И что частенько кодируете?
2012 г, Vishera, AM3+, частота 4.2/4 ГГц, кэш 8 МБ + 8 МБ, техпроцесс 32 нм
работа на таймЛайне в сони вегас с видео AVC p720 и выше и фото по 6-12 мб. Вот там быстродействие принципиально на высоких натройках. А затем финальный рендеринг.
А тесты с разными процами проводили именно на СониВегасе, и доказали, что ядер там много не бывает.
Изначально я тоже рассматривал Интел.
softmax:И что частенько кодируете?
По 14 часов в сутки.
softmax:Karl_,АM3 уже абсолютно мертвая платформа.
А Socket 1150 вечная платформа. так вот интел меняет их еще чаще
softmax:Ну хороший узкоспециализированный процессор
взял бы незадумываясь, если бы жил возле электроСтанции.
НО ВИДНО ПРИДЕТСЯ ОТДАТЬ СВУОИ ДЕНГИ инетлу.
Сегодня поменял систему, поставил fx-8350, (до этого стоял Phenom II X4 945 95Вт), и видик GTX760 и проблем не было как с ней, так и с 5830 Radeon, но вот возникла проблема с моим БП Floston при fx-8350, при запуске любой игры, через минут 5 БП начинает ВЗЛЕТАТЬ(на полную крутит кулер).. Не ужели не хватает мощности и есть необходимость менять БП на 750W????
Kostya173:Сегодня поменял систему, поставил fx-8350, (до этого стоял Phenom II X4 945 95Вт), и видик GTX760 и проблем не было как с ней, так и с 5830 Radeon, но вот возникла проблема с моим БП Floston при fx-8350, при запуске любой игры, через минут 5 БП начинает ВЗЛЕТАТЬ(на полную крутит кулер).. Не ужели не хватает мощности и есть необходимость менять БП на 750W????
Мощности то ему как раз то и хватает( первый признак недостатка мощности это просадки по напряжениям), просто радиаторы внутри сильно нагреваются и вентилю приходится раскручиваться до 2000 об\мин.
У самого такой блок есть - это вещь.Все напруги держит идеально.Та же проблема с процем FX - сильно шумит.Поменял на Chieftec A-80 CTG-750C 750W этот работает тихо но , такое ощущение у меня ,что этот Чиф как бы обычный китаец весьма известной фирмы Ноунейм .
lucull, мощности хватает просто сильно греются радиаторы внутри блока. Название у него немного китайское. По линии 12v блок выдаёт 456 ват, что не много, но должно хватать для проца и карточки.
softmax:По хорошему это больше похоже на 550-ваттный блок.
Кто вам такое сказал ? Там 600 Ват номиналом, пиковая его мощность равна 750 Ват. В 2006г было достаточно обзоров по нему , а сейчас фиг что найдешь.Повторяю - блок очень хороший.
Я не сказал что блок плохой. У моего 550-го OCZ точно такие же характеристики по линии 12В или вы постоянно блок в ПИКЕ используете? Блок сам весьма неплох, но правда обзоры говорят что так грется он не должен. Мот с ним реально что-то не так? Его за глаза для приведённой конфигурации.
softmax:Я не сказал что блок плохой. У моего 550-го OCZ точно такие же характеристики по линии 12В или вы постоянно блок в ПИКЕ используете?
Всё дело в том , что практически все производители , за редким исключением, показывают всегда пиковую мощность.Floston одна из тех немногих, которая показывает , на своих блоках питания номинальную мощность. К слову , они уже блоки питания не выпускают. Конкретно этот блок на разогнаном FX 8320 до 4.5 Гиг держит напряжение 12.4 В , не всякий блок может на этом проце может так держать линию 12 В.
softmax:Блок сам весьма неплох, но правда обзоры говорят что так грется он не должен. Мот с ним реально что-то не так? Его за глаза для приведённой конфигурации.
FX 8350 хорошо разогнанный потребляет 200 W и более, если стоит мощная видеокарта, да ещё и хорошо разогнанная то она может потреблять порядка 250 Wат . Это уже получается 450 W по линии 12 В.Плюс весь остальной комп.
Так вроде про разгон никто не писал. Но если гнать то да, лучше взять что то помошьнее.
FX-8350 можно смело брать как рабочую лошадку =) Прошли те времена, когда программы не умели использовать много ядер. Плюс программы оптимизировали под FX. В итоге смотрим последние обзоры: http://www.tomshardware.com/reviews/core-i7-4960x-ivy-bridge-e-be ... 557-4.html
MarsII:FX-8350 можно смело брать как рабочую лошадку =) Прошли те времена, когда программы не умели использовать много ядер. Плюс программы оптимизировали под FX. В итоге смотрим последние обзоры: http://www.tomshardware.com/reviews/core-i7-4960x-ivy-bridge-e-be ... 557-4.html
Бггг.
За исключением маленького факта, что 8320 является куда более разумным вложением денег (даже если учесть априори неразумное решение таки ж вкладывать деньги в АМД)
Хотя, для многих аэмдэшников, видать, ещё с 90-х годов "дороже" - значит "лучше"