Ответить
  • sverch Senior Member
    офлайн
    sverch Senior Member

1229

16 лет на сайте
    пользователь #235062

Написать сообщение

1229
    # 31 мая 2011 19:31

Ситуация такая. Жэншчына, на которую оформлен моц живет в одном нас. пункте, снимать с учета - в другом, сам живу- в третьем. Отсюда следует, что поехать на мотоцикле не получается из-за невозможности перевоза этой дамы из нас. пункта обитания в нас. пункт снятия с учета. Так что, ищи бус - говорит ее сын, с которым общаюсь на счет переоформления. Среди знакомых буса нет ни у кого, надо искать где-то... И что-то мне подсказывает, что перевозчик согласится проехаться по маршруту минск-осиповичи-бобруйск-ожидание в бобруйске-обратно отвезти женщину в осиповичи только за очень невкусную сумму. По доверенности говорит, что не получится, надо с женщиной ехать.

Так вот, собственно вопрос. Разве нельзя переоформить по следующей схеме?:

-едем с камрадом на мотоцикле в осиповичи, там с женщиной выписываем гендоверенность на друга

-едем в бобруйск, друг по доверке снимает с учета

-едем в минск-друг по той же доверенности мне его "продает", ну и я собственно ставлю моц на учет в минске?

Трактороциклист
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 31 мая 2011 21:40

sverch,

Так вот, собственно вопрос. Разве нельзя переоформить по следующей схеме?:

-едем с камрадом на мотоцикле в осиповичи, там с женщиной выписываем гендоверенность на друга

-едем в бобруйск, друг по доверке снимает с учета

-едем в минск-друг по той же доверенности мне его "продает", ну и я собственно ставлю моц на учет в минске?

Да бес проблем.

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 31 мая 2011 23:03

sverch,

у меня была аналогичная ситуация. прежний хозяин бандита живет в борисове. сам бандит прописан в могилеве, а я живу в минске. сделали так.

прежний хозяин в борисове прошел сверку номеров в борисове и получил нейкую справку, а также оформил договор купли-продажи. с этой справкой мы с ним поехали в могилев на машине (без мотоцикла) и без проблем сняли мот с учета. я получил на руки договор купли-продажи и старый техпаспорт, и поставил мот на учет в минске.

зы. я бы не рекомендовал покупать мотоцикл по генеральной доверенности. впрочем, как и машину. бо чревато при определенных обстоятельствах нехилым гемором для хозяина мота по документам.

проклятый антисутенерский закон!
  • sverch Senior Member
    офлайн
    sverch Senior Member

1229

16 лет на сайте
    пользователь #235062

Написать сообщение

1229
    # 31 мая 2011 23:33 Редактировалось sverch, 1 раз.

Ну да, тоже вариант.. В моем случае - это наверное будет: поехать, захватив пасспорт друга, в Осиповичи, там с тетушкой оформить по этому пасспорту доверку на этого друга, затем в Минске друг по гендоверенности пройдет сверку номеров и с полученной справкой поедем в Бобруйск (без мотоцикла) и снимем там с учета, ну а все остольное уже потом в Минске. Как то так.. Так и хозяйке минимальное никуда не надо ехать, и камраду моему не прийдется чесать нажопником из минска в Бобруйск и обратно, и старенькой явке не надо испытываться на прочность "дальняком". Ну а на счет продажи по доверенности-так, если я правильно понимаю, из-за чего может быть "гемор" у владельца, думаю обойдется без осложнений, ведь все равно буду оформлять на себя сразу.

Трактороциклист
  • zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 31 мая 2011 23:39

а почему нельзя пройти сверку номеров прямо в осиповичах?

проклятый антисутенерский закон!
  • sverch Senior Member
    офлайн
    sverch Senior Member

1229

16 лет на сайте
    пользователь #235062

Написать сообщение

1229
    # 31 мая 2011 23:46

Ну, во-первых, потому что не факт, что там есть где ее проходить (или не работают по выходным), а во вторых мотоцикл - явка "вишневка" 75 г.р., и дорога минск (а точнее Раков)-осиповичи - это немного авантюризм =)

Трактороциклист
  • sverch Senior Member
    офлайн
    sverch Senior Member

1229

16 лет на сайте
    пользователь #235062

Написать сообщение

1229
    # 3 июня 2011 10:17 Редактировалось sverch, 2 раз(а).

Такс, после рассказа об плане действий по переоформлению "хозяину", выяснился один нюанс. :ass: Мотоцикл оформлен на человека, который умер, а женщина с сыном - это наследники, жена и сын. Как теперь-то грамотно разрулиться?

От хозяев, как я понимаю, надо "Свидетельство о праве на наследство" и они сами. С меня естесстна техпаспорт на (умершего владельца). Но вот где это все надо? В гаи при сверке номеров (уже только по месту регистрации кстати (по словам "хозяина") или все равно не имеет значения, где?)?.. и соответственно вместе с мотоциклом?..

Тогда вариант один (в случае, если протседуру, связанную с мертвостью документов, можно проходить не по месту регистрации)? - в осиповичи на мотоцикле - в осиповичах сверка номеров+справка об прохождении сверки+договор купли-продажи (особенности протседуры, связанные со смертью владельца опущени, т.к. не знаю) - ну а дальше, снятие с учета в бобруйске (можно без моца) и т.д. (дальше все понятно) - ?

Или все-таки есть вариант и без поездки в осиповичи на мотоцикле / привлечения буса?

Трактороциклист
  • salgyn Junior Member
    офлайн
    salgyn Junior Member

49

15 лет на сайте
    пользователь #389998

Написать сообщение

49
    # 3 июня 2011 15:14 Редактировалось salgyn, 1 раз.

del

• porshik911 Senior Member
    офлайн
    porshik911 Senior Member

1470

20 лет на сайте
    пользователь #45720

Написать сообщение

1470
    # 14 июня 2011 16:36

Подскажите по такому поводу. Есть доки на Яву старушку, есть шильда с номером от нее, сама рама была отдана одному великому пескоструйщику с этого форума, который пол года то завтраками кормил, то не снимал трубку. А Сегодня вдруг заявил, что он раму выбросил. Можно ли взять раму от аналогичного мотоцикла и повесить на нее шильду, или не прокатит? Просто на самой раме, насколько помню, тоже выбит номер :(

The World is mine....
  • neo_lepel Senior Member
    офлайн
    neo_lepel Senior Member

832

15 лет на сайте
    пользователь #311479

Написать сообщение

832
    # 8 июля 2011 12:16

незнаю с этим не сталкивался , может кто знает когда сниму с учета можноли на меня не оформлять моц , какнить типа на транзитах поехдить и потом продать через некоторое время так можно и скока это будет стоить

Нервные клетки не востонавливаются!!!!!
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 8 июля 2011 13:32
    neo_lepel:

незнаю с этим не сталкивался , может кто знает когда сниму с учета можноли на меня не оформлять моц , какнить типа на транзитах поехдить и потом продать через некоторое время так можно и скока это будет стоить

Стоит ЕМНИП 1400руб, или 1400+3500, транзиты не выдаются, просто будешь ездить без номера.

офлайн
    neo_lepel Senior Member

832

15 лет на сайте
    пользователь #311479

Написать сообщение

832
    # 8 июля 2011 13:38

а страховка старая получится действительной , и насчет счет справки она будет оформлена на меня , а я как-бы его хочу перепродать

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 8 июля 2011 16:25
    neo_lepel:

а страховка старая получится действительной , и насчет счет справки она будет оформлена на меня , а я как-бы его хочу перепродать

Про счет-справку ты ничего не говорил - сперва сам пойми, что ты спрашиваешь

офлайн
    neo_lepel Senior Member

832

15 лет на сайте
    пользователь #311479

Написать сообщение

832
    # 8 июля 2011 16:58

я хочу перепродать мотоцикл но на меня давит бывший хозяин с переоформлением , а покупателя нет вот я и думаю как мне это провернуть для себя с минимальными затратами

• Чек Senior Member
    офлайн
    Чек Senior Member

1144

16 лет на сайте
    пользователь #171961

Написать сообщение

1144
    # 8 июля 2011 17:23

neo_lepel, снимай с учета, делай ксерокопию пасспорта хозяина и продавай себе до посинения. Счет справка делается по ксерокопии на раз-два :znaika:

офлайн
    neo_lepel Senior Member

832

15 лет на сайте
    пользователь #311479

Написать сообщение

832
    # 12 июля 2011 12:47

ещё возник вопрос если я на себя мотоцикл иж планета 4 поставлбю без коляски , то при смене владельца можно ли его обратно будет поставить на учет с коляской

• Sodommzfk Senior Member
    офлайн
    Sodommzfk Senior Member

937

14 лет на сайте
    пользователь #430537

Написать сообщение

937
    # 23 июля 2011 14:38

Доброго всем времени суток : )
    Подскажите такой вопрос: купил мотоцикл (имеется договор купли-продажи) в Бресте (там он с учета снят местным ГАИ, имеется временный "разрезанный" техпаспорт).
    Где и с какими документами ставить его в Минске на учет?..
    Читал много, но по сути информации не нашел, камнями не бросайтесь, если что : )

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1944

19 лет на сайте
    пользователь #88429

1944
    # 23 июля 2011 16:12

в МРЭО ставить.... Страховка нужна, тех. паспорт (разрезаный), талон об прохождении ТОк нему (желательно, если остался), договор, ну и паспорт удостоверяющий личность :)

После снятия с учета нужно в течении 10 дней поставить :) Иначе возможно применение штрафных санкций со стороны МРЭО

• serg1972 Senior Member
    офлайн
    serg1972 Senior Member

513

15 лет на сайте
    пользователь #355121

Написать сообщение

513
    # 23 июля 2011 20:27
    porshik911:

Подскажите по такому поводу. Есть доки на Яву старушку, есть шильда с номером от нее, сама рама была отдана одному великому пескоструйщику с этого форума, который пол года то завтраками кормил, то не снимал трубку. А Сегодня вдруг заявил, что он раму выбросил. Можно ли взять раму от аналогичного мотоцикла и повесить на нее шильду, или не прокатит? Просто на самой раме, насколько помню, тоже выбит номер

Недавно ставил на учет старушку, так при сверке номеров на шильдик даже не смотрели...

• Sodommzfk Senior Member
    офлайн
    Sodommzfk Senior Member

937

14 лет на сайте
    пользователь #430537

Написать сообщение

937
    # 23 июля 2011 22:04
    KooT:

в МРЭО ставить.... Страховка нужна, тех. паспорт (разрезаный), талон об прохождении ТОк нему (желательно, если остался), договор, ну и паспорт удостоверяющий личность :)
    После снятия с учета нужно в течении 10 дней поставить :) Иначе возможно применение штрафных санкций со стороны МРЭО

Страховка и талон, я так понимаю, от прежнего хозяина?.. : ) Имеется такое...
    Спасибо за подробное описание, будем пробовать...