Строюсь во 2-ом доме. Спрашивал в Домостроении про мусоропровод- сказали что по проекту он есть, но будет изначально заварен.
Да и вот просто как информация.ссылка
А давайте просто будем соблюдать гигиену но не мусоропровода, а уличных баков , т.е. теже крепкие завязанные пакеты решат проблему и котов, и птиц и ветра.....
В Гомеле уже почти 20 лет как отказались от мусоропроводов: [url=http://news.[censored]/society/366920.html]ссылка
У нас только сейчас собрались...
s_men_, 1051 Вы на собрании (которое было в нашем доме в субботу в 14:00) присутствовали и высказались за то чтобы оставить мусоропровод?
закончим базар)) мусоропроводу быть! Это мнение разделяю не я один.
Разварим через год, когда ремонты сделаем и строительный мусор уже не актуален будет.
Кому не нравится и кто не может соблюдать чистоту - носите мусор на улицу (Sam_Gold, не забывайте, вы носите мусор только раздельно - пластик, тряпки, бульбу, стекло... все в разных пакетах или ведрах, можете в одном, но тогда придется прямо перед контейнером сортировать... как больше нравится). В лифте не гадить... кого словлю сразу буду бить в бороду.
Вообще, радует, что народ сознательный и ответственный, хоть и со стереотипным мышлением.
s_men_, вы ,кажется, вопрос про собрание не заметили
Следующее, пожалуйста,не пропустите и тех кто разделяет ваше мнение тоже пригласите, там и решим все большинством голосов.
s_men_, не Вы один, похоже вас с 1051 двое
Вообще хорошее получилось обсуждение.
Вначале подмена понятий, потом переход на личности, приписывание мне неких негативных качеств и обвинение во вранье, теперь незамечание вопросов и попытки указывать что и как людям делать.
Уже и из проектов новых домов мусоропроводы убрали, тысячами по всей Беларуси заваривают, и все равно находятся сторонники этого антисанитарного пережитка прошлого. Да еще и такие воинственные
Слава Б-гу большинство жильцов придерживаются моей точки зрения и более учтивы в общении.
ого, какие тут дебаты)) хотя не вижу особо повода.. мусоропровд заварят, решения будет принято большинством голосов. меня больше интересует другое: на собрании посоветовали обратить внимание на работу вентяляции при закрытых и открытых окнах. так вот у нас при закрытых все нормально функционирует, поэтому и не обратили внимания изначально, но как только открыла окно в дальней комнате - с вытяжки задуло в квартиру так, что вылетела решетка с вентиляции.. подскажите кто и как решал эту проблему, как домостроение намерено это исправлять..
Судя по высказываниям s_men_ решение по мусоровпроводу будет зависеть от "крепости" бороды присутствующих на собрании))
olam1747, в акт написать про обратную тягу при приоткрывании окна, далше пусть сами разбираются.
Если скажут что так и должно быть, то можно в будущем поставить клапан, чтобы не задувало.
Думаю главное что тяга есть при закрытом окне, а при открытом через само окно будет проветривание.
Друзья, что будем делать со счетчиками тепла? Кто-нибудь их вообще видел? На собрании молодой человек сказал, что счетчики тепла не несут особой пользы, так как снимать с них показания никто не будет! Узнавал этот вопрос в "Домостроении", там сказали, что действительно это так. Т.е. по умолчанию ЖЭУ будет насчитывать всем одинаково (по площади) без учета показаний этих счетчиков. Но если мы ОЧЕНЬ сильно захотим, то мы можем их заставить снимать показания и платить по факту (с каждой квартиры, по аналогии с водой). В Могилеве (по их информации) 4 дома платят по счетчикам тепла, у остальных решить этот вопрос не получилось. У кого какие мысли?
Мы ОЧЕНЬ хотим платить за тепло по счётчикам!!!!!! Иначе, зачем они вообще. А по поводу мусоропровода- уважаемые несогласные, ну, что же вы на собрании скромничали? Этот вопрос поднимали несколько раз.
Вы знаете усважаемые господа, у нас на Чигринова приходил мужик по вопросу счетчиков (они у нас стоят изначально) и объяснил, что в городе только один дом платит по эти счетчикам, поверка счетчиков только в Минске (одна фирма их обслуживает), а стоимость тепла не факт что ниже, но трудоемкость расчета очень высокая. учитыватся не только Ваша квартира но и все лестничные клетки и т.д. Если коротко то от общего счетчика отнимаются все квартиры а все остальное делится на всех по коэффициентам. Вам это надо?
офлайн
Komplektuha_for_sale
Junior Member
|
|
97 |
18 лет на сайте Город:
|
В идеи "чистого" мусоропровада, уж простите, очень много зависимых факторов, что ставит точку на "благорозумии" данного решения! Тенденция Беларуси ясна - почитайте новости - НЕТ мусоропроводам и антисанитарии! А вот ЛЕНЬ человеческая - это уже другой вопрос, с этим, увы, закону не справиться! А хотелось бы! Ничего не вижу сложного утром выходя их дома, топая к машине, выкинуть мусор!
По подову расположения баков, соглашусь, весьма неудобно, но по-другому, как мне показалось, либо дальше, либо никак! под окна первому этажу возле детской площадки не поставишь, а вглубь стоянки - не гарантирован проезд мусоровоза..
ТСЖ: уточнял вопрос, и как показывает практика новых элитных домов - в основном на этом и останавливаются! но нужно заниматься... "Председатель правления заключает договоры с поставщиками коммунальных услуг, осуществляет сбор платежей за ЖКУ, следит за состоянием дома и т. д. Все содержание дома оплачивается за счет жильцов, которые совместно определяют бюджет дома." ну и - "Более высокие платежи. Ведь помимо коммунальных услуг нужно оплачивать работу органов управления, бухгалтера, юриста и т. д. Также необходимы средства для ремонта и облагораживания общего имущества."... в Минске брат платит весьма странную сумму - был месяц, кумуналка 850т.р.... почитайте http://youhouse.ru/publik/45.php , или любую подобную статью касательно +/-, Россия, но суть ясна. будем снова собираться да обдумывать, но как я понимаю к ЖЭУ мы примыкаем изначально.
Мдя, с ТСЖ не понятно. Вопрос намного более важный чем мусоропровод. Давайте будем сообща собирать информацию, чтоб потом круто не попасти на зп всем членам. Хотя, я думаю, что независимо от того как решится этот вопрос,нашему дому хорошо бы иметь какой-то свой, пусть и не большой, денежный фонд для решения текущих вопросов. Например: трехметровый забор по периметру и прожектора
На тему трубы: Вот видел своих соседей на собрании - у всех нормальные, хорошие, трезвые лица. Не верю чтоб они мимо унитаза мусоропровода бросали непакетированный мусор. Может они маргиналов увидели?
Может кто-нибудь прояснить ситуацию с необходимостью согласования отдельных этапов ремонта: перенос стен, труб, электрики, выбор напольного покрытия и т.п.? Нужен ли для всего этого проект? Слышал, что есть отдельное Постановление, регламентирующее перепланировку и все такое, но относится ли оно к новостройкам .
офлайн
nastya_yurch
Junior Member
|
|
61 |
12 лет на сайте Город:
|
alexey_49, у меня есть это постановление. если дадите вашу электронку, я сброшу
Все вкурсе, что чипы от домофона нужно сдать в "Домосторение" для перекодирования?
Это только тем, у кого чипы не открывают дверей. У меня все работает без перекодирования. Прежде чем сдавать - попробуйте, может тоже все нормуль. Есть мнение, что ничего не ломалось, просто были выданы плохие изначально...
У меня не открывалось одним из ключей, раньше он открывал, сдал его.
Сегодня открылось ключом вообще от другого дома...