Ответить
  • Myxa Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Myxa Junior Member Автор темы

60

24 года на сайте
    пользователь #3025

Написать сообщение

60
    # 10 сентября 2006 13:26

Всё-таки самая доступная иномарка. И самая продаваемая (по статистике прошлого года). Велик соблазн купить.

Наверняка есть здесь счастливые (или наоборот?) обладатели новых матисов, купленных у оф. дилера. Поделитесь впечатлениями: не жалеете ли о покупке, как работает дилер, что ломалось и насколько быстро/качественно ремонтировалось по гарантии, не разводят ли на ТО, какой истинный расход топлива и прочее?

Заранее благодарна.

Последние новости:

Брестчанин ездит по городу с антирекламой своего Daewoo Matiz

«Daewoo Matiz далеко не идеальный автомобиль, как и любой другой, он наверняка имеет врожденные недостатки и погрешности производителя. И покупать такую машинку с рук рискнут разве что совсем ограниченные в средствах люди, — опубликовал письмо Михаила портал „Виртуальный Брест“. — Однако совсем другое дело — новый автомобиль 2010 г. в., с гарантией! Как показала практика эксплуатации такого „нового“ автомобиля, уж лучше бы он был „б/у“, но другой марки».

• Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3994

21 год на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3994
    # 7 января 2007 16:34

DVK, ВАЗ 2106 ~ 5300$ :D .

No future, no rich. This is Russa, bitch!
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15182

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15182
    # 7 января 2007 16:54

Alemit, ну великолепно. Уже есть из чего выбирать. Если вдруг появится еще что в этом ценовом диапазоне - я только за.

Лично я ВАЗ не куплю никогда, Матиз - ну, может быть при определенном стечении обстоятельств...

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #21825

0
    # 7 января 2007 17:17
    DVK:

Unregistered:

И в свою очередь прошу заметить, что НИКТО как раз не выдал аргументов !в пользу!, кроме как расход топлива.

Я выдам. Размеры и маневренность. Матиз легко и непринужденно паркуется там, куда и на мотоцикле иногда не проедешь.

Ну это я тоже упоминал выше. Не есть это аргумент. Хотя аргумент, но свойственный женщинам в основном. Надо уметь ездить и парковаться. И проблем никаких не будет. И развернуться на большой машине меня не сломает лишний раз дернуться взад-вперед, чтобы совершить разворот.

Лучше я буду уверенно чувствовать себя на дороге. Ехать как по рельсам: устойчиво и непринужденно, с хорошей звукоизоляцией, удобными сиденьями, просторном и качественном салоне, чем в этой банке, сдуваемой ветром. Да и вообще я хочу получать удовольствие от вождения: а не просто перевозить свою задницу абы на чем.

DVK:

Unregistered:

Есть масса великолепных новых машин с гарантией и т.д. Причем тут это?

Где? Покажи! С ценой до 6000 здесь растаможенной?

До 6к наверное нет. Но новая машина до 6к не может быть великолепной по определению. Только дешевый шрот.

Стоимость и расход топлива для меня лично имеет значение, но это все же вторично, особенно расход...

P.S. Кстати он убогий внешне. Какие тут будут аргументы ЗА?

• Гаечка Onliner Auto Club
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 7 января 2007 17:54
    Unregistered:

Он не убогий, он прикольный :jump:

• dm Senior Member
    офлайн
    dm Senior Member

2314

25 лет на сайте
    пользователь #197

Написать сообщение

2314
    # 7 января 2007 18:16

Unregistered, любезнейший, а Вы на чём, собственно, сами-то перемещаетесь (модель, объём,год выпуска)? Как, не ломается? Жэншчыны сами в открытую форточку запрыгивают? Ощущение мужского начала не страдает?

И обещал же не реагировать, на лица не переходить, но его ж опять течением к этому берегу прибило!

Устал метать бисер и поддаваться на провокации, но, тем не менее, для не шибко понятливого коллеги повторю.

Эта ветка создавалась для обсуждения особенностей покупки и обслуживания новых Дэу Матисов в Республике Беларусь. Какие из приведённых жирных шрифтом слов Вам лично непонятны? Не стесняйтесь, я объясню.

Кто лично Вас, наикрутейший Вы наш, за что-то агитировал?

"Размеры и маневренность. Матиз легко и непринужденно паркуется там, куда и на мотоцикле иногда не проедешь." - не есть это аргумент,

и в то же время "Просто есть очевидные вещи: как например такая, что "Дэу Матиз - шрот".

Вы уже диссертацию сели писать? Это ж новое слово в науке логике!

Тов. модераторы! Если я ещё хоть раз отреагирую на этого клоуна, влепите мне хоть все сразу карточки, но сил же ж нет как достал!

• liven_ Member
    офлайн
    liven_ Member

379

20 лет на сайте
    пользователь #37800

Написать сообщение

379
    # 7 января 2007 20:35

dm, читаем название ветки. Какие особенности покупки и эксплуатации? Народ спрашивает мнение об авто, ессно начинается обсуждение.

IMHO Для города идеальны авто размером с клио. Для поездок 1-2 человек, для напряженных парковок, для средней скорости 40-60 км/ч. В таких авто мы имеем хоть какую-то динамику и безопастность.

Матиз же - уже экстремально. Да и еще, неможет по определению этот авто быть надежным! В нем экономили везде где могли. А безопастность где? О лобовом лучше не думать.

ЗЫ Я сам езжу на ипсилоне, кто незнает, авто размером с клио. IMHO лучше приобрести за 6 тыщ 4-5 летнюю нормальную малолитражку и не ездить в этой хоть и новой, но будке на колесах.

• dm Senior Member
    офлайн
    dm Senior Member

2314

25 лет на сайте
    пользователь #197

Написать сообщение

2314
    # 7 января 2007 21:21

liven_, читаем первое сообщение ветки:

Myxa:

Всё-таки самая доступная иномарка. И самая продаваемая (по статистике прошлого года). Велик соблазн купить.

Наверняка есть здесь счастливые (или наоборот?) обладатели новых матисов, купленных у оф. дилера. Поделитесь впечатлениями: не жалеете ли о покупке, как работает дилер, что ломалось и насколько быстро/качественно ремонтировалось по гарантии, не разводят ли на ТО, какой истинный расход топлива и прочее?

Заранее благодарна.

Где здесь прозвучала просьба сравнить новый Матис с б\у авто большего размера или его размер обсудить? Где здесь прозвучала просьба поразглагольствовать о недостатках маленьких автомобилей, особенно к людям, которые даже не знают, сколько у этой машины дверей? Клио или Ипсилон лучше? Спросите у незарегистрированного - говно ещё то! :)

Хотя я на этой машине с ноября каждый день езжу, а кто-то мимо ни разу не проходил (не говоря уже о том, чтобы сесть внутрь или проехать), но при этом "шрот - это очевидно".

Тест-драйвы, краш-тесты, статьи в "За рулём", целые форумы и куча отзывов владельцев - это не аргумент. Аргумент - это "шрот - это очевидно", особенно когда "а мне нафиг не надо знать тонкостей предмета".

Кому-нибудь принесут пользу домыслы людей, для которых большой автомобиль = большой член?

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 7 января 2007 21:31

dm, не надо кипятиться. лучше скажите честно, стОило ли менять 405-ый на Матиз? Неужели 405-ый разваливался на ходу, а Матиз - сверхнадежность?

з.ы.: на счет безопасности согласен, что Матиз тут не блещет. Краштесты - это одно, в реальности для выживания нужен запас толщины дверей (нету), зона деформации спереди (почти нету) и масса (нету)... я как прочитал, что АБС нету ни в одной комплектации на такой маленькой и легкой машине - сильно удивился...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • liven_ Member
    офлайн
    liven_ Member

379

20 лет на сайте
    пользователь #37800

Написать сообщение

379
    # 7 января 2007 22:29
    dm:

liven_, читаем первое сообщение ветки:

Myxa:

Заранее благодарна.

Где здесь прозвучала просьба сравнить новый Матис с б\у авто большего размера или его размер обсудить? Где здесь прозвучала просьба поразглагольствовать о недостатках маленьких автомобилей, особенно к людям, которые даже не знают, сколько у этой машины дверей? Клио или Ипсилон лучше? Спросите у незарегистрированного - говно ещё то! :)

Хотя я на этой машине с ноября каждый день езжу, а кто-то мимо ни разу не проходил (не говоря уже о том, чтобы сесть внутрь или проехать), но при этом "шрот - это очевидно".

Тест-драйвы, краш-тесты, статьи в "За рулём", целые форумы и куча отзывов владельцев - это не аргумент. Аргумент - это "шрот - это очевидно", особенно когда "а мне нафиг не надо знать тонкостей предмета".

Кому-нибудь принесут пользу домыслы людей, для которых большой автомобиль = большой член?

А я разве был на защите unregistered ? Я мерялся письками по размеру? Я сам на малолитражке езжу, лишь высказал свое мнение о матизе.

• just789 Junior Member
    офлайн
    just789 Junior Member

86

19 лет на сайте
    пользователь #79273

Написать сообщение

86
    # 7 января 2007 22:54

заходил в салон Матиза - манагеры рассказывают сказки, +100 амрублей за оплату, и почти +800 за гарантию, т.е. за обслуживание, и получается что за машинку в которой гнутся двери дорого, я готов согласиться что лучше взять с битыми крыльями и дверями но выжить при столкновении...

тем более что вижу как ездят по правилам так просто абзац, где их учили, и будет ещё хуже.

• dm Senior Member
    офлайн
    dm Senior Member

2314

25 лет на сайте
    пользователь #197

Написать сообщение

2314
    # 7 января 2007 23:18

liven_, про письки это не в Ваш огород камушек, это к любителям ими помериться и побредить на заданную тему или без оной вообще :) Пишу развёрнутый ответ на Ваш вопрос.

just789, о каких 100 и 800 речь? Нешта новае придумали...

• Napalm Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Napalm Паяльник & Отвертка TEAM

1575

23 года на сайте
    пользователь #3615

Написать сообщение

1575
    # 7 января 2007 23:59

Вопрос на засыпку, почему всегда когда вижу подобные споры типа бу фуллсайз вс новый а-класс сторонники а-класса всегда начинают говорить про письки? :o :D

Fuck The Fuel Economy
  • dm Senior Member
    офлайн
    dm Senior Member

2314

25 лет на сайте
    пользователь #197

Написать сообщение

2314
    # 8 января 2007 00:13

Napalm, дедушка Фрейд пустил науку по ложному пути :)

А почему некоторые владельцы фул- и мидл-сайза считают возможным навешивать ярлыки с надписью "говно" только из-за размера, не вдаваясь в тонкости.

Как поживает Волга? Поди в новом хроме уже вся :)

• dm Senior Member
    офлайн
    dm Senior Member

2314

25 лет на сайте
    пользователь #197

Написать сообщение

2314
    # 8 января 2007 00:38

adminius, отвечу, причём по возможности развёрнуто.

Насчёт самого Пежо-405 особенно плохого ничего сказать не могу. Машина комфортная, довольно хорошо держится на дороге, за рулём хорошо и не устаёшь почти, но:

а) расход топлива. точно не смог замерить, но то, что в городе бензина больше 10 - однозначно (АКПП однако, плюс всё те же особенности эксплуатации в условиях частых коротких городских поездок). Поставил газ. Больше 13. В баллоне 47 литров. Запас хода небольшой, на газовой заправке часто большие очереди. На бензине дорого (ну не у всех же есть много денег кормить большой сарай).

б) Машинка старая. Глобального ничего не вылезло, но по мелочи она меня тихо доканывала. Сервиса хорошего и недорогого по этим автомобилям я так и не нашёл. Простой пример: машина хорошо заводится после ночи и хреново на горячую. Что бы это могло быть?

"сервис" 1: а дай ка подключимся... Э! да наш комп тя не видит, дуй исчо куды...

"сервис" 2: так, щас ашыпки счетем... ашыпак нету, с тя 35 тыщ щас за диагностику и дуй за новыми свечами\проводами... привёз? ща поменяем посмотрим... не помогло? во *****! ну сёравно исчо скокататамтыщ за замену свечей\проводов.

...

...

наконец-то Инжектор-сервис. Долго отказывались браться за этот мотор, но уговорил. Знаете чё было? Трещина во впускном коллекторе (он там пластиковый:)). Цена б\ушной запцацки 40уе вместе с форсунками и дроссельной заслонкой, но эта мелочь затянула в общей сложности под 150 зелёных рублей. И это только один пример.

Условия задачи.

Ездить нужно, без машины я объективно не могу. Ездить нужно иногда очень много. Примерно 90% передвижений по Минску

Работать только на бензин тоже не очень хочется, а он дорожает всё чаще и чаще (хотя топливная экономичность для некоторых тут совсем не аргумент :D)

Понтов никаких абсолютно, равно как и претензий по поводу престижности марки/модели.

Категорическое нежелание заниматься ремонтами. Не хочу. Устал. Достало.

Примерно 5 тыщ денег и возможность безболезненно одолжить ещё парочку.

Что купить?

Варианты решения:

а) что-то б\у побольше, поновее и покомфортней, но дизельное. как показала практика, даже свежепригнанные экземпляры ничего не гарантируют. чем дороже машина - тем больше денег потрачено на предпродажную "доводку". у меня нет денег на возможные постоянные ремонты довольно сложного и довольно изношенного механизма, а в лотереях (в т.ч. с б\у авто) мне не везёт.

б) искать что-то предельно простое типа гольфа 2 дызел\трубодызел в идеальном состоянии. Так или иначе приведение в хорошее состояние стоит дёшево. Так бы и поступил, но жена сказала своё решительное "нет" (не разрушать же семью по такому поводу :)), да и старые они ну уж очень. Даже самый надёжный механизм имеет свой предел.

в) новая машина. Денег хватает только на жыгуль, да на матис. Кредит брать не хочется по причине его дороговизны.

Почему я выбрал матиса?

1. Это единственная доступная мне НОВАЯ иномарка, со вполне приличным качеством сборки, надёжностью и уровнем безопасности (если верить тестам "Авторевью", "За рулём", многочисленным отзывам пользователей в сети, а им я верю, извините, значительно больше, чем отдельным местным фантазёрам).

2. Гарантия 3 года либо 100 000 км. У меня скорее наступит первое.

3. Повторюсь, мне решительно наплевать на понты и комплексы окружающих. Зачем покупать целую буханку, если съешь только половину? 3/4 времени я перемещаюсь по городу один. Для этого нужен мерседес?

4. Инжекторные моторы Дэу очень прожорливы, это правда. В абсолютном выражении около 7 литров по городу (японец съел бы 5.5-6) в моём случае, но это очень тяжёлые условия эксплуатации. Такой расход в холодное время года меня устраивает.

5. Простая конструкция и дешёвые оригинальные запчасти.

6. Просто хочу новую. Шоб не прокуренная ни разу, сидушки не пробздетые там и всё такое.

Я бы с удовольствием купил машину побольше, покомфортнее, попонтовее... если б мог себе позволить такую НОВУЮ, причём не только купить, но и содержать.

Я бы с огромным удовольствием купил НОВЫЙ Мерс 123, Вектру А, Джетту/Гольф 2 и т.п. кабы их выпускали. Уверен, что многие бы с удовольствием купили. А вот современную трёхлетку с многорычажкой, электроникой и т.д. не хочу. Для меня это чересчур дорого. Вообще довольно любопытно, на чём будут ездить белорусы через лет этак 5-7-10 и как они это будут содержать?

Ух! Устал писать. Надеюсь, что ответил. Будут вопросы/просьбы по поводу машины - добро пожаловать в личные. Чёй-то надоело изгонять из этой ветки демонов и клоунов. Милости прошу флудить дальше коли угодно.

• Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

25 лет на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 8 января 2007 00:38 Редактировалось Slava, 2 раз(а).
    -=KazLo=-:

А больше чем за 1500 никто не купит

Slava, предлагаю зайти на mobile.de и ознакомиться с ценами на матизы.

А больше чем за 1500 никто не купит

Slava, предлагаю зайти на mobile.de и ознакомиться с ценами на матизы.

Сходил... Действительно странно... 5,5 евро просят за Матиз 03 года :o Т.е. б/у машина из Германии обойдётся дороже чем новая в кредит здесь... Видимо, там какие-то другие Матизы...

Интересно было бы посмотреть на того феерического идиота, который погонит из Германии или Щецина Матиза за 5,5 евро сюда...

Да и здесь при попытке продать б/у Матиз хотябы за $3000, на ажиотаж со стороны покупателей вряд ли придётся рассчитывать.

Поездить на сабже я так же пробовал. У нас на работе один из сотрудников решился купить. Не понравилось. Правда, справедливости ради, хочу отметить, что последние 4 года езжу только на джипах, потому суждения несколько необъективны. Одному в салоне ещё более- менее, вдвоём - слишком тесно. 15 мин по городу выдержать можно, но на длинные расстояния видимо машинка не рассчитана. Езда по городу - ничего особенного, более-менее идёт в потоке. За городом начинается тоска - постоянно провожаешь грустным взглядом обгоняющие тебя машины. В глазах рябит не столько от встречных фар, сколько от красных фонарей уходящих вперёд авто. Достаточно тоскливое и непривычное ощущение. Конечно, Матиз можно пришпорить, но, судя по ощущениям езда в районе 120 км/час для него нештатный режим, долго так ехать не стоит. Да ещё удержать машину на дороге надо, постоянный напряг происходит...

В общем, если сам(а) мелкого размера, и машина не планируется для езды за городом (только в магазин и на работу) и нет требований к комфорту, можно попытаться...

офлайн

0

пользователь #21825

0
    # 8 января 2007 00:44

dm, да хоть ты задавись от злобы. Оскорблять только не надо никого. Я просил уже об этом.

Можешь поискать поиском и найдешь на чем я перемещаюсь. Это не имеет никакого отношения.

И читать я умею.

Дэу-Матиз - каков он?

Вот и знай все мнения, а не только те, которые тебе нравятся. Ты меня достал не меньше. Поэтому предлагаю не замечать друг друга. А я в свою очередь буду писать то, что думаю. И если мое мнение задевает твое самолюбие, или как ты написал мужское начало (а его у тебя нет, если ты ездишь на этой машине), то это только твои проблемы.

Дойсведанийа, амиго.

офлайн

0

пользователь #21825

0
    # 8 января 2007 00:53
    Гаечка:

Unregistered:

Он не убогий, он прикольный :jump:

Угу, обхохочешься..

• Гаечка Onliner Auto Club
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 8 января 2007 01:18
    Unregistered:

Угу, обхохочешься..

Такая милая ушастая кнопочка :shuffle:

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 8 января 2007 01:45

Slava, матизы из германии 99-2001 годов уходят как пирожки по 3500-4000 баксов тут...

обычно пустые, кстати. только что airbag есть, так как из германии все матизы с airbag.

иногда попадаются экземпляры с наворотами типа кондея или л/д...

и люди покупают. даже 7-летние матизы...

а что говорить про новые?

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Myxa Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Myxa Junior Member Автор темы

60

24 года на сайте
    пользователь #3025

Написать сообщение

60
    # 8 января 2007 10:35

Unregistered, я ни в коей мере не собираюсь принимать участие в вашей перепалке.

У меня возник только один вопрос:

Что же в таком случае при таком Вашем отношении Вы можете посоветовать купить за примерно 6-7 тыс. долларов?

Я так понимаю Вы пользуетесь для перемещения вашего "мужского начала" BMW 735 е38. К сожалению, у меня нет возможности купить авто такого класса новым, а на б/у боюсь не хватит денег в обслуживании + расходы на топливо (боюсь даже предположить сколько она жрет, видимо, всю мою месячную ЗП).

Заранее благодарна за аргументированный ответ.