del
Гипермаркет «Скала» на улице Притыцкого откроют летом 2013 года. По мнению инвестора, он станет альтернативой закупкам в Вильнюсе
В районе пересечения улиц Притыцкого и Глебки в Минске продолжается возведение гипермаркета «Скала», проект которого разрабатывали литовские специалисты, авторы «Акрополиса» в Каунасе. Открытие этого крупного торгового центра намечено на начало лета 2013 года. Об этом сообщается в распространенном сегодня пресс-релизе инвестиционной группы РАПА, финансирующей строительство.
Наш сосед из моего дома строит этот магазин. Уже задержали на полгода, а жаль. Магазинов у нас нормальных нет.
Ms.NB, Все это конечно хорошо..Только вот транспортный коллапс этому району в ближайшие годы точно обеспечен...Движуха будет не протолкнутся...Как по мне,на этом месте неплохо бы парк с атракционами какой-никакой организовать,что-бы в центр не перется...Хотя место возле церкви осталось,еще не все повырубали...)В принципе гипер то же не плохо..в ун.Таллин очереди напрягают порой...
Идея с гипермаркетом хороша, посмотрим на её воплощение в реальности.
(сегодня платили по договору - в БПС, долларами, без комиссии)
Ms.NB:Идея с гипермаркетом хороша
на скалу правда больше похоже здание слева от гипермаркета....А сам гипермаркет на паркинг....
dimos-73:Движуха будет не протолкнутся...Как по мне,на этом месте неплохо бы парк с атракционами какой-никакой организовать
парк с аттракционами, естественно, сильно разгрузит наш район.
B.S., Минуточку,я так не сказал...Хотя как вариант можно объявить район запад ,как отдельное государство и для других районов Минска ввести визовый режим...И пускай они к нам ездят за покупками в гипермаркет ,, Скала ,, ..Это точно поможет....А новое государство,это новый президент...Тут много положительного,если кто меня понимает..)))
Ms.NB, Перегородки как я заметил будут из блоков,а не из кирпича..интересно хорошо это или плохо...
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9843 |
14 лет на сайте Город:
|
ira_lynx:Силикат безвреден,а вот панельные дома зло, поэтому их лет 20 как запретили в ЕС -вызывают рак.
С маркетологами в ЕС и их запретами можно поспорить. В панельке, монолите и каркасе один и тот же бетон, вопрос к утеплителю, ну так выясниться, что нынешний утеплитель каркасников и газосиликат через 20 лет всё те же маркетологи признают вредным, им надо новый материал "толкнуть". Вспомните историю в ЕС с шифером, а выяснилось, что он вреден только в производстве (астбестовая пыль). а в связанном цементом состоянии он не вреднее шариковой ручки, которую ребёнок грызёт в школе. Прикинте, сколько фенолов и др. веществ выделяют отделочные материалы, новая мебель.
А вот тот же 77-й дом чем утеплять собираются? Тем же минеральным утеплителем. Был на строительной выставке, там утверждали,что во Франции уже от него отказываются в пользу эковаты и других. Маркетинг рулит.
Кто-нибудь видел как идет строительство. 19 января никто не работал, может потому что суббота и праздник - крещение. А сейчас как? Какой этаж строится?
Mar_M:Кто-нибудь видел как идет строительство. 19 января никто не работал, может потому что суббота и праздник - крещение. А сейчас как? Какой этаж строится?
А что мои фото от 22.01.2013 малоинформативны ?
NASARX:может кто подскажет окна в трешке куда выходят.
C высоты 16-го думаю вид будет такой :
кухня - Притыцкого, и далее все комнаты по кругу - Медвежино, Запад ...
офлайн
Tarabar_Rastabarov
Senior Member
|
|
2126 |
12 лет на сайте Город:
|
ira_lynx:Интересно а 4-ый дом будут строить или нет, изначально он планировался ведь. Чтобы своего рода кубик был, а внутри двор.
B.S.:ira_lynx,
Еще и 5 построят. Аккурат посередине кубика.
dimos-73:B.S., А если поликлинику снести,то и шестой можно втиснуть...)
Могут. Там еще много места в треугольнике между офисным медцентром и домами.
А, что будет между рынком и метро?
Огромный лакомый кусок земли.
Я считаю тож надо отдать землю МПС.