Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1121

23 года на сайте
    пользователь #1391

1121
    # 7 сентября 2006 17:23 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    scaner:

DobroZelateL:

да, и где они MPLS “запустили” в бизнес сети?

Ну а гдеж как не в бизнес-сети ?

вы бы еще сказали “там”! где в бизнес сети, в Минске, в Минской области, в Беларуси и главное, НА ЧЕМ????

scaner:

Вы предлагали посмотреть ML карты для ONS, а для чегож они предназначены как не для EoMPLS ? :D

читаем внемательно:

DobroZelateL:

а если вы подумали, что говоря про то что в беларуси не используют технологию MPLS в бизнес сетях (Я сказал “насколько мне известно” т.к. могу ошибаться, как и с Деловой Сетью), Я как пример привел оборудование ONS15454 (которое является SDH транспортом и наличием, которого Я просто “понтанулся”), то советую вам изучить серию ML карт к нему, которые имеют транспорт EoMPLS

Я указал на возможности данного оборудования, а не предложил EoMPLS решение на нем!

Ха-ха, а кто в основном метроэзернетом занимается как ни оператороы?

ключевое слово - ”в основном”, решения уровня метро-эзернет используют не только операторы, да и оператор - оператору рознь, вы же тоже, оператор электросвязи, но TDM трафик вам гонять не нужно…

scaner:

Да, я вижу познания о Беларуси весьма поверхностные....

Я бы, даже, сказал – наслышанные…

лимита московская

зато Я коренной Минчанин :tongue:

ха-ха, вот уж где скромность :D

а что тут скромничать… на перепродаже коробок много не заработаешь, поэтому тут продают полноценные решения…

gooblin:

вот такие они, лимитчики. приедут в москву, поселятся в каком-нибудь спальном районе, зато они теперь москвичи, у них теперь объемы другие и все масштабнее и круче. и про минск говорят теперь не иначе как большая деревня, забывая откуда они сами.

да, такие мы, а что делать, приходится убегать, от кобриновской реальности, которая заселила Минск…:bazar:

З.Ы.а если вернуться к теме топика, то повторюсь, провайдеры сами виноваты в сложившейся ситуации, т.к. вместо того, чтобы развивать свой бизнес, захватывая рынок расширением услуг и сервисов, начали ругаться с монополистом из-за 3-х копеек…

[b][color=red]When all words are deniable, go and burn your bible![/color][/b]
  • ПанаСлоник Senior Member
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

21 год на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 7 сентября 2006 17:24

DobroZelateL,

за 3 копейки ругаться

, так ведь конечный юзер бедет платить...

офлайн

1121

23 года на сайте
    пользователь #1391

1121
    # 7 сентября 2006 17:35

ПанаСлоник, это уже проблема провайдера, каким способом он вернет ее себе, все можно сделать прозрачно для конечного пользователя… можно просто потратить на клиента 10 баксов, который потом принесет компании в разы больше…

офлайн

12519

21 год на сайте
    пользователь #6965

12519
    # 7 сентября 2006 17:45
    DobroZelateL:

ПанаСлоник, это уже проблема провайдера, каким способом он вернет ее себе, все можно сделать прозрачно для конечного пользователя… можно просто потратить на клиента 10 баксов, который потом принесет компании в разы больше…

Чтобы понять, надо этим заниматься здесь, в BY. На том берегу и жизнь другая. И вообще - провайдерствовать - это не железом торговать. Совершенно разные вещи.

Самое правильное когда каждый занимается своим делом.

Человек выглядит глупым и смешным если он с умным видом рассуждает о том в чем не является компетентным.

НКХЖЕХВ
  • Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

1705

23 года на сайте
    пользователь #560

Написать сообщение

1705
    # 7 сентября 2006 18:11
    DobroZelateL:

вы бы еще сказали “там”! где в бизнес сети, в Минске, в Минской области, в Беларуси и главное, НА ЧЕМ????

На том оборудовании которое у вас ещё только лаборатории стоит. :tongue:

DobroZelateL:

scaner:

Вы предлагали посмотреть ML карты для ONS, а для чегож они предназначены как не для EoMPLS ? :D

читаем внемательно:

а если вы подумали, что говоря про то что в беларуси не используют технологию MPLS в бизнес сетях (Я сказал “насколько мне известно” т.к. могу ошибаться, как и с Деловой Сетью), Я как пример привел оборудование ONS15454 (которое является SDH транспортом и наличием, которого Я просто “понтанулся”), то советую вам изучить серию ML карт к нему, которые имеют транспорт EoMPLS Я указал на возможности данного оборудования, а не предложил EoMPLS решение на нем!

Так без этих карт ONS никому ненужно, нет смысла переплачивать. Покупают вместо них Huawei и довольны.

scaner:

Ха-ха, а кто в основном метроэзернетом занимается как ни оператороы?

DobroZelateL:

ключевое слово - ”в основном”, решения уровня метро-эзернет используют не только операторы, да и оператор - оператору рознь, вы же тоже, оператор электросвязи, но TDM трафик вам гонять не нужно…

Для того чтобы строить metro ethernet наличие TDM трафика необязательно, почитайте книжки по Cisco, или на курсы сходите.

DobroZelateL:

З.Ы.а если вернуться к теме топика, то повторюсь, провайдеры сами виноваты в сложившейся ситуации, т.к. вместо того, чтобы развивать свой бизнес, захватывая рынок расширением услуг и сервисов, начали ругаться с монополистом из-за 3-х копеек…

А если вернутся к теме разговора то пока телеком монополист то доступ к монопольным ресурсам должен быть равным.

Я люблю 3 карточки, красную, жёлтую и зелёную.
  • 71831 Neophyte Poster
    офлайн
    71831 Neophyte Poster

6

18 лет на сайте
    пользователь #71831

Написать сообщение

6
    # 7 сентября 2006 22:53

Как истинный эльф в реальный мир я захожу только покушать и получить зарплату :) . Но в обсуждениях темы даже мне видать некоторые признаки шизофрении. То бишь к явлениям одного порядка применяются категорически разные системы оценки.

1. Что сейчас талончик на автобус стоит 500р, а недавно - только 300, это так и надо. Солярка дорожает, подвижной состав изнашивается с превращением рейсового автобуса в газенваген и т.п. - мы понимаем. А медный кабель в земле, он, понятное дело, вечен, при любых повреждениях восстанавливается сам, а ценник на него падает год от года. Правда вот транспортники регулярно подгоняют стоимость талончика, а тариф на обслуживание АЛ и кроссировочные работы не менялся чуть ли не со времен Станислава Станиславовича. А тут дошли руки - пересчитали.

2. В том, что новый тариф применяется только к адсэльщикам никакого криминала не вижу. Напротив, юзер широкополосного доступа - человек минима не голодный. А вот про любого наугад взятого абонента телефонной сети этого, к сожалению, не скажешь.

3. ....пока телеком монополист то доступ к монопольным ресурсам должен быть равным...

Ну в своей квартире Вы тоже монополист. Вот придет к Вам какое ЧМО, поселится (выгнать его Вам не дано по условию задачи - как монополисту), поставит к Вам в спальню свою раскладушку, будет какать мимо очка, жечь электричество, платить доллар в месяц и ... всем рассказывать какой хазаин нихароший. Не похоже? А потребуете реальную квартплату - побежит жаловаться лично Президенту.

БТК (вместе с филиалами) контора государственная, но не бюджетная, а хозрасчетная. Т.е. все, что им построено - и кабельная канализация в том числе - строилось за собственные средства. Так что про равный доступ к монопольным ресурсам, уважаемый scaner погорячился.

Это по существу.

Теперь слегка оффтоп:

1. Уважаемый Ecventor давеча утверждал, что "Как из БГУиРа не знаю, но из ВГКС в БТК не распределяют".

Ви не есть говорить правда :) . Набрали из ВКС и порядком. По планам Министерства связи - от таких кадров не отвертишься. И в прошлом году набрали, и в этом наберут. Причем в ГОЛОВНУЮ структуру в том числе. Хотя брать на работу в управление людей, на производстве не работавших - странно.

2. От постов DobroZelateL'я я чуть с дуба, простите - с меллорна - не упал. Понятно, когда сомнения в факте существования в РБ адекватных транспортных сетей высказывает немец или пинд.. простите - американетс. Но "недавно местный"... Что Москва с людями делает :cry:

Ну вот. А зашел на сайт посмотреть отзывы на 500-й Самсунг...

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36221

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36221
    # 8 сентября 2006 02:21

Вот придет к Вам какое ЧМО, поселится (выгнать его Вам не дано по условию задачи - как монополисту), поставит к Вам в спальню свою раскладушку, будет какать мимо очка, жечь электричество, платить доллар в месяц и ... всем рассказывать какой хазаин нихароший. Не похоже? А потребуете реальную квартплату - побежит жаловаться лично Президенту.

осталось вам для комплекта провайдеров обозвать вшивыми блохами - таварышч с одним постом , что тоже задание дали ???

Никогда такого не было и вот опять !
  • САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5005

22 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5005
    # 8 сентября 2006 07:44

Дуремар, ветка превратилась в заповедник белтелекомовски шизофренников, для которых самый главный аргумент:

юзер широкополосного доступа - человек минима не голодный

и они решили взять на себя задачу восстановления социальной справедливости :roof:

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11315

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11315
    # 8 сентября 2006 09:26

Логоваз Трандуилыч, КАКОГО черта я должен из своего кармана дотировать стадо этих голодных баранов, о которых вы упоминали? нет денег - нехер держать телефон, значит. КАКОГО черта я должен платить ДВЕ абонентки за линию, сначала за телефон, а потом еще и за кросс??? КАКОГО черта у нас пользователь ADSL считается чуть ли не зажиточной барыгой? потому что денюшек на дерьмовую белтелекомовскую беспарольку и поминутку не тратит, да?

Идите, многонеуважаемый, со своей шизофренией куда-нибудь в толчок и там свои перлы высказывайте, угу? откуда вас таких только выродилось столько, недалёких.

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4216

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4216
    # 8 сентября 2006 09:40
    Логоваз Трандуилыч:

...

1. За свой медный кабель я а) заплатил при установке телефона, б) каждый месяц плачу абонентскую плату за телефон.

2. За этуже линию с меня явно или неявно снимают плату за обслуживание, если она закроссирована.

3. За место на тел. станциях провайдеры платят аренду.

4. Кроссировка, как я понимаю - это соединение тел. провода идущего от моей квартиры, с оборудованием провайдера, т.е. взять кабель и воткнуть его в два гнезда.

Мне интересно

- откуда взялся пункт 2, если есть пункт 1.

- калькуляция на пункт 4

- о каком обслуживании оборудования идет речь, если пункты 1 и 3 полностью покрывают(должны покрывать) затраты.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • brazilian_communist Senior Member
    офлайн
    brazilian_communist Senior Member

2458

19 лет на сайте
    пользователь #33740

Написать сообщение

2458
    # 8 сентября 2006 09:53

+1 к tred и САВА.

Всяк способен жить.
    офлайн

1121

23 года на сайте
    пользователь #1391

1121
    # 8 сентября 2006 10:51
    gooblin:

Чтобы понять, надо этим заниматься здесь, в BY. На том берегу и жизнь другая. И вообще - провайдерствовать - это не железом торговать. Совершенно разные вещи.

но взаимосвязанные, и не просто железом, а решениями на этом железе!

Самое правильное когда каждый занимается своим делом.

Человек выглядит глупым и смешным если он с умным видом рассуждает о том в чем не является компетентным.

а зачем, тогда, мусор из избы выносить? Значит хотели услышать общественное мнение, вот Я и высказываю свое мнение, как гражданин РБ

scaner:

На том оборудовании которое у вас ещё только лаборатории стоит. :tongue:

заметье! в лаборатории которой у вас нету, и если у вас что то сгорит в бизнес сети, то начинаете судорожно звонить в солидекс с мольбами о помощи… а про опробовать новые фичи на стенде, Я вообще молчу… :tongue:

Так без этих карт ONS никому ненужно, нет смысла переплачивать. Покупают вместо них Huawei и довольны.

Я уже начинаю сомневаться в вашей адекватности… “Так без прицепа BMW Х5 никому ненужно. Покупают вместо них GreatWall и довольны”

scaner:

Для того чтобы строить metro ethernet наличие TDM трафика необязательно, почитайте книжки по Cisco, или на курсы сходите.

это… даже не знаю, что сказать… вы мне же пытаетесь растолковать то, что Я вам и сказал?

DobroZelateL:

сдаете батенька, сдаете… кажется Я на то и указывал, что для метро-эзернет решения, TDM трафик то и не нужен…

А если вернутся к теме разговора то пока телеком монополист то доступ к монопольным ресурсам должен быть равным.

а он и равный для всех коммерческих провайдеров, да и на это вам хорошо ответил господин Логоваз Трандуилыч

Логоваз Трандуилыч:

2. От постов DobroZelateL'я я чуть с дуба, простите - с меллорна - не упал. Понятно, когда сомнения в факте существования в РБ адекватных транспортных сетей высказывает немец или пинд.. простите - американетс. Но "недавно местный"... Что Москва с людями делает :cry:

да, Я сомневаюсь, т.к. общаюсь с людьми, работающими в телекоме (белтелекоме в частности) и с их слов, все весьма в плачевном состоянии, Я думал тут меня переубедят, тыкнут “носом”, ан нет, разговор получается:

- У вас хоть что ни будь, где ни будь есть?

- Ты дурак, у нас все и везде ЕСТЬ!

- Что “все” и где “везде”?

- ВСЕ и ВЕЗДЕ, а ты дурак!

Ну вот. А зашел на сайт посмотреть отзывы на 500-й Самсунг...

Гнусмас по определению хорошим быть не может ИМХО! Из всей техники гнусмас, которая у меня была, претензий не было только к пылесосу.

САВА:

и они решили взять на себя задачу восстановления социальной справедливости :roof:

а чем тебя не устраивает рыночный социализм? от всех по возможностям, всем – поровну!

tred:

КАКОГО черта я должен из своего кармана дотировать стадо этих голодных баранов, о которых вы упоминали? нет денег - нехер держать телефон, значит. КАКОГО черта я должен платить ДВЕ абонентки за линию, сначала за телефон, а потом еще и за кросс??? КАКОГО черта у нас пользователь ADSL считается чуть ли не зажиточной барыгой? потому что денюшек на дерьмовую белтелекомовскую беспарольку и поминутку не тратит, да?

Идите, многонеуважаемый, со своей шизофренией куда-нибудь в толчок и там свои перлы высказывайте, угу? откуда вас таких только выродилось столько, недалёких.

вот это он ваш самый главный аргумент в борьбе с монополистом...

и заболеет бабушка такого сытого не барана, а телефона, скорою вызвать, нету… и правильно, пусть дохнет бабушка (как она еще войну пережила), ведь ты не “должен из своего кармана дотировать стадо этих голодных баранов”

• softswitch Member
    офлайн
    softswitch Member

138

20 лет на сайте
    пользователь #17756

Написать сообщение

138
    # 8 сентября 2006 11:41

Логоваз Трандуилыч, ради одного поста мог бы и не спускаться к нам грешным

аналогии про чмо и автобусный талончик конечно блестящие, но мне ситуация больше напоминает историю с Клинтоном. если кто еще помнит, его пиндосские пуритане пытались отыметь не за дела с Моникой, а за ложносвидетельство. так и здесь, никто не спорит, что аренда проводов должна оплачиваться, однако когда это делается по-хамски безапелляционно и с нарушением законодательства, терпящая сторона просто обязана зашищать свои права.

БТК вообще-то сам накрутил этих косяков. 5 лет назад, когда вся европа давно уже разобралась с LLU и определила порядок предоставления абонентских линий альтернативным операторам, здесь только начали чесать репу. сначала разрешили бесплатно, потом начали брать аренду, потом ее увеличили, и вот сейчас апогей. в то же время ни у кого не вызывает сомнений причина и мотивация таких действий. расширить свой рынок без удушения конкурентов БТК неспособен, это очевидно.

Eggs, Bacon, and Spam
  • 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

22 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 8 сентября 2006 11:43

DobroZelateL,

и заболеет бабушка такого сытого не барана, а телефона, скорою вызвать, нету… и правильно, пусть дохнет бабушка (как она еще войну пережила), ведь ты не “должен из своего кармана дотировать стадо этих голодных баранов”

уже сто пятьдесят тысяч раз на эту тему терли: государство так или иначе забирает у нас (даже у злостных неплательшиков подоходного налога) два рубля из каждых трех заработанных. ежегодно тратит миллиарды долларов на "поддержку" вечно голодных колхозов и убыточных колхозов, тратит сотни миллионов на строительство библяцек, дворцов и запуск никому нафиг не нужных спутников, промывание людям мозгов и инсценировку избирательного процесса.

а дотировать бабушек-одуванчиков (у которых, если верить нашему горячо любимому государству, самая высокая пенсия на постсоветском пространстве) приходится пользователям xDSL-сетей. ага. на бабушек любимому государству как раз и не хватило.

this is your life and it is ending one minute at a time. работай иди.
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11315

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11315
    # 8 сентября 2006 11:54
    DobroZelateL:

вам уже ответили, в принципе, чуть выше, но я добавлю. если это будет МОЯ бабушка, то у неё будет либо стоять телефон, либо будет мобильный (что, на мой взгляд, более приемлимо), доходит до вас? пусть даже там 20 баксов абонентка за него будет. а кормить толпы ОБЫЧНЫХ ХАЛЯВЩИКОВ И ДАРМОЕДОВ я, например, НЕ ИМЕЮ НИКАКОГО ЖЕЛАНИЯ.

• softswitch Member
    офлайн
    softswitch Member

138

20 лет на сайте
    пользователь #17756

Написать сообщение

138
    # 8 сентября 2006 12:03

Некто Tigra, каких еще бабушек, которые вместе с русскими в одних окопах гнили? успокойтесь, там хотя бы на прокорм своих дармоедов хватило.

Eggs, Bacon, and Spam
    офлайн

1121

23 года на сайте
    пользователь #1391

1121
    # 8 сентября 2006 12:15
    softswitch:

расширить свой рынок без удушения конкурентов БТК неспособен, это очевидно.

а мне, вот, кажется, что очень даже способны, просто, не плохо, было бы, заодно вытеснить слабых игроков с провайдерского рынка…

Некто Tigra:

уже сто пятьдесят тысяч раз на эту тему терли: государство так или иначе забирает у нас (даже у злостных неплательшиков подоходного налога) два рубля из каждых трех заработанных. ежегодно тратит миллиарды долларов на "поддержку" вечно голодных колхозов и убыточных колхозов, тратит сотни миллионов на строительство библяцек, дворцов и запуск никому нафиг не нужных спутников, промывание людям мозгов и инсценировку избирательного процесса.

а дотировать бабушек-одуванчиков (у которых, если верить нашему горячо любимому государству, самая высокая пенсия на постсоветском пространстве) приходится пользователям xDSL-сетей. ага. на бабушек любимому государству как раз и не хватило.

давайте не будем обобщать убыточные колхозы, библиотеки, пенсии бабушек и их телефон, наличие которого у них требуют с БТК, а денег на это, с собранных у вас налогов, БТК никто не выделяет! а наоборот, требуют выделить средства на поддержание колхозов, строительство библиотек, гораздо больше, чем с вас налогов собирают…

офлайн

1121

23 года на сайте
    пользователь #1391

1121
    # 8 сентября 2006 12:21
    tred:

вам уже ответили, в принципе, чуть выше, но я добавлю. если это будет МОЯ бабушка, то у неё будет либо стоять телефон, либо будет мобильный (что, на мой взгляд, более приемлимо), доходит до вас? пусть даже там 20 баксов абонентка за него будет. а кормить толпы ОБЫЧНЫХ ХАЛЯВЩИКОВ И ДАРМОЕДОВ я, например, НЕ ИМЕЮ НИКАКОГО ЖЕЛАНИЯ.

вот, раз еще бабушке на мобильный есть, значит, не голодаешь, и другим тунеядцем телефон оплатить сможешь…

не нравится лозунг: от всех по возможностям, всем – поровну? меняй страну проживания, не хочешь, нравится страна – так не возмущайся! :molotok:

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11315

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11315
    # 8 сентября 2006 12:37
    DobroZelateL:

вот, раз еще бабушке на мобильный есть, значит, не голодаешь, и другим тунеядцем телефон оплатить сможешь…

не нравится лозунг: от всех по возможностям, всем – поровну? меняй страну проживания, не хочешь, нравится страна – так не возмущайся!

кто ты вообще такой, чтобы указывать мне, как и что делать? вали на сайт БРСМ и там пытайся навязать свою точку зрения, там вас таких, жрущих из одной лохани, полно. мне не нравится такой лозунг, и следовать ему я не буду.

"другим тунеядцам" (к коим, да будет тебе известно, я своих родственников не отношу) либо еще каким-то подобным существам я ничего не собираюсь оплачивать. и, уж поверь, практически все мои расходы исключают это.

• softswitch Member
    офлайн
    softswitch Member

138

20 лет на сайте
    пользователь #17756

Написать сообщение

138
    # 8 сентября 2006 12:40

сегодня родился слоган для БТК: "ByFly - все остальные пролетают"

Eggs, Bacon, and Spam