localhost,
Идея утопическая изначально. Цель судя по всему примазаться к ГАИ и чтобы интспекторы закрывали глаза на некоторые нарушения.
Вы все других по себе судите?
localhost,
Идея утопическая изначально. Цель судя по всему примазаться к ГАИ и чтобы интспекторы закрывали глаза на некоторые нарушения.
Вы все других по себе судите?
Как ни странно, здесь я согласен с лocalhost-ом.
В целом, он правильно все описал .
Идея создания обещства и пропагандирования каких-то правил вежливости - это правильно!
Но я категорически против
1) выделять себя при помощи каких-то знаков (вот-первых, это выходит за рамки скромности, да и вообще, посторонние наклейки запрещены ПДД - выходит, с одной стороны они правила соблюдают, с другой - закрывают глаза на что-то?), во-вторых - найдутся ведь дебилы, которые будут не без удовольствия нарочно подрезать обладателей наклеек ВВ (вежливый водитель)
2) всевозможных индульгенций и т.п. Под этой ширмой те же самые гонзалесы в первую очередь и будут уходить от ответственности, причем на самых законных основаниях.
Нарушил - отвечай как все.
Если назвался вежливым водителем - старайся поступать так всегда, пропагандируй это среди других.
Надейся, что когда-нибудь общество станет лучше. И не более того.
Что мы собственно и делаем в этой ветке
iks,
Если назвался вежливым водителем - поступай так всегда, пропагандируй это среди других.
Во-во. К тому же какие привелегии могут быть со стороны ГАИ для вежливого водителя? Меньше штраф? Так какой же он вежливый водитель, если нарушает ПДД!
masm, я сужу по поступкам (ну и идеям в данном случае). Мир у нас жесток, увы, все красивые идеи умерли еще при СССР, соотв. просто борьба с ветряными мельницами сейчас непопулярна. В данном случае просматривается откровенное желание подзаработать на красивой идее (философ пишет, предприниматель продает). Как верно iks заметил наклеечки - это уже нарушение ПДД. Вот скажи, зачем что-то клеить на стекло, да еще и лобовое, которое между прочим видно только спереди и на него фактически только испектора ГАИ смотрят. Уж не для того ли чтобы его еще издалека могли опознать и не приставать, а ? Подумай над этим. И еще, если бы этот правдоруб просто хотел чтобы все были культурные, он бы свой текстик вежливости выложил для всеобщего БЕСПЛАТНОГО пользования, ну типа как фанаты Linux дают возможность бесплатно скачать дистрибутив и пользоваться на здоровье. А у него получается главное купить книжечку, украсить лобовое наклеечкой и можно ехать. Про прочитать эту книжечку даже не вспомнил.
В общем мое мнение однозначно - это откровенное шило и развод. Товарищу философу просто скучно, что его философия никому не нужна, вот и отрывается. А для нормальных людей есть ПДД, которые написаны и обязательны для исполнения всеми, и если бы ВСЕ начали ездить по ПДД, то дурдома было бы намного меньше. Т.е. по сути надо не заниматься фантазерством, а просто молча соблюдать ПДД и все на этом. Но ведь это тяжело и неинтересно, когда ты не выделяешься из толпы, надо обязательно показать что ты самый самый из этой толпы.
о! ...к сказанному локалхостом могу добавить, если есть куда баблоиды вкладывать то пусть бы хоть "социалок" каких наснимали по дурдомным моментам ПДД типа пропустить если в полосе пробка и тому подобное ...глядишь народ бы хоть чемто загрузился
Ну вот я даже и не сомневалась, что вы раскритикуете идею. Такая уж на онлинере публика
Хотя, в чем-то с вами согласна. В частности, о наклейках. Я уже говорила, главное культура, т.е. вниутреннее стремления водителя быть вежливым. А не значки-наклейки. Они ни к чему не обязывают.
Но!
Т.е. по сути надо не заниматься фантазерством, а просто молча соблюдать ПДД и все на этом.
Хм. Можно педантично соблюдать ПДД, но не быть при этом вежливым водителем.
Кто не согласнен?
Тем более, соблюдение отдельных пунктов ПДД практически нереально проконтролировать. А некторые абсурдны и никто (почти) их не исполняет.
Поэтому ПДД конечно, первичны, но привлекать водителей к взаимовежливости - хорошее дело.
Знiчка, да мы ЗА вежливость. Еще больше предпринимателя с философом. (И кстати раньше начали). Почитай первый пост данной ветки.
Разницу улавливаешь? Мы - делаем вежливые поступки, иногда сообщаем о них, тем самым пропагандируя аналогичное поведение. Они - продают бесполезные для самой идеи наклейки...
iks,
Да-да-да
Вы молодцы здесь. Я ж не умаляю ваших усилий в этом деле.
Но вы это делаете в пределах одного форума, хоть и многочисленного, не спорю.
А они распространяют идею в массы, ну и что с того, что нужно эти наклейки покупать. Не хочешь - не покупай. Никто не заставяет. Думаю, тут важнее идея (и для них тоже) а не деньги. По крайней мерее, я в это верю
Знiчка, идея этой ветки и идея философов-предпринимателей - разные. У них - скорее личной наживы. Обсуждал ее с руководством ГАИ. Они заняли жесткую позицию: нечего пытаться заработать за счет водителей еще к тому же прикрываясь ГАИ.
Сложно идти против большинства, но я все-таки попробую
localhost,
Вот скажи, зачем что-то клеить на стекло, да еще и лобовое, которое между прочим видно только спереди и на него фактически только испектора ГАИ смотрят.
Те, кому надо отмазаться от ГАИ, обычно клеят белорусский флаг чуть выше наклейки техосмотра. Ну, и визитки соответствующих людей вместе с документами возят. Всяко больше пользы...
Вот если задуматься, неужели отличительные наклейки это так плохо? Полагаю, что человек все-таки подумает, прежде чем прилепить что-то такое себе на лобовик. А прилепив, ему уже как-то не по статусу будет лететь в городе 120, объезжая пробку за двумя сплошными. А если и найдется паршивая овца, то свои же должны будут его догнать, прижать к борту и изгнать из своей бравой дружины путем торжественного сдирания наклейки с машины отморозка .
Глядишь, повесит себе человек такую наклеечку в надежде, что она его от ГАИ в случае чего отмажет (она, конечно, не отмажет, но нашим людям свойственно делать жесты "на всякий случай". А потом соберется развернуться на пустой дороге через две сплошные и вдруг подумает: "У меня ведь наклеечка на стекле, я как бы пример всем участникам движения подаю", и проедет до разрыва и развернется по правилам.
А там, глядишь, машины с наклейкой "Я соблюдаю ПДД" начнут встречаться все чаще и чаще. И каждый носитель наклейки будет подавать собой пример, чтобы товарищи по оружию на очередной оффлайновой сходке не осудили и не сказали, мол, что ж ты взялся подавать пример, а сам нарушаешь?
Глядишь, начнется все с робкой надежды отмазаться в случае чего от ГАИ, а закончится доброй привычкой быть взаимовежливыми на дороге и думать не только о себе.
ИМХО, нормальная идея. Хуже от нее не будет так точно.
Утопичная, бредовая идея. Никакие наклейки не придадут обладателю сознательности и цивилизованности, а в то же время никакая цивилизованная и сознательная личность не повесит себе на машину бредовую наклейку. Может и найдется кучка "зашоренных" интеллигентов - пущай клеют, что хотят.
masm:Вот если задуматься, неужели отличительные наклейки это так плохо? Полагаю, что человек все-таки подумает, прежде чем прилепить что-то такое себе на лобовик. А прилепив, ему уже как-то не по статусу будет лететь в городе 120, объезжая пробку за двумя сплошными. А если и найдется паршивая овца, то свои же должны будут его догнать, прижать к борту и изгнать из своей бравой дружины путем торжественного сдирания наклейки с машины отморозка .
долго смеялсо... почему-то надпись БЕЗОПАСНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ не способствует культуре вождения... Ерунда все это, не более. Что не наклей - на поведение человека это не повлияет. А выделяться... Будет как гербалайф: Хотите похудеть - спросите меня как...
Да и вообще моя ЛИЧНАЯ реакция: едет перец с наклейкой на все стекло: Я МЕГАВЕЖЛИВЫЙСУПЕРПЕРЕЦВСЕМУСТУПАЮ или же ЯМЕГАКУЛПЕРЕЦСОБЛЮДАЮВСЕПДД... Сразу же мысля: если он так КРУТ, то что же я? Я значит мегаотстойняклихой? ХА! ТАК ДАЙ Я ЭТО ПОКАЖУ! И понеслась...А щемить дурачье с наклейками никто не будет, нафиг никому не надо...
Короче, был Иисус, пропагандирующий идею во благо идеи. Иисус умер и пропаганда идеи во имя идеи вместе с ним...
Эпилог: хотят срубить бабла на наклейках, членских взносах и подмазаться к ГАИ.
Суть: ХОТИТЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ - БУДЬТЕ ИМИ. Ну или применительно к вежливости
Вернулся из Москвы. Да и подмосковью поездил. Приятно, млин. Останавливаешбся пропустить пешехода. Так он не верит своим глазам и ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!! тебя благодарит. Останавливались потом уже просто, набраться положительных эмоций. Но видели бы вы, как перебегала дорогу бабушка с палочкой... Видно была в молодочти рекордсменкой по бегу, эх, есть еще порох в пороховницах. У них же штраф за непропуск пешика 100р. Кто ж его будет пропускать.
Сегодня видел, как водила троля, притормаживая в 1-й полосе перед пешеходным переходом махал рукой в открытое окно едущим по 2-й полосе, чтоб тоже тормозили.
Есть все таки толковые тролебасники(цы)
adminius:Да и вообще моя ЛИЧНАЯ реакция: едет перец с наклейкой на все стекло: Я МЕГАВЕЖЛИВЫЙСУПЕРПЕРЕЦВСЕМУСТУПАЮ или же ЯМЕГАКУЛПЕРЕЦСОБЛЮДАЮВСЕПДД... Сразу же мысля: если он так КРУТ, то что же я? Я значит мегаотстойняклихой? ХА! ТАК ДАЙ Я ЭТО ПОКАЖУ! И понеслась...А щемить дурачье с наклейками никто не будет, нафиг никому не надо...
Мда. Прикольные мысли посещают окружающих....
О чем подумал я было - "Не повешу себе эту наклейку потому что не смогу быть всегда вежливым"
Сивис,
Сегодня видел, как водила троля, притормаживая в 1-й полосе перед пешеходным переходом махал рукой в открытое окно едущим по 2-й полосе, чтоб тоже тормозили.
Не совсем понятно.
1. Почему тормозил троллейбус? Там шел пешеход?
2. Почему водитель (водительница) бестолковый (ая)? Из-за того, что он (она) хотел (а) предотвратить ДТП?
бестолковый
Читай внимательней!
ИМХО, шел пешеход, водитель троллейбуса знает, что из-за его габаритов не видно, почему он тормозит, а гениев не задумывающихся/не замечающих, почему кто-то тормозит перед переходом хватает.
lonesome wolf, прав. Невнимательно прочитал пост Сивис. Сорри
Тогда все становится на свои места. Антидурдом рулит.
Мой топик. По духу мой.
Про пешеходные переходы и пешеходов: останавливаясь в первом ряду, чтобы пропустить пешехода, всегда смотрю в зеркало заднего вида. Случаются лётчики, которые не видят пешехода из-за моего авто и не понимают, кагого х. этот м. остановился перед переходом. Вменяемым (жаль не все такие) помогает включение левого поворотника...