Ответить
  • Неизвестный кот Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member Автор темы

92

15 лет на сайте
    пользователь #318835

92
    # 10 декабря 2012 16:10 Редактировалось Hermit, 118 раз(а).

Ввод показний счетчиков воды
    Показания счетчиков воды и отопления нужно подавать с 25 по 28е число текущего месяца.

Протокол общего собрания собственников от 07.05.2015
    Протокол общего собрания собственников от 05.05.2016

ШАХМАТКА Дом 1
    ШАХМАТКА Дом 2

Шахматки доступны для редактирования, прошу каждого вписать ник на форуме в скобках после номера квартиры, чтобы лучше представлять кто в какой квартире и сколько нас вообще на этом форуме представлено. По желанию можно добавить имена и контакты.

Контакты:
    Председатель Валевач Ольга Валерьяновна, тел. 227-37-79, +375-29-397-05-15
    Главный инженер (сантехник) Шиманович Валерий Романович тел. +375-29-140-19-59
    Главный бухгалтер, паспортист Петрякова Тамара Петровна 227-37-79, +375-29-397-05-15
    Обслуживание домофонов - ООО «Видеогород» тел. +375-29-671-33-33
    Обслуживание шлагбаумов Михаил тел. +375-44-593-95-53
    Письменные запросы можно отправлять на tc_akvamarin@mail.ru

Информация по поликлиникам и школам:
    Для детей - 19-ая городская детская поликлиника http://www.19gdp.by/
    Для взрослых - 14-ая центральная районная поликлиника http://www.14crp.by/;
    Средняя школа №69 - http://sch69.minsk.edu.by/

Ключи от почты, пожарные извещатели и рукав, терморегуляторы паспорта на счетчики можно получить у председателя ТС

Оплачивать услуги ТС можно через ЕРИП. Для оплаты в ЕРИП нужно выбрать "г. Минск - Коммунальные платежи - Товарищества собственников - Партизанский р-н - Обслуживающая комп. Аквамарин - Коммунальные платежи".
    После этого вводим номер лицевого счета и оплачиваем.
    Для дома 22 номер лицевого счета формируется следующим образом: 52701000100, где подчеркнутая часть - номер квартиры из трех знаков. (для квартиры 1 - лиц счет будет 52701000100, для квартиры 100 - 52701010000 и т.д.)
    Для дома 20 номер принцип формирования счета точно такой же, но номер начинается с 527020: 52702000100.

Адрес дома 1 - Филимонова 22
    Председатель ТС - Ольга Николаевна (тел. Моб. +375445342438, тел. Гор. +375172174711)
    Приемный день предположительно будет по средам.
    Помещение ТС находится в нашем доме, дверь слева от входа во второй подъезд.

* В алготитме могут быть неточности. По мере прохождения квеста буду обновлять. Часть информации взята из интернета.Используйте на свой страх и риск.
    1. Делаем копию свидетельства о регистрации, копию технического паспорта, копию плана квартиры.
    2. Прямо на копии плана квартиры отмечаем крестиками сносимые стены, а дорисовываем и заштриховываем вновь возводимые, также указываем перенос полотенцесушителя (если имеется), поворота открывания входной двери и т.д. На каждое изменение делаем сноску под номерами и описываем их снизу. Данную схему обзываем «План-схема».
    Пример план-схемы
    3. Берем паспорт, копию свидетельства о регистрации, копию технического паспорта, копию плана квартиры, план-схему, оригиналы документов и идем к начальнику отдела архитектуры Партизанского района (Кацевич Николай Николаевич, тел. 294-66-61, дни приема:Понедельник с 15:00 до 20:00, Четверг с 15:00 до 18:00, Захарова,53)
    4. Далее ставим согласуем с председателем ТС план схему (ставим печать или подпись) и со всеми этими документами идем в отдел «одно окно» администрации и подаем документы для вынесения решения на исполкоме. Срок решения - 30 дней, заседания исполкома проводятся два раза в месяц по вторникам.
    5. Бумаги после одного окна попадают в ЖЭС (Кулик Любовь Анатольевна 385-30-83, пн 14:00-19:00, чт 09:00-13:00), там составят акт технического осмотра (на предмет отсутствия самовольной перепланировки), этот акт и план-схему перепланировки нужно будет подписать в ТС.
    6. Если перепланировка включает следующие работы, то обязательна разработка проекта:
    - демонтаж, установка, замена или перенос систем холодного и горячего водоснабжения, газоснабжения, отопления, электроснабжения, водоотведения (канализации), мусороудаления, газоудаления, вентиляции, в том числе
    - электрического, санитарно-технического, отопительного, газового оборудования
    и отопительных приборов;
    - перенос полотенцесушителя;
    - устройство гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции;
    - изменение конструкции пола;
    - изменения в несущих конструкциях.
    Проект можно делать в любой организации, которая имеет право на соотв. деятельность.
    7. Проект нужно согласовать с отделом архитектуры. Дополнительные согласования могут потребоваться с энергосбытом, водоканалом и т.п. в зависимости от выполняемых работ. Обычно проект согласовывают проектировщики, но можно и самим.
    8. После того, как готов проект и выполнены работы можно звать БТИ - они составят ведомость тех характеристик.
    9. Затем нужно собрать весь пакет документов, таких как: проект, выписка из решения, договор на технадзор с актом на скрытые работы (если были), ведомость технических характеристик, обязательства и занести их в ЖЭС. После этого ЖЭС готовит акт ввода в эксплуатацию, где должны подписать проектировщик, технадзор, специалист исполкома, специалист жрэо, председатель, МЧС, санстанция.
    10. После подписанного акта ввода в эксплуатацию все вышеперечисленные документы вместе с актом несем в исполком, получаем через некоторое время выписку из решения об утверждении перепланировки и получаем в БТИ за новый тех паспорт.

P.S. На онлайнере есть отдельная ветка по перепланировке. Там можно уточнять отдельные вопросы.
    Ссылка на постановление о некоторых вопросах переустройства и перепланировки

Схемы установки кондиционеров для второго дома

бумажная версия есть в ТС.
    по клику на картинку она скачивается в высоком разрешении

Памятка собственнику. Много полезной информации.

По обновлению информации в шапке - обращайтесь в ЛС к Hermit.

офлайн

92

15 лет на сайте
    пользователь #318835

92
    # 22 февраля 2013 18:14
    Nika3102:

Ну, в итоге нас уболтали на 5-ый, о чем я тоже не сильно сожалею. А у Вас двусторонняя 2-шка?

Да, на 5-ом этаже :) Так мы соседи по лестничной клетке? Здорово!

• Nika3102 Member
    офлайн
    Nika3102 Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #744413

Написать сообщение

133
    # 22 февраля 2013 18:23

Да, вот это да! Я тоже рада, что так получилось! :) Просто я до сих пор переживаю, в силу своей мнительности, чтобы все было нормально и ничего не перепутали в офисе с кв-рами. А то вначале такое творилось! И договор мы переделывали, и менеджер наш уволилась... А Вы еще писали, что первые этажи жилые будут. Даже не знаю, огорчаться тут или радоваться?

• SpartakMsk Senior Member
    офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 22 февраля 2013 19:14
    Nika3102:

Да, вот это да! Я тоже рада, что так получилось! :) Просто я до сих пор переживаю, в силу своей мнительности, чтобы все было нормально и ничего не перепутали в офисе с кв-рами. А то вначале такое творилось! И договор мы переделывали, и менеджер наш уволилась... А Вы еще писали, что первые этажи жилые будут. Даже не знаю, огорчаться тут или радоваться?

это по ходу у всех было))а как вашего менеджера звали?
    повезло вам соседки)))уже нашлись))

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды

насчет клиентоориентированности у меня смешанные чувства))я приехал подписывать правда в субботу,но мне сказали что будет и менеджер и тот и сёт и директор.в итоге стоял я час под дверью закрытой с сумкой денег и думал что в москве такое невозможно было бы))хотя за 7 этаж спасибо.в принципе в целом персонал вежливых,старательный

• Nika3102 Member
    офлайн
    Nika3102 Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #744413

Написать сообщение

133
    # 22 февраля 2013 20:00

Менеджер у нас была зам.нач-ка управления коммерч.деятельности Левданская Юлия. Неплохая девушка, спокойная, только все путала постоянно, может, в силу излишней загруженности. Когда ушла, столько негатива было, что мы реально засомневались в своем выборе. Отсюда и излишняя нервозность, которую новый нач-к отд.маркетинга Максим Назаров несколько погасил своей обстоятельной беседой. Надо отдать должное "чуваку"! :) Ну, там, конечно, неслабая мотивация, учитывая, что он брат жены генерального.
    На счет клиентоориентированности, опять же согласна по поводу смешанности! Мы были 5-ые проплатившие, а подписей отв.лиц в банке не было (это необходимо для зачисления облигаций на счет депо). Думаю, и 7-ой эт. Вам достался именно по причине общей неразберихи. Я уже писала здесь, что вначале нам была озвучена сумма 1.600 за 2-шку, потом я случайно обнаруживаю акцию -200, договор составляют по 1.350, затем предлагают переделать по 1.400, позже выясняется, что 1.350 - это "законная" цена... Только я не поняла, зачем Вы стояли с сумкой денег у дверей офиса? Это что-то новое для Беларуси... :)

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 22 февраля 2013 22:33

я же в минске не живу))могу прилетать только на выходные.поэтому нужно было в субботу прилететь подписать договор,и сразу поехать в банк платить.и с их стороны договор уже был подписан еще в пятницу.а деньги в сумке и были,прямо так сказать из аэропорта туда))
    после платежа пришлось потом еще раз прилетать дней через 10 в будний день и открывать счет депо,потом дней через 10 облигации уже и пришли.
    сразу акции и была минус 250 то бишь 1350

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

так вот приехал я туда в назначенное время,а дверь закрыта и нет никого,через мин 40 девушка вбежала по лестнице со скоростью спринтера и одышкой,мне даже ругаться не хотелось.

• Nika3102 Member
    офлайн
    Nika3102 Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #744413

Написать сообщение

133
    # 22 февраля 2013 23:59

Ну, тогда понятно. Но все равно, не сходится. Откуда у Вас такие данные про -250? Даже на сайте было написано "-200"! Прейскурант мне показывали, говорили, что торговаться не будут, потому что директор даже 50 у.е. коммерсантам с большими деньгами не уступает. И 7-ой эт.?! Он в акции не участвовал. Хотя, когда мне рассказывали, что 7-ой уже тоже раскуплен, помню я удивилась, почему 7-ой, если он неакционный, а не 9-ый или 8-ой, н-р.
    А по поводу работы в субботу, так это большой "реверанс" в Вашу сторону! Ничего себе: собрать весь "бомонд" ради 1 клиента, пусть даже и с "мешком денег"?! Только теперь припоминаю, что, когда я высказывала недовольство по поводу "жесткости" договора по отношению к инвестору, мне рассказывали про одного "российского банкира", у кот. юр.отдел вычитывал его договор, ничего особенного не нашли, он подписал, заплатил и уехал довольный. Наверное, речь шла о Вас! Как всегда, во всем полуправда. Ну, как этим сказочникам доверять?! Чтобы убедить в своей порядочности, рассказали еще одну душещипательную историю про то, как вернули все деньги (а это аж 30к.) по актуальному курсу одному чел., у кот. не оказалось оставшейся суммы на взнос по Парк-сити. А потом выясняется, что весь фокус в том, что по ошибке бухгалтерия перечислила на его счет весь объем облигаций! Ну, как Вам такое?
    И насчет опозданий сотрудников у них о-о-о-очень строго. Штрафуют, невзирая на должности и причины. Вот такие тапасовцы "классные ребята"! То ли еще будет! ;)

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 23 февраля 2013 09:11

значит 200,250 это я напутал,просто у них в шахматке,7 дороже шел сразу.и действительно был весь забронирован,хотя я узнавал пару недель назад не выкуплен вообще,кроме моей квартиры.
    бомонда не было))приехала только 1 менеджер))да это точно история про меня.не сказать чтобы не нашли,но законы страны все равно на нашей стороне,поэтому они "над" отдельными пунктами договора,которые меня не устраивали.к тому же все равно это вопрос доверия к компании,а кинуть всегда можно.все такие из большинства застройщиков,тапас у меня вызывает доверие.поэтому позвонил,забронировал,прилетел,подписал,в этот же день заплатил-идеальный клиент))

• Nika3102 Member
    офлайн
    Nika3102 Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #744413

Написать сообщение

133
    # 23 февраля 2013 11:32

7-ой не то слово был дороже, когда я заключала договор, он в акции не участвовал, но почему-то был забронирован. Интересно, по каким ценам? И что это вообще за понятие "бесконечной брони"? Я, н-р, торопилась проплатить, потому что не было уверенности в том, сколько продлится акция, все менялось каждый день.
    Изначально 3-шки были дешевле, как обычно. Это потом, я так думаю, маркетинг пересмотрел свою политику и, учитывая, что таких кв-р мало, все переиграли. Вы, видимо, тоже давно "вели" этот объект, поэтому так оперативно успели "к раздаче"? Я после года обещаний и звонков раз в месяц отчаялась и активно стала присматривать др.вар-ты.
    Насчет "законов страны" - это заезженная песенка тапасовцев. Есть мнение, что долевка в РБ, как "русская рулетка". Не зря же говорят в суде: "внимательно читайте договор"! А юристка в ТАПАСе еще та-а-а-а-а... Но согласна с Вами в том, что практически все держится на доверии или репутации что-ли, потому что в противном случае по-любому никаких шансов что-нить получить "на выходе".

• Уварова Member
    офлайн
    Уварова Member

194

16 лет на сайте
    пользователь #177512

Написать сообщение

194
    # 23 февраля 2013 13:07
    SpartakMsk:

,хотя я узнавал пару недель назад не выкуплен вообще,кроме моей квартиры.

Очень интересно )))

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 23 февраля 2013 18:18

я пристально следил за жасминовыми,этим проектом особо не интересовался после 1600 озвученной цены в самом начале,только забор видел,даже не ездил смотрел.
    об акции через сайт их узнал через полчаса после ее начала и забронировал сразу,так все быстро и оперативно получилось.в принципе было много проектов за которыми давно уже следил.

• Уварова Member
    офлайн
    Уварова Member

194

16 лет на сайте
    пользователь #177512

Написать сообщение

194
    # 24 февраля 2013 10:52
    SpartakMsk:

.в принципе было много проектов за которыми давно уже следил.

Да, это заметно. Спасибо, что делишься информацией, такой мониторинг на самом деле - серьезная работа.

• DanilaLesnik Junior Member
    офлайн
    DanilaLesnik Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #728403

Написать сообщение

76
    # 25 февраля 2013 09:57

Вот в письме за 14ноября четко указано что 7ой этаж акционный :) Видимо быстро сообразили, что слишком жирно для людей будет :)

Стоимость дома № 1
    1 эт. Административные помещения от $2000
    2-7 эт. 8-9 эт.
    1-кв. $1650 $1 750
    2-кв. $1 600 $1 700
    3-кв. $1 550 $1 650

До 31.12.2012 года действует Новогоднее спецпредложение " минус 200$ с каждого квадратного метра"!!!

• Nika3102 Member
    офлайн
    Nika3102 Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #744413

Написать сообщение

133
    # 25 февраля 2013 11:31

Давненько Вас не видно было, с возвращением! Наверное, успел только 1 человек, наш собеседник по форуму, взять 7-ой по акционной цене, да еще и подорожавшую впоследствии 3-шку! Искренне поздравляем!!! :) Странно другое, почему до сих пор не выкуплен забронированный весь 7-ой эт.? :conf:

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 25 февраля 2013 11:47
    Nika3102:

Давненько Вас не видно было, с возвращением! Наверное, успел только 1 человек, наш собеседник по форуму, взять 7-ой по акционной цене, да еще и подорожавшую впоследствии 3-шку! Искренне поздравляем!!! :) Странно другое, почему до сих пор не выкуплен забронированный весь 7-ой эт.? :conf:

спасибо))ваш покорный слуга был первым подписавшим договор и оплатившим,видимо так сказать на мне схему обкатывали вот и дисконт n-ый я получил)))странно что маркетинг с самого начала трешки выставлял дешевле,я об этом даже не знал))

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд

а что у нас будет на 1 этаже есть какие сведения?магазины,рестораны,офисы?

• Nika3102 Member
    офлайн
    Nika3102 Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #744413

Написать сообщение

133
    # 25 февраля 2013 12:17

Ну, да, все как обычно, чем больше метраж, тем дешевле метр. "От 1.550" - это про 3-х комн. было вначале, а уж потом про 1-комн. и 2-хкомн. Др.вопрос, что в данном доме 3-хкомн. кв-р всего должно быть 16. 2-шек и 1-комн. гораздо-о-о-о больше. Может, еще инвесторы начали активно интересоваться 3-шками. Потому что, все-таки, на 2 кв-ры вместо одной (2+1), как планировал маркетинг продавать, не у всех есть ср-ва или желание :). Хотя, оценив продуманность планировок, некоторые выкупали по 2 кв-ры (2+2, 1+2). Как доп.бонус и цены на них снизили.
    А по поводу 1-го моя соседка еще в самом начале писала, что переиграли админ.помещения на жилье. Не знаю, так оно или нет...

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 25 февраля 2013 12:33

3к много в домах первой линии в том числе со сходным метражом,100-100 м,поэтому может многие кому нужны более менее просторные 3ки начали покупать наш дом,ибо на первой линии по 2500 я не понимаю зачем брать первую линию трешки с видом на дорогу или в бок,если есть 3ки на воду и лес по существенно более низкой цене.а на воду только огромные у них площади если мы берем первую линию.поэтому вы правы наверно многие начали их брать,а это закон рынка,предложения мало-вот и цена больше.плюс как ни странно в данном уровне дома очень часто 3ки разбирают в первую очередь с метражом около 100.дом аресы как пример на академической-ботанической-3к нет давным давно,цены на все квартиры одинаковые,1 и 2 много.
    мне интересно может кто спрашивал,подъезды,входные группы какая у нас отделка будет?модно стало большой плиткой обшивать подъезды-очень хорошо смотрится.такой 600 на 600.не хотелось бы обычной серой штукатурку и покраски((

• Nika3102 Member
    офлайн
    Nika3102 Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #744413

Написать сообщение

133
    # 25 февраля 2013 13:27

Навряд ли это прописано в каких-либо регламент.док-тах. В офисе, конечно, могут предполагать, но, исходя из предыдущего общения с менеджером по поводу батарей, лифтов и т.д., могу сказать, что точно сейчас этого никто не знает. Стандартно отвечают: "Кто выиграет тендер, то и будет (т.е., что дешевле)". Я, на всякий случай, не обольщаюсь. Хотя директор говорил: "Получите домик, как на картинке"!

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 25 февраля 2013 13:31

батареи лифты импортные,даже марки конкретные мне называли по каждой позиции..лифты помню что kone,окна итальянские какие то не помню..батареи тоже были норм.у них уже давно известны конкретные наименования.получить по факту могилевский лифт и дешевые окна..не уж..как то не хочется))

• Nika3102 Member
    офлайн
    Nika3102 Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #744413

Написать сообщение

133
    # 25 февраля 2013 13:47

Может в самом начале было больше оптимизма? Или, повторюсь, мен-р мне достался не тот, но после озвученной ранее мной инфы, сомнений прибавилось. Масла в огонь она подлила 1-ой фразой: "Вы не получите то, на что рассчитывали". Ну, как говорится, "иных уж нет, а те далече..." Поэтому сейчас я относительно спокойна, многое уже позади, что будет - увидим. Дело движется по-тиху, и слава Богу! Меня все-таки греет надежда, что кв-ры в целом тут достаточно дорогие. А качество везде будет одинаковое...

офлайн

92

15 лет на сайте
    пользователь #318835

92
    # 25 февраля 2013 16:55

А по поводу 1-го моя соседка еще в самом начале писала, что переиграли админ.помещения на жилье. Не знаю, так оно или нет...
    По поводу первых этажей по проекту административные помещения. Информацию о том, что там будут жилые мне дала архитектор, которая проектировала этот дом, но она в Тапас уже не работает. При подписании своего договора я еще раз поинтересовалась у застройщика, что же будет на 1-ом этаже, они ответили, что административные помещения. Наверно, увидим мы это по факту уже, кто же дал правдивую инфо. Я бы хотела, чтобы были административные прмещения, услуги какие-то, чтобы рядом было. А как вы, дорогие соседи?