hvesja:есть ли срок действия у этого разрешения,нужно ли прямо сейчас продать квартиру или разрешение исполкома не имеет срока,т.е . дано насовсем.спасибо.
Административная процедура 1.1.2: срок действия разрешения-бессрочно
hvesja:есть ли срок действия у этого разрешения,нужно ли прямо сейчас продать квартиру или разрешение исполкома не имеет срока,т.е . дано насовсем.спасибо.
Административная процедура 1.1.2: срок действия разрешения-бессрочно
Добрый день , вопрос такой, я купил пол дома по льготному кредиту как малодая семья , выплата ещё не закончилась , я стал многодетной семьюй и хочу этот дом продать и стать на очередь для строительства и получить полное окредитование. Так как на моём участке нет места для расширения дома .
Интересует опыт тех, кто получал разрешение исполкома на продажу по причине переезда в другую местность. Кредит погашен, но "попал" под 5 летнее обременение. Детей и прочих осложняющих факторов нет. Минск. Думаю над вариантами:
1. Прописка в другом городе РБ по договору найма жилого помещения.
2. В собственности квартира в РФ, но не потребуют ли тогда совсем выписываться из РБ и получать паспорт серии РР, этого делать очень не хочется, т.к. есть куда выписаться и прописаться в Минске.
Буду благодарен за контакты риэлторов, имеющих опыт таких продаж, готов привлекать их к продаже.
T-186:Думаю над вариантами:
1. Прописка в другом городе РБ по договору найма жилого помещения.
2. В собственности квартира в РФ, но не потребуют ли тогда совсем выписываться из РБ и получать паспорт серии РР, этого делать очень не хочется, т.к. есть куда выписаться и прописаться в Минске.
3 вариант- покупка (нужно предоставить предварительный договор) квартиры (дома) за пределами Минска. Подробности в л.с.
|
офлайн
Nastja2909
Junior Member
|
|
|
42 |
10 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Подскажите, люди знающие. Решили продать квартиру, построенную по льготному кредиту, в связи с переездом в другой город. Кредит выплатили, все соответствующие документы собрали. Но сегодня пришел ответ с горисполкома об отказе. Что в данном случае можно сделать? Такого варианта, я не ожидала вообще.
1.Можно ли повторно подавать заявление в исполком на рассмотрение нашего вопроса?
2. Каким образом выносится это решение, т.е. одним могут отказать, при одинаковых справках, а другим разрешить?
Для примера напишу наш список документов, доказывающих проживание в др. городе ( договор найма жилья; временная регистрация на год; справки из поликлиники на детей, что там обслуживаются; договор из гимназии на оказание платных услуг). Добавлю, что я нахожусь в декретном отпуске, муж является ИП. Т.е. по работе мы не привязаны к этому городу.
1617824:Но сегодня пришел ответ с горисполкома об отказе. Что в данном случае можно сделать?
Какие причины отказа указали? Это отказ ГИКа (решение) в выдаче разрешения или отказ чиновника (начальника отдела)? Если можете, отказ выложите здесь под спойлер или в л.с.
|
офлайн
Nastja2909
Junior Member
|
|
|
42 |
10 лет на сайте Город:
|
Пока еще только позвонили и сообщили, что готово решение по нашему вопросу. Муж спросил, каков результат, сказали, что нам отказано. Самого документа еще не видели. Т.к. мы действительно переехали в другой город, то забрать сможем только на следующей неделе и все увидеть.
Просто я уже заранее готовлюсь к дальнейшим действиям.
а если человек уезжает на ПМЖ, и паспорт другой страны на руках, как тогда(при выплате кредита разумеется)?????????
в ООН жаловаться?
1617824:Пока еще только позвонили и сообщили, что готово решение по нашему вопросу. Муж спросил, каков результат, сказали, что нам отказано. Самого документа еще не видели.
Решение должно быть принято только ГИКом, а не чиновником. Если отказ, то должны указать причины отказа. Отказ (решение ГИКа) можно обжаловать в вышестоящей организации-Облисполкоме.
|
офлайн
Nastja2909
Junior Member
|
|
|
42 |
10 лет на сайте Город:
|
Все так. Заявление было подано в ГИК через "одно окно". Видимо, оттуда и звонили. Пойдем, значит, в Облисполком. Спасибо за ответ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
191 |
19 лет на сайте Город:
|
1617824:Все так. Заявление было подано в ГИК через "одно окно". Видимо, оттуда и звонили.
слушайте, а написали на каком основании отказано? вообще печалька, чего это они...
|
офлайн
user_1535219
Junior Member
|
|
|
92 |
14 лет на сайте Город:
|
dml:Подскажите! как ускорить получение решения для сделки купли продажи? все документы в норме, к примеру - 28 заседание, когда реально исполком отдаст бумагу на руки?
муж тоже ходил просить об ускорении.отказали.26 заседание.29 сказали дадут разрешение.подавали. 7 мая.
|
офлайн
user_1535219
Junior Member
|
|
|
92 |
14 лет на сайте Город:
|
ну вот нам тоже предварительно позвонили..не хотят давать разрешение.предоставили документы прописки в Молодечно ,а также документы предварительной купли-продажи дома в Радошковичах..уповали на переезд в другую местность..ну и улучшение жилищных условий попутно..вчетвером живем в однокомнатной квартире..предрались,что удобства на улице..а также ..Как это мы квартиру в МИНСКЕ собираемся менять на дом без благ цивилизации..((сейчас переживаем..само заседание 26..но предварительно уже ответ дали((
Подскажите,пожалуйста...В 2014 построили однокомнатную (49кв.м.) с привлечением 5%(Московский р-н). Родилась двойня и сейчас хотим расширится...Вариант есть, в Минском районе 3-ка...Что у нас, помимо справки из банка о погашении кредита, может запросить исполком? Договор купли-продажи...Что еще?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, семья уже погасила (06.05.2015) задолженность за квартиру, построенную с привлечением льготного кредита, причина продажи переезд в другую местность (Российская Федерация), вопрос в том, нужно ли письменное согласие, удостоверенное нотариально сына (20 лет) если он не зарегистрирован в квартире, построенной по льготному кредиту, но участвовал в ее строительстве, т.е является ли он " отсутствующим гражданином, за которыми сохраняется право владения и пользования жилым помещением" - выдержка из "Перечень документов и (или) сведений, представляемых гражданином самостоятельно, которые необходимы для осуществления административной процедуры" ?
Дд, может у кого есть опыт получения разрешения на продажу льготной квартиры в ленинском исполкоме в связи с улучшением жилищных условий? Дают охотно или нет? Кредит погасили. Дети не прописаны.
natatr80, мне дали. насчет охотно или нет - не знаю, лиц их не видел, документы ведь подаются в "одно окно", там же и получаются.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
191 |
19 лет на сайте Город:
|