The_crow:
а вы то откуда знаете жил я или нет
притом при всём что мы почти ровесники... и родились в 70х
The_crow, мне так показалось. Иначе бы у Вас не были столь категоричные суждения.
Была уравниловка, очереди за мясом и сливочным маслом , но и были утренники, 1,9 мая. Первый в моем понимании всегда представлялся праздником Весны, второй праздником дедов, когда нарядные старички и старушки выглядили с начищенными до блеска медалями и орденами бодрились изо всех сил стараясь произвести впечатление на пионеров. Было действительно ощущение что "Моя милиция меня бережет". Если брать за сравнение не уровень жизни и сопутствующие атрибуты, а положительные эмоции (наличие неожиданных сюрпризов) которые люди получали, то было значительно больше. Заслуженные артисты были действительно заслуженными (по крайней мере большинство из них), а не вышедшими на сцену лишь благодоря деньгам и связям гопниками. От старых советских фильмов исходит чувство доброты и, пусть немного детской, но какой то наивности. Сравните это с большинством российских фильмов.
Одна эпоха сменяет другую. К прошлому нужно относится спокойно, может быть с легкой настольгией, но без сожаления или радости о его уходе. В каждой эпохе есть свои плюсы и минусы. Главное наверное не сама эпоха, а люди которые нас окружали или окружают, и то, насколько эти люди достойны называтся людьми.