patrik29zvezda:Алесь,ну по моему,пора прижать кого то к стенке!!Г
Хочу уточнить, что Вы имеете виду? Как конкретно будем "прижимать к стенке"?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
175 |
15 лет на сайте Город:
|
patrik29zvezda:Алесь,ну по моему,пора прижать кого то к стенке!!Г
Да, но благодаря чьему-то нытью и старанию при положительном результате в плюсе будут все члены ЖСПК, и скажут ли те, кто зарабатывал деньги спасибо тем, кто ныл и сохранил их бюджет? Это так к слову.
А вот и наш аукциончик. http://zakupki.butb.by/auctions/viewinvitation.html?auction=AU20130426005309
|
офлайн
patrik29zvezda
Senior Member
|
|
|
20585 |
13 лет на сайте Город:
|
Alesechka:patrik29zvezda:Алесь,ну по моему,пора прижать кого то к стенке!!Г
Да хоть председателя или бухгалтера,Список у них,не у нас же..Только обещаниями кормят.Уже бы давно скинули на почту и не дурили голову,на крайний случай можно по телефону продиктовать оставшихся членов жспк
Alesechka:patrik29zvezda:Алесь,ну по моему,пора прижать кого то к стенке!!Г
Коль не хотят отдавать по электронке,тогда пусть подготовят ксерокопию и мой супруг вечером заедет заберёт,к председателю домой,адрес у нас имеется)))
shuraour:Да, но благодаря чьему-то нытью и старанию при положительном результате в плюсе будут все члены ЖСПК, и скажут ли те, кто зарабатывал деньги спасибо тем, кто ныл и сохранил их бюджет? Это так к слову.
А вот и наш аукциончик. http://zakupki.butb.by/auctions/viewinvitation.html?auction=AU20130426005309
Но это если получится что-то выбить, ведь нельзя до конца быть уверенными, что хуже не будет. Везде есть человеческий фактор, надоест жалобы читать-придумают каких-нибудь китайцев (как например, в Соколе ) и участок заберут. Да, экономить всем приятно. Деньги для любого существенные, но нападками на председателя ничего на решится , никому не понравится, когда его работника обижают.(это я про укс и моск.исполком ). Нужно дождаться официального ответа.
marfa2:насчет собрания соласна что надо обязательно собраться!!! и подумать насчет многого..и надо мне кажется счас письма писать и Ладутько и тд..потому что пока они что-то ответят ,а время идет.Хочется узнать побыстрее, чтоб не находиться здесь с такими суммами. И сегодня я звонила в Беларусбанк 511 отделение к начальнику кредитного отдела насчет льготного кредита до 4.6млн, он сказал что до сих пор нету постановления на кого этот закон принимать, на какие дома и тд, и кредитуют всех по старому.те полностью.
То есть если бы не письмо о земле, сейчас бы кредитовались по 7700000 под 12 пришлось бы только землю брать? Ваши мнения ?
marfa2:ANNA11:А я не вижу смысла жаловаться, просто не на что. Письменного ответа об отказе нет еще. И председатель меня устраивает. Этот человек уже не один дом построил, в отличии от предлагаемых кандидатур. А насчетактивности на форуме -так люди деньги зарабатывают , чего воздух сотрясать нытьем.
скажите а вас все устраивает-вот такие суммы, непонятно ничего-все тянется ,откладывается? хочется чтоб все серьезней было-чтоб мы не зря время теряли находясь в этом ЖСПК. Спасибо некоторым активным людям ,которые пишут письма и говорят здесь информацию!
То что откладывается не устраивает, суммы устраивают, построить квартиру в этом месте цена 2000, если дом покачественнее , то и 3000$ за метр. Да, сейчас вроде много платить, но инфляция съест этот кредит и быстро. И цен ниже 7000000 сейчас нет даже в Смолевичах. В Лен.исполкоме полгода назад висело предложение с такойценой там, вначале по желанию, а чуть позже только по очереди. Дешевле в отказных.
По поводу кредитования я размещал ответ начальника департамента кредитования АСБ Беларусбанк, в котором четко написано, что дома, по которым проектно-сметная документация разрабатывалась после 01.01.2012 года это постановление применяется и кредитуют по 4,6 за метр. Наша ПСД разработана решением от 06.01.2012 года, т.е. мы в пролете. Это официальный ответ должностного лица применительно к нашему дому. Почему в отделениях банка не знают об этом-это вопрос.
А кредит на землю под 12% - это не то, т.к. под 12% дают кредит на строительство жилья, а не на заключение договора аренды земельного участка. Вот так. Эту сумму должны включить в м.кв. по проекто-сметной документации, но это отдельный бюджет и другая статья расходом, которая в ПСД не включается Вот так.
Данную информацию пришлось собирать самому, хотя за данную работу мы платим другим лицам. А Вы говорите.
По поводу "никому не нравится, когда его работника обижают"- могу сказаить- а когда само государство душит своего гражданина и заявляя при этом, что это гос. поддержка многодетных, это должно нравиться.
И тем не менее, в этом жспк Вы не будете платить даже по 1500$, и в коммерческом жилье ни сетей , ни кредита по 4600 за метр -это 50000$. Скажете не деньги? Вы поинтересуйтесь коммерческими ценами и какой там первый взнос, и, тоже, никаких гарантий , что все в срок. Если не секрет, сколько Вы стояли на очереди? И понятное дело, никому не нравится, что полгода назад был одинкредит, а сейчас совсем другой. Но опять-таки естьотказные квартиры, другие районы еще остались, хоть и мало. Выбор есть у всех, и среди многодетных люди разного достатка, недаром очередь за отказными квартирами нашего жспк, причем из многодетных.
Есть цена УКСа на словах 7130228 без платежей, по которым нет ответа и 9460227 с ними.
|
офлайн
patrik29zvezda
Senior Member
|
|
|
20585 |
13 лет на сайте Город:
|
ANNA11:И тем не менее, в этом жспк Вы не будете платить даже по 1500$, и в коммерческом жилье ни сетей , ни кредита по 4600 за метр -это 50000$. Скажете не деньги? Вы поинтересуйтесь коммерческими ценами и какой там первый взнос, и, тоже, никаких гарантий , что все в срок. Если не секрет, сколько Вы стояли на очереди? И понятное дело, никому не нравится, что полгода назад был одинкредит, а сейчас совсем другой. Но опять-таки естьотказные квартиры, другие районы еще остались, хоть и мало. Выбор есть у всех, и среди многодетных люди разного достатка, недаром очередь за отказными квартирами нашего жспк, причем из многодетных.
Добавлено спустя 15 минут 38 секундЕсть цена УКСа на словах 7130228 без платежей, по которым нет ответа и 9460227 с ними.
Мы стоим на очереди с 1989 года с сентября,по моему не малый срок!!!!!!!!!!!!!!!!!Интересно откуда у вас такая информация о ценах?
Нам необходимо в самое ближайшие дни провести собрание и потребовать копию письма с регистрационным номером в администрацию президента с нашими подписями, т.к. письмо было отправлено 11 марта - ответ пришел не позднее 11 апреля, в котором было указано, что ответ даст именно Ладутько и срок исполнения - 10 дней!!!!, соответственно не позднее 21 апреля. Сегодня 2 мая, а ответа письменного нет. Даже этого достаточно, чтобы попасть на личный прием к данному гражданину. Давайте начнем хотя бы с этого.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
175 |
15 лет на сайте Город:
|
elenapt:Даже этого достаточно, чтобы попасть на личный прием к данному гражданину.
Самое главное, на мой взгляд, не делать резких и необдуманных движений. Прежде, чем что-то предпринимать необходимо все взвесить и очень хорошо обдумать
patrik29zvezda:ANNA11:И тем не менее, в этом жспк Вы не будете платить даже по 1500$, и в коммерческом жилье ни сетей , ни кредита по 4600 за метр -это 50000$. Скажете не деньги? Вы поинтересуйтесь коммерческими ценами и какой там первый взнос, и, тоже, никаких гарантий , что все в срок. Если не секрет, сколько Вы стояли на очереди? И понятное дело, никому не нравится, что полгода назад был одинкредит, а сейчас совсем другой. Но опять-таки естьотказные квартиры, другие районы еще остались, хоть и мало. Выбор есть у всех, и среди многодетных люди разного достатка, недаром очередь за отказными квартирами нашего жспк, причем из многодетных.
Добавлено спустя 15 минут 38 секундЕсть цена УКСа на словах 7130228 без платежей, по которым нет ответа и 9460227 с ними.
Мы стоим на очереди с 1989 года с сентября,по моему не малый срок!!!!!!!!!!!!!!!!!Интересно откуда у вас такая информация о ценах?
Уточните, какая именно информация Вас интересует?
elenapt:Нам необходимо в самое ближайшие дни провести собрание и потребовать копию письма с регистрационным номером в администрацию президента с нашими подписями, т.к. письмо было отправлено 11 марта - ответ пришел не позднее 11 апреля, в котором было указано, что ответ даст именно Ладутько и срок исполнения - 10 дней!!!!, соответственно не позднее 21 апреля. Сегодня 2 мая, а ответа письменного нет. Даже этого достаточно, чтобы попасть на личный прием к данному гражданину. Давайте начнем хотя бы с этого.
Господин мэр мог отдать данный документ на доработку, и у нас остаётся шанс.
elenapt:ответ пришел не позднее 11 апреля, в котором было указано, что ответ даст именно Ладутько и срок исполнения - 10 дней!!!!
Эта информация откуда?
ANNA11:Есть цена УКСа на словах 7130228 без платежей, по которым нет ответа и 9460227 с ними
А это откуда?
shuraour:elenapt:ответ пришел не позднее 11 апреля, в котором было указано, что ответ даст именно Ладутько и срок исполнения - 10 дней!!!!
Эта информация откуда?
Эта информация была получена от председателя 12 апреля.
Ответа вчера еще не было, поэтому и цены две. Так и должно быть с нашим ответом , как пишет elenapt , более того мэр ежедневно разбирает почту, раз ответа нет, может быть разное: он не согласен с отказом, в отъезде, на больничном и т.д. а почему у большинства подозрения, что письмо вообще не отправлялось?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
175 |
15 лет на сайте Город:
|

Вот квитанция, подтверждающая, что наше письмо было отправлено в администрацию Президента.
Что касается кредитования, то нас будут кредитовать по 4,6 млн, т.к. у нас ПСД в ценах 2012 года.
Может, не стоит писать во все инстанции, чтобы они разъяснили ситуацию. Нам ситуацию разъяснять должна председатель ЖСПК. Писать можно с просьбой об оказании содействия в решении каких-либо вопросов. Как бы не получилось так, чтобы к тому времени, когда у нас на руках будут официальные документы и нам надо будет идти на личный прием к чиновникам, название нашего ЖСПК будет вызывать у них раздражение.
Alesechka:Вот квитанция, подтверждающая, что наше письмо было отправлено в администрацию Президента.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секундаЧто касается кредитования, то нас будут кредитовать по 4,6 млн, т.к. у нас ПСД в ценах 2012 года.
Может, не стоит писать во все инстанции, чтобы они разъяснили ситуацию. Нам ситуацию разъяснять должна председатель ЖСПК. Писать можно с просьбой об оказании содействия в решении каких-либо вопросов. Как бы не получилось так, чтобы к тому времени, когда у нас на руках будут официальные документы и нам надо будет идти на личный прием к чиновникам, название нашего ЖСПК будет вызывать у них раздражение.
Поддерживаю!!!
Изучил законодательство по предоставлению в аренду земельных участков. Здесь тоже есть серьезные вопросы. В нашем случае будет заключаться договор АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА на определенный срок. За право заключения договора и оплачивается его кадастровая стоимость. По истечении срока договора необходимо снова перезаключать новый договор аренды земельного участка на новый срок до 99 лет и снова нужно оплачивать кадастровую стоимость с учетом установленных коэффициентов в зависимости от срока. При строительстве других домов в г. Минске, не относящихся к повышенной комфортности, земельные участки предоставляются в ПОСТОЯННОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ для строительства и обслуживания дома. В нашем же случае это не то, а договор аренды на конкретный срок с оплатой кадастровой стоимости. Я считаю, что это не мало важно и необходимо тоже проработать данный вопрос с первоначальным сроком заключения договора аренды. А то пропишут срок-5 лет(именно такой срок я нашел в документах), а через 5 лет опять плати. Еще предусмотрена рассрочка оплаты на 5 лет под 1/360 ставки рефинансирования в день.Всех тонкостей я не знаю, но на мое понимание смысл таков.
Просьба не писать, что я нагоняю смуту, т.к. еще ничего не ясно. Но в нашем случае лучше все предусмотреть самим и уточнить, а вдруг нам забудут сказать об этом ньюансе. У нас же пока не спросишь сам-никто не скажет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
175 |
15 лет на сайте Город:
|
shuraour:Но в нашем случае лучше все предусмотреть самим и уточнить, а вдруг нам забудут сказать об этом ньюансе. У нас же пока не спросишь сам-никто не скажет.
Уточнять, конечно, можно и нужно. А вот необдуманные жалобы писать не стоит спешить. Это сугубо мое мнение. Каждый, естественно, имеет право на свое