Ответить
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 20 апреля 2007 10:42

Нерезидент РБ, вот вам пожалуйста, эти ставки действуют уже достаточно давно:

Статья 6. Ставки (суммы) налога

1. Подоходный налог с облагаемого дохода, полученного в течение

календарного года, и с облагаемого совокупного годового дохода

взимается исходя из сумм среднемесячных минимальных заработных плат,

сложившихся в календарном году, в следующих размерах (кроме случаев,

предусмотренных настоящим Законом) *):

———————————————————————————————————————————————————————————————————

Размер облагаемого совокупного і Ставки (суммы) налога

годового дохода і

———————————————————————————————Е———————————————————————————————————

1. До 240 среднемесячных і9 процентов

минимальных заработных плат і

2. От 240 среднемесячныхі21,6 среднемесячной минимальной

минимальных заработных плат + 1ізаработной платы + 15 процентов с

руб. до 600 среднемесячныхісуммы, превышающей 240

минимальных заработных плат ісреднемесячных минимальных

ізаработных плат

3. От 600 среднемесячныхі75,6 среднемесячной минимальной

минимальных заработных плат + 1ізаработной платы + 20 процентов с

руб. до 840 среднемесячныхісуммы, превышающей 600

минимальных заработных плат ісреднемесячных минимальных

ізаработных плат

4. От 840 среднемесячныхі123,6 среднемесячной минимальной

минимальных заработных плат + 1ізаработной платы + 25 процентов с

руб. до 1080 среднемесячныхісуммы, превышающей 840

минимальных заработных плат ісреднемесячных заработных плат

5. От 1080 среднемесячныхі183,6 среднемесячной минимальной

минимальных заработных плат + 1ізаработной платы + 30 процентов с

руб. и выше ісуммы, превышающей 1080

ісреднемесячных заработных плат.

———————————————————————————————————————————————————————————————————

вот тебе ссылка http://pravo.by/webnpa/text_txt.asp?RN=H19900247

ну а размеры МЗП за любой период найти в нете - не проблема.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • 78501 Senior Member
    офлайн
    78501 Senior Member

1164

18 лет на сайте
    пользователь #78501

Написать сообщение

1164
    # 20 апреля 2007 16:10
    krum:

Нерезидент РБ, вот вам пожалуйста, эти ставки действуют уже достаточно давно ну а размеры МЗП за любой период найти в нете - не проблема.

Спасибо! Я правда и сам уже нашёл! :)

Прачитал так же что меньше чем у Беларуси налог вроде как только у России! Так что не стоит опасаться налоговой при наличии справочки об уплате налога в зарубежном гос-ве (кроме России - так получается)!

Счастье не в деньгах, а в их количестве ;)
  • ZIG Neophyte Poster
    офлайн
    ZIG Neophyte Poster

3

17 лет на сайте
    пользователь #91558

Написать сообщение

3
    # 23 апреля 2007 20:01

Народ! Помогите разъяснить одну тему. Я живу в Канаде, и уже получил гражданство, сам я гражданин Беларуси, но от гражданства Беларуского я отказываться не собираюсь, потому что хочу оформить ПМЖ, чтобы приехать в Минск. В Беларуси я нигде не прописан. Очень ли сложно оформить ПМЖ в белорусском посольстве/консульстве в канаде, и сколько примерно надо за это заплатить? И еще. У меня в белорусском паспорте просрочился штам на разрешение выезда во все страну мира. С получением ПМЖ, этот штамп нужен? Если да, то как сложно его получить в канаде? все, кто хоть что-то знают, пишите. Буду признателен.:conf:

Everything is possible...
  • spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 23 апреля 2007 20:36

Нерезидент РБ,

Прачитал так же что меньше чем у Беларуси налог вроде как только у России!

Враньё "прачитал". Напиши, где такое пишут, и (да! ты угадал!) что перед этим употребляют. :)

Так что не стоит опасаться налоговой при наличии справочки об уплате налога в зарубежном гос-ве

И это тоже враньё, да еще и весьма опасное. Хотя с принятием нового закона всё стало проще.

(подписи тоже не будет)
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 23 апреля 2007 21:22

spacewanderer,

Враньё "прачитал". Напиши, где такое пишут, и (да! ты угадал!) что перед этим употребляют.

А где еще? Я не утверждаю, что это так, но, по крайней мере, в Европе я "другой такой страны не знаю".

И это тоже враньё, да еще и весьма опасное. Хотя с принятием нового закона всё стало проще.

Тут ты тоже совсем не прав. Во-первых, двойного налогообложения таки нет, а во вторых, новый закон не имеет никакого отношения к доходам, полученным до его принятия.

Каин, где Авель, брат твой?
    офлайн

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 23 апреля 2007 23:59 Редактировалось spacewanderer, 1 раз.

WasserKocher, гм, действительно, если посмотреть на вот это

http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Income_Taxes_By_Country.svg

и вот это (таблица)

http://en.wikipedia.org/wiki/Tax#Capital_gains_tax

то получается, что Беларусь смотрится неплохо.

Но.

Прямо как в анекдоте про Петьку, "есть нюанс" - схема налоогообложения.

По большому счету, все это выглядит так:

(начисленный доход) - (выплаты работодателя = налоги + прочее) = (грязная зарплата) - (выплаты работника = налоги + прочее) = (чистая зарплата).

Так вот, от того, (1) как распределяется подоходный налог между работодателем и работником, и (2) какой процент составляет налог от всех выплат работника, кардинально зависит, какой процент будет составлять "налог в части выплат работника" от "грязной зарплаты", а только этот процент интересует белорусскую налоговую, так как в РБ налог считается именно так.

А столь резко я выразился про "враньё" по одной простой причине. Если кто-то наивно верит (особенно пожив годик-другой "не тут" и "поотвыкнув"), что достаточно с какой-нибудь бумажкой прийти в нашу налоговую, и его там с улыбкой и распростертыми объятиями встретят - его ждет разочарование в лучших чувствах. Как минимум подоказывать, что не верблюд, придется с избытком.

P.S. Крум, ну неужели так сложно привести текст после копипейста в человеческий вид? Уж лучше тогда одну только сцылку вставлять, чесслово :molotok:

(подписи тоже не будет)
  • caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

22 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 24 апреля 2007 00:10
    ZIG:

Народ! Помогите разъяснить одну тему. Я живу в Канаде, и уже получил гражданство, сам я гражданин Беларуси, но от гражданства Беларуского я отказываться не собираюсь, потому что хочу оформить ПМЖ, чтобы приехать в Минск. В Беларуси я нигде не прописан. Очень ли сложно оформить ПМЖ в белорусском посольстве/консульстве в канаде, и сколько примерно надо за это заплатить? И еще. У меня в белорусском паспорте просрочился штам на разрешение выезда во все страну мира. С получением ПМЖ, этот штамп нужен? Если да, то как сложно его получить в канаде? все, кто хоть что-то знают, пишите. Буду признателен.:conf:

Чтобы приехать в Минск, ПМЖ не нужен. Будет нужен штамп или ПМЖ чтобы выехать из Минска. Для получения штампа нужно по минимуму 2-3 дня закладывать, если имеешь знакомых, или неделю если официально ускоренно. По доверенности это сделать нельзя, необходимо личное присутствие. В консульстве/посольстве штамп НЕ ПРОДЛЕВАЮТ! Вообще никак. Оформление ПМЖ в Минске занимает где-то 2-3 месяца, в зависимости от того, как быстро соберешь справки. Наверное можно ускорить, если кто по доверенности соберет часть справок до приезда. К сожалению, знаю всего пару человек, которые оформляли ПМЖ после отьезда в Канаду, у них было время сидеть в РБ по три месяца, поэтому моя выборка не репрезентативна. ПМЖ можно оформить в консульстве:

Embassy of Belarus in Canada

130 Albert Street, Suite 600, Ottawa, Ontario, K1P 5G4 Canada

Phone: 613.233.9994

Fax: 613.233.8500

просят за это 500 долларов, но с учетом апостилей и нотариуса выльется где-то в 700. Не проблема им позвонить, они нормально отвечают по телефону. Ехать в Оттаву тож не обязательно, все вроде можно решить по почте. Единственное, что занимает это прилично времени, пару лет тому я спрашивал, говорили про полгода минимум.

Есть еще "неправильный" способ - можно соврать\умолчать в анкете про отсутствие гражданства РБ и получить визу в канадский пасспорт. Многие так годами катаются, маловероятно, что станут проверять, однако если на границе это всплывет - не говорите, что вас не предупреждали!

• ZIG Neophyte Poster
    офлайн
    ZIG Neophyte Poster

3

17 лет на сайте
    пользователь #91558

Написать сообщение

3
    # 24 апреля 2007 05:39
    caliostro:

ZIG (цитата):

Народ! Помогите разъяснить одну тему. Я живу в Канаде, и уже получил гражданство, сам я гражданин Беларуси, но от гражданства Беларуского я отказываться не собираюсь, потому что хочу оформить ПМЖ, чтобы приехать в Минск. В Беларуси я нигде не прописан. Очень ли сложно оформить ПМЖ в белорусском посольстве/консульстве в канаде, и сколько примерно надо за это заплатить? И еще. У меня в белорусском паспорте просрочился штам на разрешение выезда во все страну мира. С получением ПМЖ, этот штамп нужен? Если да, то как сложно его получить в канаде? все, кто хоть что-то знают, пишите. Буду признателен.Чтобы приехать в Минск, ПМЖ не нужен. Будет нужен штамп или ПМЖ чтобы выехать из Минска. Для получения штампа нужно по минимуму 2-3 дня закладывать, если имеешь знакомых, или неделю если официально ускоренно. По доверенности это сделать нельзя, необходимо личное присутствие. В консульстве/посольстве штамп НЕ ПРОДЛЕВАЮТ! Вообще никак. Оформление ПМЖ в Минске занимает где-то 2-3 месяца, в зависимости от того, как быстро соберешь справки. Наверное можно ускорить, если кто по доверенности соберет часть справок до приезда. К сожалению, знаю всего пару человек, которые оформляли ПМЖ после отьезда в Канаду, у них было время сидеть в РБ по три месяца, поэтому моя выборка не репрезентативна. ПМЖ можно оформить в консульстве:

Цитата:

Embassy of Belarus in Canada 130 Albert Street, Suite 600, Ottawa, Ontario, K1P 5G4 Canada Phone: 613.233.9994 Fax: 613.233.8500просят за это 500 долларов, но с учетом апостилей и нотариуса выльется где-то в 700. Не проблема им позвонить, они нормально отвечают по телефону. Ехать в Оттаву тож не обязательно, все вроде можно решить по почте. Единственное, что занимает это прилично времени, пару лет тому я спрашивал, говорили про полгода минимум. Есть еще "неправильный" способ - можно соврать\умолчать в анкете про отсутствие гражданства РБ и получить визу в канадский пасспорт. Многие так годами катаются, маловероятно, что станут проверять, однако если на границе это всплывет - не говорите, что вас не предупреждали!

Ok, znachit oformlenie PMZ ne garantiruet novogo shtampa na viezd zagranicu, ili kak? Delo v tom ya hochu srazu v Kanade oformit' PMZ shtobi priehav v Minsk ne paritsa po etomu povodu. A kakie voobshe spravki nuzni, mozesh primer privesti? Ya prosto ni razu etim ne zanimalsya, poetomu ne znau((

• caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

22 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 24 апреля 2007 08:06

Бывает либо паспорт ПМЖ либо штамп. Совместно не бывает по причине ненужности. По поводу справок лучше звонить по телефону, указанному выше. И если прочесть эту ветку сначала, то на многие вопросы можно найти ответ.

• ZIG Neophyte Poster
    офлайн
    ZIG Neophyte Poster

3

17 лет на сайте
    пользователь #91558

Написать сообщение

3
    # 26 апреля 2007 05:19
    caliostro:

Бывает либо паспорт ПМЖ либо штамп. Совместно не бывает по причине ненужности. По поводу справок лучше звонить по телефону, указанному выше. И если прочесть эту ветку сначала, то на многие вопросы можно найти ответ.

Yasno, budem razbiratsa, spasibo :beer:

• 78501 Senior Member
    офлайн
    78501 Senior Member

1164

18 лет на сайте
    пользователь #78501

Написать сообщение

1164
    # 26 апреля 2007 21:08
    ZIG:

caliostro:

Ваша неправда! В Беларуси и в паспорт серии РР ставят штамп при постановке на консульский учёт и при выдаче паспорта выезжаещему!

Счастье не в деньгах, а в их количестве ;)
  • DAB Senior Member
    офлайн
    DAB Senior Member

571

23 года на сайте
    пользователь #326

Написать сообщение

571
    # 27 апреля 2007 00:02
    Нерезидент РБ:

ZIG (цитата): caliostro (цитата): Бывает либо паспорт ПМЖ либо штамп. Совместно не бывает по причине ненужности. По поводу справок лучше звонить по телефону, указанному выше. И если прочесть эту ветку сначала, то на многие вопросы можно найти ответ. Yasno, budem razbiratsa, spasibo

Ваша неправда! В Беларуси и в паспорт серии РР ставят штамп при постановке на консульский учёт и при выдаче паспорта выезжаещему!

В паспорт серии РР ставят штамп "разрешается выезд во все страны мира" ? Бред какой-то...

Может вы имеете ввиду что ставят штамп о пересечении границы?

Или о постановке на консульский учет(необязательно) ?

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 27 апреля 2007 10:46

Нерезидент РБ,

DAB,

В паспорт серии РР ставят штамп "разрешается выезд во все страны мира" ? Бред какой-то...

Может вы имеете ввиду что ставят штамп о пересечении границы?

Или о постановке на консульский учет(необязательно) ?

Неправы оба. В Беларуси в паспорт РР ставится штамп "Выезд на постоянное жительство туда-то до такого-то срока". Это значит, что до указанного срока владелец паспорта должен выехать в указанную страну и встать там на консульский учет. Консульский учет обязателен, без него у владельца паспорта будут проблемы с посещениями Беларуси.

Каин, где Авель, брат твой?
  • mlle_malice Senior Member
    офлайн
    mlle_malice Senior Member

1033

20 лет на сайте
    пользователь #18445

Написать сообщение

1033
    # 27 апреля 2007 15:16

у меня в паспорте РР два штампа: первый "поставлен на консульский учет", то, что заменяет штамп "на выезд", второй - "ПМЖ" и в какой стране. все

Comme on a pas le choix il nous reste le cœur tu peux cracher même rire, et tu le dois A ton étoile
  • DAB Senior Member
    офлайн
    DAB Senior Member

571

23 года на сайте
    пользователь #326

Написать сообщение

571
    # 27 апреля 2007 17:35

Надо же, я думал что неохота тратить нервы, деньги и время на оформление ПМЖ, выписываться из квартиры, но зато как приз - возможность избавиться от глупого штампа раз в 5 лет.

Так нет, оказывается я еще должен переть через всю страну в консульство чтобы стать на консульский учет и еще за это денег заплатить (надеюсь не раз в год, а только при постановке на учет).

А "Выезд на постоянное жительство туда-то до такого-то срока" и вовсе издевательство. Если жительство постоянное, то оно не может быть "до какого-то срока" - оно ПОСТОЯННОЕ.

Впрочем прошел слух что пограничники с марта 2007 года начали заворачивать прямо в аэропорту граждан РБ проживающих за рубежом у которых не оформлен паспорт на ПМЖ. Не знаю правда ли, но дыма без огня не бывает.

• mlle_malice Senior Member
    офлайн
    mlle_malice Senior Member

1033

20 лет на сайте
    пользователь #18445

Написать сообщение

1033
    # 27 апреля 2007 18:24

Так нет, оказывается я еще должен переть через всю страну в консульство чтобы стать на консульский учет и еще за это денег заплатить (надеюсь не раз в год, а только при постановке на учет).

платить придется один раз, но очень много.

А "Выезд на постоянное жительство туда-то до такого-то срока" и вовсе издевательство. Если жительство постоянное, то оно не может быть "до какого-то срока" - оно ПОСТОЯННОЕ.

выезд - да, а вот консульский учет может быть постоянным, а может быть и временным.

Comme on a pas le choix il nous reste le cœur tu peux cracher même rire, et tu le dois A ton étoile
  • DAB Senior Member
    офлайн
    DAB Senior Member

571

23 года на сайте
    пользователь #326

Написать сообщение

571
    # 27 апреля 2007 18:47

Ну вот из-за этих глупостей с оформлением ПМЖ оставшихся с СССРовских времен, мало кто этот ПМЖ оформляет.

Сомнительные плюсы при его получении похоже не стоят того гемороя чтобы его получить.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 27 апреля 2007 21:20

мдя... никто ничего не понимает, все говорят о разном - но все сходятся в том что все неправильно.

DAB, кто оформляет? как оформляет? во всех странах при переезде есть свои процедуры.

DAB, плюсы - вы обслуживаетесь консульским отделом в стране где живете а не по месту прописки в РБ. Смена паспорта, выдача справок, регистрация детей, прочие услуги. Штамп опять же. И информационные сервисы. Хотя белорусы свою страну ненавидят - они им нафиг не сдались...

mlle_malice, забыли сказать что паспорт вы этот заграницей получили и выезжать вам по нему не надо было... зачем вообще тогда говорить?

WasserKocher, да хватит тебе их разнимать - они с трудом понимают что говорит другой - но зато уверены в том что все плохо.

• caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

22 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 27 апреля 2007 21:25
    Нерезидент РБ:

ZIG:

caliostro:

Ни секунды не сомневаюсь, что в РР ставят разного рода штампы. Туда только не ставят штамп, о котором я говорю.

офлайн

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 27 апреля 2007 21:29

DAB,

Впрочем прошел слух что пограничники с марта 2007 года начали заворачивать прямо в аэропорту граждан РБ проживающих за рубежом у которых не оформлен паспорт на ПМЖ. Не знаю правда ли, но дыма без огня не бывает.

Очень маловероятно. Пока не будет подробностей - ОБС.

1. Законодательством не предусмотрено отказа в выезде по причине "неправильного паспорта". На какой нормативный акт ссылаются при "заворачивании"?

2. Каким образом определяются "проживающие за рубежом"? Только не говорите мне, что пограничники в РБ стали способны отличить "постоянный" вид на жительство от "непостоянного" - и это для всех стран на свете?

3. Каком образом пограничники определяют, что ты "возвращаешься проживать за границей", а не едешь в эту самую заграницу на неделю в гости? Телепатия? Ясновидение?

(подписи тоже не будет)