Предыдущие
http://forum.onliner.by/viewforum.php?fkeyw=%C0%C2%C0%D0%C8%C8&f=15
RAE
Насколько я видел (а находился в 15 метрах от места аварии)
то виновник джипак, который, не видя скорую начал поворачивать на проспект, именно в тот момент когда она уже подъезжала к перекрёстку.
И ещё в ПДД сказано, что водители обязаны уступить дорогу, а не продолжать свои манёвры.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Netman:Когда же у нас научаться пропускать спец. транспорт?
Когда у нас научаться читать и соблюдать ПДД ? Согласно ПДД, при нарушении ПДД вся ответственность лежит на нарушающем. Это его прямая ОБЯЗАННОСТЬ!!!! ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ ДД. Так что виновата скорая.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Netman:RAE
Насколько я видел (а находился в 15 метрах от места аварии)
то виновник джипак, который, не видя скорую начал поворачивать на проспект, именно в тот момент когда она уже подъезжала к перекрёстку.
О, спасибо, ты только подтвердил 100% виновность скорой. Нельзя уступить тому, кто едет нарушая ПДД и кого при этом не видно. Видимо думалку водитель скорой отключил одновременно со включением мигалки.
localhost, у нас нет культуры вождения, ты это прекрасно знаешь. Нормальный водитель спецтранспорт увидит и услышит не перед самым носом и успеет нормально среагировать и пропустить. Был в Латвии, мне понравилось, любая пробка перед скорой дружно запрыгивает на бордюры даже в самом казалось узком месте в центре. У нас же морду клином и ниипет никого спецтраспорт 
По ПДД может скорая и виновата, но по человечески - мудятел в джипе нихрена не видящий перед собой, насколько я понял со слов очевидца.
liven_:localhost, у нас нет культуры вождения, ты это прекрасно знаешь. Нормальный водитель спецтранспорт увидит и услышит не перед самым носом и успеет нормально среагировать и пропустить. Был в Латвии, мне понравилось, любая пробка перед скорой дружно запрыгивает на бордюры даже в самом казалось узком месте в центре. У нас же морду клином и ниипет никого спецтраспорт
По ПДД может скорая и виновата, но по человечески - мудятел в джипе нихрена не видящий перед собой, насколько я понял со слов очевидца.
+1, на прошлой неделе, утром, где-то около 8-ми, когда на пр.Рокоссовского пробка по всем трем полосам в сторону а/в Восточной, скорая с мигалками и сиреной пыталась протиснуться, фиг кто подвинулся и пропустил, так что скорой пришлось объезжать по тротуару
знаете байка про спецтранспорт?
Ехал мужик на мерине. 2 полосы. Встречный поток. Сзади пожарка. Ну мужик крут, все пофигу, даже не думает пропускать. Плететься себе 40. А обогнать нету возможности, узкая дорога, встречка, обочины нету. Ехали так минут 10. Потом расширение улицы. Пожарка обогнала и полетела...
Заехал он значит в магазин и заруливает во двор. Смотрит, пожарка эта стоит и соседи... Он: - а что горит? - Твоя квартира... Его оттуда на скорой увезли.
Так что не думайте, что едут не к вам. гы гы =)
|
офлайн
jokerstyle
Onliner Auto Club
|
|
|
356 |
19 лет на сайте Город:
|
liven_:...
культура культурой, но и водитель скорой должен предусмотреть, что у водителя жыпа саб в
бляндинка с правого сиденья отсасывает, и ему сейчас вообще не до зеркал, разобраться бы что впереди происходит. ![]()
|
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
|
5595 |
23 года на сайте Город:
|
Apostol, когда пробка, тем более на Рокоссовского, разве можно пододвинуться?!
|
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
|
5595 |
23 года на сайте Город:
|
adminius, видел подобный социальный ролик еще в советские времена. Только там скорая ехала по 6 полосной дороге (пустой), а ей жигуль не уступал. Правда я до сих пор не понимаю почему объехать не могла. В общем там приехали, а возле подъезда стоит скорая и малого выносят на носилках
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
liven_, Apostol - обсуждение про (не)пропуск скорой предлагаю в ветку про дурдом переместить. Ответ дан именно там.
Недалеко от строящейся церкви, что на Калиновского серьезная авария: джип Тойота и форд. У внедорожника смят перед, весь левый бок легковушки разбит. Такое чувство, что форд не пропустил джипака.
|
офлайн
IveGotThePower
USA Team
|
|
|
3467 |
20 лет на сайте Город:
|
Сення утром, ехал по проспекту, видел 3 аварии: все не очень большие, бампера, фары... Вроде и гололеда сильного нет...
А кто видел чудо на Тимошеко-Притыцкого? Там на траве стоит икарус-гармошка. Впереди вокнуто что-то красное
.
Jour:Недалеко от строящейся церкви, что на Калиновского серьезная авария: джип Тойота и форд. У внедорожника смят перед, весь левый бок легковушки разбит. Такое чувство, что форд не пропустил джипака.
Этот форд стоит у меня на работе во дворе - развернут весь правый борт, задней двери нет.
Вчера вечером в 9 никто по Гродно-Минск не ехал??
Возле Ивья чето очень быстрое сбило не менее 2 пешеходов... Такую жесть видел впервые в жизни... тела-руки-ноги-ботинки на 100 метрах... Ужос. Хоть бы простынями накрывали...
prokden,
напротив гаражей опель фронтера заехал чему то красному в бочину.
Красное - это "Форд". Только джип мне показалось - "Тойота".
Утром около 8,10 на Железнодорожной (ост. Автосила) мазда 323 смачно чмокнула опель универсал(какой именно не расмотрела). У опеля слегка примята попка и габариты в минусах, у маздочки передок подмят, правда чуть посильнее, даж копот сгорбился. Сразу за светофором, перед пешиком, завершавшим переход, видать резко тормазил.
В районе 12 дня на перекрестке Щорса-Декабристов Кольт, выезжая с Декабристов, здорово приложил кого-то во второй полосе Щорса.
офф: и вообще дурдом какой-то сегодня на дорогах с утра...![]()