Ответить
  • Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

24 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 10 декабря 2002 09:38

Последние новости:

В Минске представили автобус МАЗ, работающий на метане

ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» представило сегодня первый автобус МАЗ, работающий на природном газе (метане). Машина построена на базе модели МАЗ 203, которая уже давно эксплуатируется в нашей стране.

• korch05 Member
    офлайн
    korch05 Member

223

20 лет на сайте
    пользователь #52209

Написать сообщение

223
    # 4 февраля 2008 20:07 Редактировалось korch05, 1 раз.

))) 150 и более это да...тут своей машинки жалко....6-я передача действительно не помешала б)) ...но 115км/ч при 2500об/мин и 135-140 при 3000об/мин -это скорее всего еще не так много для дизеля, т.е. терпимо....ведь дело как я понимаю не в скорости, а в оборотах.....многие и на пониженной передаче в городе на 2500 катаются....а в условиях РБ той тяги которой дает турбодизель при этих скоростях должно хватать выше крыши....... единственное что при скорости более 120 топливо прям на глазах уходит, но на бензе я думаю проблема та же....поэтому долго на такой скорости невозможно ехать чисто из экономических соображений :cry:......

PS. бдизельная браво действительно не легкая....

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1067

0
    # 4 февраля 2008 20:08

Снаряженная масса автомобиля 1155 кг

акуеть :o она чугуниевая шоле? с виду, да и внутри - мелочь 3дверная

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 4 февраля 2008 20:11

Рюмкин, она ж не из картона. Гольф-класс

• korch05 Member
    офлайн
    korch05 Member

223

20 лет на сайте
    пользователь #52209

Написать сообщение

223
    # 4 февраля 2008 20:13
    Рюмкин:

Снаряженная масса автомобиля 1155 кг

акуеть :o она чугуниевая шоле? с виду, да и внутри - мелочь 3дверная

ну внутри не скажи да и широкая чертовка для своего класса для тех лет....а тяжелая - ведь под капотом сталелитейный цех со всеми прибамбасами:D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 16 марта 2009 13:22

Продолжим обсуждение из ветки про расход топлива, ибо та ветка явно не подходит для сравнений...

Андрей Владимирович:

я лично не могу найти подтверждения тому факту что дсг на А5 была со старым 105 сильным мотором, если все же была - ну значит я не прав

Легковые автомобили / Skoda / Octavia II FL (1Z3) / 1.9 TDI (105 Hp) DSG

Оно ? Так вот не 140, а только 105лс, и сольет это крайслеру элементарно.

Gamadan:

Андрей Владимирович, у меня стоит на Октавии А5 1,9 ТДи с мотором в 77 кВт или 105 лошадок.... :super:

ЧТД

SMaster:

localhost:

Октавия 1.9 TDI 105лс 12.2c до 100

Крайслер 300м 2.7л/3.5л 203/252лс 10.2/7.8 до 100

а почему время разгона октавии берешь автоматное, а крайслера механическое? мелочь но...

А с чего это вы взяли что на крайслере была механика ? Я вообще не уверен что там есть механика, ибо в каталоге пустота напротив мех. коробки, прописана только коробка автомат.

http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/1713.html

2.7 i V6 24V (203 Hp)

Кол-во передач (автомат коробка) - 4

http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/1714.html

3.5 i V6 24V (252 Hp)

Кол-во передач (автомат коробка) - 4

SMaster:

мощность дизельной октавии не 105 а 140 л.с. и время до сотни 9.6

А где это вы взяли такую октавию ? 140лс на 2л версии, а на 1.9 только 105. Так занафига пытаться занизить параметры крайслера и завысить у шкоды ? Типа любыми способами приврать, чтобы дизеля приукрасить ? Бессмысленно. Дизель по своему хорош, но таки не конкурент он по динамике для такой машины.

Ecventor:

nivi44ok,

Дизель примерно объема с бензином, выдает примерно такую же мощность,

Вы сравниваете турбированный мотор с атмосферником??

А дизель без турбины, а лучше твин-турбо вообще никуда не едет. Он только неспешно может коптить в небо и так же неспешно передвигаться. Тут даже и обсуждать нечего, в плане динамики дизель-атмосферник вообще никакой.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 16 марта 2009 13:50

пару тезисов

1. у древнего гидротранса в режиме кикдауна кпд не превышает 0.6, по мере выхода на повышенную передачу доходит до 0.85 макс

и только в режиме блокировки при равномерном прямолинейном движении jy сравним с обычной КПП

2. у ДСГ кпд под 0.98 и от режима разгона не зависит

3. у 3.5 момента 340/4000 н*м, а у дизеля 250/1900 н*м... чтобы выйти на макс отдачу бензинке еще надо "докрутится" а это потеря времени

4. кикдаун на гидроавтомате это 0.5 сек задержки

5. на старте исходя из вышесказанного пару десятков метров дизелю хватит чтобы идти на равных, потом 3.5л уйдут далеко в точку и оставят дизель нюхать выхлоп,.. но в городе это нереально!

5. учитывая г...но тормоза на 300М (по сравнению с октавией) надо быть идиотом чтобы топить кикдаун со светофора на коротких перебежках... и вообще эту баржу держать на дороге очень неприятно, особенно когда 3.5л начинают проворачивать асфальт

так что это не 400м, где за финишем еще пару километров зона безопасности... это город и впереди светофор! и надо за 50-100м успеть втопить и тут же успеть оттормозится... и на этой барже успеть обставить дизель даже такой "тупой" может стать непростой задачей

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 16 марта 2009 13:59

Андрей Владимирович, к чему эти выкладки дял светофорных гонок, когда по ТТХ Крусулер почти на 2секунды быстрее ?

Для дизеля-ДСГ разгон до ста меряют по другомуЮ, чем для тупого автомата и 3.5литра ???

Если Шкода при всех вводных оказалась быстрее, то : 1) Водиле Круслера аболютно пох и банально лень каждый раз доставать и меряццо со всякими почтинемецкимивелосипедами 2) Круслер мертв

• Agentos Onliner Auto Club
    офлайн
    Agentos Onliner Auto Club

7218

23 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7218
    # 16 марта 2009 14:02

Shura1,

Андрей Владимирович, к чему эти выкладки дял светофорных гонок, когда по ТТХ Крусулер почти на 2секунды быстрее ?

Для дизеля-ДСГ разгон до ста меряют по другомуЮ, чем для тупого автомата и 3.5литра ???

Если Шкода при всех вводных оказалась быстрее, то : 1) Водиле Круслера аболютно пох и банально лень каждый раз доставать и меряццо со всякими почтинемецкимивелосипедами 2) Круслер мертв

согласен

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 16 марта 2009 14:16

Shura1, это разгон до 100, но на дистанции до 100 в начале дизель может и рвать, т.к. он начинает раньше чем 3.5 развивать большую мощность (+ меньшая масса, + возможно лучшее КПД коробки) и начинает дохнуть тогда, когда бензин выходит на приблизительно одинаковые параметры.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2868

21 год на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2868
    # 16 марта 2009 14:20 Редактировалось DeduliaR, 1 раз.

SMaster, Я вообще на ласточке смотрю... Но с 300м знаком на практике... И никогда не видел машин с механикой...

Андрей Владимирович, На самом деле Shura1, все правильно ответил... В-принципе, новая окатвия, на мой взгляд, очень неплохая машина, но она не создавалась для того, чтобы быстро ехать... Машины совершенно разного класса... Просто не стоит выдумывать того чего нету... Я же не доказываю, что 300м экономичная машина и может сотню на шести литрах проехать.... Поэтому и спор ни о чем

По поводу, что лучше бунзин или дизель... Проехав на А6 3,0 последней тди уже и не знаю... Машина реально зверюга... Вот тут без вопросов поверю, что со светофора можно дать жару...

nivi44ok, Блин опять двадкцать пять... Да плевать на коробку... Если гнать как тут пишут до 60-70 коробка у круслера вообще не переключится... Он на первой разгонит до такой скорости... А если до 100 и выше, то никакой ДСЖ не спасет при разнице в мощности в два с половиной раза...

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 16 марта 2009 14:22
    Андрей Владимирович:

4. кикдаун на гидроавтомате это 0.5 сек задержки

надо быть идиотом чтобы топить кикдаун со светофора на коротких перебежках...

Может раскажешь, как работает кикдаун со старта, а, то совсем недогоняю куда толкать вниз можно с первой передачи :shuffle:

Андрей Владимирович:

3. у 3.5 момента 340/4000 н*м, а у дизеля 250/1900 н*м... чтобы выйти на макс отдачу бензинке еще надо "докрутится" а это потеря времени

На бензинке можно удерживая тормоз уже раскрутить мотор до 2500 и держать его там. Как только ты отпустишь тормоз мотор в доли секунды выскочит в зону 4000rpm, а дальше держи педаль в полу и стрелка тахометра не будет опускаться ниже 3000 это точно.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 16 марта 2009 14:35

Вот графики 2-х 2-литровых двигателей мондео:

бензин 145 л.с.:

турбодизель 115 л.с.

у дизеля на ~4000 максимум мощности в 115 л.с., на тех же 4000 у бензина те же 115, но до этого кривая у дизеля выше - т.е. до 4000 он совершает работу большую, чем бензин и до них обгонит бензиновую машину.

т.е. если ездить до 4000 (а это нормальный режим) то более слабый дизель мощнее бензина

• V35 Senior Member
    офлайн
    V35 Senior Member

2524

20 лет на сайте
    пользователь #50570

Написать сообщение

2524
    # 16 марта 2009 15:10
    nivi44ok:

т.е. если ездить до 4000 (а это нормальный режим) то более слабый дизель мощнее бензина

Это если передаточные отношения у них равные, или ваще коробка безступенчатая (вариатор какой).

Но при равных передаточных отношениях и количестве передач масималка была бы у дизеля куда меньше..

• Apanas Senior Member
    офлайн
    Apanas Senior Member

859

23 года на сайте
    пользователь #8576

Написать сообщение

859
    # 16 марта 2009 15:13

Обсуждение самой возможности сравнения скоростных характеристик автосов с мощностями, различающимися в 2 и более раза при примерно одинаковой массе мне напомнило анекдот

Друг недавно купил Опелёк. Остался очень довольным и теперь гоняется со всеми подряд... Рассказывал, что давеча гонялся с порше, но допустил всего одну ошибку на скорости 190 - поршик понял, что Володя с ним гоняется...

ИМХО водила 300м был не в курсе, что с ним гоняются.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 16 марта 2009 16:12 Редактировалось 355, 1 раз.

DeduliaR, я согласен что 300м априори быстрее, но! я хочу показать что есть некоторые условия при которых разница вовсе невелика и не очевидна!

согласитесь, в данном споре есть массу "но"

и сразу обзывать автора "сказочником" я бы не стал...

обойти 300м на светофорной гонке дызялек может! оба будут старатся "на все деньги", но дизель окажется первым... и это не фантастика, это реально!

дайте 300М простор и и прямую как стрела взлетную полосу, и нефиг вообще разговаривать... ну а тут, а тут все не просто!

жаль, что не все понимают, что времена пыхтящих опель кадетт уже прошли, современный дизель в купе с "правильной" трансмиссией в городе творит чудеса! как раз правильно состыкованная трансмиссия давно уже сьела всю разницу между современными мелколитражками и дубовыми пиндосскими баржами... под городской цикл их "заточили" великолепно и городе это уже давно очевидно!

на четверть мили, они никогда ничего не смогут сделать, но светофорная гонка - их стихия

вон пример еще - диско3... 3.2т! веса! с мотором всего 2.7л а как едет! в городе с 5л фордом шли нос в нос! до след светофора, и при этом за городом имеем 8л/100

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 16 марта 2009 16:14

ИМХО водила 300м был не в курсе, что с ним гоняются.

+1 :lol:

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 16 марта 2009 16:30
    Андрей Владимирович:

на четверть мили, они никогда ничего не смогут сделать, но светофорная гонка - их стихия вон пример еще - диско3... 3.2т! веса! с мотором всего 2.7л а как едет! в городе с 5л фордом шли нос в нос! до след светофора, и при этом за городом имеем 8л/100

Кстати, катался пассажиром на каравелле. Водила так топил, что мой вестибулярный аппарат с трудом справлялся, думал, что стошнит :puke: На самом деле, дело конечно не в разгоне, а в рваности езды, от чего и укачивало, но в городе дядька рвал 95% как стоячих. Не помню, что там за мотор, tdi какой-то, но скорее всего самый простой 2.5, ибо машина конторская, дорогово они себе в жись не купят :)

Мне лично доводилось покататься на атмосферных дизелях, это конечно редкостное Г, сразу чуть рвет и дальше вообще не едет :puke: Турбо-дизеля уже поближе к бензинкам и ездить на них приятнее.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 16 марта 2009 16:36

A_Lee_Ksei, ну вот и я о чем

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 16 марта 2009 16:58

обойти 300м на светофорной гонке дызялек может! оба будут старатся "на все деньги", но дизель окажется первым... и это не фантастика, это реально!

что есть светофорная гонка? до 40кмч? до следующего столба? это вообще не показатель.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 16 марта 2009 17:08

adminius, а что типа что-то другое?

ну не показатель, но ситуация приведена была как есть