Ответить
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 13 июля 2007 17:45

Jurenja,

хороший чек, с ним можно действовать. Показать руководству АЗС чек и мануал и спросить "как вприхнулось невприхуемое?

если нет камер наружного наблюдения за каждой колонкой могут послать.:( Если есть, то очень неслабые шансы не только наказать "шустриков" но и получить материальную компенсацию от руководства заправки. :super:

Melody, если вы всеже обратитесь с жалобой по этому поводу к руководству этой АЗС, вы окажите услугу не только себе но и нам, которые могут оказаться в подобной ситуации. Ничто так не подстегивает злоумышленников, как безнаказанность:znaika:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Nikolay_w velcom team
    офлайн
    Nikolay_w velcom team

329

22 года на сайте
    пользователь #8828

Написать сообщение

329
    # 13 июля 2007 17:53

скажу честно, по данным у меня бак на 70 л, но если не знать меры то 85 я туда помещал....

говорят есть умельцы и 120 впихнуть с помощью наклонов и т.д... но это уже из разряда ОБС....

так что видимо они просто заправили до отстрела и влезло больше указанного.... тем более что бак был почти пустой...

Я не трудоголик, я баксофил
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 13 июля 2007 18:02

Nikolay_w, у меня тоже Шкода Фабия, но дизельная. И была у меня ситуация когда до заправки доехал почьти пустой... Даже комьютер писал 0 км до заправки. Влилось с тремя "отстрелами" и топливом у самой горловины 44 литра. Даже если грешить на неточности при изготовление бака, а именно что он получился большей емкости, то я не думаю, что производитель закладывает ошибку больше чем в три литра.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11843

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11843
    # 15 июля 2007 23:38

Tofsla, присоединюсь - у Фокуса С-Макса номинально бак 50 л, а в сухой (т.е. когда уже не едет) влезает 53,5 л., не больше.

What's mine is mine!
  • Melody Senior Member
    офлайн
    Melody Senior Member

531

22 года на сайте
    пользователь #8287

Написать сообщение

531
    # 16 июля 2007 11:32
    Tofsla:

Melody, если вы всеже обратитесь с жалобой по этому поводу к руководству этой АЗС, вы окажите услугу не только себе но и нам, которые могут оказаться в подобной ситуации. Ничто так не подстегивает злоумышленников, как безнаказанность:znaika:

Согласна, что нельзя не реагировать.

Звонок в головной офис дал свои результаты. Сегодня со мной связывался мастер АЗС несколько раз, сверялся с чеком. Сказал, что, скорее всего, мне дали не мой чек, а тот, в котором больше литриков. Просил подъехать в любое удобное время получить деньги за ошибочно оплаченные мною 5,86 литров.

Повторюсь, комп показывал 30 км, расход был 7,7. При самых смелых подсчетах в баке оставалось как минимум 2 литра. Поэтому влить туда еще 48,86 не было никакой возможности :-?

Забавно, что кассирша работает там недавно совсем. Типо просто ошиблась и дала мне чек другой дамочки (прямо передо мной заправлялась тойота рав-4 на этой же колонке) и там ее литраж. Сознательно девочка намутила или нет прояснит внутренняя проверка. Но вообще, схема забавная и не требующая особых мозгов - просто подсовывать сильно спешащим и не очень внимательным товарисчам чеки на заведеомо бОльшу сумму. А разницу - себе на мороженное.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 16 июля 2007 13:27

Хмммм, че-то стало многовато нае... на заправках, похоже пора всем нагло требовать и не только сдачу с заправки на определенную сумму (ибо колонки не всегда ровно на 40000 налить могут... обычно рублей 100-200 сдачи должны остаются... но достаточно часто их не отдают пока не попросишь или не спросишь "А колонка ровно на 40000 нальет?"

• .BeaviS. Onliner Auto Club
    офлайн
    .BeaviS. Onliner Auto Club

4538

20 лет на сайте
    пользователь #44781

Написать сообщение

4538
    # 16 июля 2007 14:10
    -=sAm=-:

похоже пора всем нагло требовать и не только сдачу с заправки на определенную сумму (ибо колонки не всегда ровно на 40000 налить могут... обычно рублей 100-200 сдачи должны остаются... но достаточно часто их не отдают пока не попросишь или не спросишь "А колонка ровно на 40000 нальет?"

не знаю не знаю.....Скока не заправляюсь на разных заправках, в 9 случаях из 10 отдают сдачу. Обычн опросят добавить:) Вон может месяц назад в борисове тетя сама докинула мне чуток мелочи:)

• Melody Senior Member
    офлайн
    Melody Senior Member

531

22 года на сайте
    пользователь #8287

Написать сообщение

531
    # 18 июля 2007 15:50 Редактировалось Melody, 1 раз.

Сообщаю итоги.

Была вчера за на заправке, долили 6 литров.

Фактически, вопрос был оперативно решен по телефону.

Конечно, очень неприятно, что изначально на***ли, но не могу не отметить вежливость и оперативность руководства заправки по устранению вышеуказанного недостатка.

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

20 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 18 июля 2007 16:09

Melody, молодец, что довела до хэппиэнда :super:

ЗЫ имхо эту заправку можно считать хорошей. из-за

... вежливость и оперативность руководства заправки по устранению вышеуказанного недостатка

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • заправщик Senior Member
    офлайн
    заправщик Senior Member

513

18 лет на сайте
    пользователь #106533

Написать сообщение

513
    # 11 октября 2007 00:24

Не старайтесь сразу писать - это побуждает к поиску отмазки

Звоните руководству - это возможно поможет найти решение

P.S. За 10 лет могу привести десятки случаев, когда нае...ся сам оператор, а также схемы разводов клиентами на заправке, мойке и т.п.

Насчет попугать оператора, никто не отменял статью о клевете, а на многих АЗС существует не только видео, но и звукозапись.

Давайте будем взаимовежливы, ведь любому свойственно ошибаться

все пройдет...
  • Bayer Onliner Auto Club
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 11 октября 2007 10:53

а также схемы разводов клиентами на заправке, мойке и т.п

C интересом почитаем...

• .BeaviS. Onliner Auto Club
    офлайн
    .BeaviS. Onliner Auto Club

4538

20 лет на сайте
    пользователь #44781

Написать сообщение

4538
    # 11 октября 2007 11:59
    Bayer:

Цитата:а также схемы разводов клиентами на заправке, мойке и т.п

C интересом почитаем...

+1:D

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

20 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 11 октября 2007 12:07

Bayer, .BeaviS., небольшой спич заправщика здесь.

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
    офлайн
    заправщик Senior Member

513

18 лет на сайте
    пользователь #106533

Написать сообщение

513
    # 11 октября 2007 22:25

C интересом почитаем

Начиная с мелочей - антенны, спойлера, зеркала и т.п. еле примазанное суперклеем или герметом на механических мойках стремятся обломаться, претензии куда?

- я вам дал больше денег и не долбет...

- вдвоем: на разных колонках один оплачивает 5 литров, второй 25, называют противоположные колонки, тот что назвал 5 заправляет 25 и уезжает, второй приходит ругаться

и так далее

все пройдет...
  • wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 11 октября 2007 22:31

заправщик, заправки которые допускают две стороны заправки не уважают ни себя ни клиента и должны быть закрыты...

если такая заправка в городе я разворачиваюсь и досвидания. Кто угодно может твой бенз отлить.

аккаунт угнан ;(
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22327

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22327
    # 11 октября 2007 22:32

- вдвоем: на разных колонках один оплачивает 5 литров, второй 25, называют противоположные колонки, тот что назвал 5 заправляет 25 и уезжает, второй приходит ругаться

Вспоминается анекдот:

Мужик пришёл в баню, помылся. Выходит обратно в раздевалку, а его полотенце спи....ли. Осматривается по сторонам, а на занавеске надпись висит: "Занавесками не вытираться!!!".

Мужик:

- А это мысль !!! :idea:

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
    офлайн
    заправщик Senior Member

513

18 лет на сайте
    пользователь #106533

Написать сообщение

513
    # 11 октября 2007 22:35

А это мысль !!!

на эту мысль уже разработано жестокое противоядие

так бы не рассказывал

все пройдет...
    офлайн
    заправщик Senior Member

513

18 лет на сайте
    пользователь #106533

Написать сообщение

513
    # 11 октября 2007 22:36

заправки которые допускают две стороны заправки не уважают ни себя ни клиента

немного не догнал:conf:

все пройдет...
  • Onfor Senior Member
    офлайн
    Onfor Senior Member

26151

18 лет на сайте
    пользователь #106197

Написать сообщение

26151
    # 11 октября 2007 23:02
    заправщик:

Цитата:C интересом почитаем

Начиная с мелочей - антенны, спойлера, зеркала и т.п. еле примазанное суперклеем или герметом на механических мойках стремятся обломаться, претензии куда?

- я вам дал больше денег и не долбет...

и так далее

" вдвоем: на разных колонках один оплачивает 5 литров, второй 25, называют противоположные колонки ". Очень знакомая ситуация. Правда не накалывался никогда, обычно нормально договаривались с соседом по колонке, но этоже идиотизм, так колонку зделать. Такая ситуация кстати на лукойле на кижеватова (которая в лошице).

офлайн
    заправщик Senior Member

513

18 лет на сайте
    пользователь #106533

Написать сообщение

513
    # 11 октября 2007 23:12

[quote вдвоем: на разных колонках один оплачивает 5 литров, второй 25, называют противоположные колонки ". Очень знакомая ситуация. Правда не накалывался никогда, обычно нормально договаривались с соседом по колонке, но этоже идиотизм, так колонку зделать. Такая ситуация кстати на лукойле на кижеватова (которая в лошице). Униматочней надо быть и не торопиться

А то потом пистолеты срывают

колонки увозят...

все пройдет...