Дмитрий_Юшкевич,
Спасибо,про эксперта,Вы,конечно,шутите. Но я очень понимаю людей,которые паникуют после операции и хотят поговорить хоть с кем-то,кто сам прочувствовал ситуацию.
Меня друзья познакомили с женщиной.которая в 43 года ,через месяц после ЛК даже обратилась к неврологу.потому что думала,что у нее микроинсульт или что-то с сосудами мозга. Не могла понять,что с ней не так ,почему она стала так тормозить...И мне сразу стало легче,что не я одна такая,что просто нужно время,и не зря говорят про адаптапцию в шесть месяцев.Так оно и есть.
Я на следующий день после ЛК даже ходила с опаской. ВСЕ ! стало таким объемным , не плоским,даже цвета изменились.Я ходила и улыбалась все время. Встречные смотрели с недоумением,но,в большинстве,улыбались в ответ. Народ у нас хороший
Ехали через лес на следующий день , я мужу все лепетала-смотри какой лес.какие деревья-ты только посмотри!!!!
Но так уставала,что вечером в 8-9 часов просто вырубалась.Слишком много информации - стала все забывать и тормозить. Но сейчас.все прошло.
За рулем 16 лет,за городом работаю,общественным транспортом не пользуюсь.Но очень трудно было. Вроде все видишь .но не так все. Аж подташнивает и голова кружится. Вот вижу перед собой ямку,камень - могу объехать.Но мозг привык.что если вижу-то уже поздно-ведь так было всегда. И как кролик к удаву идет-так и я еду в эту яму. ..Мозг с ситуацией не справляется-и я на неделю просто перестаю определять расстояние перед собой - ужасное чувство. Но,опять же,все восстановилось, приспособился мозг к новой реальности.
С боковым зрением за рулем была беда, В очках все было не так , А теперь при выезде,например,на кольцевую,я в боковое зеркало перестала понимать.по какой полосе идет транспорт. Вижу,но не понимаю. Но,тоже уже улучшается ситуация.
И от этого так жутко себя чувствуешь,Так,видимо.глубокие старики себя.чувствуют.когда не можешь себе доверять и своим ощущениям о мире...
И в плане такого рода ощущений-я эксперт. Ни один , даже гениальнейший врач, не пережил такого ,не прочувствовал.
С этой точки зрения форум - просто огромная помощь людям после ЛК.
Получить консультацию от врача - огромное облегчение. А плюс узнать, как это все у других происходило,тоже очень помогает переварить ситуацию.