r00t, рада, что вы меня поняли, дорогой.
r00t:Что касается платтеровского справочника для UltraМax, то я купил его в Стелленбоше (погуглите про Стеленбош). А URL это для вашего просвещения, уважаемый.
r00t, ей богу, какая МНЕ разница, где была куплена эта книжка, которую с ПОЛНЫМ основанием могу назвать макулатурой? В Каире на каждом шагу продаются "папирусы" ценой в доллар. Это что, основание считать их ценными?
r00t:Я думаю после посещения какого нить Vergelegen многие бы долго отходили от культурного шока. Возможно.
Возможно. Но думаю что далеко не многие... А лица склонные к возбуждению при слове "вино".
В Каире на каждом шагу продаются "папирусы" ценой в доллар.
это даже не папирусы.
Сергей Ильич:вот более продвинутая публика, совершившая шоп-тур в Грецию за шубами или в венгрию на автобусной экскурсии, даже знают что-то про Эгер и Токай.
два раза, попрошу заметить был в Эгере и не на экскурсию, ну да не суть дела важно.
А какое вино предпочитает уважаемый С.И.? Применительно к нашим реалиям, что потребляете во время ваших визитов в Минск, есть ли здесь хоть какой-нибудь приличный выбор?
nemadeka,
Я не болшой знаток и вообще не знаток и даже могу из горла, мне кажется, что пока вы заняты зазубриванием чужих канонов, другие люди просто с удовольствием пьют вино.
Вот бокал
идеальный бокал для профессиональной дегустации вин. Этот "стакан" оценит сомелье!
r00t (цитата):
Пробка лучшая из цельного куска с указанием места производства, комбинированная ОК, целиком прессованая из кусочков - плохо. Пластиковая выглядит дешево но для молодых столовых вин вполне годиться.
+1
по этому поводу большой шум в винном мире, многи производители эксперементируют (даже был опыт использования стеклянных пробок), пробки в закрутку себя неплохо показали! Даже Шабли Грнанд Крю класса уже закручивают, при этом на цене это не отражается... Девиз виноделов: мы хотели бы мах сократить потери в качестве при хранении вина (невозможно контролировать процесс изменения формы натуральной пробки)...
groundhog:Странные наезды на молдавское вино. В Молдавии производится очень хорошее вино.
И конечно оно к нам не попадает, потому что и стоит другие деньги и в других регионах продается.
То же самое говорят и про грузинское. Но дело в том, что, например, французские вина продаются по всей планете Земля и, как ни удивительно, имеют при этом одинаково высокое качество. Намёк понятен?
...и бутылка правильной формы.
А какая форма правильная, простите за лоховской вопрос? Вроде как они все примерно одинаковые.
А какая форма правильная, простите за лоховской вопрос? Вроде как они все примерно одинаковые.
C вогнутым внутрь дном. Для того, чтобы осадок на самом донышке собирался.
Дамы и господа!
Давайте перестанем шуметь и ругаться. Действительно, при потреблении вина необходимым, но отнюдь не достаточным условием является сама процедура (бокалы, температура вина, тип вина). Предлагаю вернуться к теме ветки, и обсуждать, где и что хорошего есть в Минске, чтобы это попробовать. Из каких бокалов мы это будем пить -- пусть останется личным делом.
Итак, как вам калифорнийские, уругвайские, австралийские вина? Я примеряюсь к ним, может посоветуете чего?
9001:groundhog:Странные наезды на молдавское вино. В Молдавии производится очень хорошее вино.
И конечно оно к нам не попадает, потому что и стоит другие деньги и в других регионах продается.То же самое говорят и про грузинское. Но дело в том, что, например, французские вина продаются по всей планете Земля и, как ни удивительно, имеют при этом одинаково высокое качество. Намёк понятен?
Я когда-то пил молдавское вино, которое у нас не продавалось, а исключительно в США, Франции и прочих приличных странах.
Штрих-код был французкий. Французы купили виноградник в Молдавии и стали делать очень приличное вино.
Все-таки качество вина зависит в первую очередь от людей, а не от места произрастания винограда.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1916 |
19 лет на сайте Город:
|
groundhog:Я когда-то пил молдавское вино, которое у нас не продавалось, а исключительно в США, Франции и прочих приличных странах.
Что-то вы больнно стыдливо признаетесь. Я пью много разного молдавского красного вина из магазина "Гарсия" в Бобруйске, могу себя утешить тем, что многие иностранцы, в том числе очень богатые, в том числи итальянцы, в том числе бывающие на приемах при королевских дворах, часто и не один раз покупают в аэропорту Минск-2 марочные молдавские красные вина.
А вот исчо советую купить в Крыму при помощи местных.
Это для любителей сладкого. МОжно также разбавлять водой прямо в бокале.
Бобруйске, могу себя утешить тем, что многие иностранцы, в том числе очень богатые, в том числи итальянцы, в том числе бывающие на приемах при королевских дворах, часто и не один раз покупают в аэропорту Минск-2 марочные молдавские красные вина.
мне так вот такое нравится. просто заглядение. супер креатив!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
К текущему моменту мне стало вообще непонятно: питие вина это что? утоление желания потребления алкоголя или просто совершение обряда потребления с выбором бокала, бутылки, температуры и пр? Или это обрядовое утоление желание? И что тогда первично и вторично в этом?
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
nemadeka:Напоследок осмелюсь рассказать еще одну байку о президентах, французах и спиртном. О немадеке - ни слова, знаю от друзей, если и приврано немного, то не мной.
В годы застоя летел в Москву упоминавшийся ранее Жорж Помпиду. На одной Каравелле летел он сам, а на второй – команда. И вот что-то заело в президентском самолете, и он запросил посадку в Минск-1. Посадку дали, но пилоты промазали и сели в Мачулищах, кажись полосы там в одном направлении, а Мачулы были не готовы и слегка опупели, увидев среди стратегических бомбардировщиков самолеты с флагом Франции на фюзеляже и киле.
Главным героем истории оказался рядовой Фарзуллаев или Худайбердыев, неважно, который, не будучи предупрежденным, действовал по обычному плану, ехал на своем АПА или грейдере по рулежке, замешался и врезался в переднюю кромку крыла президентской Каравеллы.
Доложили Брежневу, тот пожурил, выслал Ил-62, Помпиду пересел на самолет обслуги, обслуга - на Ил-62, и все улетели в Москву. Обо всем сообщили в Париж, и вскоре в Мачулищи приехала команда авиатехников и привезла с собой все необходимое для ремонта.
Через некоторое время к командиру пришел начальник ТЭЧ и сказал, что французы задолбали, и их нужно срочно убирать. Оказалось, что на обе неисправности нужно максимум пара-тройка дней, а французы копаются уже вторую неделю, и работе не видно конца. Начальник ТЭЧ объяснил и причину такого технического явления: оказывается французов поставили на довольствие в летной столовой, поселили в офицерской общаге и открыли неограниченный кредит на шпагу (спирт+вода, 50/50). Борщ, щи, шашлык, студень и прочее, а также море шпаги и неограниченное количество русских девушек, в любое время имеющихся в общаге, заставили потомков Д’Артаньяна искусственно замедлить темпы ремонта, дабы отложить расставание с такой приятной обстановкой. Однако они во-первых деморализовывали личный состав ТЭЧ, а во-вторых сильно истощали запасы шпаги, на которые у начальника ТЭЧ были свои планы.
Командир доложил Куда Надо, и оставшиеся работы были французами выполнены со скоростью света, из гостиницы выполз экипаж Каравеллы с отросшим брюхом, опухшими рожами и следами помады повсюду, и вскоре инверсионный след Каравеллы растаял в синем небе Белорусской ССР.
Судьба рядового Урюкошвили остается неизвестной.
Удачи!
З.Ы. Ну не из Онлайнера же высасывать, уважаемый р00т.
рядового сначала хотели наказать
а потом генсек Брежнев лично интересовавшийся этой историей его пожалел - утомился, дескать, бедняжка, и уснул за рулем - и приказал в отпуск отправить
хорошая история
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
что ж
весткооснователь может быть доволен
юзеры поделились предпочтениями
кстати калифорния осталась не у дел...
если бы я выбирал вино на необитаемый отсров это точно было бы Мондави Ризерв Каберне Совиньон 1994
St.Patrick, скажите. Я серьезно, между прочим, а как Вы названия запоминаете? Методика есть?
офлайн
alldeadfish
Senior Member
|
|
1097 |
23 года на сайте Город:
|
Cameraman:St.Patrick, скажите. Я серьезно, между прочим, а как Вы названия запоминаете? Методика есть?
да в инет-магазине только что посмотрел,теперь понтуется
если бы я выбирал вино на необитаемый отсров это точно было бы Мондави Ризерв Каберне Совиньон 1994
Видите, какие разные у всех вкусы. Я бы на необитаемый остров, да если после кораблекрушения, да без женщины, выбрал бы это
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
Cameraman:St.Patrick, скажите. Я серьезно, между прочим, а как Вы названия запоминаете? Методика есть?
кстати если честно то я их не очень запоминаю
просто это название легкое.. и вино любимое