Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #663279

0
    # 4 сентября 2012 21:33 Редактировалось Неизвестный кот, 18 раз(а).
    Реквизиты ТС жилых домов №16,18,20 по ул.Колесникова П.Р.:
    220017 г.Минск, ул.Колесникова П.Р., д.16 ПТС
    УНП 191346323, ОКПО 379130505000, р/с 3015137990015 в ЗАО "Альфа-Банк Финанс", код 770, ул.Красная, 7

В нашем доме проведена ЛЕГАЛЬНАЯ компьютерная сеть с высокоскоростным интернетом. Подробную информацию можно получить по телефону +375333201261

Обслуживание:
    КУП «ЖЭУ №126» (Заключение договора для населения на вывоз строительного мусора - Валентина Ивановна, тел. 254-93-69 1 куб. м =40 тыс. руб.)
    РСЦ №4, ул. Неманская, 22
    Начальник РСЦ: Сенченко Николай Иванович, тел.: 313-77-12
    Зам. начальника РСЦ: Агеева Юлия Вячеславовна, тел.: 313-75-38
    Юрисконсульт: тел.: 313-74-37
    Паспортист: тел.: 313-70-69
    Специалист по коммунальным расчетам, тел.: 313-74-70
    Оператор, тел.: 313-74-45
    Автоматический прием показаний приборов учета горячей и холодной воды, тел.: 313-80-41

Регистрация договора с энергосбытом: 220013, г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, 6 тел (+375 17) 296-63-43, 6 с 8до 20 в любое свободное окошко, при себе тех паспорт, свидетельство и его копия и личный паспорт
    Стать на очередь на телефон: Матусевича, 13 тел 200-34-98 или Гебелева, 7. При себе личный паспорт и свидетельство с его копией.
    Договор с водоканалом фрунз.района: Одинцова, 12а, тел. 257-92-76, режим работы с 8 до 20, будние дни. При себе иметь паспорт и документы на квартиру.
    Архитектор принимает по вопросам перепланировки с 15.00 до 20.00 по понедельникам на Кальварийской, 39, кабинет 221, живая очередь

Для жильцов 16 дома.

Просьба для родителей с 1 по 70 квартиры д. 16 скинуть информацию для учительницы из 16 дома по всеобучу в личку
    NAUMKE( д.16, кв.13) , жильцы дома 20 подают инфу Perchik:
    1. ФИО всех прописанных детей от 0 до 18 лет.
    2. ФИО мамы, папы( полностью)
    3. Дата рождения ребенка
    4. Какое учреждение посещает в данный момент( школа, класс, сад, ВУЗ, училище и т.д.)
    5. Номер квартиры и телефон( домашний, когда будет, сейчас сотовый)
    Если ваш ребенок до 18 лет посещает школу не №49, а какую-то другую, или гимназию, или техникум, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна справка на ребенка из этого учреждения, о том, что он учится именно там, справку необходимо отнести в школу №49, или можно договориться встретится, чтоб забрать

Если у вас есть замечания к работе председателя, правления или других членов тс, просьба обращаться письменно на адрес тс или в почтовый ящик тс. Обращение должно содержать:
    1. фио
    2. адрес для написания ответа
    2. подпись

При закрытии этажа, просьба ставить закрывающуюся дверь до общего балкона, что бы оставить открытым доступ на балкон с пожарной лестницы. Иначе, могут быть проблемы с пожарными.

• Belkonvert Senior Member
    офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 20 сентября 2012 10:08

pesimist,

как бы вашу энергию в созидательное русло направить? зачем тратить усилия на разборки с контролирующими органами (а от этого может пострадать тс, те все жильцы), когда можно вплотную заняться поиском новой кандидатуры? если всех не устраивает председатель, давайте его менять. у нас высший орган управления - общее собрание. и для его сбора совсем не обязательно согласие председателя. ведь можно самоорганизоваться.

• pesimist Junior Member
    офлайн
    pesimist Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #670836

Написать сообщение

76
    # 20 сентября 2012 10:33
    Belkonvert:

pesimist,

как бы вашу энергию в созидательное русло направить? зачем тратить усилия на разборки с контролирующими органами (а от этого может пострадать тс, те все жильцы), когда можно вплотную заняться поиском новой кандидатуры? если всех не устраивает председатель, давайте его менять. у нас высший орган управления - общее собрание. и для его сбора совсем не обязательно согласие председателя. ведь можно самоорганизоваться.

Вот, почему в прошлый раз не самоорганизовались? Желание жильцов спустили на тормозах и устроили непонятное анкетирование где главным вопросом было поднятие ЗП председателю!
    Вы не считайте мои усилия их хватит на всех и на нынешнего и на будущего председателя.
    И почему вы в ТС боитесь пострадать? Значит у вас там всё не так чисто? А? А при чем тут жильцы? Если живут с нарушениями, тоже пусть отвечают.
    Давайте менять председателя. Т.е я так понимаю решение о смене принято? Так скажите об этом официально и громко а не намеком.
    Повесте на наших домах объявление, что требуется ПРЕДСЕДАТЕЛЬ. Чтоб все понимали что процесс идет. Может кто из жильцов согласится. Это был бы лучший вариант. Обявление в интернет размещали? Кто занимается поиском?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

555

15 лет на сайте
    пользователь #280826

555
    # 20 сентября 2012 10:40

По тепловой съемке фасада, сейчас наверное нету смысла снимать, разница температур минимальная тепловизор не все места подсветит. Придется ждать холодов...

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 20 сентября 2012 10:44

активным поиском никто не занимается, так как прямого решения заменить председателя нет. вчера на собрании дмитрий выразил недовольство тем количеством требований, которые ему предоставляется по протоколу. сказал, что если пойдет так дальше, уйдет сам. Еще добавил, что если будет достойная кандидатура, то готов передать дела хоть завтра.

И почему вы в ТС боитесь пострадать? Значит у вас там всё не так чисто?

да не скажу я вам чисто там или грязно, пока не будут результаты ревизионной комиссии. бухгалтерские документы я видел только в папках. организация бухучета у меня оставило приятное впечатление (как и у члена ревизионной комиссии, которая их бегло смотрела). что там внутри - фиг его знает. но предполагаю, что если и будут недочеты, то больше методического характера. если вы намекаете на финансовые махинации - то почвы для них нет, тк тс никуда деньги не тратит, кроме зп.
    я не хочу вас переубеждать писать жалобы в контролирующие органы, я прошу вас эту энергию потратить , например, на поиск новой кандидатуры.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

По тепловой съемке фасада, сейчас наверное нету смысла снимать, разница температур минимальная тепловизор не все места подсветит. Придется ждать холодов...

смысл снимать сейчас, ровно как и при температуре в -5 равен нулю. Но по прошлому году известно, что как только -20, у этих контор очередь, да и холода такие не очень долго держатся, что бы успеть отреагировать конкретными действиями. потому и принято решение уже сейчас:
    1. принять предложения от нескольких организаций с такими услугами для выбора приемлемой
    2. заключить с ними заранее договор
    3. определить и сформировать бюджет (а стоит это не дешево)
    4. договорится о сроках, по которым они проведут работы после нашей срочной заявки по наступлению мороза.

• RunningMan Senior Member
    офлайн
    RunningMan Senior Member

1709

15 лет на сайте
    пользователь #354376

Написать сообщение

1709
    # 20 сентября 2012 11:08
    Belkonvert:

смысл снимать сейчас, ровно как и при температуре в -5 равен нулю. Но по прошлому году известно, что как только -20, у этих контор очередь, да и холода такие не очень долго держатся, что бы успеть отреагировать конкретными действиями. потому и принято решение уже сейчас:

Абсолютно согласен. На поиск конкретного исполнителя тоже необходимо время, а холода могут начаться внезапно. Проведя работу по поиску, составлению конкурентного листа и окончательному выбору исполнителя, заключению с ним договора на проведение работ - поможет оперативно провести необходимую экспертизу уже в подходящее для нас сроки. Чтобы не получилось так, что холода уже наступили, а товарищество только принялось к поиску организаций-исполнителей. Все надо делать по возможности заранее! :znaika:

Движение - есть активная форма проявления жизни. Если Ты движешься, значит Ты живешь...!
  • pesimist Junior Member
    офлайн
    pesimist Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #670836

Написать сообщение

76
    # 20 сентября 2012 11:11
    Belkonvert:

я не хочу вас переубеждать писать жалобы в контролирующие органы

И не получится. Если буду видеть необходимость, проверка будет незамедлительно.

Belkonvert:

я прошу вас эту энергию потратить , например, на поиск новой кандидатуры.

Почему я должен повторять? Для начала повесьте объявление в холлах (если можно так сказать) 2-х домов. И размещали ли объявление в сети internet. Если да то кто и где. И Исходные данные. ЗП председателя.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

26

16 лет на сайте
    пользователь #226581

26
    # 20 сентября 2012 11:26

Всё-таки хотелось бы узнать про парковочное место под замком возле 16 дома? Пару страниц назад уже задавали этот вопрос, конкретного ответа не последовало, ответили -- для избранных.Это как? и как стать избранным?

• pralesachka Member
    офлайн
    pralesachka Member

346

17 лет на сайте
    пользователь #131568

Написать сообщение

346
    # 20 сентября 2012 11:31
    pesimist:

Для начала повесьте объявление в холлах (если можно так сказать) 2-х домов. И размещали ли объявление в сети internet. Если да то кто и где. И Исходные данные. ЗП председателя.

а вы можете мне объяснить, как через ИНТЕРНЕТ... можно найти председателя? Кто должен по-вашему прийти на это объявление? Как вы собираетесь оценивать человека? "ЧЭСНАЕ СЛОВА я все сделаю хорошо"??? Кто у нас тут ОТДЕЛ КАДРОВ в нашем ТС? Может ВЫ? Мы можем годами так перебирать людей и не найти нормального человека никогда... Тут много кто высказывался - у меня есть тот, у меня есть этот...
    Хотите менять председателя? 1000 раз прошу - предложите НА КОГО! Ни одного предложения, только слова...

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 20 сентября 2012 11:32

откровенно говоря, меня начинает напрягать ваш тон и ваши требования. что мешает вам явиться на собрание и принять участие в решении проблем? и не надо мне рассказывать как мало у вас времени , какой сильно вы занятой и тд. мне ничего не стоило установить контакты с правлением, начать принимать участие в собраниях и пытаться решать проблемы, которые сегодня стоят. хотя, как я уже и говорил, меня в правление никто не избирал. и поверьте, такой как я не один. для того что бы что-делать , достаточно желания, а не решения по протоколу. НИКТО И НИКОМУ не чинит препятствие в принятии участия в заседаниях правления, обсуждения вопросов, решения конкретных проблем (кроме непосредственной компетенции председателя). Это я убедился на собственном опыте.

1. исходные данные для зп председателя вы можете найти в результатах последнего голосования.
    2. в так называемых холлах никто ничего не вешал. предлагаю вам повесить лично. нет досок с объявлением?? так сделайте и повесьте!
    3. в интернет никто ничего не размещал. если считаете это нужным - сделайте это. вам никто не запрещает. найдите кандидатуру, представьте ее, а потом правление и общее собрание будет принимать по кандидатуре решение

• pralesachka Member
    офлайн
    pralesachka Member

346

17 лет на сайте
    пользователь #131568

Написать сообщение

346
    # 20 сентября 2012 11:33
    prosta_ya:

хотелось бы узнать про парковочное место под замком возле 16 дома?

позвоните председателю или напишите обращение в Администрацию района - пусть вам ответят, а Вы нам напишете, что у вас получилось, пожалуйста :)

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 20 сентября 2012 11:36

Всё-таки хотелось бы узнать про парковочное место под замком возле 16 дома? Пару страниц назад уже задавали этот вопрос, конкретного ответа не последовало, ответили -- для избранных.Это как? и как стать избранным?

про избранных , полагаю, был сарказм. обратитесь письменно к председателю за разъяснениями. Вчера дмитрий мне подтвердил свое намерение реагировать только на письменные обращения жильцов содержащие фио, адрес для ответа, подпись. те все согласно закону об обращениях граждан. сам считаю это бредом и формализмом, но только так мы сможем спрашивать с председателя по конкретным вопросам.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 20 сентября 2012 11:42
    Belkonvert:

про избранных , полагаю, был сарказм. обратитесь письменно к председателю за разъяснениями. Вчера дмитрий мне подтвердил свое намерение реагировать только на письменные обращения жильцов содержащие фио, адрес для ответа, подпись. те все согласно закону об обращениях граждан. сам считаю это бредом и формализмом, но только так мы сможем спрашивать с председателя по конкретным вопросам.

Да председатель сам не в курсе толком про эти парковочные места. Земля ТС - метр вокруг дома, остальное не наше. Кто там интересовался, звоните в ЖЭС, администрацию и уточняйте по поводу парковок. Стоит это по-моему порядка 1000 у.е. и потом ежемесячная плата (если не путаю).

офлайн
    RunningMan Senior Member

1709

15 лет на сайте
    пользователь #354376

Написать сообщение

1709
    # 20 сентября 2012 11:48 Редактировалось RunningMan, 1 раз.
    PC_maker:

Да председатель сам не в курсе толком про эти парковочные места. Земля ТС - метр вокруг дома, остальное не наше. Кто там интересовался, звоните в ЖЭС, администрацию и уточняйте по поводу парковок. Стоит это по-моему порядка 1000 у.е. и потом ежемесячная плата (если не путаю).

Как-то видел стояла на этом самом парковочном месте новая Audi A6. Ну если у людей есть лишняя штука, то почему им не позаботится о своем авто и не купить для него место под солнцем, тем более для такого авто! :roll: Да и государству польза от долгосрочной аренды! Все предельно понятно!

Движение - есть активная форма проявления жизни. Если Ты движешься, значит Ты живешь...!
  • Будда-Гаутама Senior Member
    офлайн
    Будда-Гаутама Senior Member

3311

22 года на сайте
    пользователь #18008

Написать сообщение

3311
    # 20 сентября 2012 11:48
    Belkonvert:

1. ... на собрании Дмитрий выразил недовольство тем количеством требований, которые ему предоставляется по протоколу.
    2.... сказал, что если пойдет так дальше, уйдет сам.
    3. ... Еще добавил, что если будет достойная кандидатура, то готов передать дела хоть завтра.

1. А при каком количестве требований он был бы счастлив - не сказал?
    2. Ну : не пугайтесь - он так всегда говорит.
    3. См. п.2

Харе Кришна, харе Рама, харе Смехопанорама!
    офлайн
    RunningMan Senior Member

1709

15 лет на сайте
    пользователь #354376

Написать сообщение

1709
    # 20 сентября 2012 11:49 Редактировалось RunningMan, 1 раз.
    Будда-Гаутама:

Belkonvert:

1. ... на собрании Дмитрий выразил недовольство тем количеством требований, которые ему предоставляется по протоколу.
    2.... сказал, что если пойдет так дальше, уйдет сам.
    3. ... Еще добавил, что если будет достойная кандидатура, то готов передать дела хоть завтра.

1. А при каком количестве требований он был бы счастлив - не сказал?
    3. См. п.2

Будда-Гаутама, прямо в яблочко! :super:

• анел Junior Member
    офлайн
    анел Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #426377

Написать сообщение

57
    # 20 сентября 2012 12:09

pralesachka, конкретно вы, что-нибудь сделали для поиска нового председателя. Если нет, не стоит переводить стрелки на Pesemista. А то как я посмотрю, правление быстро переложила на чувака все , и досочку на подъезде прибить и заняться поиском кандидатов, и письмецо составить. Вы хоть одно письмо-жалобу отправили председателю??? А чел. за день все сделал. И еще много чего-добьется, уж поверьте.

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 20 сентября 2012 12:14 Редактировалось Belkonvert, 3 раз(а).

1. пралесочка сейчас ведет переговоры с одним действующим председателем и пытается переманить его к нам.
    2. пралесовка уже не первое собрание создает председателю серьезную оппозицию, инициирует вопросы для голосования по требованиям и жалобам жильцов.
    3. именно пралесочка пытается исправить тот информационный вакуум, который сложился между жильцами и правлением с председателем, а в итоге получает претензии с обеих сторон. как думаете, на сколько ее еще хватит?
    4. именно пралесочка смогла таки добиться отчета о работе председателя (вчера был предъявлен впервые), в ближайшее время оцифрует его (тк он написан на черновике и от руки) и повесит но всеобщее обозрение, что бы потом задать председателю от жильцов конкретные вопросы.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

анел, у правления создается впечатление, что на них все хотят переложить. и у многих членов правления уже сегодня возникает абсолютно резонный вопрос: а зачем мне все это надо????

• pralesachka Member
    офлайн
    pralesachka Member

346

17 лет на сайте
    пользователь #131568

Написать сообщение

346
    # 20 сентября 2012 12:25 Редактировалось pralesachka, 1 раз.

Belkonvert, большое спасибо, еще забыли про коллективную жалобу в ЖЭС, из-за которой теперь нам не хотят через месяц чистить засорившуюся канализацию...
    сбор кворума для опросника. А вообще, такой список можно составить по каждому члену правления и некоторомы инициативным жильцам, в том числе и вам.
    Спасибо MSparker за инициативу с тисьмом от 16-го дома, спасибо Сергею Капскому за сбор подписей и отправку письма. Вам с MSparker за попытку собрать несчастные 100 тыщ от наших драгоценных неплательщиков. PC_makery за организацию и ведение письменного опроса, а также подсчет... Я могу писать долго, а толку - все равно все плохо!

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 20 сентября 2012 12:26

хуже чем сегодняшний председатель, может быть его отсутствие.... гораздо хуже...

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

нам не хотят через месяц чистить засорившуюся канализацию...

это жалкая попытка отмахнуться. по мне так лучше ежемесячно платить 1 млн за профилактику, чем постоянно терпеть срач и угрозы жэса, что они нам не будут чистить канализацию, если мы будем жаловаться на уборку.

• pralesachka Member
    офлайн
    pralesachka Member

346

17 лет на сайте
    пользователь #131568

Написать сообщение

346
    # 20 сентября 2012 12:39
    Belkonvert:

ерпеть срач и угрозы жэса, что они нам не будут чистить канализацию, если мы будем жаловаться на уборку

господин pesimist, может Вы нам поможете получить ответ от ЖЭС на коллективную жалобу и стребовать с них деньги уплаченные за техническое обслуживание в том числе и Вами? Это было бы дело, которое даже я поддержу... Судя по всему вы можете оказать юридическую помощь в данном вопросе...