Tofsla:
Melody, если вы всеже обратитесь с жалобой по этому поводу к руководству этой АЗС, вы окажите услугу не только себе но и нам, которые могут оказаться в подобной ситуации. Ничто так не подстегивает злоумышленников, как безнаказанность
Согласна, что нельзя не реагировать.
Звонок в головной офис дал свои результаты. Сегодня со мной связывался мастер АЗС несколько раз, сверялся с чеком. Сказал, что, скорее всего, мне дали не мой чек, а тот, в котором больше литриков. Просил подъехать в любое удобное время получить деньги за ошибочно оплаченные мною 5,86 литров.
Повторюсь, комп показывал 30 км, расход был 7,7. При самых смелых подсчетах в баке оставалось как минимум 2 литра. Поэтому влить туда еще 48,86 не было никакой возможности 
Забавно, что кассирша работает там недавно совсем. Типо просто ошиблась и дала мне чек другой дамочки (прямо передо мной заправлялась тойота рав-4 на этой же колонке) и там ее литраж. Сознательно девочка намутила или нет прояснит внутренняя проверка. Но вообще, схема забавная и не требующая особых мозгов - просто подсовывать сильно спешащим и не очень внимательным товарисчам чеки на заведеомо бОльшу сумму. А разницу - себе на мороженное.