Все получили объявление о салоне-прокате игрух в 56 кв? Я пока в недоумении...
Все получили объявление о салоне-прокате игрух в 56 кв? Я пока в недоумении...
nata.2005:Все получили объявление о салоне-прокате игрух в 56 кв? Я пока в недоумении...
вот это новость!!! -))) нет, похоже, не дадут нам спокойно жить... ничего не имею против игрушек... -))) все лучшее детям, но, как я посмотрю, все такие предприимчивые... как сие мероприятие оформили? - квартирку из жилого фонда что ли вывели???
Время работы: пн,ср,пт - с 16.00 до 20.00, сб с 11.00 до 15.00.
и время работы- самое удачное - когда все дома .
2 подъезд, 6 этаж- однушка...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
121 |
15 лет на сайте Город:
|
Katik:nata.2005:Все получили объявление о салоне-прокате игрух в 56 кв? Я пока в недоумении...
вот это новость!!! -))) нет, похоже, не дадут нам спокойно жить... ничего не имею против игрушек... -))) все лучшее детям, но, как я посмотрю, все такие предприимчивые... как сие мероприятие оформили? - квартирку из жилого фонда что ли вывели???
Оформления жилых квартир, для таких целей , должны проходить через ведома жильцов дома, а не самовольно это делать...
+должен отдельно быть выход от жилого...
обязательно навещу их, для выяснения обстоятельств...
Да и вообще, запрещено использовать жилые помещения для других целей, кроме как проживание. За это даже ответственность предусмотрена в коапе.
Если бы в этой квартире был просто склад, то мне бы было параллельно на этот момент. Но поскольку по под'езду будут шастать дополнительно всякие неизвестные личности, то я отрицательно отношусь к этому.
Photovideograff, насколько я понимаю, то в многоквартирном жилом доме законно это никак нельзя оформить, жилое помещение есть жилое.
Давайте все у себя дома пооткрываем прокаты, магазинчики, парикмахерские, секонды, пекарни и тп.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
121 |
15 лет на сайте Город:
|
nata.2005:Да и вообще, запрещено использовать жилые помещения для других целей, кроме как проживание. За это даже ответственность предусмотрена в коапе.
Если бы в этой квартире был просто склад, то мне бы было параллельно на этот момент. Но поскольку по под'езду будут шастать дополнительно всякие неизвестные личности, то я отрицательно отношусь к этому.Photovideograff, насколько я понимаю, то в многоквартирном жилом доме законно это никак нельзя оформить, жилое помещение есть жилое.
Давайте все у себя дома пооткрываем прокаты, магазинчики, парикмахерские, секонды, пекарни и тп.
можно оформить, для юр.лица, как юр.адрес - без разрешения жильцов...
также жилое в не жилое помещение....
|
офлайн
samaposebe2
Junior Member
|
|
|
56 |
14 лет на сайте Город:
|
а что они такого делают? кому-то мешают разве? пусть себе сдают. никто же и не знал, что там.
сходите, может нам скидку сделают;))))
samaposebe2:а что они такого делают? кому-то мешают разве? пусть себе сдают. никто же и не знал, что там.
сходите, может нам скидку сделают)))
Может плохого и не делают, но очень не хочется превращать подъезд в проходной двор, потому что под этим предлогом в подъезд может зайти каждый
samaposebe2:а что они такого делают? кому-то мешают разве? пусть себе сдают. никто же и не знал, что там.
сходите, может нам скидку сделают;))))
Во первых - если это официально офис,в чем я лично сомневаюсь, коммуналка должна быть 100%.Вывести из нежилого в жилое все что выше 1-го этажа очень проблематично,если вообще возможно без согласия всех жильцов. Во вторых не прельщает тот факт ,что наш подъезд превратиться в проходной двор и так у нас срач,а если еще и кол-во проходящих людей увеличится чище не станет точно. В любом случае наш председатель должен их посетить и потребовать документы если их нет -давай до свиданья!
tatvol:samaposebe2:а что они такого делают? кому-то мешают разве? пусть себе сдают. никто же и не знал, что там.
сходите, может нам скидку сделают)))Может плохого и не делают, но очень не хочется превращать подъезд в проходной двор, потому что под этим предлогом в подъезд может зайти каждый
+10000
Может есть какие новости по поводу птс? Новые арендаторы уже въезжают?
nata.2005:tatvol:samaposebe2:а что они такого делают? кому-то мешают разве? пусть себе сдают. никто же и не знал, что там.
сходите, может нам скидку сделают)))Может плохого и не делают, но очень не хочется превращать подъезд в проходной двор, потому что под этим предлогом в подъезд может зайти каждый
+10000
Добавлено спустя 1 минута 4 секундыМожет есть какие новости по поводу птс? Новые арендаторы уже въезжают?
Идет война. Старые арендаторы уже три месяца не оплачивают коммунальные, месяц не оплачивают аренду. Должны в общей сложности 11 млн.руб. Итог последнего разговора - оплачивать они не собираются,ведут себя вызывающе и нагло. С их слов - вообще все незаконно, на наши слова о том,что большинство жителей нашего дома были против их магазина на собрании ответили :" Что там за собрание - 30 человек собралось и все". Остается только догадываться откуда у них эта "актуальная" информация. Наш ЖСПК все имеющиеся средства выплатил бывшему председателю , поэтому сейчас в минусах.Денег даже на налоги нет, не говоря про зарплаты и т.д. Придется обращаться в суд, другого выхода нет. Новые арендаторы готовы въехать и делать ремонт хоть завтра. Ждем когда освободят помещение. Кстати, арендаторы спрашивали разрешения на обустройство клумб около входа, может наконец то у нас там будет чисто - срач около магазина надоел уже. Как -то так
Но думаю прорвемся...
automanik:Денег даже на налоги нет, не говоря про зарплаты и т.д. Придется обращаться в суд
чем суд оплачивать будем? и тем более налоги??? - ведь судебные тяжбы тоже дело не быстрое...
надо также им пеню выставить, штрафные санкции и моральный вред... короче, все, что можно... а то как-то странно получается - и почему люди ничего не бояться? - по тупости своей или есть другие причины??
Katik:automanik:Денег даже на налоги нет, не говоря про зарплаты и т.д. Придется обращаться в суд
чем суд оплачивать будем? и тем более налоги??? - ведь судебные тяжбы тоже дело не быстрое...
![]()
надо также им пеню выставить, штрафные санкции и моральный вред... короче, все, что можно... а то как-то странно получается - и почему люди ничего не бояться? - по тупости своей или есть другие причины??
На суд деньги нашли - будем оформлять заем (хорошо что есть в нашем доме люди,которым не безразлична судьба нашего дома).В случае принятия решения в нашу сторону все придется возместить арендаторам. Насчет причин? Не знаю что и сказать. Но они открыто говорят - мы платить не будем.
automanik,
нет слов просто, какие непорядочные люди (это я культурно стараюсь выразить мысль)
Так что написано в договоре на аренду помещения? Там должны быть указаны сроки и обстоятельства при которых арендодатель может попросить свалить арендатора. Пеня за несвоевременную оплату аренды и коммуналки ( или КУ входят в сумму аренды?). Какие-то странные арендаторы наверное действительно недалекие....
ЯжеВика:Так что написано в договоре на аренду помещения? Там должны быть указаны сроки и обстоятельства при которых арендодатель может попросить свалить арендатора. Пеня за несвоевременную оплату аренды и коммуналки ( или КУ входят в сумму аренды?). Какие-то странные арендаторы наверное действительно недалекие....
Мы со своей стороны все сделали по закону.Все наши действия исходят из договора,подписанного с ними, но увы.. Свалить то они свалят,пеня им насчитана , но насчет оплаты всего этого - только суд.
|
офлайн
samaposebe2
Junior Member
|
|
|
56 |
14 лет на сайте Город:
|
эээ, вот это номер.
с судом дело затяжное, а они могут просто ночью съехать и все. уже видела, что там часов в 11 народ тусуется.
можно еще им приписать продажу спиртного и табачных изделий несовершеннолетним, были бы свидетели.
Гавное, чтоб они с'ехали и освободили помещение для нового арендатора, а в суд надо подавать о взыскании неуплаты и пени.
Может милицию привлечь?
Внесу немного ясности, по ситуации с магазином:
1) Аренда у магазина закончилась 4 апреля.
2) За месяц до истечения срока аренды магазин был извещен письменно, что договор им продлять не будут.
3) О том, что им не продлят аренду магазин неофициально уже знал после новогодних праздников.
4) Собрание уполномоченных, при принятии решения не продлять аренду магазина основывалось на мнении, что ситуация, когда в доме продают алкоголь и распивают его "не отходя от кассы" является не здоровой. Когда прямо под домом распивают алкоголь, мусорят, бросают бутылки, справляют нужду - это не нормально, тем более рядом дети. И это не претензия даже именно конкретно к этому магазину, а проблема общества. Решено было в дальнейшем отказаться от сдачи помещения под любой магазин, который продает алкоголь. А именно таких предложений даже от разных арендаторов было предостаточно и за более дорогую аренду.
5) Решено было отдать помещение в аренду новым арендаторам под салон красоты.
6) Новая стоимость аренды выше на 50%, чем в договоре со старым арендатором (магазином). И чуть ниже, чем могли бы иметь с другого магазина, то тут см.п.4
7) Магазин закрыт 4 апреля. Вчера (4 апреля) вовозили товары. Сегодня (5 апреля) должны были вывезти стелажи. (Правление, заметьте, пошло им на встречу и не вышвырнуло сразу со всему вещами на улицу. Хотя уже 5-го апреля арендаторы не имеют никакого права размещать в нашем помещении свое имущество.)
Магазин не платил коммуналку за март месяц, а также не оплатил коммуналку и аренду за март.
9) Говорят, что владельцы магазина пробовали открыть магазин в КГ-3. Не извесно по каким причинам, через два месяца они с КГ-3 ушли также не заплатив за аренду.
10) Владельцы магазина почему-то совсем не против, чтобы мы подавали на них в суд. Хотя вполне очевидно, что суд они проиграют и заплатят в 2 раза больше (учитывая пошлины и штафы за суд).
11) Свободных денег на счетах ЖСПК сейчас нет. Для оплаты пошлины в суд взяли займ у одного из уполномоченных. Причем безпроцентный.
12) На следующей неделе в помещение заезжают новые арендаторы.
Это вкратце.
Лично я считаю, что законные деньги с них надо выбивать. Пусть даже и через суд.
nata.2005:Может милицию привлечь?
милиция тут не при чем.