банкоматы - только в Минске
Банкоматы банков партнеров есть по всей Беларуси.
банкоматы - только в Минске
Банкоматы банков партнеров есть по всей Беларуси.
с 01.09.2014 беларусбанк 4% за обналичку ИП ....... куда перейти подсказжите
что за хня случилас с банками этой осенью? за что такие дикие проценты? 2-2,5-3%, б***ь, за зачислеине. е*****й грабеж средь бела дня. в какой банк теперь податься?
В тему диких процентов, может кто обслуживается как и я в БПС-Сбербанк как ИП, хотелось бы уточнить:
https://www.bps-sberbank.by/bank/ru.smallbusiness.bank_tarifs.html (первый документ)
Сейчас я получаю доход в долларах, продаю, перевожу на карту рублевую, за перевод берут 2%. В рублях снятие через кассу - 2.5%, но в валюте п. 2.5.2.2:
2.5.2.2 Выдача наличной валюты со счета 1,5% от суммы
Собственно вопрос, в чем подвох или подвоха нет и я просто лоханулся? Мне в банке сказали, что не могут сделать валютную карту на которую я бы мог переводить с расчетного счета ИП личный доход. Может какие-то есть ограничения и на снятие валюты да и вообще наличности через кассу?
П.С. В банк буду звонить уточнять завтра.
судя по-всему, снять можно лишь для какой-нибудь командировки :-/ Ну что за государство: зарабатываешь валюту, а даже подержать в руках не дают, эти грабят, те грабят...
Advanced User:что за хня случилас с банками этой осенью? за что такие дикие проценты? 2-2,5-3%, б***ь, за зачислеине. е*****й грабеж средь бела дня. в какой банк теперь податься?
БелВЭБ 0,8%
pete_by, ИП по закону не может снять валюту как личный доход. Только белки.
spaik400:с 01.09.2014 беларусбанк 4% за обналичку ИП ....... куда перейти подсказжите
Вопрос: Обслуживающий банк изменил процентную ставку за обналичивание (существенное условие договора, так ведь?) и ИП принял решение уйти с обслуживания в этом банке в другой банк. Нужно ли платить 200-300-500 тыс. руб. за закрытие счета по инициативе ИП или можно не переподписывать договор / допсоглашение?
Advanced User:krum, там за снятие 1,5%.
В Белвэбе есть 2 зарплатных проекта - стандарт и премиум.
Стандарт - обналичка 0.8%, снятие в "чужих" банкоматах 2%.
Премиум - обналичка 1.5%, снятие во всех банкоматах 0%.
0.8% - абсолютно честные.
Тут еще надо смотреть на критерий удобства клиент-банка и отсутствия косяков, так Приорбанк достал моего друга проблемами в банковском клиенте, пришлось банк менять. С БПС-ом тоже не все однозначно, особенно при первых платежах. Например, забыли внести в систему валютный счет, пришлось пинать саппорт. Не выдали договор зарплатный, для перевода на карточку, пришлось ехать забирать из "ящичка". Карточку делали месяц - отпуска. Потом одни в банке по телефону говорят, что деньги есть, а другие чуть ли не в соседнем кабинете их не видят, и в клиенте их не видно, и пришедшие в 9 утра деньги до 16 часов непонятно, где были. Хоть свой банк открывай....
Друзья, расскажите мне, тёмному человеку, на какие критерии необходимо обратить внимание при выборе банка для своего юр лица, если все движения будут проходить в белорусских рублях?
AandrewW:Друзья, расскажите мне, тёмному человеку, на какие критерии необходимо обратить внимание при выборе банка для своего юр лица, если все движения будут проходить в белорусских рублях?
Может, на тарифы и расположение офиса?
krum:Может, на тарифы и расположение офиса?
Ну, это разумеется) А по поводу аспектов в самих тарифах?
AandrewW, опишите подробно ваш бизнес, с кол-вом работников, оборотами, ВЭД и мы вам дадим грамотный совет
krum:AandrewW, опишите подробно ваш бизнес, с кол-вом работников, оборотами, ВЭД и мы вам дадим грамотный совет
Сотрудничество с несколькими фирмами по продажи мебели с целью помочь им с доставкой товара, который приобрёл их клиент. То есть приходит человек в конкретный магазин или посещает сайт, приобретает что-то из мебели, а доставку уже должны осуществить мы.
У нас свои машины, водители – те же грузчики и все необходимые подручные средства.
Автомобили уже есть, их приобретать или брать в лизинг не придётся. В ООО планируется 2 учредителя, а из работников для начала 4 грузчика, которым необходимо выдавать з/п. Грузчики могут быть как ИП, так и работать по договор подряду.
Между нашим ООО и магазином/фирмой мебели заключается сотрудничество, где описывается, что они платят нам некий процент с заказа.
Меня интересует сама система ведения счётов: сколько счетов необходимо открыть, для чего они вообще, можно ли будет снять деньги со счетов, да и вообще для чего сотрудничество с банком. Литературы маловато по открытию своих фирм, к сожалению.
AandrewW, в таком случае вам почти пофиг какой банк - ищите поближе к офису и выбирайте минимальный пакет обслуживания. Никто вам процент от цены мебели платить не будет - на доставку и разгрузку существуют общепринятые расценки почасовые. И пофиг сколько стоит то что вы берётесь возить и грузить.