Ответить
  • Jagger Member
    офлайн
    Jagger Member

470

23 года на сайте
    пользователь #7674

Написать сообщение

470
    # 18 июня 2003 17:04

У меня такое предложение:

Сделать в программке типа пункта "Справка" , где будут указаны все возможные способы получения детализации. Ведь на основании этого документа все и сделано :znaika: ! И описать там все способы, типа прийти в офис и написать заявление, подключив платную ежемесячную детализацию, подключить сие по АССА, где правильно поставить галочку в ИССА, и т.д.

И не забыть вариант с бесплатной детализацией для абонентов МТС, а то как выяснилось, многие не знают, как это делать :-? :

1 Входишь в ISSA.

2 Если у тебя не установлен e-mail, на который должна приходить почта, устанавливаешь на "Изменение адреса доставки счетов"

3 Нажимаешь "Доставить счет"

4 На этой страничке ставишь галочку напротив красной надписи "Детализированный отчет по балансу. С начала расчетного периода по текущее время" И нажимаешь "Зарегистрировать"

5 Спросит подтверждения. Подтвердить.

6 Через несколько минут прийдет письмо с детализацией в формате PDF или HTML (на выбор)

Детализация БЕСПЛАТНО приходит только с 1-го числа текущего месяца до того момента, когда была сделана заявка. Например сегодня бы пришла за 01.06.03 - 18.06.03

Это бы способствовало широкой популярности анализатора :super: , и повышению знаний абонентов :D .

• CreatorCray Senior Member
    офлайн
    CreatorCray Senior Member

1428

23 года на сайте
    пользователь #2887

Написать сообщение

1428
    # 18 июня 2003 18:07

Если кому интересно - начал потиху переделывать API.

В частности будет довольно сильно изменен раздел работы с детализацией. Расчетная часть останется практически без изменений. Изменения работы с детализацией связаны с невозможностью правильной (не кривой) поддержки некоторых новых фич...

"Вот что, ребята: телефона я вам не дам" (С)
  • ruslik Nokia Team
    офлайн
    ruslik Nokia Team

1051

24 года на сайте
    пользователь #1318

Написать сообщение

1051
    # 18 июня 2003 23:08

Былобы очень интересно получить новую версию. когда она будет.

Если вам нечего ответить оппоненту, следует тщательно проверить его сообщение на ошибки!
    офлайн

1428

23 года на сайте
    пользователь #2887

Написать сообщение

1428
    # 19 июня 2003 09:09

Как только я завершу переделку - объявлю...

Кроме того, потиху начинает писаться GUI под новый API. Но по этому поводу есть 2 новости: хорошая и плохая. :)

Начну с плохой: Будет сделан только анализатор детализаций. И довольно простой в плане оформления. Хотя я буду стараться напхать туда как можно больше фич...

Хорошая: сие будет open source...

• Jagger Member
    офлайн
    Jagger Member

470

23 года на сайте
    пользователь #7674

Написать сообщение

470
    # 19 июня 2003 16:21

Тута очень много слухов ходит, что с 28-го на МТС появится новый тариф ДЖИНС без абонентской платы и с дорогими звонками :insane: . Так что хотелось бы увидеть и этот тариф в проге :jump: . Потому как Tariff Digger - единственный способ оценить выгодность тарифа для каждого абонента конкретно с точностью 99% :super:

Я конечно понимаю, что конкретная информация о тарифе появится только 28-го, да и Областной еще не рассчитывается, но было бы здорово ! :shuffle:

• ПанаСлоник Senior Member
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

23 года на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 19 июня 2003 18:26

Jagger, ну про точность ты загнул. Вот например, на первой закладке с анализом детализации, когда добавляешь любимый номер, то звонки не пересчитываютя, а прибавляется только тысяча к оплате. Для меня сей факт не очень понятен, да и голосовую почту не умеет считать... а жалко.

• Jagger Member
    офлайн
    Jagger Member

470

23 года на сайте
    пользователь #7674

Написать сообщение

470
    # 20 июня 2003 10:30

Ну недостатков хватает, но они исправляемы, что CreatorCray и собирается доказать.

А я имел ввиду, что по сравнению с многочисленными калькуляторами, которые дают весьма общие и не точные выводы здесь обрабатывается детализация и любой абонент может (в новой версии сможет :wink: ) с очень высокой точностью увидеть, сколько бы он потратил денег, находясь на любом другом тарифе ! :super:

Ну и статистика по звонкам - супер! :super:

офлайн

1428

23 года на сайте
    пользователь #2887

Написать сообщение

1428
    # 21 июня 2003 17:00

Господа!

Еще раз считаю необходимым уточнить: я пишу ЯДРО. Называется оно GSMTarifficator.dll. Пользовательский интерфейс пишет Кракозябл АКА Spaider. Если в DLL добавился новый тариф то пока в пользовательском интерфейсе не будет введена его поддержка (а это просто) то и есессно никому доступен он не будет.

На данный момент DLL поддерживает следующие тарифные планы: МТС рациональный, деловой, десятка, санни, областной. Велком: Стандарт, бизнес, социальный, старт. Белсел CDMA: Юнион, Классик, Оптима, Максима, Джаз.

Ведется переработка ядра с целью расширения функциональности. Параллельно ведется создание примитивного пользовательского интерфейса, который будет являться примером, как использовать DLL.

То, что в программе TariffDigger что то где то не пересчитывается в 80% случаев является ошибкой в самом TariffDigger.exe и соответственно в 20% в DLL.

офлайн

1428

23 года на сайте
    пользователь #2887

Написать сообщение

1428
    # 21 июня 2003 17:04

... Пока белсел работает только в плане пересчета НА тарифы Белсел. Т.к. несмотря на просьбы поделиться примером детализации никто из курителедержателей не соизволил откликнуться. Посему из-за отсутствия информации о том, как разбирать белселовские детализации поддержки их нет.

P.S. Уф. Диплом СДАН! Ура... Я пшол похмеляться :)

• Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

23 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 21 июня 2003 18:31

пздравляю со сдачей диплома. :beer:

• Jagger Member
    офлайн
    Jagger Member

470

23 года на сайте
    пользователь #7674

Написать сообщение

470
    # 23 июня 2003 11:10

CreatorCray, поздравляю с дипломом! :wink:

Что касается БелСела, то я уже узнавал, у них за 1000 можно только заказать распечатку детализации. Никаких файлов они абонентам не дают. Так что пока все так и останется "в плане пересчета НА тарифы Белсел" - что тоже есть очень хорошо! :super:

• ruslik Nokia Team
    офлайн
    ruslik Nokia Team

1051

24 года на сайте
    пользователь #1318

Написать сообщение

1051
    # 23 июня 2003 23:30
    CreatorCray:

P.S. Уф. Диплом СДАН! Ура... Я пшол похмеляться :)

Ждем не дождемся новой версии:) хватит там похмеляться:)

Если вам нечего ответить оппоненту, следует тщательно проверить его сообщение на ошибки!
  • 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3299

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3299
    # 28 июня 2003 21:12

Нда... теперь надо добавлять не только ТП областной , но и тариф "штаны".

CreatorCray, как, сумеешь ?

Es esmu brīvs
  • ruslik Nokia Team
    офлайн
    ruslik Nokia Team

1051

24 года на сайте
    пользователь #1318

Написать сообщение

1051
    # 30 июня 2003 00:19

Что то, долго похмеляешься? Тут аж новый тариф выпустели:o

• Jagger Member
    офлайн
    Jagger Member

470

23 года на сайте
    пользователь #7674

Написать сообщение

470
    # 30 июня 2003 13:40

Есть хорошая новость :jump: :

CreatorCray сегодня /завтра выложит новую версию анализатора с новыми алгоритмами :super: . Прога буде иметь простой внешний вид и поддерживать обработку всех тарифных планов (включая "Джинс") Так что каждый сможет сделать вывод о выгодности этого ТП. :spy:

Кто хочет получить "prerelease beta" на e-mail - пишите адреса здесь.

Помогавшим в переделке DLL просьба напомнить о себе :shuffle: .

НЕ ЗАБУДЬТЕ :znaika: , что сегодня последний день месяца и самый лучший момент для заказа бесплатной детализации от МТС ! Как заказать - читать выше.

• Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

23 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 30 июня 2003 20:07

мне брось пжалста info@avesta.org.ru :shuffle:

• ruslik Nokia Team
    офлайн
    ruslik Nokia Team

1051

24 года на сайте
    пользователь #1318

Написать сообщение

1051
    # 30 июня 2003 21:43

Мне тоже буду ждать, уже давно жду onliner@klimatltd.com

офлайн

1428

23 года на сайте
    пользователь #2887

Написать сообщение

1428
    # 30 июня 2003 22:11

>> Прога буде иметь простой внешний вид и поддерживать обработку всех тарифных планов (включая "Джинс";)

Считаю нужным уточнить. Цитата из асечной переписки:

Практически готово... Сегодня вечером доделываю джинс и GUI и выкладываю.

Прога крайне жуткая, но как затычка подойдет. Могёт самый минимум, но зато при появлении новых тарифов должна их автоматом подхватывать.

Сразу скажу - внешний вид и удобство пользования ей оставляют желать лучшего. Все утоптано на одно окно... Поэтому там туева хуча контролов и вид жутковатый. Но за день написания пополам с переделкой DLLки - неплохо.

• Valent Neophyte Poster
    офлайн
    Valent Neophyte Poster

26

23 года на сайте
    пользователь #3789

Написать сообщение

26
    # 30 июня 2003 22:12

А если на одном счету два и более номеров получается полнейший бред. Вернее деньги то считает, но вот хотелось бы пораздельности. Если можно и мне новую версию. Valikcd@mail.ru

офлайн

1428

23 года на сайте
    пользователь #2887

Написать сообщение

1428
    # 30 июня 2003 22:48

Я еще толком не придумал как разделать такие детализации. Разделить их физически - не проблема. Проблема в том, как это оформить логически...

----

и еще... Велик пока не поддерживается по причине уродского вида их PDFок. И какого им сжатие вздумалось включать. Все равно лучше ZIP или RAR не сожмут... А мне гемор... :(