Bugi, то есть ты утверждаешь, что того, что я написал ни в коем случае быть не может, я правильно понял?
Bugi, то есть ты утверждаешь, что того, что я написал ни в коем случае быть не может, я правильно понял?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
Cryoflame, я просто пытаюсь с иронией реагировать на уровень аргументации...про потерял и у папы под курткой спер особенно смешно было и системно...мы же говорим о системном подходе, правда?...или, о боже, о колхозно-системном?...
Cryoflame, эт ты зря. Bugi он, канешно, иногда как падонаг гнобить и постебаццо любить, но он умный падонаг и думать умеет.
jurist, я всегда мечтал знать определение "адекватная защита", которое Вы упомянули.
Вот на примере этой ситуации:
Если подросток ростом 1 с кепкой нападает на вас с перочинным ножом, а вы, бугай 2,15 метра ростом достаете помповик и 15 выстрелами делаете из подростка решето, то конечно будет превышение пределов самообороны.
Два момента:
1. Если подросток до моего горла мож и не допрыгнет, то до яиц - запросто!.. Как мне реагировать? По моему мнению - это угроза жизни (а какая же будет жизнь потом?..)
2. Я бугай, 15 выстрелами делаю из него кухонную утварь... Дело в количестве выстрелов (1 можно?) и в том что я вообще достал помповик как единственное-средство-защиты-по-моему-мнению?
Главный вопрос:
Как определить степень угрозы до совершенного нападения, без прибегания к услугам патологоанатома потом?
Если ответите буду оч. благодарен, ибо уже пару лет не могу услышать внятного ответа.
OutRider:...Как определить степень угрозы до совершенного нападения, без прибегания к услугам патологоанатома потом?
Если ответите буду оч. благодарен, ибо уже пару лет не могу услышать внятного ответа.
А вы его и не услышите, потому что каждая ситуация уникальна и рассматривается в призме присущих только ей обстоятельств.
Психологическое воздействие оружия велико,
своё время ПМ приставленный к моей шее пьяным офицером, заставил сильно поволноваться
jurist, Спасибо, посмотрел в консультанте, для гражданского оружия вроде у меня никаких ограничений нет. А должен ли я как-то обосновать желание приобрести подобное оружие.
denisn:...jurist, Спасибо, посмотрел в консультанте, для гражданского оружия вроде у меня никаких ограничений нет. А должен ли я как-то обосновать желание приобрести подобное оружие.
Не надо обосновывать, но придется вступить в члены общества охотников. Для этого надо сдать там теоретический экзамен. Вам выдают охотничий билет, вы идете в милицию, там вас проверяют на всем учетам, одновременно пока идет проверки, вы проходите медкомиссию в своей поликлинике ( типа водительской), берете справки от психа и нарколога.
Платите 4 минимальные и вам выдают разрешение на приобретение оружия.
OutRider:jurist, Ок, я чуть акцентирую. Чье мнение более весомо в суде?
Потерпевшего, то есть того, на кого напали.
Bugi, я наверное был не верно понят. Я не имел ввиду, что у каждого второго появится ствол и все будут налево-направо их терять (про потерять мне было и самому смешно, о чем в первом посте было написано), воровать и пытаться стрясти сигарету угрожая оружием. Как я ответил, engine'у, я хотел сказать, что чем меньше у населения оружия, тем меньше вероятность его применения вообще, и противоправного в частности.
Поэтому мне и интересно - ты действительно считаешь, что введение разрешения на оружие никоим образом не отразиться на вероятности того, что никакой отморозок, ни при каких обстоятельствах в нетрезвом состоянии не сможет иметь при себе огнестрельное оружие?
А насчет системного подхода - предложи эффективный способ определения людей, которым можно выдавать разрешения (сразу в голову приходят мысли о трех высших образованиях).
outrider, слишком категоричное было заявление. Мне кажется, умные люди рассматривают все возможные варианты.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
Cryoflame:А насчет системного подхода - предложи эффективный способ определения людей, которым можно выдавать разрешения (сразу в голову приходят мысли о трех высших образованиях)
Ну вот опять, у тебя ненормальные понятия о критериях нормальности. В ветке уже давалась ссылка на ГУВД, почитай...да и я предлагал варианты ужесточающие отбор претендента на владение...читай.
Ребята, я вас не понимаю (((((
О чем вы говорите?
Кто хотел, уже давно вооружились - легал или иллегал.
Не надо ни ужесточать, ни упрощать эти процедуры. С законом все в порядке.
Cryoflame,
ай, молодца! начинай отсчитывать 15 лет!
а как же обсуждаемая самооборона? ведь если он на меня напал - то имею право стрелять.
И сразу же цитирую Bugi - тебе сколько лет?
уж постарше вас буду...
jurist,
не все так просто. нет точного определения, когда можно и когда нельзя применять оружие.
jurist, а поподробнее можно? хотя бы то, что запрещено делать со своим оружием.
В настоящее время основания применения оружия я бы сформулировал так, как изложено в статье 34 УК РБ (необходимая оборона):
Не является преступлением действие, совершенное в состоянии необходимой обороны, то есть при защите жизни, здоровья, прав обороняющегося или другого лица, интересов общества или государства от общественно опасного посягательства путем причинения посягающему вреда, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны.
Превышением пределов необходимой обороны признается явное для обороняющегося лица несоответствие защиты характеру и опасности посягательства, когда посягающему без необходимости умышленно причиняется смерть или тяжкое телесное повреждение.
#BadGuy#:jurist,
не все так просто. нет точного определения, когда можно и когда нельзя применять оружие.
Вот именно. Происходит попросту лотерея. Закон есть, но однозначно трактовать и, уж тем более, применить его нельзя... По сути закона нет?
#BadGuy#:jurist, а поподробнее можно? хотя бы то, что запрещено делать со своим оружием.
Превышать пределы необходимой обороны, при котором посягающему без необходимости умышленно причиняется смерть или тяжкое телесное повреждение.
#BadGuy#, не жди перечня действий, разложенных по пунктам. их не будет, скорее всего
jurist,
Превышением пределов необходимой обороны признается явное для обороняющегося лица несоответствие защиты характеру и опасности посягательства, когда посягающему без необходимости умышленно причиняется смерть или тяжкое телесное повреждение.
по данному пункту можно как оправдать расстрел группой боевиков одинокого мальчика, наступившего на ногу, так и посадить на полную катушку за удар в глаз когда вашу жену/дочь насилуют/убивают.