Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

LG LM760S

Ответить
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37270

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37270
    # 14 января 2013 03:58

http://letitbit.net/download/69549.6517b50aaea4d7071b0ce7a063df/l ... e.pdf.html

EvgKul:

Опять 25! Я как обладатель телевизоров с активной и пассивной технологией говорю вам: пассивная технология лучше и это факт. И не надо мне втирать про половинчатое разрешение и т.д., я это все знаю)

канешна если смотреть говнофильмы в стереопарах SBS то разница не ощущается

Никогда такого не было и вот опять !
  • Relisys_Sky Junior Member
    офлайн
    Relisys_Sky Junior Member

51

17 лет на сайте
    пользователь #119485

Написать сообщение

51
    # 14 января 2013 07:36

Дуремар Кстати, о том, что пассивное 3d режет изображение: "Ранее Cinema 3D работала следующим образом. За период времени в 1/200 секунды, телевизор показывал 2 кадра, в котором размещались 540 строк для левого глаза и 540 строк для правого глаза. По новому алгоритму в 1/200 секунды вместо 2-х показывается 4 кадра. Это позволяет демонстрировать картинку в разрешении 1080i для левого глаза и 1080i для правого глаза."

• EvgKul Member
    офлайн
    EvgKul Member

217

14 лет на сайте
    пользователь #404694

Написать сообщение

217
    # 14 января 2013 14:29
    Дуремар:

http://letitbit.net/download/69549.6517b50aaea4d7071b0ce7a063df/l ... e.pdf.html

EvgKul:

Опять 25! Я как обладатель телевизоров с активной и пассивной технологией говорю вам: пассивная технология лучше и это факт. И не надо мне втирать про половинчатое разрешение и т.д., я это все знаю)

канешна если смотреть говнофильмы в стереопарах SBS то разница не ощущается

Разница ощущается в пользу LG) А насчет говнофильмов - да, бывает попадаются( (как говорится: на вкус и цвет...) Но, причем тут пассивная технология я так и не понял?!

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37270

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37270
    # 14 января 2013 23:50
    Relisys Sky:

Кстати, о том, что пассивное 3d режет изображение: "Ранее Cinema 3D работала следующим образом. За период времени в 1/200 секунды, телевизор показывал 2 кадра, в котором размещались 540 строк для левого глаза и 540 строк для правого глаза. По новому алгоритму в 1/200 секунды вместо 2-х показывается 4 кадра. Это позволяет демонстрировать картинку в разрешении 1080i для левого глаза и 1080i для правого глаза."

скаски от маркетолохов , 3д в лыже ограничивается разрешением дисплея - и пока оно не будет в 4к там не будет нормального 3д

EvgKul:

Разница ощущается в пользу LG

кому и кобыла невеста

• EvgKul Member
    офлайн
    EvgKul Member

217

14 лет на сайте
    пользователь #404694

Написать сообщение

217
    # 15 января 2013 00:16 Редактировалось EvgKul, 2 раз(а).
    EvgKul:

Разница ощущается в пользу LG

Дуремар:

кому и кобыла невеста

Я один ничего не понимаю, причем здесь "кобыла и невеста"? Или, стало быть, "кобыла" - телевизоры + очки с активным затвором, а "невеста" - с поляризационными) Ну тогда все понятно;)

офлайн

51

17 лет на сайте
    пользователь #119485

Написать сообщение

51
    # 15 января 2013 13:47 Редактировалось Relisys_Sky, 1 раз.

Дуремар, я имел ввиду обновленное программное обеспечение телевизоров LG

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37270

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37270
    # 15 января 2013 15:06
    Relisys Sky:

я имел ввиду обновленное программное обеспечение телевизоров LG

матрица всё равно больше 540 линий в 3д не отображает что толку

офлайн

51

17 лет на сайте
    пользователь #119485

Написать сообщение

51
    # 15 января 2013 16:21

Дуремар, По новому алгоритму в 1/200 секунды вместо 2-х показывается 4 кадра. Это позволяет демонстрировать картинку в разрешении 1080i для левого глаза и 1080i для правого глаза.
    В соответствии с изложением LG, когда две картинки объединяются в мозгу зрителя, создается общее изображение с разрешением 1080p.

• stilo2799 Neophyte Poster
    офлайн
    stilo2799 Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #712853

Написать сообщение

15
    # 15 января 2013 17:32
    Relisys Sky:

stilo2799, а ничего, что в Вашем филе матрица самсунга 8000-го? :)

Потребители говорят ,что Самсунг ,а специалисты ,Что Филипс..я специалист
    Голландию еще никто в телевизоростроении не переплюнул ...японская Сонька только приблизилась, корейск-китайский самсунг ...ширпотреб

Добавлено спустя 29 минут 13 секунд

Активное 3D на сегодняшний день является ведущей технологией, используемой в телевизорах. Большинство ведущих производителей уже выпустили модели ТВ с активной 3D технологией или собираются это сделать в ближайшее время. Технология прекрасно работает и предлагает более высокое разрешение, но каждый зритель должен одевать «затворные очки», которые намного тяжелее и дороже, чем поляризационные очки для пассивного 3D ТВ.
    В активных 3D ТВ, экран быстро переключается между изображениями, предназначенными для каждого глаза, а очки синхронизируют эти изображения и блокируют изображения, которые не предназначены для определённого глаза. Экран переключается между изображениями как минимум 120 раз в секунду, а у некоторых 3D телевизоров даже чаще. Телевизоры PHILIPS серии 8000 являются отличными примерами инновационных телевизоров с поддержкой активной технологии 3D.
    Очки для активной 3D технологии нуждаются в подзарядке после каждых 30 часов просмотра. Хоть данный факт и проигрывает пассивной 3D технологии на первый взгляд, активная технология 3D обеспечивает намного более высокое качество 3D. Т.к. активная технология 3D показывает раздельные изображения для каждого глаза (пассивная технология, напротив, комбинирует изображения) она выдает изображение разрешением 1080p HD для каждого глаза, что в два раза больше, чем при пассивном 3D. Высокое разрешение обеспечивает более четкую картинку, что невероятно увеличивает визуальное качество изображения.

офлайн

51

17 лет на сайте
    пользователь #119485

Написать сообщение

51
    # 15 января 2013 21:06 Редактировалось Relisys_Sky, 6 раз(а).

stilo2799, дорогой мой "специалист":
    Спустя 83 года после выхода первого экспериментального телеприемника голландская компания Philips решила отказаться от производства телевизоров. По всей видимости, она не смогла и дальше противостоять азиатским производителям и нести убытки от непрекращающихся демпинговых войн. По итогам первого квартала 2011 года, Philips потеряла на производстве телевизоров 87 млн евро. Производством телевизоров займется предприятие, которое на 70% будет контролироваться гонконгской TPV Technology и только на 30% самой Philips. Размер роялти составит не менее 50 млн евро. Окончательное соглашение будет подписано в третьем квартале, а завершение всех сопутствующих формальностей - до конца года.
    Таким образом, благодаря отказу от телевизионного подразделения компания сможет сконцентрироваться на основном бизнесе - производстве медицинского оборудования и осветительных приборов(сходите на ул. Академическую вечерком, около академии наук...увидите амбилайт от филипса :) ).

stilo2799:

Голландию еще никто в телевизоростроении не переплюнул ...японская Сонька только приблизилась, корейск-китайский самсунг ...ширпотреб

..Вы изучите вопрос, прежде чем нести ересь..

Матрица в Вашем телевизоре именно samsung:
    32PFL4**7-LCD LC320EUE (LG)
    37PFL4**7-LCD LC370EUE (LG)
    42PFL4**7-LCD LC420EUE (LG)
    47PFL4**7-LCD LC470EUE (LG)

32PFL5**7-LCD LTA320HW (Samsung)
    1.40PFL5**7-LCD LK400D3LC (Sharp)
    2.40PFL5**7-LCD LTA400HV (Samsung)
    46PFL5**7-LCD LTA460HW (Samsung)
    55PFL5**7-LCD LTA550HW (Samsung)

32PFL6**7-LCD LC320EUF (LG)
    37PFL6**7-LCD LC370EUF (LG)
    42PFL6**7-LCD LC420EUF (LG)
    47PFL6**7-LCD LC470EUF (LG)
    55PFL6**7-LCD LC550EUF (LG)

40PFL7007-LCD LTA400HL (Samsung)
    55PFL7007-LCD LTA550HQ (Samsung)
    46PFL7007-LCD LTA460HQ (Samsung)

40PFL8007-LCD LTA400HL (Samsung)
    46PFL8007-LCD LTA460HQ (Samsung)
    55PFL8007-LCD LTA550HQ (Samsung)

46PFL9707-LCD LK460D3LC (Sharp)
    60PFL9607-LCD LK600D3LB (Sharp)

А про технологию 3d..каждому своё. Я считаю, что за пассивной будущее или вообще без очков. Ну и некоторые доводы я приводил постами выше.

p.s:

stilo2799:

Потребители говорят ,что Самсунг ,а специалисты ,Что Филипс..я специалист

Philips уже давно не делала матриц и была в составе LG.
    LG Display изначально была создана как совместное предприятие с корейским производителем электроники LG Electronics и голландской компании Koninklijke Philips Electronics в 1999 году для производства активных матриц жидкокристаллических дисплеев (LCD) и ранее была известна как LG.Philips LCD, но Philips продал все свои акции в конце 2008 года.
    12 декабря 2008 года, LG.Philips LCD объявила о своих планах изменить свое фирменное название на LG Display.

• EvgKul Member
    офлайн
    EvgKul Member

217

14 лет на сайте
    пользователь #404694

Написать сообщение

217
    # 15 января 2013 23:04 Редактировалось EvgKul, 4 раз(а).

Relisys Sky, подскажи пожалуйста, действительно ли нужно отключать TruMotion при просмотре 3D? Судя по скрину выше...или не имеет значения?

Добавлено спустя 26 минут 13 секунд

Пассивка против активного 3D ЧИТАТЬ ВСЕМ Я сам перестал смотреть 3D на Самсунге, после приобретения LG (вот дурнем был, купил дополнительные очки (+2шт.) для Самса - теперь пылятся на полке (а очки активные, сами понимаете, не дешевые)

• DmitryStells Member
    офлайн
    DmitryStells Member

429

20 лет на сайте
    пользователь #30502

Написать сообщение

429
    # 16 января 2013 00:38
    zf210:

VOLOCHA:

DmitryStells:

очень интересует КАК?

Загляните в личку :znaika:

И мне подскажите, если не трудно, как Россию включить?

мне скинули контакты человека, который якобы может помочь с этим.
    но я не заморачивался. прошло полгода. премиум программы используются краааайне редко. и то только YouTube.

slavas86:

DmitryStells,
    Кстати прокатило с веником на 3Тб, разбил его на 2 раздела и он был увиден, оба раздела)

о. это отлично.

guru12:

Как проще зайти в сервисное меню чтобы поменять регионы ? И 1 битый пиксель это очень хреново ? Какие могут быть последствия ,ну например какой нибудь там цепной реакции или чего нибудь в этом роде? Какие действия предпринимать посоветуйте?

вроде до 9 штук на 47 - это в пределе нормы. крайне маловероятно что какая-то цепная реакция может пойти. если все-таки что-то - то это гарантийное.

guru12:

Прошился кому интересно нужно на флехе создать папку LG_DTV и в нее закинуть прошивку вот отсюда : http://www.lg.com/pl/wsparcie-produktowe/lg-47LM760S 100% рабочая проверено

что нового? у меня пока 4.10.37. Появился ли доп регион какой для премиума?

guru12:

Где можно поподробнее найти о настройках в сервисном меню.За что отвечает каждая функция? Может кто подскажет?

купил пульт?

DavX:

Мне интересно почему у 670 S-IPS а у 760 LCD?????

тоже S-IPS

EvgKul:

Relisys Sky, подскажи пожалуйста, действительно ли нужно отключать TruMotion при просмотре 3D? Судя по скрину выше...или не имеет значения?

да вот. тоже интересно по поводу этой приписке стало

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Relisys Sky, сильно :) куда в карму плюсовать? :))

плохого не посоветует
  • DavX Junior Member
    офлайн
    DavX Junior Member

62

17 лет на сайте
    пользователь #143260

Написать сообщение

62
    # 16 января 2013 00:58

760 LCD а 761 уже S-IPS и на 350$ дороже

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37270

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37270
    # 16 января 2013 03:01
    EvgKul:

Пассивка против активного 3D читать всем

спасиба пасмешил , у лыжи большие рекламные бюджеты стараются

ладно 3д но как компенсировать китайский проц в лыже и хреновый уровень чёрного (в 5 - 10 раз хуже самсунга )

DavX:

760 LCD а 761 уже S-IPS и на 350$ дороже

откуда специалисты то такие берутся

• EvgKul Member
    офлайн
    EvgKul Member

217

14 лет на сайте
    пользователь #404694

Написать сообщение

217
    # 16 января 2013 11:58
    Дуремар:

спасиба пасмешил , у лыжи большие рекламные бюджеты стараются

ладно 3д но как компенсировать китайский проц в лыже и хреновый уровень чёрного (в 5 - 10 раз хуже самсунга )

Конечному потребителю глубоко плевать на то, какой стоит процессор в телике, если изображение на высоком уровне (не хуже и уровень черного на мой глаз, чем у Самса, (дома еще имею 40d6100) а тип матрицы все-таки лучше вроде как у Лыжи) Кстати, на сколько мне известно Самсунг не гнушается также ставить в свои телики китайские процы, а там, где ставят 2-х ядерные типа ARM Cortex-A9, то цена на эти модели соответствующая (впрочем, как и у LG)

• guru12 Member
    офлайн
    guru12 Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #286064

Написать сообщение

106
    # 16 января 2013 13:34
    guru12:

Прошился кому интересно нужно на флехе создать папку LG_DTV и в нее закинуть прошивку вот отсюда : http://www.lg.com/pl/wsparcie-produktowe/lg-47LM760S 100% рабочая проверено

что нового? у меня пока 4.10.37. Появился ли доп регион какой для премиума?

guru12:

Где можно поподробнее найти о настройках в сервисном меню.За что отвечает каждая функция? Может кто подскажет?

купил пульт?
    Визуально нового вроде как не заметил. Зашел в сервисное меню с помощью старого пульта 7 пункт http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:20678 подключил к действующей колонке от компа (акк

уратно раскрутив ее),пульт поднес близко к телику все описано на сайте вот на фото мое изобретение. Так почему телик с флехи не читает MKV пишут что 620s читает ? Может что нибудь нужно сделать? Да кстати когда перешел регион Россия появилось больше разных примочек .Но MEGOGO.NET пропало,появилось MEGOGO.NET HD,до этого был на Литве,а так все круто подключил IPTV правда говорят что инет нужен не ниже 3мв,на скорости ниже тормоза ,наверное нужно переходить. Кому интересно http://lgiptv.eu/faq/

офлайн

51

17 лет на сайте
    пользователь #119485

Написать сообщение

51
    # 16 января 2013 17:16 Редактировалось Relisys_Sky, 2 раз(а).

Дуремар, по поводу процессоров Вашего любимого Samsung:

ES8000 - Samsung Echo-P CPU-Dual-core ARM Cortex-A9 1Ghz GPU-Mali-400 MP4
    ES7000 - Samsung Echo-P CPU-Dual-core ARM Cortex-A9 1Ghz GPU-Mali-400 MP4
    ES6800 - MStar X10 900Mhz
    ES6710 - MStar X10 900Mhz
    ES6500 - MStar X10 900Mhz
    ES6100 - MStar X10 900Mhz
    ES5700 - MStar X10 900Mhz
    ES5500 - MStar X10 900Mhz
    ES5300 - MStar X10 900Mhz

Про ARM и так все понятно, а вот другие:
    MStar X10 - MStar Semiconductor, Inc. компания не имеющая собственных фабрик (fabless company), специализирующаяся на производстве высоко-интегрированных решений для мобильных технологий. По итогам 2010 года компания заняла 13 место среди компаний не имеющих собственных фабрик.

Основатели - Steve Yang
    Расположение - Тайвань: Синьчжу
    Ключевые фигуры Wayne Liang, председатель

В Китайском обществе MStar часто называют как "Маленький-М", как противоположная часть более большой компании "Большой-М", MediaTek.

И терерь ненавистные Вам LG:

LM760, LM6X0: MediaTek MT5369
    LM860, LM960: LG L9 Dual-core ARM Cortex-A9 1Ghz GPU-Mali-400 MP4

Про ARM - понятно, а вот другие:

MediaTek Inc. (MTK[4], TSE: 2454) — бесфабричная полупроводниковая компания, занимающаяся разработкой компонентов для беспроводной связи, оптических систем хранения данных, GPS, HDTV, DVD.
    MediaTek станет четвёртой среди крупнейших бесфабричных компаний в мире (остальные — Qualcomm, Broadcom, AMD) и второй среди компаний-разработчиков чипсетов для мобильных телефонов(после Qualcomm).

Расположение - Синьчжу, Тайвань
    Ключевые фигуры Ming-Kai Tsai, Chairman Jyh-Jer Cho, Vice Chairman

22 июня 2012 года было объявлено о начале поглощения компании MStar Semiconductor, Inc. (TSE:3697)

А вот теперь рассказывайте всем про "галимые китайские" процессоры в LG. :)

Как-то так. :)

DmitryStells:

Relisys Sky, сильно куда в карму плюсовать? )

И на том спасибо :)

EvgKul:

Сам изучаю этот вопрос, ищу первоисточник..

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37270

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37270
    # 16 января 2013 17:24
    Relisys Sky:

А вот теперь рассказывайте всем про "галимые китайские" процессоры в LG

мстар такое же говно как и медиатек и то что они слились в экстазе неудивительно , LM760 стоит как самсунг с армом а процик то тогой второй сорт

• judy Senior Member
    офлайн
    judy Senior Member

1939

18 лет на сайте
    пользователь #113232

Написать сообщение

1939
    # 16 января 2013 21:58 Редактировалось judy, 1 раз.
    EvgKul:

Купил недавно этот телик и обратил внимание, что samsung 40d6100, кот. у меня уже почти 2 года, показывает как минимум не хуже. Моему глазу как-то картинка на самсунге даже больше нравится. Пробовал настройки с форума ixbt - не впечатлило. Что касается 3D - здесь однозначно LG выигрывает. Есть какие-нибудь соображения по этому поводу?

EvgKul:

Конечно на Самсунге картинка больше нравится))) И вообще, нашли на чём 3Д сравнивать, гнус 6100, у которого это 3Д липовое (считай нет), и лыжу 760. Тогда уж с самсунгом 7000 сравнивайте. Пассивное 3Д по определению не может быть лучше, вы себя успокаиваете. Хотя да, дешевле, сэкономили на очках))) Ну а в целом, 3Д не определяющий фактор выбора, так как по большому счёту баловство.

• EvgKul Member
    офлайн
    EvgKul Member

217

14 лет на сайте
    пользователь #404694

Написать сообщение

217
    # 17 января 2013 00:20 Редактировалось EvgKul, 1 раз.

judy, да, я с Вами согласен, что 3D - баловство. Но, черт возьми, Лыжа 760-я классная (мне на данный момент после манипуляций с настройками изображение даже больше нравится, чем у Гнуса): нету никаких шлейфов в динамических сценах (даже экспериментировал с Trumotion на максимуме - все чисто, как божий день, в отличие от Самса), картинка более естественная что-ли, цветопередача. Но не подумайте, что изображение на Самсунге мне не нравится, - все очень и очень достойно и вкусно) В общем, корейцы умеют делать технику, и LG и Samsung - действительно хорошие телевизоры)
    P.S. Насчет 3D: мой один знакомый, кстати, обладатель самса D7000, из любопытства взглянул у меня 3D на Лыже, и также разделил мнение, что на Лыже - лучше) Не знаю, может в последней ES серии, или 8000 самцах как-то по-другому, но факт остается фактом)