Официальный представитель застройщика на форуме: CleverPark
Форумы жителей квартала: cleverforum.by pvthouse.org
Официальный представитель застройщика на форуме: CleverPark
Форумы жителей квартала: cleverforum.by pvthouse.org
Тема мусоропровода - вечная борьба остроконечников с тупоконечниками.
Есть как минусы так и плюсы, причём весьма аргументированные.
Но, по итогу, все упрется в вопрос, где будет концентрироваться мусор: либо у подъезда в мешках, либо у мусоропроводов.
Я - за первое, так как:
1. Пусть это будет лучше в одном месте,чем разбросано по всему подъезду
2. Неприятному запаху есть куда улетучиться
3. Реагировать на завалы мусора у подъезда будут оперативнее
В квартале "Зелёный бор" (Боровляны) около 10-ти новых домов . Во всех домах мусоропроводы заварены наглухо. Никто из-за этого не испытывает особых неудобств. Вынести пакет с мусором раз в день - ничего сложного. А вот если кто-нибудь бросит окурок в мусоропровод ( такое бывает - маргеналы не перевелись ещё) , дыма хватит всем 19-ти этажам, приятного мало. Или негабаритный мусор забъётся на уровне 10-го этажа (тоже не редкость- зачем таскать негабаритный мусор вниз, когда есть мусоропровод? - считают некоторые ). Думаю, не стоит бояться того, что мусор надо выносить на улицу...
Tuberoza, ствол нашего мусоропровода выполнен из асбестоцемента, а из этого следует,то что, он имеет шершавую поверхность, гигроскопичен и, следовательно, хорошо накапливает на своих стенках разнообразный мусор, ваши пакетики будут рваться о его поверхность и мусор будет размазываться по стволу. А это в свою очередь повлечет за собой создание благоприятной среды для появления неприятного запаха, болезнетворных микробов, бытовых насекомых и грызунов.
Никаких специальных систем очисток в нем не будет, а зная наш ЖЭС можно смело говорить, что его они тоже чистить не будут.
Поэтому, я - за то чтобы его заварить. Прогуляться вынести мусор не так сложно.
офлайн
big_forest
Junior Member
|
|
92 |
11 лет на сайте Город:
|
О, в супермодных и супербыстрых европейских лифтах появятся неповторимые запахххи! Вау! Я мазохист! Уже хочу! Все 19 этажей, давайте, скорее везите мусор в лифтах!
KriS-13:Tuberoza, ствол нашего мусоропровода выполнен из асбестоцемента, а из этого следует,то что, он имеет шершавую поверхность, гигроскопичен и, следовательно, хорошо накапливает на своих стенках разнообразный мусор, ваши пакетики будут рваться о его поверхность и мусор будет размазываться по стволу. А это в свою очередь повлечет за собой создание благоприятной среды для появления неприятного запаха, болезнетворных микробов, бытовых насекомых и грызунов.
Никаких специальных систем очисток в нем не будет, а зная наш ЖЭС можно смело говорить, что его они тоже чистить его не будут.
Поэтому, я - за то чтобы его заварить. Прогуляться вынести мусор не так сложно.
Ок, заваривайте!
1965:big_forest, Запах мусора, годами размазываемого по стволу мусоропровода, во много раз сильнее, чем того, что Вы везёте в лифте. Если, конечно, положить его в пакет перед этим.
По поводу мусоропроводов всё будет решаться общим голосованием и не на форуме, а когда все квартиранты соберутся вместе. Т.к. вопрос довольно спорный. К примеру для нас - заваривание мусоропровода - это одни неудобства. Если пакет с мусором большой - мы выносим на улицу, если просто небольшой мокрый мусор - выносим в мусоропровод. И простите, мы живём в 9-этажке, а не в 19-этажке. В боровлянах, я вообще считаю, что не стоит приводить примеры, в боровлянах строились социальники, которые до этого жили в пятиэтажках - прошлом веке и просто привыкли к выносу мусора на улицу, в 9-этажках проще, но простите с 11-19 этажа спускаться зимой вниз, чтобы вынести пакетик с мокрым мусором - это бред. У нас обычный 9-этажный дом в Уручье, мусоропровод не заварен, мусора в подъезде возле мусоропроводов никогда нет, т.к. подъезд каждый день убирается жэсом, крупные пакеты никто не кидает в мусоропровод, а выносят на улицу, крыс нет, т.к. их травят по графику. И я не вижу совершенно никаких неудобств на протяжении 20 лет с мусоропроводом. Или вы все считаете, что мы заселяемся в дом и у нас никто не будет убираться???
palasataya:...В боровлянах, я вообще считаю, что не стоит приводить примеры, в боровлянах строились социальники, которые...
palasataya, в "Зелёном Бору" квартиры продавались точно так, как и здесь продаются, и "социальников" там нет. А вот если бы были там "социальники", то они точно не согласились бы на блокировку мусоропровода ( лень выходить - выносить мусор на улицу)... Но Вы правы в том, что решать эти вопросы нужно не на форуме. На форуме мы просто высказываем свои мнения по данному вопросу, не более того...
А по поводу окурков, бросаемых в мусоропровод. Неужели в наш дом заселяются настолько глупые люди, которые будут бросать окурки в мусоропровод? Вообще-то за курение в подъезде - штраф, кто курит - курите дома на балконе. Всё довольно просто.
В моём подъезде живёт женщина, которая всех строит: За сломанный лифт, за разукрашенные детьми стены, за курение, за шум и ремонты в подъезде в неположенное время, люди хоть её и не любят, но зато в подъезде чисто, каждые года 3 делается минимальный ремонт - покраска стен, перил, все курят теперь только у себя в квартирах, стены не изрисованы балончиком, лифт не исцарапан и очень чистый. Так что всё зависит от организации. Если ЖЭС обязан убирать - пару звонков в жэс с жалобами и подъезд будет сиять.
>>>Неужели в наш дом заселяются настолько глупые люди, которые будут бросать окурки в мусоропровод?
Далеко не все кто покупает будет в нашем доме проживать! На съём 10% легко пойдёт, а таким глубоко до зад*-цы, как и куда мусор бросать.
В моём подъезде живёт женщина, которая всех строит: За сломанный лифт, за разукрашенные детьми стены, за курение, за шум и ремонты в подъезде в неположенное время, люди хоть её и не любят, но зато...
palasataya, к сожалению: 1) таких людей -пока, меньшинство, Вы сами пишите - на подъезд только одна женщина, которую, к тому же, не любят. Остальным - всё равно, к великому сожалению, повторюсь; 2) эта женщина останется в Вашем старом подъезде .
Лично мне не всё равно, когда вокруг меня грязь. )) А к съемщикам квартир - тоже можно найти подход, да и не все квартиросъёмщики такие непорядочные. Я могу сказать только одно: ЗАВАРИТЬ можно в любое время.... можно пожить хотя бы год и посмотреть как будет, а если будет бардак - организовали и заварили. Никто не может быть на 100% уверенным, что в подъезде будут одни свиньи и из-за этого будет грязь рядом с мусоропроводом, но такое чувство, что многие прямо видят перед собой картину вонючего, разукрашенного и заблёваного подъезда.
И таких, как эта женщина, про которую я писала, хватает людей. Дом-то большой, на 130 квартир вполне может найтись один такой человек.
офлайн
big_forest
Junior Member
|
|
92 |
11 лет на сайте Город:
|
Граждане жильцы! Назначаем ПАЛАСАТУЮ ответственным за грязь в подъезде! А также пусть отвечает за перевоспитание жильцов! Обещаем недолюбливать! Гы!
офлайн
big_forest
Junior Member
|
|
92 |
11 лет на сайте Город:
|
Ага, как тетю какую-то в пример приводить и спихнуть на нее все, так мы с удовольствием, а как самим в ее шкуру влезть, так не-а, мы не такие, мы порядочные, пусть кто-то другой занимается. А наша хата з краю!
"Однозначно" будет только по решению большинства жильцов дома и не обязательно положительно в сторону "заваривания" =)
Тоже смотрим в эту сторону но еще не решились
По поводу мосоропроводов. После сдачи дома и до 95% заселения дома - только заварить! Иначе завалят строительным мусором так, что не раскопаете. Если и не сами жильцы, то работнички, которым бегать лень. Это из собственного опыта. Больше года жили с заваренным мусоропроводом, а как заселился дом ТС все разварило. Теперь чисто и проблем с мусором нет (12 этажей). После вселения, все будет зависить от того как ТС организует работу, т.е. от того, КОГО вы наймете за СВОИ деньги!
И еще из опыта. Вход в мусоропровод с улицы лучше изначально закрыть на ключ (чип). Причины 2: 1 - из соседних домов не будут сносит к вам мусор, а вы не будите платить за перегруз (бывает, что машина просто не может поднять контейнер), 2 - никто не будет ходить туда по нужде (сори).
Меня лично больше интересует шумоизоляция между квартирами. Что могут сказать застройщики на эту тему? Для меня актуально, т.к. нынешних соседей за стенкой слышно, будто живут в соседней комнате (дом каркасно-блочный)
и еще с "каморкой" в 3-ке вопрос. Между ней и ванной стенка несущая? снести можно?