Ответить
  • 68340 Member
    офлайн
    68340 Member

147

18 лет на сайте
    пользователь #68340

Написать сообщение

147
    # 20 декабря 2006 19:19

r00t, рада, что вы меня поняли, дорогой.

"Если у девушки все остальное в порядке, она тоже может быть умной." Янина Ипохорская
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7931

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7931
    r00t:

Что касается платтеровского справочника для UltraМax, то я купил его в Стелленбоше (погуглите про Стеленбош). А URL это для вашего просвещения, уважаемый.

r00t, ей богу, какая МНЕ разница, где была куплена эта книжка, которую с ПОЛНЫМ основанием могу назвать макулатурой? В Каире на каждом шагу продаются "папирусы" ценой в доллар. Это что, основание считать их ценными?

r00t:

Я думаю после посещения какого нить Vergelegen многие бы долго отходили от культурного шока. Возможно.

Возможно. Но думаю что далеко не многие... А лица склонные к возбуждению при слове "вино".

• bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

21 год на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011

UltraMax, человек УЧИТСЯ. причём крайне положительно и с энтузиазмом.

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

21 год на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 20 декабря 2006 19:20

В Каире на каждом шагу продаются "папирусы" ценой в доллар.

это даже не папирусы.

• antipunk MPx Team
    офлайн
    antipunk MPx Team

1178

21 год на сайте
    пользователь #10651

Написать сообщение

1178
    # 20 декабря 2006 20:30
    Сергей Ильич:

вот более продвинутая публика, совершившая шоп-тур в Грецию за шубами или в венгрию на автобусной экскурсии, даже знают что-то про Эгер и Токай.

два раза, попрошу заметить был в Эгере :znaika: и не на экскурсию, ну да не суть дела важно. :wink:

А какое вино предпочитает уважаемый С.И.? Применительно к нашим реалиям, что потребляете во время ваших визитов в Минск, есть ли здесь хоть какой-нибудь приличный выбор?

Под печкой - барсуки. Лоси на фермах. Лошади Пржевальского. Тоже интересно. Но надо деньги.
  • Таньчик Member
    офлайн
    Таньчик Member

137

18 лет на сайте
    пользователь #76824

Написать сообщение

137
    # 20 декабря 2006 20:48

nemadeka,

Я не болшой знаток и вообще не знаток и даже могу из горла, мне кажется, что пока вы заняты зазубриванием чужих канонов, другие люди просто с удовольствием пьют вино.

Вот бокал

идеальный бокал для профессиональной дегустации вин. Этот "стакан" оценит сомелье!

"Для женщины, после 50-ти, жизнь только начинается", сказала дама, наливая себе 50 гр. виски.
  • Таньчик Member
    офлайн
    Таньчик Member

137

18 лет на сайте
    пользователь #76824

Написать сообщение

137
    # 20 декабря 2006 21:05

r00t (цитата):

Пробка лучшая из цельного куска с указанием места производства, комбинированная ОК, целиком прессованая из кусочков - плохо. Пластиковая выглядит дешево но для молодых столовых вин вполне годиться.

+1

по этому поводу большой шум в винном мире, многи производители эксперементируют (даже был опыт использования стеклянных пробок), пробки в закрутку себя неплохо показали! Даже Шабли Грнанд Крю класса уже закручивают, при этом на цене это не отражается... Девиз виноделов: мы хотели бы мах сократить потери в качестве при хранении вина (невозможно контролировать процесс изменения формы натуральной пробки)...

"Для женщины, после 50-ти, жизнь только начинается", сказала дама, наливая себе 50 гр. виски.
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10288

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10288
    # 20 декабря 2006 22:38
    groundhog:

Странные наезды на молдавское вино. В Молдавии производится очень хорошее вино.

И конечно оно к нам не попадает, потому что и стоит другие деньги и в других регионах продается.

То же самое говорят и про грузинское. Но дело в том, что, например, французские вина продаются по всей планете Земля и, как ни удивительно, имеют при этом одинаково высокое качество. Намёк понятен?

...и бутылка правильной формы.

А какая форма правильная, простите за лоховской вопрос? Вроде как они все примерно одинаковые.

• Esculap Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Esculap Senior Member Автор темы

2304

19 лет на сайте
    пользователь #32024

Написать сообщение

2304
    # 20 декабря 2006 22:55

А какая форма правильная, простите за лоховской вопрос? Вроде как они все примерно одинаковые.

C вогнутым внутрь дном. Для того, чтобы осадок на самом донышке собирался.

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4766

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4766
    # 21 декабря 2006 09:17

Дамы и господа!

Давайте перестанем шуметь и ругаться. :love: Действительно, при потреблении вина необходимым, но отнюдь не достаточным условием является сама процедура (бокалы, температура вина, тип вина). Предлагаю вернуться к теме ветки, и обсуждать, где и что хорошего есть в Минске, чтобы это попробовать. Из каких бокалов мы это будем пить -- пусть останется личным делом.8)

Итак, как вам калифорнийские, уругвайские, австралийские вина? Я примеряюсь к ним, может посоветуете чего?

Бабло побеждает зло.
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12279

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12279
    # 21 декабря 2006 09:19
    9001:

groundhog:

Странные наезды на молдавское вино. В Молдавии производится очень хорошее вино.

И конечно оно к нам не попадает, потому что и стоит другие деньги и в других регионах продается.

То же самое говорят и про грузинское. Но дело в том, что, например, французские вина продаются по всей планете Земля и, как ни удивительно, имеют при этом одинаково высокое качество. Намёк понятен?

Я когда-то пил молдавское вино, которое у нас не продавалось, а исключительно в США, Франции и прочих приличных странах.

Штрих-код был французкий. Французы купили виноградник в Молдавии и стали делать очень приличное вино.

Все-таки качество вина зависит в первую очередь от людей, а не от места произрастания винограда.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1916

19 лет на сайте
    пользователь #32368

1916
    # 21 декабря 2006 10:26
    groundhog:

Я когда-то пил молдавское вино, которое у нас не продавалось, а исключительно в США, Франции и прочих приличных странах.

Что-то вы больнно стыдливо признаетесь. Я пью много разного молдавского красного вина из магазина "Гарсия" в Бобруйске, могу себя утешить тем, что многие иностранцы, в том числе очень богатые, в том числи итальянцы, в том числе бывающие на приемах при королевских дворах, часто и не один раз покупают в аэропорту Минск-2 марочные молдавские красные вина.

А вот исчо советую купить в Крыму при помощи местных.

Это для любителей сладкого. МОжно также разбавлять водой прямо в бокале.

[color=indigo][size=9][b]I can see what you're looking to find in the smile on my face. (c) M.K.[/b][/size][/color]
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

21 год на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 21 декабря 2006 10:56

Бобруйске, могу себя утешить тем, что многие иностранцы, в том числе очень богатые, в том числи итальянцы, в том числе бывающие на приемах при королевских дворах, часто и не один раз покупают в аэропорту Минск-2 марочные молдавские красные вина.

мне так вот такое нравится. просто заглядение. супер креатив!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 21 декабря 2006 12:07

К текущему моменту мне стало вообще непонятно: питие вина это что? утоление желания потребления алкоголя или просто совершение обряда потребления с выбором бокала, бутылки, температуры и пр? Или это обрядовое утоление желание? И что тогда первично и вторично в этом?:D

• St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 21 декабря 2006 13:00
    nemadeka:

Напоследок осмелюсь рассказать еще одну байку о президентах, французах и спиртном. О немадеке - ни слова, знаю от друзей, если и приврано немного, то не мной.

В годы застоя летел в Москву упоминавшийся ранее Жорж Помпиду. На одной Каравелле летел он сам, а на второй – команда. И вот что-то заело в президентском самолете, и он запросил посадку в Минск-1. Посадку дали, но пилоты промазали и сели в Мачулищах, кажись полосы там в одном направлении, а Мачулы были не готовы и слегка опупели, увидев среди стратегических бомбардировщиков самолеты с флагом Франции на фюзеляже и киле.

Главным героем истории оказался рядовой Фарзуллаев или Худайбердыев, неважно, который, не будучи предупрежденным, действовал по обычному плану, ехал на своем АПА или грейдере по рулежке, замешался и врезался в переднюю кромку крыла президентской Каравеллы.

Доложили Брежневу, тот пожурил, выслал Ил-62, Помпиду пересел на самолет обслуги, обслуга - на Ил-62, и все улетели в Москву. Обо всем сообщили в Париж, и вскоре в Мачулищи приехала команда авиатехников и привезла с собой все необходимое для ремонта.

Через некоторое время к командиру пришел начальник ТЭЧ и сказал, что французы задолбали, и их нужно срочно убирать. Оказалось, что на обе неисправности нужно максимум пара-тройка дней, а французы копаются уже вторую неделю, и работе не видно конца. Начальник ТЭЧ объяснил и причину такого технического явления: оказывается французов поставили на довольствие в летной столовой, поселили в офицерской общаге и открыли неограниченный кредит на шпагу (спирт+вода, 50/50). Борщ, щи, шашлык, студень и прочее, а также море шпаги и неограниченное количество русских девушек, в любое время имеющихся в общаге, заставили потомков Д’Артаньяна искусственно замедлить темпы ремонта, дабы отложить расставание с такой приятной обстановкой. Однако они во-первых деморализовывали личный состав ТЭЧ, а во-вторых сильно истощали запасы шпаги, на которые у начальника ТЭЧ были свои планы.

Командир доложил Куда Надо, и оставшиеся работы были французами выполнены со скоростью света, из гостиницы выполз экипаж Каравеллы с отросшим брюхом, опухшими рожами и следами помады повсюду, и вскоре инверсионный след Каравеллы растаял в синем небе Белорусской ССР.

Судьба рядового Урюкошвили остается неизвестной.

Удачи! :)

З.Ы. Ну не из Онлайнера же высасывать, уважаемый р00т.

рядового сначала хотели наказать

а потом генсек Брежнев лично интересовавшийся этой историей его пожалел - утомился, дескать, бедняжка, и уснул за рулем - и приказал в отпуск отправить

хорошая история

офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 21 декабря 2006 13:10

что ж

весткооснователь может быть доволен

юзеры поделились предпочтениями

кстати калифорния осталась не у дел...

если бы я выбирал вино на необитаемый отсров это точно было бы Мондави Ризерв Каберне Совиньон 1994 :super:

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34557

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34557
    # 21 декабря 2006 13:15

St.Patrick, скажите. Я серьезно, между прочим, а как Вы названия запоминаете? Методика есть?

• alldeadfish Senior Member
    офлайн
    alldeadfish Senior Member

1097

23 года на сайте
    пользователь #795

Написать сообщение

1097
    # 21 декабря 2006 13:24
    Cameraman:

St.Patrick, скажите. Я серьезно, между прочим, а как Вы названия запоминаете? Методика есть?

да в инет-магазине только что посмотрел,теперь понтуется :lol:

"Listening, and communicating to the other party that he or she has been heard, is a tremendously powerful tool for a negotiator." Roger Fisher
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34557

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34557
    # 21 декабря 2006 13:24

если бы я выбирал вино на необитаемый отсров это точно было бы Мондави Ризерв Каберне Совиньон 1994

Видите, какие разные у всех вкусы. Я бы на необитаемый остров, да если после кораблекрушения, да без женщины, выбрал бы это

http://kristal.by/products/vodka-special/hlebnoe-vino/

офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 21 декабря 2006 13:26
    Cameraman:

кстати если честно то я их не очень запоминаю

просто это название легкое.. и вино любимое