Напрашивается пост как минимум призывающий ХОТЯ БЫ открыть мануал к фотику. А то ща пойдут вопросы, где находится кнопка "Вкл" и как правильно прицепить ремешок.![]()
Напрашивается пост как минимум призывающий ХОТЯ БЫ открыть мануал к фотику. А то ща пойдут вопросы, где находится кнопка "Вкл" и как правильно прицепить ремешок.![]()
ScriptoR:вот прочитал, что для проверки на горячие пиксели надо фоткать с максимальной выдержкой это правда?
adminius:ScriptoR, читайте мои посты. на макс выдержке есть, на рабочей - нет. вопрос: как часто юзаеться выдержка 15с? надеюсь, ответите сами =)
Тут ещё такой момент, если речь именно о 630/640, то можешь на максимальной обнаружить, как в случае adminius (у него битый пиксель "горячий", так как появляется при большой выдержке и он должен быть цветным). А если это не "горячий", то будет "гореть" всегда(причем одним цветом: я видел белый, пишут что еще черный бывает).
У Samsung-а S800, например, при выдержке более 1,5сек (1,5-8 сек) битый пиксель "пропадает"- тоесть стоит "шумодав", при остальных же выдержках- "горит".
Поэтому делай разные снимки, займёт это не более 5 минут.
adminius, и на мониторе он виден.
djd:
adminius, и на мониторе он виден.
поищи мои посты, я фото выкладывал. найдешь где он - с меня пиво =)
djd:adminius, я не про цветной говорю, а про битый пиксель матрицы, который горит всегда белым цветом- на мониторе он виден.
ну при увеличении более 100% может и виден... Покажите фото с таким вот пикселем =) Иначе не поверю =)
з.ы.: битые пиксели и на зеркалках есть ![]()
adminius, я не ставлю цель тебя убедить- полазь в инете найдёшь.
Например,
*ttp://tumanov.net/library/other/foto/camera-defect/07.jpg
*ttp://tumanov.net/library/other/foto/camera-defect/03.jpg
*ttp://tumanov.net/library/other/foto/camera-defect/04.jpg
*ttp://tumanov.net/library/other/foto/camera-defect/05.jpg
Отсюда: *ttp://tumanov.net/library/other/foto/camera-defect/camera-defect.htm
djd, последняя фото вообще не камерой снято ИМХО. EXIF вычищен, шумов нету. Попробуйте сами так снять =)
Sashaaa:Lenar123, Чтоб просмотреть несколько фоток на дисплее поверни зум на минус в реж. просмотр.
В режиме просмотра объектив все равно заезжает...
Напрашивается пост как минимум призывающий ХОТЯ БЫ открыть мануал к фотику. А то ща пойдут вопросы, где находится кнопка "Вкл" и как правильно прицепить ремешок.icon_rotate.gif
Ну-ну, найди мне ответ на тот вопрос в мануале....
Lenar123:Sashaaa:Lenar123, Чтоб просмотреть несколько фоток на дисплее поверни зум на минус в реж. просмотр.
В режиме просмотра объектив все равно заезжает...
настраивается в меню время после которого объектив прячеться. ВРоде-бы макс = 1 мин. Не помню. В мануале 100% есть.
в режиме съемки можно просмотреть только последнее снятое фото. использование кнопки зума может только увеличить это фото. Чтобы это сделать, надо после съемки кадра нажать сет, и тогда фотка будет столько времени сколько нужно. И объектив не прячется. А остальные фотки с карточки можно посмотреть только в режиме просмотра.
adminius, krum,спасибо, я уже разобрался, нельзя чтобы объектив открытым был, максимум 1 мин.
Lenar123:
Ну-ну, найди мне ответ на тот вопрос в мануале....
в режиме просмотра камера не выключает монитор, а задвигает объектив, а через указанное юзером в меню время (если ее не трогать, выключается полностью.
прямого указания на задвигание объектива в мануале действительно нет.

авто выключение через 3 минуты? с одной стороны это конечно плюс, сама выключится если забудеш. А с другой, не льзя ли изменить эти три минуты на другое значение?
captain, ну так вот...если бы это было в мануале, я бы и сам смог прочитать.
можно поставить, чтобы камера задвигала объектив через одну минуту или сразу, после включения режима просмотра. больше никаких значений нету....
вот лучше б кто ответил во сколько обойдутся акамуляторы к нему и какие лучше брать, и вообсчё средняя цена комплекта фотик+акк с зарядкой для них + флеха на 1гиг+ сумка? в $ если можно.
ScriptoR:вот лучше б кто ответил во сколько обойдутся акамуляторы к нему и какие лучше брать, и вообсчё средняя цена комплекта фотик+акк с зарядкой для них + флеха на 1гиг+ сумка? в $ если можно.
в 400 я думаю можно уложиться...
ScriptoR, фотик 320-340, аккумы Sanyo 2300 - 8$/4штука, зарядка - 10-20уе, флеха 2Гб - 35, сумка - 10.
|
офлайн
SergeyAksuchenko
Senior Member
|
|
|
1135 |
24 года на сайте Город:
|
ScriptoR:вот лучше б кто ответил во сколько обойдутся акамуляторы к нему и какие лучше брать, и вообсчё средняя цена комплекта фотик+акк с зарядкой для них + флеха на 1гиг+ сумка? в $ если можно.
Зарядка и аккумуляторы ~50+ (если не китай), и не стоит саньё 2300 брать, дер..мо это ваше sanyo (1) умерли за полгода и емкость не самая большая (2)
Нормальные батарейки 4-5 за штуку стоят, сейчас вроде 2700 самые ёмкие.
Флешки на гиг достаточно, если в городе... На отдыхе 1.5 нащёлкал.
Два комплекта аккумов, зарядник, SD на 2 гига, сумка, всё это мне обошлось около 150 тугриков прошлым летом.
adminius, еще такой вопрос, у тебя сама первая линза объектива идеально чистая? а то у меян кажется, как заляпана чем-то, хотя фотки нормальные.
ЗЫ: это за один аккум или за четыре 8 баксов?
SergeyAksuchenko, про САНЬЕ: брал ОРИГИНАЛЫ 2100, 2уе/штука на ОПТЕ В МОСКВЕ, 3 года - емкость ОК, на фоток 500 хватает. СЕйчас взял еще 2300.
Зарядка обычная, заряжает по dV, стоит 10уе. На что выкидывать 50уе зарядка + акку? ... На любителя в общем...
Lenar123, чистое. если загрязниться - салфеткой бумажной. можно чуть влажной (вода) Спирт и проч не рекомендую...
4шт = 8 баков. Оригинал.