начинает потихоньку что-то вырисовываться! В среднем по квартплате ,я спрашивал , получаются что в товариществе что в ЖЭСе одинаковые цифры. Как говорят с жэсом намного дешевле делать дорогостоящие операции(например замена лифта или ремонт в подъезде).Но опять же жэс еще надо заставить это сделать, ткнуть бумажками под нос,обосновать необходимость и т.д. Но это в принципе первые годы я думаю не актуально.
    Хм...а зачем мусоропровод заваривать то,какая-то новая непонятная тенденция пошла...

• Pleshner Junior Member
    офлайн
    Pleshner Junior Member

57

15 лет на сайте
    пользователь #249157

Написать сообщение

57
    # 10 января 2014 10:06 Редактировалось Pleshner, 18 раз(а).

Поскольку просили из первой очереди (я один из них) рассказать о местных председателях, маленькое введение.

В качестве председателя жилищного кооператива есть два "постоянно действующих кандидата" в округе. Это Беляев и Скакун. Беляев сейчас является председателем кооператива первой очереди. Отмечу, что это - отдельный кооператив, потому что... редиски из 27 дома устроили скандал, что в рамках единого юр.лица якобы на нужды 29 дома (нашего) воруются деньги из общего котла с 27 (одно юр.лицо - 1 счёт на всех). Типа "у ваш же (29 дом) тут работы не початый край, и что мы теперь должны всё это оплачивать?" Под напором хора женщин-истеричек было принято решение жесточайшэ надробить юр.лиц каждой твари по паре. Теперь всё отдельно от всех. Над всем этим скопом из юр.лиц где-то свысока парит Беляев. Теперь никто не ворует средства на нужды 29 дома, спите спокойно жильцы по адресу Воровского, 27.

Кстати, как уже говорили выше, саморазрушительная реакция в 27 доме продолжается - теперь один его подъезд отделяется от другого. Show must go on. Не, ну а чё, так скучно жить, а так движуха постоянная, кипешь по типу "кругом ураги"... предлагаю продолжать соседям также бодрячком вплоть до отделения комнат от отдельных квартир.

Первый раз голосовал против Беляева - он военный пенсионер и на меня такие люди не производят впечатление, но... большинство всё-таки выбрало его. Окей, пусть будет так. После вселения (переселились одни из первых, поэтому прошли по граблям первыми) стало всплывать множество косяков, например, с батареями была долгая история и прямо-таки скажем мистика (отопление не хотело работать)). Беляев поразил тем, что вложил просто адские усилия в то, чтобы порешать все проблемы. Говоря очень кратко - все весьма нетривиальные проблемы были сняты благодаря его звонкам и усилиям. Обращаясь к Беляеву ещё многократно могу констатировать - чел закрывает все проблемы, никогда не слышал от него "нет сейчас времени" или "это не моя проблема". Поменял свою точку зрения в отношении него полностью на противоположную, теперь я буду везде голосовать за него. Суперответственный чел. Ещё его дополнительный плюс - хороший, я бы сказал даже отличный, личный контакт с нашим Стройтрестом 8.

Первоначально голосовал за присоединение к ЖЭС (уже сказал, что голосовал против Беляева и других), типа, вот заболеет ентот председатель-пенсионер, к примеру, и кто мои срочные проблемы решать-то будет? Сцыкотно как-то привязывать обслуживание целого дома к одному пожилому человеку. Но сейчас, оглядываясь назад и вспоминая всю ту оперативность, с которой реально решались проблемы, с хорошим председателем под боком ну его нафик всех этих совдеповских бюрократов из жэсов, жэков и прочих, с их заявками и ожиданиями, и песнями что "это не наша проблема".

Теперь, Скакун - это про вечного кандидата в председатели (писал куданадо и пытался оспорить голосование за Беляева, пришлось проводить переголосвание и терять нервы и время), проживающего в 1-же очереди. Могу лишь сказать, что он где-то ещё председательствует + работает на работе (извините за тавтологию) в нашем Стройтресте (насколько я знаю с чужих слов, могу ошибаться). Даже гипотетически мне сложно представить, как бы он решал мои проблемы при вселении (описал чуть выше) при постоянной занятости днём на обычной работе (Беляев, ещё раз - военный пенсионер, доступен практически всегда и везде). Кроме того со Скакуном связан некий мутный скандал, что где-то какой-то дом в котором он ранее председательствовал в итоге с ним якобы судился, у него были какие-то другие проблемы, которые лень пересказывать, да и не хочу делать это в силу того, что не знаю деталей. Чрезвычайно агрессивно и напористо отстаивает свою точку зрения - это заметите сразу при общении :-) Чисто субъективно я бы с ним не хотел иметь дел. Ради справедливости отмечу - у него есть небольшая, но мобильная группа сторонников/поддержки, которая кристаллизовалась при одном из дворовых митингов/голосований, эффективно подавляя противников повышенным тембром голоса и говорениембыстробыстромногомногослов, - значит, у этого, вне всяких сомнений, очень активного человека, тоже есть некие плюсы, к сожалению, просто не могу их перечислить здесь по незнанию. Звиняйте.

Отдельно подчеркиваю, что это - моя субъективная оценка (оценочное суждение), всех описанных людей я знаю довольно поверхностно и могу во многом ошибаться, на самом деле они все замечательные душки, а всё это – измышления чистой воды от 5-ой колонны. Поэтому все перечисленные факты могут не соответствовать действительности (это замечание сделано исключительно из-за любви одного из описанных председателей спамить все инстанции с настоятельной просьбой найти и наказать виноуных жэстачайшэ).

• V.A.S Member
    офлайн
    V.A.S Member

263

12 лет на сайте
    пользователь #939426

Написать сообщение

263
    # 10 января 2014 11:39

Немного непонятно, давайте так. Есть первая очередь 27 дома, есть 2 очередь 27 дома. Кто там председатели? Он один, т.е. Беляев или их двое разных? В 1 очереди нашего 29 дома Скакун. Ну наш кооператив еще вообще не сформирован, это понятно. Т.е. нам отдельно своего иметь это получается вообще бред. Придется выбирать между беляевым и скакуном. Про Скакуна я слышал много нелестного, и здесь уважаемый собеседник это только подтвердил, одним словом горлопан. Т.е. либо Беляев (ну еще надо уточнить что там во 2 очереди 27 дома) либо все таки свойвсемназло ))) Либо все таки ЖЭС

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

И еще не надо забывать что мы здесь втроем определиться не можем, и не учитываем, что существует еще 69 мнений помимо наших )))))))

• АлиТа Junior Member
    офлайн
    АлиТа Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #889323

Написать сообщение

44
    # 10 января 2014 11:45
    V.A.S:

Немного непонятно... В 1 очереди нашего 29 дома Скакун...

Нет. В 1 очереди дома 29 председатель Беляев. А Скакун - просто житель дома 29

• Pleshner Junior Member
    офлайн
    Pleshner Junior Member

57

15 лет на сайте
    пользователь #249157

Написать сообщение

57
    # 10 января 2014 11:52 Редактировалось Pleshner, 4 раз(а).

2 V.A.S: Насчёт фразы "В 1 очереди нашего 29 дома Скакун" - я из 1 очереди 29 дома, переселился один из первых, все вопросы решаю через Беляева. Два раза был на голосовании (в помещении Стройтреста) - оба раза выбирали Беляева, подписывали протокол. Первый раз слышу, что Скакун - здесь председатель. Также имею две справки за подписью Беляева от нашего товарищества, у него же печати все, и сидит он в помещении товарищества в 27 доме (пока, после достройки 29 дома переедет сюда).

Поэтому я не совсем понимаю о чём вы говорите про председательствующего ныне Скакуна, что-то мы друг друга не поняли в этом моменте.

Ах да, что-то я такое слышал типа шутки когда-то, что типа Скакун пару квартир на сопровождение собрался взять - может вы из этих пару квартир, а это была не шутка? Анекдот какой-то, если честно. Уверен, что юридически - Беляев председатель.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

АлиТа:

V.A.S:

Немного непонятно... В 1 очереди нашего 29 дома Скакун...

Нет. В 1 очереди дома 29 председатель Беляев. А Скакун - просто житель дома 29

Совершенно верно, насколько я знаю, Скакун просто переселился из своей бывшей 2-ной квартиры 27 дома в новую 3-ную 29 дома - поэтому его везде знают, он как бы тусуется и здесь и там - он везде :)

• V.A.S Member
    офлайн
    V.A.S Member

263

12 лет на сайте
    пользователь #939426

Написать сообщение

263
    # 10 января 2014 11:58

С этим понятно. Разобрались. У меня была инфа что скакун председатель. А он просто оппозиция при поддержке определенной группы людей из 29 дома. Что со второй очередью 27 дома никто не в курсе?

Добавлено спустя 20 минут 3 секунды

То что Беляев объеденил счета разных кооперативов это я уже как юрист могу сказать что это неправильно и незаконно. Нельзя иметь один счет двум юр лицам. А кооператив это ни что иное как юр лицо. А объеденить два 144 квартирных дома в один кооператив это уже колхоз господа. Порядка точно не будет. Т.е выходит нам выгоден Беляев но отдельным кооперативом. Меньше издержек будет (не надо иметь своего паспортиста, дворника, электрика и т.д.). Это все уже как бы есть.
    В общем хорошо что вопрос сейчас подняли. Хоть информацией какой то теперь располагаем

• Pleshner Junior Member
    офлайн
    Pleshner Junior Member

57

15 лет на сайте
    пользователь #249157

Написать сообщение

57
    # 10 января 2014 13:02 Редактировалось Pleshner, 3 раз(а).

V.A.S, пока рано говорить об этом, но опять же насколько я знаю, от 27 дома были не совсем красивые моменты и со стороны отдельных граждан (принародные обвинения на пустом месте не всем нравятся). Там целое вече во дворе собралось и часа 3 роилось. И опять же насколько я знаю из личных сугубо неофициальных разговоров - Беляев, скажем так, немного обиделся на такое к себе отношение. Поэтому если вторая очередь 29-го его изберёт, также как и первая - он собирался вообще свалить с 27-го дома полностью на 29. Пущай 27-ым порулит Скакун (или кто-то другой умный из числа недовольных)!

А вам, как к юристу, совет - как я понял, вы из второй очереди 29. При сдаче этой части 29 дома (второй очереди) будет стандартное собрание дольщиков на котором будут выбирать, в том числе, общественно уполномоченных лиц контролирующих работу жилищного кооператива (если его таки создадут - это отдельное голосование). Поднимите руку на этом собрании, когда будут выбирать таких контролеров - получите полный доступ ко всем проводкам и сможете проверять Беляева хоть каждую неделю, тут проблемы нет. Человек он добродушный, механизмы для общественного контроля как видите есть, поэтому при желании можно вообще всё прозрачно отслеживать. Отслеживать - это самое простое, главное чтобы председатель желал бегать и свою работу делать. Иначе говоря, чтоб для него это работой было, а не очередной подработкой или халтурой, как у некоторых.

Добавлено спустя 19 минут 48 секунд

V.A.S, вопрос к вам - ранее вы писали что не будет подземного паркинга 9якобы принято решение). Скажите что известно насчёт этого, это уже принятое решение? Как я сейчас сужу - это плохая новость, потому что обычно такие дыры на популярных и дорогих землях заканчиваются в конечном счёте уплотнением.

• V.A.S Member
    офлайн
    V.A.S Member

263

12 лет на сайте
    пользователь #939426

Написать сообщение

263
    # 10 января 2014 13:32

Спасибо за совет, обязательно подумаю по этому поводу.
    В голову пришел еще один немаловажный момент, я думаю, что половина дольщиков в нашем доме это граждане России, которые просто выгодно вложили деньги построив жилье и они не собираются ни ремонты делать, ни жить, ни тем более учавствовать наших склоках. Им вообще все фиолетово будет, кто что и как. Так можно и кворума не достичь при любом голосовании. Вот сколько квартир нежилых и какой у вас обычно кворум в собраниях в 1 очереди? Если вечерком пройтись рядом то в вашем доме вообще горит только пару окон, ну максимум процентов 30 я видел.
    Надо будет в Уставе предусмотреть момент (если так можно конечно, я читну закон), что собрание считается правомочным при любом числе дольщиков принявшим в нем участие при условии надлежащего, заблаговременного(!!!) уведомления о проведении собрания. Кроме того сформировать Правление кооператива допустим 5 человек, председатель шестой (они же как вы писали будут и контролеры) и передать туда максимум полномочий за исключением только тех полномочий, которые относятся к ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ общего собрания. И прописать в Уставе то, что решения общего собрания считается принятым простым большинством голосов от принявших участие в собрании. Так мы стряхнем с себя неактивных граждан сопредельного восточного государства )))) И не будет потом - а я в этом не принимал участие, не голосовал и т.д.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд

V.A.S, вопрос к вам - ранее вы писали что не будет подземного паркинга 9якобы принято решение). Скажите что известно насчёт этого, это уже принятое решение? Как я сейчас сужу - это плохая новость, потому что обычно такие дыры на популярных и дорогих землях заканчиваются в конечном счёте уплотнением.

Я слышал что стоимость машино - места после окончательных подсчетов составила около 30 тыс мертвых американских президентов.
    Понятно, что платить такие грОши за, по сути гараж, не найдется... Это практически стоимость половины квартиры.
    А что будет на том месте я уточню, у меня есть у кого спросить )))))

• Pleshner Junior Member
    офлайн
    Pleshner Junior Member

57

15 лет на сайте
    пользователь #249157

Написать сообщение

57
    # 10 января 2014 14:13 Редактировалось Pleshner, 2 раз(а).

V.A.S, Я не думаю, что с кворумом там будут проблемы. У первой очереди он, во всяком случае, собирался. Дважды (спасибо Скакуну!) Хотя, да, было заметно, что компания очень разношерстная :) Помню, кто-то один так и спрашивал, как бы ему на его голос доверенность какую-то выдать, чтобы ”издалека не ездить”.

Да, на этапе покупки квартиры мне говорила Катя из Стройтреста, что ”больше половины покупателей квартир – нерезиденты РБ”. Но, это была 1 очередь 29 дома - тогда был такой момент, что кредиты льготные остановили почти на год. Насколько я знаю (давно уже не интересовался современным положением дел), во второй очереди ситуация разительно изменилась – вроде бы здесь уже много льготников и, соответственно, резидентов. Госденьги снова полились рекою…

Россиян, думаю, тут не много (точно знаю только одного), с одним тут греком поговорили, который правда уже продаёт свою квартиру. В любом случае большинство - это “наши бывшие” брестчане. А вот 27 дом – там уже все более-менее обычные люди, много льготников.

Насчёт стоимость парковки - атас! ;) Когда я получал ключи в Стройтресте, мне лично говорили (неофициально), что ориентировочная стоимость будет ~ 6000 долларов. А вот оно как вышло... :)

• V.A.S Member
    офлайн
    V.A.S Member

263

12 лет на сайте
    пользователь #939426

Написать сообщение

263
    # 10 января 2014 20:49

А кто знает, цокольный этаж в нашем доме наш или стройтреста? Скорее всего стройтреста... Жаль если так. Я знаю дом в барановичах где комуналку платят тыс 50 в месяц за треху. Кооператив сдает в аренду цокольный этаж арендаторам и этих денег совсем чуть чуть не хватает чтоб жильцы вообще комуналку не платили. Здорово придумали ))))

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд

Короче господа, если я правильно понял, то кроме Беляева у нас вариантов мало. Если честно признаться я сталкивался с Беляевым по жизни, он действительно неплохой отзывчивый человек и я не понимаю почему 1 подъезд 27 дома на него взъелся. Слухи ходят, что деньги неподелили какие то. Но это только слухи. И паспортистка в 27 доме мне говорили очень хорошая тетя )))) Все делает быстро и в срок (регистрации, новые паспорта). Про бухгалтера не знаю, не скажу.

Господин Беляев, скажите уже нам что нибудь!!! Не может быть что бы вы не читали этот форум! Или подскажите ему кто нибудь чтоб почитал

• oxide_nitro Member
    офлайн
    oxide_nitro Member

285

14 лет на сайте
    пользователь #437446

Написать сообщение

285
    # 14 января 2014 11:12

Уважаемые! Не лучше ли ЖЭС ?

• seregka_bel Member
    офлайн
    seregka_bel Member

173

12 лет на сайте
    пользователь #801678

Написать сообщение

173
    # 14 января 2014 12:55

Я думаю что может и лучше ЖЭС. На него по крайней мере всегда можно ну или можно попытаться найти управу. А вот с нечистым на руку председателем ниче не сделаешь. По большому счету максимум что можно это снять с должности.

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6032

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6032
    # 14 января 2014 20:16
    seregka_bel:

Я думаю что может и лучше ЖЭС. На него по крайней мере всегда можно ну или можно попытаться найти управу. А вот с нечистым на руку председателем ниче не сделаешь. По большому счету максимум что можно это снять с должности.

А в суд подать?

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • V.A.S Member
    офлайн
    V.A.S Member

263

12 лет на сайте
    пользователь #939426

Написать сообщение

263
    # 14 января 2014 21:09

И взыскивай потом с физического лица, как правило пенсионера долго и упорно. Нет, решение суда получить не проблема, а вот фактически взыскать денеьги будет полная засада

• Бегемотиха Member
    офлайн
    Бегемотиха Member

160

12 лет на сайте
    пользователь #1037455

Написать сообщение

160
    # 15 января 2014 08:03

может для начала попробовать кооператив, посмотреть какая будет кварплата, какая будет работа делаться . если что-то пойдет не так, мы ведь сможем перейти в ЖЭС? главное пресечь на начальном уровне.

• LAR13 Member
    офлайн
    LAR13 Member

192

12 лет на сайте
    пользователь #878149

Написать сообщение

192
    # 15 января 2014 08:36

Согласен, попробовать кооператив, а там видно будет. Смотрел бюджет на 2014 год, на ЖКХ самая низкая статья, вот и думайте. а куда наши деньги будут идти.........А так все подконтрольно.

• V.A.S Member
    офлайн
    V.A.S Member

263

12 лет на сайте
    пользователь #939426

Написать сообщение

263
    # 15 января 2014 08:52

Я буду голосовать за ЖЭС. Если нет, то за Беляева. Других вариантов просто нет