Ответить
  • banana2704 MemberАвтор темы
    офлайн
    banana2704 Member Автор темы

311

15 лет на сайте
    пользователь #206651

Написать сообщение

311
    # 16 октября 2012 20:45

Для выбора полотенцесушителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Помогите определиться с выбором. Нужен цельногнутый, без сварного шва полотенцесушитель. За последний год сменили один (лесенка), замены требует и второй (м-образный), так как начал протекать в местах, где появилась ржавчина (то же было и с первым). Оба змеевика Стальпродукт. Или подскажите, как избежать ржавчины и протекания в дальнейшем. Дом 1981 года постройки.

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Alexsan2000 Member
    офлайн
    Alexsan2000 Member

480

11 лет на сайте
    пользователь #888061

Написать сообщение

480
    # 23 октября 2013 16:56
    sergic5:

Alexsan2000:

В итоге посоветовали лучше брать проверенные фирмы для лесенок)

:100500:
    Взял Сунержа Элегия.

Эту?
    http://catalog.onliner.by/sunerzha/sunelegia600600/
    И как ваши впечатления -брать можно?)

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 23 октября 2013 16:58
    Alexsan2000:

Когда новые они все красивые..

Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
  • Alexsan2000 Member
    офлайн
    Alexsan2000 Member

480

11 лет на сайте
    пользователь #888061

Написать сообщение

480
    # 23 октября 2013 23:29 Редактировалось Alexsan2000, 1 раз.

http://www.remonter.by/santehnika/polotentsesushiteli/127-poloten ... 0x600.html
    Вот прикольный полотенцесушитель TERMINUS Фокстрот-Лиана 500x600

Всего два места сварки,а как лесенка выглядит) И недорого стоит 1 104 000 BYR

• sergic5 Senior Member
    офлайн
    sergic5 Senior Member

692

12 лет на сайте
    пользователь #553058

Написать сообщение

692
    # 24 октября 2013 09:50 Редактировалось sergic5, 1 раз.
    Alexsan2000:

Эту?

Такой 500х800. Впечатления? Не знаю. Но многие сантехники данную модель брать не советуют.
    Перед подключением долго рылся по форумам, разбирался в схеме подключения (уклоны, байпас, сечения-заужения). Решил подключить диагонально. Нарисовал для сантехника схему разводки, тот с пеной у рта доказывал, что полотенчик не будет работать вообще, но, как говорится, хозяин-барин. Я повелся на некоторые рекомендации инструкции (при диагональном подключении нужно подключать к длинным хвостам), хотя на форуме говорили обратное и поплатился -нижняя загогулина хорошо не прогревалась. Нужно переделывать.

• BagiraNat Senior Member
    офлайн
    BagiraNat Senior Member

998

17 лет на сайте
    пользователь #110030

Написать сообщение

998
    # 24 октября 2013 09:54

sergic5, не скромный вопрос. А зачем вам полотенчик подключили до укладки плитки? Наш сантехник сказал, что установка только после укладки плитки.. Или он не прав?

• sergic5 Senior Member
    офлайн
    sergic5 Senior Member

692

12 лет на сайте
    пользователь #553058

Написать сообщение

692
    # 24 октября 2013 10:07

BagiraNat, а если будет плохо работать и что - ломать плитку и переделывать? У меня в туалете стоят отсечные краны. Перед укладкой плитки сушак снимается
    Вообще у меня сушак провисел всего неделю. Я его снял, теперь штукатурю стены и жду сантехника для переделки.

• Alexsan2000 Member
    офлайн
    Alexsan2000 Member

480

11 лет на сайте
    пользователь #888061

Написать сообщение

480
    # 24 октября 2013 12:05

Покажите,как подключите потом))

• sergic5 Senior Member
    офлайн
    sergic5 Senior Member

692

12 лет на сайте
    пользователь #553058

Написать сообщение

692
    # 24 октября 2013 13:52

Alexsan2000, да будет тоже самое, только будет подключение к другим хвостам.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

62

11 лет на сайте
    пользователь #883465

62
    # 24 октября 2013 14:01

Помогите определиться с выбором. Нужен цельногнутый, без сварного шва полотенцесушитель. За последний год сменили один (лесенка), замены требует и второй (м-образный), так как начал протекать в местах, где появилась ржавчина (то же было и с первым). Оба змеевика Стальпродукт. Или подскажите, как избежать ржавчины и протекания в дальнейшем. Дом 1981 года постройки.

Похоже, что у Вас блуждающие токи. А пробивало обычно в одном или нескольких местах? Если в нескольких - 100% блуждающие токи. Цельнотянутая труба не поможет, может на месяц или два дольше прослужит. Нужно искать причину или установить электрический полотенчик. Хотя... стальпродукт - тут не исключены совпадения))
    Кстати, а полотенцесушитель правильно заземлен? [censored by Strelka]

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 24 октября 2013 15:23 Редактировалось Usverg, 1 раз.
    vsubach:

Похоже, что у Вас блуждающие токи. А пробивало обычно в одном или нескольких местах? Если в нескольких - 100% блуждающие токи.

vsubach:

Кстати, а полотенцесушитель правильно заземлен? Схема заземления есть тут

Блин уже в сотый раз пишу. Стояк металлический, абсолютно _целый_ т.е. сушак не в разрыв ставился, а просто в два отвода на стояке. От стояка до сушака - полипропилен. С заземлением (самого сушака и стояка) и без - совершенно никакой разницы. Будь токи хоть немного причиной наличие заземления и соединения сушака/стояка/PE выразилось бы хоть в каких нибудь отличиях скорости/характере выхода из строя, а их не было, вообще. Все три сушака вышли из строя одинаково через одно и тоже время работы с точностью до недели. И еще одно немаловажное замечание - "главные" трубы сушака немного магнитятся, а "ребра" - нет. Я считаю это вообще неправильно. Такие дела. Поставлю цельногнутый - если сдохнет - отпишусь, а если не сдохнет - буду отписываться в каждый день рождения нового сушака, пока не забуду про эту ветку)

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

62

11 лет на сайте
    пользователь #883465

62
    # 24 октября 2013 22:48

Блин уже в сотый раз пишу. Стояк металлический, абсолютно _целый_ т.е. сушак не в разрыв ставился, а просто в два отвода на стояке. От стояка до сушака - полипропилен. С заземлением (самого сушака и стояка) и без - совершенно никакой разницы. Будь токи хоть немного причиной наличие заземления и соединения сушака/стояка/PE выразилось бы хоть в каких нибудь отличиях скорости/характере выхода из строя, а их не было, вообще. Все три сушака вышли из строя одинаково через одно и тоже время работы с точностью до недели. И еще одно немаловажное замечание - "главные" трубы сушака немного магнитятся, а "ребра" - нет. Я считаю это вообще неправильно. Такие дела. Поставлю цельногнутый - если сдохнет - отпишусь, а если не сдохнет - буду отписываться в каждый день рождения нового сушака, пока не забуду про эту ветку)

Была у меня похожая проблема у человека, уж очень хотелось ему помочь (он меня замучил звонками), и я попросил своего знакомого толкового электрика съездить посмотреть и проконсультировать человека, а за одно отвезти сушку Фокстрот Терминус, которую на свой страх и риск продал ему. Месяцев 8 прошло, не звонил. Но, повторюсь, в такой ситуации лучше поставить электрическую сушку.

• Sviderski Junior Member
    офлайн
    Sviderski Junior Member

84

13 лет на сайте
    пользователь #374960

Написать сообщение

84
    # 27 октября 2013 11:29
    7th_4el:

Bivik:

7th_4el:

Alexsan2000:

Лесенка -красиво смотрится и практичнее,в плане развешивания белья)
    Какой фирмы у вас лесенка?

неужели каждый день на змеевик развешиваете белье? с цельногнутым как-то спокойнее, что при гидроударе он выдержит, а вот лесенка не факт...конечно если она не стоит от 300 йоро.. но платить такие деньги за змеевик не вижу смысла

Что бы не боятся гидроударов, делайте перемычку и будет вам счастье :D

Добавлено спустя 41 секунда

Usverg:

Usverg

Usverg, жду продолжения :D

перемычку в любом случае лучше поставить, плюс можно на змеевик краны поставить, если что замена оч быстрая

ИНтересное неблюдение: по вопросу установки кранов на ПС да это удобно. Но в договорах на обслуживание Вашей квартиры ПС отностится ГВС - то есть к мере ответственности ЖЭСА, ТовариществаС и тд.
    Так Вот в случае прорыва ПС и затопления Вашей и нижних квартир если у Вас будут стоять краны на ПС, то вся отвественность ляжет на собственника ПС, в противном случае если у Вас будут все документы на установку/перенос/замену ПС, То в худшем случае через суд Вы сможете возместить ущерб от затопления, как себе так и остальным затопленным.
    Мои соседи так пытались приобщить Товарищество С в соответчики по затоплению- как результат -отказ суда: стояли краны на ПС(без доков, без гарантий итд.)
    То есть до крана мера отвественности ЖЭСА, а после уже Ваша имейте это в виду.

• olik77 Member
    офлайн
    olik77 Member

172

11 лет на сайте
    пользователь #744222

Написать сообщение

172
    # 27 октября 2013 11:43

У нас Сунержа Богема модель, с прямыми перемычками. 1000*400. Может кому-нибудь пригодятся фото как выглядит он.
    http://catalog.onliner.by/sunerzha/bogema1000x400/

• Alexsan2000 Member
    офлайн
    Alexsan2000 Member

480

11 лет на сайте
    пользователь #888061

Написать сообщение

480
    # 27 октября 2013 12:50 Редактировалось Alexsan2000, 3 раз(а).
    Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

olik77:

olik77

Не возникло проблем с установкой ,воздушных пробок нет,сколько уже пользуетесь и заземление будете делать?

• olik77 Member
    офлайн
    olik77 Member

172

11 лет на сайте
    пользователь #744222

Написать сообщение

172
    # 27 октября 2013 13:43

Alexsan2000, проблем с установкой не возникло у нас нижний подвод, заземление в стене есть, еще не пользуемся. на счет пробок не подскажу. это просто внешний вид.

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 1 ноября 2013 22:05 Редактировалось Usverg, 1 раз.
    vsubach:

Была у меня похожая проблема у человека, уж очень хотелось ему помочь (он меня замучил звонками), и я попросил своего знакомого толкового электрика съездить посмотреть и проконсультировать человека, а за одно отвезти сушку Фокстрот Терминус, которую на свой страх и риск продал ему. Месяцев 8 прошло, не звонил

Ну чтож, поставил себе сушак - чисто змейку от БЭРНа (2Doomer83 - :super: ,), посмотрим что с ним будет через пару месяцев/лет...

• CrazyClown Vaper's Club
    офлайн
    CrazyClown Vaper's Club

3286

15 лет на сайте
    пользователь #210189

Написать сообщение

3286
    # 5 ноября 2013 16:53

а можно по простому фирмы производители по убыванию от лучших к худшим. а то я пока без понятия чего хочу от змеевика поэтому начну с выбора производителя а потом выберу из того что есть у него спасибо.

• Lena_B Member
    офлайн
    Lena_B Member

168

11 лет на сайте
    пользователь #853126

Написать сообщение

168
    # 6 ноября 2013 21:49

здесь есть сантехники? полотенцесушитель поменять нужно, все трубы, запилить краны в нужное место. стиралку подключить, бойлер. в лс пожалуйста.

• ymaat Senior Member
    офлайн
    ymaat Senior Member

618

12 лет на сайте
    пользователь #626121

Написать сообщение

618
    # 13 ноября 2013 14:48

народ, помогите советом-критикой.
    стояк металлический, по проекту делаем байпас (перемычку) из полипропилена с кранами, трубы к ПС пойдут тоже из полипропилена.
    купили ПС ambra 50\70 белый

производитель: Польша
    материал: сталь
    фирма: Instal Projekt
    подключение снизу

наш сантехник плюётся как может, так сильно напугал, что уже готовы ехать сдавать, хотя на упаковке гарантия 3 года, на сталь пишут что лет 8-10 должен проработать в интернет-статьях.
    очень нравится, аккуратный.

что делать? посоветуйте

ещё такой момент. можно ли продлить срок службы ПС, если прикрыть краник входа воды, чтоб снизить давление в ПС.
    сантехник говорит, что прикрыванием давление не изменить. растолкуйте пожалуйста.

• Panda_pop190 Neophyte Poster
    офлайн
    Panda_pop190 Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #444796

Написать сообщение

7
    # 17 ноября 2013 20:18

Поделитесь опытом. У меня стоит газовый котел на систему обогрева и на горячую воду (т.н. индивидуальное отопление квартиры). Если менять в ванной полотенцесушитель, то надо перекрывать полностью воду с выключением котла или котел можно оставить включенным, а горячую воду (которая идет уже из котла) перекрыть пока не поставили новый?