Итак, пришли гении фотографии и начали придираться к словам. Видит бог, не я это начал.
Def:
Цитата:Я имел ввиду уменьшение экспозиции и одновременное уменьшение выдержки.
realTester, это вроде твои слова?
Нет, это не мои слова. Это сказала тетя Зина у подъезда. Не понимаю зачем задавать вопросы, ответ на которые очевиден.
Def:
Цитата:Я предлагаю уменьшить выдержку путем увеличения ИСО, чтобы не было шевеленки и размытия движущихся объектов.
хотелось бы узнать, какое исо предлагается установить при ночной сьемке, чтобы не было смаза машин? можно озвучить примерную цифру?
Зависит от скорости автомобиля и времени выдержки. Сьемка не обязательно ночная, может быть и вечерняя. Иногда полностью исключить смаз от автомобилей невозможно, ну и что с того? В общем случае желательно уменьшать время выдержки, за некоторыми исключениями.
Def:
Цитата:Кроме того, чтобы исключить слишком яркое свечение фонарей, надо сделать коррекцию экспозици.
сами мы не местные, академиев не заканчивали, но вопрос вам зададу - что будет с остальным изображением, если экспозицию выставить по фонарям?
Простите, а где я писал про выставление экспозиции по фонарям?
Def:
Цитата:А сделать ее можно опять же путем уменьшения выдержки, но так же и уменьшением диафрагмы.
свежо и оригинально. автор наконец понял разницу между экспозицией и времением экспозиции..
Придирки. Я считаю, что Def наконец понял, что я знаю разницу между экспозицией и временем экспозиции.
Def:
Цитата:Но тут же все профессиональные фотографы, снимают с пеленок, я понимаю...
нет. только сегодня, после твоих постов, нам открылась истина
Без комментариев... Не я это первый начал, еще раз обращаю на это внимание.