Ответить
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 6 апреля 2007 12:12

localhost,

Идея утопическая изначально. Цель судя по всему примазаться к ГАИ и чтобы интспекторы закрывали глаза на некоторые нарушения.

Вы все других по себе судите? :spy:

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 6 апреля 2007 12:13

localhost, так он еще какое-то производство предлагает наладить.

• iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 6 апреля 2007 14:15

Как ни странно, здесь я согласен с лocalhost-ом.

В целом, он правильно все описал :beer:.

Идея создания обещства и пропагандирования каких-то правил вежливости - это правильно!:super:

Но я категорически против

1) выделять себя при помощи каких-то знаков :molotok: (вот-первых, это выходит за рамки скромности, да и вообще, посторонние наклейки запрещены ПДД - выходит, с одной стороны они правила соблюдают, с другой - закрывают глаза на что-то?), во-вторых - найдутся ведь дебилы, которые будут не без удовольствия нарочно подрезать обладателей наклеек ВВ (вежливый водитель)

2) всевозможных индульгенций :molotok:и т.п. Под этой ширмой те же самые гонзалесы в первую очередь и будут уходить от ответственности, причем на самых законных основаниях.

Нарушил - отвечай как все.

Если назвался вежливым водителем - старайся поступать так всегда, пропагандируй это среди других.

Надейся, что когда-нибудь общество станет лучше. И не более того.

Что мы собственно и делаем в этой ветке :shuffle:

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 6 апреля 2007 14:18

iks,

Если назвался вежливым водителем - поступай так всегда, пропагандируй это среди других.

Во-во. К тому же какие привелегии могут быть со стороны ГАИ для вежливого водителя? Меньше штраф? Так какой же он вежливый водитель, если нарушает ПДД!

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 6 апреля 2007 14:28

masm, я сужу по поступкам (ну и идеям в данном случае). Мир у нас жесток, увы, все красивые идеи умерли еще при СССР, соотв. просто борьба с ветряными мельницами сейчас непопулярна. В данном случае просматривается откровенное желание подзаработать на красивой идее (философ пишет, предприниматель продает). Как верно iks заметил наклеечки - это уже нарушение ПДД. Вот скажи, зачем что-то клеить на стекло, да еще и лобовое, которое между прочим видно только спереди и на него фактически только испектора ГАИ смотрят. Уж не для того ли чтобы его еще издалека могли опознать и не приставать, а ? Подумай над этим. И еще, если бы этот правдоруб просто хотел чтобы все были культурные, он бы свой текстик вежливости выложил для всеобщего БЕСПЛАТНОГО пользования, ну типа как фанаты Linux дают возможность бесплатно скачать дистрибутив и пользоваться на здоровье. А у него получается главное купить книжечку, украсить лобовое наклеечкой и можно ехать. Про прочитать эту книжечку даже не вспомнил.

В общем мое мнение однозначно - это откровенное шило и развод. Товарищу философу просто скучно, что его философия никому не нужна, вот и отрывается. А для нормальных людей есть ПДД, которые написаны и обязательны для исполнения всеми, и если бы ВСЕ начали ездить по ПДД, то дурдома было бы намного меньше. Т.е. по сути надо не заниматься фантазерством, а просто молча соблюдать ПДД и все на этом. Но ведь это тяжело и неинтересно, когда ты не выделяешься из толпы, надо обязательно показать что ты самый самый из этой толпы.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 6 апреля 2007 15:12

о! ...к сказанному локалхостом могу добавить, если есть куда баблоиды вкладывать то пусть бы хоть "социалок" каких наснимали по дурдомным моментам ПДД типа пропустить если в полосе пробка и тому подобное :) ...глядишь народ бы хоть чемто загрузился

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 6 апреля 2007 15:14

Ну вот я даже и не сомневалась, что вы раскритикуете идею. Такая уж на онлинере публика :)

Хотя, в чем-то с вами согласна. В частности, о наклейках. Я уже говорила, главное культура, т.е. вниутреннее стремления водителя быть вежливым. А не значки-наклейки. Они ни к чему не обязывают.

Но!

Т.е. по сути надо не заниматься фантазерством, а просто молча соблюдать ПДД и все на этом.

Хм. Можно педантично соблюдать ПДД, но не быть при этом вежливым водителем.

Кто не согласнен?

Тем более, соблюдение отдельных пунктов ПДД практически нереально проконтролировать. А некторые абсурдны и никто (почти) их не исполняет.

Поэтому ПДД конечно, первичны, но привлекать водителей к взаимовежливости - хорошее дело.

• iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 6 апреля 2007 15:29

Знiчка, да мы ЗА вежливость. Еще больше предпринимателя с философом. (И кстати раньше начали). Почитай первый пост данной ветки.

Разницу улавливаешь? Мы - делаем вежливые поступки, иногда сообщаем о них, тем самым пропагандируя аналогичное поведение. Они - продают бесполезные для самой идеи наклейки...

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 6 апреля 2007 15:31

iks,

Да-да-да

Вы молодцы здесь. :super: Я ж не умаляю ваших усилий в этом деле. :)

Но вы это делаете в пределах одного форума, хоть и многочисленного, не спорю.

А они распространяют идею в массы, ну и что с того, что нужно эти наклейки покупать. Не хочешь - не покупай. Никто не заставяет. Думаю, тут важнее идея (и для них тоже) а не деньги. По крайней мерее, я в это верю :)

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 6 апреля 2007 16:51

Знiчка, идея этой ветки и идея философов-предпринимателей - разные. У них - скорее личной наживы. Обсуждал ее с руководством ГАИ. Они заняли жесткую позицию: нечего пытаться заработать за счет водителей еще к тому же прикрываясь ГАИ.

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 6 апреля 2007 21:14

Сложно идти против большинства, но я все-таки попробую :)

localhost,

Вот скажи, зачем что-то клеить на стекло, да еще и лобовое, которое между прочим видно только спереди и на него фактически только испектора ГАИ смотрят.

Те, кому надо отмазаться от ГАИ, обычно клеят белорусский флаг чуть выше наклейки техосмотра. Ну, и визитки соответствующих людей вместе с документами возят. Всяко больше пользы...

Вот если задуматься, неужели отличительные наклейки это так плохо? Полагаю, что человек все-таки подумает, прежде чем прилепить что-то такое себе на лобовик. А прилепив, ему уже как-то не по статусу будет лететь в городе 120, объезжая пробку за двумя сплошными. А если и найдется паршивая овца, то свои же должны будут его догнать, прижать к борту и изгнать из своей бравой дружины путем торжественного сдирания наклейки с машины отморозка :D.

Глядишь, повесит себе человек такую наклеечку в надежде, что она его от ГАИ в случае чего отмажет (она, конечно, не отмажет, но нашим людям свойственно делать жесты "на всякий случай";). А потом соберется развернуться на пустой дороге через две сплошные и вдруг подумает: "У меня ведь наклеечка на стекле, я как бы пример всем участникам движения подаю", и проедет до разрыва и развернется по правилам.

А там, глядишь, машины с наклейкой "Я соблюдаю ПДД" начнут встречаться все чаще и чаще. И каждый носитель наклейки будет подавать собой пример, чтобы товарищи по оружию на очередной оффлайновой сходке не осудили и не сказали, мол, что ж ты взялся подавать пример, а сам нарушаешь?

Глядишь, начнется все с робкой надежды отмазаться в случае чего от ГАИ, а закончится доброй привычкой быть взаимовежливыми на дороге и думать не только о себе.

ИМХО, нормальная идея. Хуже от нее не будет так точно.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 6 апреля 2007 21:42

Утопичная, бредовая идея. Никакие наклейки не придадут обладателю сознательности и цивилизованности, а в то же время никакая цивилизованная и сознательная личность не повесит себе на машину бредовую наклейку. Может и найдется кучка "зашоренных" интеллигентов - пущай клеют, что хотят.

good day today
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 6 апреля 2007 21:53
    masm:

Вот если задуматься, неужели отличительные наклейки это так плохо? Полагаю, что человек все-таки подумает, прежде чем прилепить что-то такое себе на лобовик. А прилепив, ему уже как-то не по статусу будет лететь в городе 120, объезжая пробку за двумя сплошными. А если и найдется паршивая овца, то свои же должны будут его догнать, прижать к борту и изгнать из своей бравой дружины путем торжественного сдирания наклейки с машины отморозка .

:D долго смеялсо... почему-то надпись БЕЗОПАСНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ не способствует культуре вождения... Ерунда все это, не более. Что не наклей - на поведение человека это не повлияет. А выделяться... Будет как гербалайф: Хотите похудеть - спросите меня как...

Да и вообще моя ЛИЧНАЯ реакция: едет перец с наклейкой на все стекло: Я МЕГАВЕЖЛИВЫЙСУПЕРПЕРЕЦВСЕМУСТУПАЮ или же ЯМЕГАКУЛПЕРЕЦСОБЛЮДАЮВСЕПДД... Сразу же мысля: если он так КРУТ, то что же я? Я значит мегаотстойняклихой? ХА! ТАК ДАЙ Я ЭТО ПОКАЖУ! И понеслась...А щемить дурачье с наклейками никто не будет, нафиг никому не надо...

Короче, был Иисус, пропагандирующий идею во благо идеи. Иисус умер и пропаганда идеи во имя идеи вместе с ним...

Эпилог: хотят срубить бабла на наклейках, членских взносах и подмазаться к ГАИ.

Суть: ХОТИТЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ - БУДЬТЕ ИМИ. Ну или применительно к вежливости :super:

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Wint Member
    офлайн
    Wint Member

381

21 год на сайте
    пользователь #10409

Написать сообщение

381
    # 13 апреля 2007 19:04

Вернулся из Москвы. Да и подмосковью поездил. Приятно, млин. Останавливаешбся пропустить пешехода. Так он не верит своим глазам и ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!! тебя благодарит. Останавливались потом уже просто, набраться положительных эмоций. Но видели бы вы, как перебегала дорогу бабушка с палочкой... Видно была в молодочти рекордсменкой по бегу, эх, есть еще порох в пороховницах. У них же штраф за непропуск пешика 100р. Кто ж его будет пропускать.

39104
  • Сивис Member
    офлайн
    Сивис Member

207

18 лет на сайте
    пользователь #79451

Написать сообщение

207
    # 14 апреля 2007 00:46

Сегодня видел, как водила троля, притормаживая в 1-й полосе перед пешеходным переходом махал рукой в открытое окно едущим по 2-й полосе, чтоб тоже тормозили.

Есть все таки толковые тролебасники(цы) :super:

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 14 апреля 2007 00:55
    adminius:

Да и вообще моя ЛИЧНАЯ реакция: едет перец с наклейкой на все стекло: Я МЕГАВЕЖЛИВЫЙСУПЕРПЕРЕЦВСЕМУСТУПАЮ или же ЯМЕГАКУЛПЕРЕЦСОБЛЮДАЮВСЕПДД... Сразу же мысля: если он так КРУТ, то что же я? Я значит мегаотстойняклихой? ХА! ТАК ДАЙ Я ЭТО ПОКАЖУ! И понеслась...А щемить дурачье с наклейками никто не будет, нафиг никому не надо...

Мда. Прикольные мысли посещают окружающих....

О чем подумал я было - "Не повешу себе эту наклейку потому что не смогу быть всегда вежливым" :-?

Си ю латер, алигатер
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 14 апреля 2007 09:28

Сивис,

Сегодня видел, как водила троля, притормаживая в 1-й полосе перед пешеходным переходом махал рукой в открытое окно едущим по 2-й полосе, чтоб тоже тормозили.

Есть все таки толковые тролебасники(цы)

Не совсем понятно.

1. Почему тормозил троллейбус? Там шел пешеход?

2. Почему водитель (водительница) бестолковый (ая)? Из-за того, что он (она) хотел (а) предотвратить ДТП?

• 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 14 апреля 2007 09:45

бестолковый

Читай внимательней! :)

Есть все таки толковые тролебасники(цы)

ИМХО, шел пешеход, водитель троллейбуса знает, что из-за его габаритов не видно, почему он тормозит, а гениев не задумывающихся/не замечающих, почему кто-то тормозит перед переходом хватает.

Нет ничего важнее любви
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 14 апреля 2007 09:52

lonesome wolf, прав. Невнимательно прочитал пост Сивис. Сорри :beer:

Тогда все становится на свои места. Антидурдом рулит.

• kos Senior Member
    офлайн
    kos Senior Member

1020

22 года на сайте
    пользователь #2946

Написать сообщение

1020
    # 14 апреля 2007 10:15

Мой топик. По духу мой.

Про пешеходные переходы и пешеходов: останавливаясь в первом ряду, чтобы пропустить пешехода, всегда смотрю в зеркало заднего вида. Случаются лётчики, которые не видят пешехода из-за моего авто и не понимают, кагого х. этот м. остановился перед переходом. Вменяемым (жаль не все такие) помогает включение левого поворотника...

[Один из признаков мудрости — не брать силой того, что можно взять добром]