Ответить
  • realTester Senior Member
    офлайн
    realTester Senior Member

681

20 лет на сайте
    пользователь #25231

Написать сообщение

681
    # 4 июня 2007 19:00
    Stah:

можно ли фотографировать мыльницей чтоб небыло таких бликов от фонарей?

Зависит от того ISO, которое мыльца может позволить без сильного шума. У тебя на этом снимке ISO 80, это слишком мало. Из-за этого слишком длинная выдержка.

Попробуй фотографировать на большем ИСО и с меньшей выдержкой.

• Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

2575

20 лет на сайте
    пользователь #20000

Написать сообщение

2575
    # 4 июня 2007 19:54 Редактировалось Albanetz, 1 раз.

Eсли цель -- снять молнии, то трудно сказать, получится ли избежать светового фона от уличного освещения -- он ведь ярче -- и будет ярче на любой выдержке.

Предыдущий оратор неправ насчет того, что более короткая выдержка на более высоком исо уберет засветку -- если не менять эквивалентную экспозицию, то снимок будет выглядеть более-менее похожим образом, только станет шумнее. Выдержка должна быть такой длины, чтобы собрать весь свет от снимаемого объекта -- молнии или серии молний -- вне зависимости от величины исо. А исо нужно подбирать соответственно желаемой экспозиции (например, смотреть на результат и подгонять).

• Stah Junior Member
    офлайн
    Stah Junior Member

99

19 лет на сайте
    пользователь #41684

Написать сообщение

99
    # 4 июня 2007 19:59

на 4 кадрах над одним, фонарем винзу слева, стреловидные высокие блики.... над другими нет? ..... что за эфект?

жить экономически не выгодно...
  • Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

2575

20 лет на сайте
    пользователь #20000

Написать сообщение

2575
    # 4 июня 2007 20:02

Stah, на представленном тобой ресайзе, боюсь, не видно того, о чем ты повествуешь...

офлайн
    realTester Senior Member

681

20 лет на сайте
    пользователь #25231

Написать сообщение

681
    # 4 июня 2007 20:29
    Albanetz:

Предыдущий оратор неправ насчет того, что более короткая выдержка на более высоком исо уберет засветку -- если не менять эквивалентную экспозицию, то снимок будет выглядеть более-менее похожим образом, только станет шумнее. Выдержка должна быть такой длины, чтобы собрать весь свет от снимаемого объекта -- молнии или серии молний -- вне зависимости от величины исо. А исо нужно подбирать соответственно желаемой экспозиции (например, смотреть на результат и подгонять).

Я имел ввиду уменьшение экспозиции и одновременное уменьшение выдержки. Увеличив ИСО светочувствительность возрастает, это дает возможность еще более сильно уменьшить выдержку при том же уровне экспозиции. ИСО можно не трогать, но тогда выдержка будет слишком долгой. Движущиеся объекты будут сильно размываться.

Если надо при этом еще и словить молнию, тогда да, ИСО увеличивать не надо, но в исходном вопросе такого условия не было.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 5 июня 2007 09:53

Я имел ввиду уменьшение экспозиции и одновременное уменьшение выдержки

этим все сказанно. еще можно попробывать одновременно уменьшать диафрагму и аппертуру. А потом менять фокусное расстояние и зум.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 5 июня 2007 10:48

хорошее дело - форум.

любой сантехник страждущей кухарке про синхрофазатрон расскажет.

[gone to pot]
    офлайн
    realTester Senior Member

681

20 лет на сайте
    пользователь #25231

Написать сообщение

681
    # 5 июня 2007 11:16
    Def:

Цитата:Я имел ввиду уменьшение экспозиции и одновременное уменьшение выдержки

этим все сказанно. еще можно попробывать одновременно уменьшать диафрагму и аппертуру. А потом менять фокусное расстояние и зум.

Очень смешно. По сути сказать нечего, да?

• tihon Senior Member
    офлайн
    tihon Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #17217

Написать сообщение

7007
    # 5 июня 2007 14:44

realTester, дело в том что человек видимо выразился по сути, в отношении вашего, с моей точки зрения, безграмотного высказывания

Если не можешь на работе пить пиво в трусах, значит где-то в жизни ты повернул не туда!
    офлайн
    realTester Senior Member

681

20 лет на сайте
    пользователь #25231

Написать сообщение

681
    # 5 июня 2007 15:02
    tihon:

realTester, дело в том что человек видимо выразился по сути, в отношении вашего, с моей точки зрения, безграмотного высказывания

Да?! И в чем же заключается безграмотность?

• tihon Senior Member
    офлайн
    tihon Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #17217

Написать сообщение

7007
    # 5 июня 2007 15:42

realTester,

Я имел ввиду уменьшение экспозиции и одновременное уменьшение выдержки.

Экспозиция является произведением интенсивности падающего на пленку света на время, в течение которого она подвергается облучению. Интенсивность света регулируется величиной диафрагмы, а время – выдержкой.

Просто логично, что уменьшение выдержки, повлечет за собой уменьшение экспозиции ))

Если не можешь на работе пить пиво в трусах, значит где-то в жизни ты повернул не туда!
    офлайн
    realTester Senior Member

681

20 лет на сайте
    пользователь #25231

Написать сообщение

681
    # 5 июня 2007 16:00
    tihon:

realTester,

Экспозиция является произведением интенсивности падающего на пленку света на время, в течение которого она подвергается облучению. Интенсивность света регулируется величиной диафрагмы, а время – выдержкой.

Просто логично, что уменьшение выдержки, повлечет за собой уменьшение экспозиции ))

Я знаю что такое экспозиция. Почитай внимательнее все сообщение, а не только первое предложение. Я предлагаю уменьшить выдержку путем увеличения ИСО, чтобы не было шевеленки и размытия движущихся объектов. Кроме того, чтобы исключить слишком яркое свечение фонарей, надо сделать коррекцию экспозици. А сделать ее можно опять же путем уменьшения выдержки, но так же и уменьшением диафрагмы. Поэтому не вижу ничего безграмотного, честное слово.

Но тут же все профессиональные фотографы, снимают с пеленок, я понимаю...

• Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 5 июня 2007 16:08

realTester,

все профессиональные фотографы, снимают с пеленок, я понимаю...

Вы, милейший, молнию когда-либо фотографировали? Вот и попробуйте, по своим рекомендациям... с уменьшением выдержки. ага.

а шо б не шевелилось - пациента надо крепить штативом.

[gone to pot]
    офлайн
    realTester Senior Member

681

20 лет на сайте
    пользователь #25231

Написать сообщение

681
    # 5 июня 2007 16:16
    Guerilla:

realTester, Цитата:все профессиональные фотографы, снимают с пеленок, я понимаю...Вы, милейший, молнию когда-либо фотографировали? Вот и попробуйте, по своим рекомендациям... с уменьшением выдержки. ага.

а шо б не шевелилось - пациента надо крепить штативом.

А вы вообще читаете сообщения целиком, или только первое предложение?

Позволю процитировать самого себя:

Если надо при этом еще и словить молнию, тогда да, ИСО увеличивать не надо, но в исходном вопросе такого условия не было.

А штативом конечно, но он не поможет от колыхания деревьев на ветру или движения автомобилей (если только не стоит задача специально это заснять).

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 5 июня 2007 16:37

Я имел ввиду уменьшение экспозиции и одновременное уменьшение выдержки.

realTester, это вроде твои слова?

И вообще:

Я знаю что такое экспозиция. Почитай внимательнее все сообщение, а не только первое предложение.

почитали...

Я предлагаю уменьшить выдержку путем увеличения ИСО, чтобы не было шевеленки и размытия движущихся объектов.

хотелось бы узнать, какое исо предлагается установить при ночной сьемке, чтобы не было смаза машин? можно озвучить примерную цифру?

Кроме того, чтобы исключить слишком яркое свечение фонарей, надо сделать коррекцию экспозици.

сами мы не местные, академиев не заканчивали, но вопрос вам зададу - что будет с остальным изображением, если экспозицию выставить по фонарям?

А сделать ее можно опять же путем уменьшения выдержки, но так же и уменьшением диафрагмы.

свежо и оригинально. автор наконец понял разницу между экспозицией и времением экспозиции..

Поэтому не вижу ничего безграмотного, честное слово.

...но не до конца.

Но тут же все профессиональные фотографы, снимают с пеленок, я понимаю...

нет. только сегодня, после твоих постов, нам открылась истина

офлайн
    realTester Senior Member

681

20 лет на сайте
    пользователь #25231

Написать сообщение

681
    # 5 июня 2007 16:55

Итак, пришли гении фотографии и начали придираться к словам. Видит бог, не я это начал.

Def:

Цитата:Я имел ввиду уменьшение экспозиции и одновременное уменьшение выдержки.

realTester, это вроде твои слова?

Нет, это не мои слова. Это сказала тетя Зина у подъезда. Не понимаю зачем задавать вопросы, ответ на которые очевиден.

Def:

Цитата:Я предлагаю уменьшить выдержку путем увеличения ИСО, чтобы не было шевеленки и размытия движущихся объектов.

хотелось бы узнать, какое исо предлагается установить при ночной сьемке, чтобы не было смаза машин? можно озвучить примерную цифру?

Зависит от скорости автомобиля и времени выдержки. Сьемка не обязательно ночная, может быть и вечерняя. Иногда полностью исключить смаз от автомобилей невозможно, ну и что с того? В общем случае желательно уменьшать время выдержки, за некоторыми исключениями.

Def:

Цитата:Кроме того, чтобы исключить слишком яркое свечение фонарей, надо сделать коррекцию экспозици.

сами мы не местные, академиев не заканчивали, но вопрос вам зададу - что будет с остальным изображением, если экспозицию выставить по фонарям?

Простите, а где я писал про выставление экспозиции по фонарям?

Def:

Цитата:А сделать ее можно опять же путем уменьшения выдержки, но так же и уменьшением диафрагмы.

свежо и оригинально. автор наконец понял разницу между экспозицией и времением экспозиции..

Придирки. Я считаю, что Def наконец понял, что я знаю разницу между экспозицией и временем экспозиции.

Def:

Цитата:Но тут же все профессиональные фотографы, снимают с пеленок, я понимаю...

нет. только сегодня, после твоих постов, нам открылась истина

Без комментариев... Не я это первый начал, еще раз обращаю на это внимание.

• inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3315

18 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3315
    # 5 июня 2007 20:08

Господа, хватит флеймить, фотографируйте.

Снималось год назад. Я был глуп и кит.

А вообще - я ставлю минимальное ISO, закручиваю дырку посильнее - вобщем, все те же правила что и для съемки пейзажа днем примерно, только выдержка получается длинная - так для этого сильным даны руки, упрямым шативы, ну и неровности местности - все остальным ;)

Кстати, есть мнение, что если закрутить дырку "по самое немогу" и выставить чувствительно минимальную, то машин вполне может и не оказатся, т.к. они достаточно быстро будт проезжать. Правда выдержки для этого потребуются длинные.

Выпуск дозволены
  • Stah Junior Member
    офлайн
    Stah Junior Member

99

19 лет на сайте
    пользователь #41684

Написать сообщение

99
    # 5 июня 2007 21:08

может сейчас видно будет? для уменьшения шумов снимал при iso80, 10 сек. чтоб поймать молнию, f 2,8. то что получилось крыша для данных условий для ixsu са? или можно что либо сделать, попробую сегодня вечером без грозы добиться чего нибудь маломальски достойного, еще вопрос простите не в тему в чем можно сжимать минимизируя потери .... смотрю на него конечно в свое время подъем был от того что хоть чтото вышло а сейчас совсем не радует

жить экономически не выгодно...
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 6 июня 2007 16:27

Stah, 10 секунд для иксуса - это смерть. никакие исо80 от шумов не спасут