Aaron, здрасьте, опять что ли мне рассказывать, что уголовка у нас за повторное уклонение положена, а не за неявку по повесткам? Так в этой ветке уже не раз объяснялось, почему...
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
Aaron, здрасьте, опять что ли мне рассказывать, что уголовка у нас за повторное уклонение положена, а не за неявку по повесткам? Так в этой ветке уже не раз объяснялось, почему...
Народ, тогда ответьте мне на один просто й вопрос.
Вот мне будет 25 в сентябре. В 2000 году после окончания универа проходил медкомиссию - признали негодным по статье 28а. Решил поменять паспорт в 25 лет (по закону). Пошел в паспортный стол, все оформил, а она мне и говорит, у тя нет военного билета (Мне тогда дали времянку на 3 года до октября этого года действительна), сходи в военкомат, что бы они отметили на бланке, что они тебя помнят. Пошел в военкомат (советский) а мне там баба и говорит, что мол по этой мтатье дают только отсрочку, сходи на медкомиссию, если тебя признают негодным, я тогда дам тебе военник. Но я ее уговорил поставить эту печать мне, что мол съезжу на комиссию.
Так вот, мне появляться там нехочется, хер его знает, а вдруг признают годным
Позвонил, спрашиваю, ст. 28а является ли непригодной или нет. Они очень удивились и сказали приезжай разберемся, впринципе она может являться и непригодной.
Так вот вопрос, Нужно ли мне опять переться на комиссию или достаточно настоять на том, что бы подняли мое дело и почитали, что там написано.
ЗЫ. Во времянке она зачеркнула октябрь и сказала, что действителен только до июля...
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
Miksi, Паспорт ты получил? Вот и не буди лихо пока тихо. Если им надо будет, пусть сами тебя ищут.
Kong En Ge,
Ну еще не получил, но уже оформляется...
да если честно и я думал забить, но все же интересно...
Miksi, хм. У меня у самого такая хрень, достаточно скоро будет 25. Я вот думаю ваПЩе не ходить в паспортный стол.
мне вот тут опять идея пришла какая-то:
НАДО ВИРТУАЛЬНЫЕ ВОЙСКА ввести
Kong En Ge, перепутал. Я из реалий этого года брал : там вроде так было 2 раза штраф выписывали не за повестку на комиссию, а уже после неё, т.е. получается за неявку на сборный пункт. р-н кажется заводской или ленинский
Kong En Ge:Aaron, здрасьте, опять что ли мне рассказывать, что уголовка у нас за повторное уклонение положена, а не за неявку по повесткам? Так в этой ветке уже не раз объяснялось, почему...
А вот расскажи мне чем будет являться мой случай.
За последние два призыва расписывался на двух-трех(уже точно и не помню) повестках. Есть ли у меня сейчас такая же возможность забить на военкомат или нет?
Может быть имеет ссысл "потерять" пасспорт на 5 курсе, чтобы до 27 лет его ен надо было менять? Кто в курсе ситуации?
И ещё... Как можно забранироваться за предприятием, чтобы не попасть на сборы? Как сняться с учёта после достижения 27 лет, чтобы не попадать на сборы или мобилизации всякие?
Лично меня интересует, какими будут смотреть на меня в военкомате в 27 лет? Типа, хай, я пришел. Последний раз был у вас лет в 17-18
Abdulla:Лично меня интересует, какими будут смотреть на меня в военкомате в 27 лет? Типа, хай, я пришел. Последний раз был у вас лет в 17-18
Меня это тоже очень интересует... если доживем до этого момента знаменательного, то обязательно расскажи, поделись так сказать опытом.
Aaron, надо хотя бы шоколада им принести, в качестве компенсации
vezunchik, через 3 года поделюсь Может, ты раньше?
А если представить, что человек вообще никогда не был в военкомате. Как на него посмотрят в 27 лет?!
косо посмотрят
да им то пофиг ты
они типа сидят там и видят как тебя побольнее укусить что-ли
тоже люди,
спокойной ночи
Abdulla:Aaron, надо хотя бы шоколада им принести, в качестве компенсации
vezunchik, через 3 года поделюсь Может, ты раньше?
Не, я наоборот позже... Поэтому и прошу поделиться впечатлениями.
Вот только пока неясно что с пасспортом делать? :-\ Ведь в 25 новый надо будет получать...
А шоколадкой пусть они подавятся!
vezunchik, говорят, что когда получаешь паспорт в 25, то они там не имеют право требовать военник и прочую дребедень. В случае чего, можешь потребовать, чтобы показали, на основании чего это они такое твОрят.
Abdulla:vezunchik, говорят, что когда получаешь паспорт в 25, то они там не имеют право требовать военник и прочую дребедень. В случае чего, можешь потребовать, чтобы показали, на основании чего это они такое твОрят.
Вобщем доживем увидим...
PS. В бой идут одни старики!
Aaron:косо посмотрят
да им то пофиг ты
они типа сидят там и видят как тебя побольнее укусить что-ли
тоже люди,спокойной ночи
Неужели только посмотрят?! А как на счет впоросов всяких гадких?