Итак, собственно про рут я отписал выше, по тем же ссылкам можно установить и CWM, ставил через MTK droid Tools его, а сам CWM под наш девайс брал с 4pda (обе ссылки в предыдущем сообщении).
В общем как ни старался, ни перепрошивка, ни установка рабочего DSP Manager'a, проблему с БТ стерео гарнитурой не решила, так что настоятельно НЕ рекомендую сей девайс для ярых фанатов stereo BT гарнитур, звук в них фуфло получается (постоянный "песок", свистящий-шипящий звук, особенно слышен на тяжелой музыке). Хез исправляется ли это софтом, я пока не нашел способа.
Пока по итогу аппарат нормальный, но его мультимедийная сторона мертва, ибо камера фуфло, звук на стерео БТ тоже.
По поводу быстрого разряда батареи:
Есть такой глюк, очень часто встречается, после снятия с зарядки телефон перестает уходить в deep sleep (глубокий сон, режим с пониженными частотами процессора). Данный глюк можно побороть:
1) Перезагружать каждый раз, когда снимаешь с зарядки.
2) Найти с помощью редактора автостарта (к примеру вот такой прогой), паразита, который стартует после подсоединения/отключения зарядки, и прибить его, либо запретить автозагрузку после этого события (второй способ можно сделать только с рутом).
Почему такие выводы - уже второй день, как я сделал софт резет (сброс на заводские настройки) и не ставил никакого софта кроме мониторов работы частоты проца, о них я уже писал, за эти 2 дня ни разу не словил этот баг. Потом накатил другую прошу, поставил минимум из прог, глянул автозагрузку на всякий пожарный (там левого ничего не было). В итоге ни на родной лайфовской проше, ни на другой, баг не выявился.
А в предыдущем случае, когда баг был, он появился буквально сразу после установки моего "джентельменского" набора программ, т.е. в первый-второй день юзания девайса.