Тема закрыта
  • olya-28-2007 Member
    офлайн
    olya-28-2007 Member

280

17 лет на сайте
    пользователь #87163

Написать сообщение

280
    # 2 марта 2007 09:56

Вот такая ситуация. Стоим в очереди на улучшение жилищных условий как молодая семья с 2004г.в исполкоме. Проживали в 2-х комн.квартире мать (собственник), я (дочь собственника)и моя дочь. В январе 2006г. мать выписалась, в мае 2006г. прописан муж и включен в очередь. В декабре 2006г. купили однокомнатную квартиру, в которую прописался муж. Я и дочь остались в 2-х комн. квартире матери. Сейчас в исполкоме нас снимают с очереди, т.к. мы стали обеспеченными, несмотря на то что это квартира матери, и в любой момент нас могут отсюда "попросить".Мы будем прописываться в однокомнатную и автоматически становиться нуждающимися. Так что это меняет? Разве это считается обеспеченностью, живя "на птичьих правах"? Правомерны ли действия исполкома?

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

19 лет на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 2 марта 2007 11:29
    Людовик:

подскажите плз!! назрело.

отдал в конце ноября авто в ремонт (после наезда на бардюр на МКАД сложились передние колеса). Работы выполнены плохо (конец декабря, заплатил за работу), в результате чего развал не выполним (где-то слышал что стенд развала должен быть при выполнения работ с подвеской? делал рядом метров 600 сам!, те срывался с работы, приезжал на СТО, ехал на развал, платил 20тбр, в итоге его не сделали по техн причинам, завозил машину обратно на переделку). Переделка опять ничего не дала, ибо такое ощущение что ничего и не делали. (Жалко фото нету, тк даже визуально машина никогда непройдет ТО). В конце января авто вроде сделали... Развал опять не выполним. Прошло три месяца авто там же. Угрозы не помогают.

Заехал на красную 15, после второго посещения этого удивительного центра сказали консультация 20т, бамажки какието 15т Я б с радостью заплатил, но удивило поведение работников (то ли устали, все может быть), сколько этих консультаций надо? пока дело до суда дойдет?

На коласа занимаются маленькими делами как сказали...

два телефона фрунзенских налоговых, по адресу СТО (справка 085) оказались- домашний номер, второй постоянно занят.

На руках имеется акт о приемке и расчете стоимости материалов.

у меня на работе юристу порвали ABS и чего то еще на тойоте. приехал разговаривать. послали на х.. говорил с директором тот туда же его послал. объяснил ему что для начала обращается, кажется в комитет по лицензированию (в их лицензии даже не было названия его машины) и им приостанавливают действие лицензии. по простейшим подсчетом вышло что проще ему все отремонтировать за их счет и отдать 2000 за моральный ущерб + еще на 2000 техобслуживание машины (мойка, замена масла, фильтров,мелкий ремонт). теперь все с него там пылинки сдувают. нужно уметь разговаривать.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 2 марта 2007 22:11

Soni,

Соседи это проблема, переговорив с ними, оказалось что им ничего не мешает и ночью они спят и ничего не слышат.

Тогда без них писать.

Когда придет санстанция замерять уровень шума в квартире поинтересоватся нормативами, которые это регулируют. По моим данным, таковых нет.

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Vad_Nik Senior Member
    офлайн
    Vad_Nik Senior Member

686

22 года на сайте
    пользователь #2368

Написать сообщение

686
    # 3 марта 2007 22:58

Chamfort, ошибаетесь. Есть. СанПиН. :znaika:

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 4 марта 2007 08:11

Vad_Nik,

Chamfort, ошибаетесь. Есть. СанПиН

Любопытно. Хотелось бы познакомится с методикой измерения: на каких частотах какой уровень dB допустим в жилых помещениях. И ссылку на номер СанПиН

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • pavelz Senior Member
    офлайн
    pavelz Senior Member

780

18 лет на сайте
    пользователь #75801

Написать сообщение

780
    # 5 марта 2007 12:10

Добрый день. Вопрос по ТК.

Человек работает по контракту. Отработал полгода. Хочет взять отпуск на месяц и затем разорвать контракт после отпуска (работодатель не держит). Это возможно или необходимо отработать еще полгода, т.к. отпуск дается раз в году?

• Hollow_Man Senior Member
    офлайн
    Hollow_Man Senior Member

1035

18 лет на сайте
    пользователь #64407

Написать сообщение

1035
    # 5 марта 2007 14:59

Вопрос. Три раза по гарантии давал в ремонт сот. телефон. В четрвертый раз приехал, говорю меняйте мне или возвращайте деньги, в итоге отдал на 4 срок типо на тестирование аппарата с заключением. Во время гарантийных ремонтов взамен не давали другого телефона (не знают об этом). Ничем правды с них не выбить. Что делать?

• Soni Senior Member
    офлайн
    Soni Senior Member

1007

20 лет на сайте
    пользователь #19848

Написать сообщение

1007
    # 5 марта 2007 16:14

Спасибо за ответы, касающиеся моей проблемы, будут замерять уровень шума, приезжал инспектор с санстанции, сказал что предприятие имеет оборудование которое издает сильный звук (сушилки - которые расположены в трех метрах от стены моей спальни, принудительную вентиляцию), из-за нарушений вентиляции даже приостанавливали работу предприятия. Шум наблюдался и в выходные дни т.к. сушильные шкафы работают постоянно. Сейчас главное чтобы директор не подготовился к визиту лаборатории по замеру, а то к приезду инспектора готовились, как могли, целое утро что-то двигали и таскали.

Обидно то, что по, действующим, Снипам макаронный цех относится к кулинарному - пищевому объекту, но ни к фабрике. Исходя из этого им очень многое позволительно.

“So many things, so little time“
  • sandi Insomniac Team
    офлайн
    sandi Insomniac Team

964

21 год на сайте
    пользователь #9394

Написать сообщение

964
    # 5 марта 2007 17:51
    pavelz:

Человек работает по контракту. Отработал полгода. Хочет взять отпуск на месяц и затем разорвать контракт после отпуска (работодатель не держит). Это возможно или необходимо отработать еще полгода, т.к. отпуск дается раз в году?

Отпуск он может взять после того, как отработает 6 месяцев, необязательно ждать весь год. Но оплачиваться ему должен только отпуск, пропорционально отработанному им периоду, а не весь месяц.

• sandi Insomniac Team
    офлайн
    sandi Insomniac Team

964

21 год на сайте
    пользователь #9394

Написать сообщение

964
    # 5 марта 2007 17:52

Soni, удачи Вам :)

• Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

743

21 год на сайте
    пользователь #11115

Написать сообщение

743
    # 5 марта 2007 18:04
    sandi:

pavelz:

Отпуск он может взять после того, как отработает 6 месяцев, необязательно ждать весь год. Но оплачиваться ему должен только отпуск, пропорционально отработанному им периоду, а не весь месяц.

Стоп. Наниматель не обязан предоставлять отпуск за весь рабочий год, а только пропорционально отработанному времени.

Наниматель может предоставить отпуск авансом, но в случае увольнения удержить суммы отпускных, предоставленных авансом.

Здесь была моя подпись [censored by tred]
  • pavelz Senior Member
    офлайн
    pavelz Senior Member

780

18 лет на сайте
    пользователь #75801

Написать сообщение

780
    # 5 марта 2007 18:17

Спасибо, именно так я и думал.

• Soni Senior Member
    офлайн
    Soni Senior Member

1007

20 лет на сайте
    пользователь #19848

Написать сообщение

1007
    # 5 марта 2007 21:46
    sandi:

Soni, удачи Вам :)

Спасибо.

Это уж я доведу до конца, но директор тип мерзкий (простите за такое слово) дверь стучит уже почти три месяца , а он даже сейчас в этом проблемы не видит, сказал что устранит только после экспертизы по замеру уровня шума и то, если будут найдены нарушения. :( :( :(

• Soni Senior Member
    офлайн
    Soni Senior Member

1007

20 лет на сайте
    пользователь #19848

Написать сообщение

1007
    # 5 марта 2007 21:52

Не знаю насколько я могу это здесь просить, но все же, посоветуйте юриста для консультации, без него никак - одна норма запрещает, другая разрешает. :( Пишите в личку. Спасибо.

• sandi Insomniac Team
    офлайн
    sandi Insomniac Team

964

21 год на сайте
    пользователь #9394

Написать сообщение

964
    # 6 марта 2007 09:56

Lawer, я это и имела ввиду, только несколько кривовато написала - спасибо, что написали попонятней :wink:

• 42135 Member
    офлайн
    42135 Member

114

19 лет на сайте
    пользователь #42135

Написать сообщение

114
    # 6 марта 2007 15:21

Вопросы по понижающим коэффициентам при уплате аренды помещения.

Из приложения к 495 указу

10.2. коэффициенты комфортности, имеющие следующие значения:

...

0,50 - для помещений без естественного освещения;

...

0,75 - для помещений с коэффициентом естественного освещения, значение которого ниже или равно 0,5 от нормативного показателя;

0,75 - для подвальных помещений;

0,90 - для помещений, расположенных в цокольном этаже;

Вопросы:

1)без естественного освещения - это вообще без окон?

наличие естественного освещения в местах постоянного пребывания- это требование или рекомендация? СНБ 2.04.05-98 говорит "помещения с постоянным пребыванием людей должны иметь, как правило, естественное освещение" - как понимать выражение "постоянное пребывание" и "как правило" в данном конкретном случае?

2)с коэффициентом естественного освещения, значение которого ниже или равно 0,5 от нормативного показателя - -нормативный показатель какой? методику измерения не нашёл.

определять <0,5 или >0.5 может только представитель санстанции или нет?

3)подвальное помещение и помещение в цокольном этаже - в чём разница?

заранее спасибо

• Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

743

21 год на сайте
    пользователь #11115

Написать сообщение

743
    # 6 марта 2007 19:11

65535, нужно читать протоколы заседаний Республиканской комиссии по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности. Там все это расписано. К сожалению, у меня их нет.

Здесь была моя подпись [censored by tred]
  • bbking Senior Member
    офлайн
    bbking Senior Member

1658

19 лет на сайте
    пользователь #39883

Написать сообщение

1658
    # 7 марта 2007 10:30

День добрый, подскажите, ситуация следующая...

Жена работает в поликлинике , терапевтом, как мы знаем 9-е мая объявлен выходным днём, но если в силе специфики предприятия , нельзя остановить рабочий процесс, то данный вопрос надо решать на местах (перенос выходного либо доплата - я так понимаю ? ) ...

Со слов жены, минздрав издал постановление (или указ - не в курсе как правильно называется) в котором указал режим работы для мед учреждений на эти праздники, и в этом постановлении (указе) ничего о переносе (доплате) не говориться, опять ж со слов жены - 9-е мая, просто обычный рабочий день,....

Вопрос, дайте плз ссылку на эти постановления (указы) минздрава - где их искать ?

могут ли по закону заставить работать в выходной день без предоставления дополнительного выходного или доплаты ?

Спасибо

Thrill is Gone....
    офлайн

721

19 лет на сайте
    пользователь #38852

721
    # 7 марта 2007 11:51

Вопрос:

Человек работает по трудовому договору (стандартному).

Написал заявление на увольнение 15 числом, но директор появился на работе только 25 и написал - уволить с 24 следующего месяца.

Типа заявление как увидел - так и прореагировал, а то что остальные все сотрудника офиса заяву видели - его не колышет.

Приказа на то, что кто являлся его и.о. на время отсутствия не было.

Правомерно ли это, или он должен уволить с 14 след. месяца?

и второе (продолжение первого):

по трудовому договору наниматель обязан в 8.00 обеспечить доступ в офис.

в 8.15 - никого - факт зафиксирован дежурной службой районного РОВД.

как правильно досрочно уволиться в связи с невыполнением договора нанимателем?

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 8 марта 2007 09:50

Soni,

Спасибо.

Это уж я доведу до конца, но директор тип мерзкий (простите за такое слово) дверь стучит уже почти три месяца , а он даже сейчас в этом проблемы не видит, сказал что устранит только после экспертизы по замеру уровня шума и то, если будут найдены нарушения.

Еще раз: замеры где и чего? На основании каких нормативов? Если дверь стучит, то это уже не звук, а вибрация. И какие на нее нормы? :D

Тема закрыта