только определяется это, наверное, сложнее. по выхлопу-то не засекут... я мож чего не знаю, по-скольку не пробовал ![]()
только определяется это, наверное, сложнее. по выхлопу-то не засекут... я мож чего не знаю, по-скольку не пробовал ![]()
hurma, в наркологическом и это выяснят. и тоже права потом заберут. и никого волновать не будет, что это лекарства и ты не знал. просто подозрение на алкоголь гораздо проще на глазок (точнее на нос) получить. а вот травка и прочие - тут надо уже уметь вылавливать.
Xobbit:исчо есть любители траффки покурить и поездить... с этими как?
кстати, наверняка есть какие-то исследования о влиянии ТГК на реакцию, внимание и т.д. интересно бы было почитать...
taralex, о это ты на пару страниц назад отлистай есть там два товарища которые тебе кучу ссылок дадут)))))
уже сам нашёл![]()
Экспериментальные исследования продемонстрировали негативное влияние конопли на психомоторные функции, например, – на способность к вождению автомобиля, управлению самолетом или промышленным оборудованием (разумеется, все эксперименты проводились на тренажерах, а не в условиях реальной деятельности, как предполагал один из наших корреспондентов). Даже у «опытных потребителей» ухудшается время реакции и способность решения сложных операторских задач типа отслеживания объекта или разделения внимания между несколькими процессами (Barnett, Licko & Thompson, 1985). В этой работе существенные нарушения были отмечены во всех пробах, и функции нормализовались только через 10-12 часов после выкуривания одной стандартизированной сигареты с марихуаной.
Возвращаясь к нашему с Минским Гремлином спору касательно возможности создания эффективной социальной рекламы против пьянства за рулем. Сегодня увидел. ИМХО неплохой пример.

Кстати, люьопытную стать читал кажись в ЗР - там взяли нескольких добровольцев, и гоняли по змейке на время, потом они выпивали стопарик и опять, потом еще, и опять на змейку, и еще - насколько я помню, воспроизводимость результатов постарались в разумных рамках обеспечить, а результат оказался таким - ЕМНИП 50-100гр. водки УЛУЧШАЛИ время прохождения!
И о таком эффекте малых доз алкоголя слышал не раз. Правда на меня это не распространяется - переставить машину с одного места на другое, или во двор загнать даже после одной бутылки пива все ставит на свои места
По крайней мере для меня.
А уголовка - бред в духе Хрола.
Manowar,
ИМХО неплохой пример.
Не понял... неплохой пример чэго? ИМХО хрень какая-то.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24538 |
23 года на сайте Город:
|
ugen:ЕМНИП 50-100гр. водки УЛУЧШАЛИ время прохождения!
И о таком эффекте малых доз алкоголя слышал не раз.
Это поверхностое впечатление, а на самом деле все плохо
http://zdorov.7x7.ru/statia_1_4_1.html
"Подобное заключение об отрицательном влиянии малых доз алкоголя подтверждается самыми различными экспериментами, в которых выяснился целый ряд специфических закономерностей. Вот, например, в одном из них испытуемым давали принять небольшие дозы алкоголя (от 7 до 60 г), чтобы на фоне их влияния изучить изменения скорости ассоциативных процессов, чтения, сложения однозначных чисел и других показателей мышления. Оказалось, что хотя реакции возникали во многих случаях своевременно и даже несколько быстрее, однако гораздо чаще, чем в норме - без воздействия алкоголя, они носили ошибочный характер.. Выявилось, что незначительное сокращение времени реакции после приема малых доз алкоголя достигается именно за счет снижения качества и правильности совершаемых действий. "
"После приема 7.5-10 г алкоголя отмечается непродолжительное ускорение движения. Однако наряду с этим укорочением времени двигательной реакции снижаются качество, точность и соразмерность движений. Это подтверждают и зарубежные исследователи. "
Тут просто дохрена про малые дозы. И все не так радужно, а просто печально
http://www.odinvopros.ru/lib/strelchuk_01.php?mode=0&id=3478
ugen:
А уголовка - бред в духе Хрола.
Дания, Япония, США с уголовкой за повторное - не показатель ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24538 |
23 года на сайте Город:
|
WasserKocher:На конкретное высказывание про 50 грамм водки и 30% реакции был задан конкретный вопрос о доказательствах.
Можешь доколупываться ![]()
http://www.odinvopros.ru/lib/strelchuk_01.php?mode=0&id=3478
Kjaepelin (1892, 1920) вводил молодым здоровым студентам малые дозы алкоголя (7-15-25-35-45- 60 г)
Даже прием 30 г алкоголя вызывал постепенно возрастающее ослабление восприятия, которое проявлялось в увеличении числа пропусков и в нарастании ошибок при чтении. Так, например, количество пропусков увеличивалось в 15 раз, а число ошибок-в 2 раза. Более сложные задачи давали больше ошибок, чем простые задания: например, неправильное прочтение нескольких букв встречалось чаще, чем одной буквы. Это дало основание Ach высказаться, что алкоголь более вредно действует на активную умственную работу, чем на легко выполняемые механические занятия, при которых работоспособность в случае употребления алкоголя оказывается сниженной в гораздо меньшей степени. Умственная работоспособность, по Kraepelin, под влиянием даже малых доз алкоголя снижается на 12-14%, а иногда и до 25%.
ugen,
ЕМНИП 50-100гр. водки УЛУЧШАЛИ время прохождения!
улучшение было не столько по причине лучшей реакции, а по причине увеличения рисков водителя. т.е. водитель более резко начинал вести машину и шел на грани. в данный момент еще нет угнетения реакции и восприятия, но уже границы дозволенного шире. т.е. так же вполне реально проехать на красный не по причине "не заметил", а по причине "так ведь нет никого" и совершить прочие нарушения.
#BadGuy#:ugen,
ЕМНИП 50-100гр. водки УЛУЧШАЛИ время прохождения!
улучшение было не столько по причине лучшей реакции, а по причине увеличения рисков водителя. ....
100% согласен. мозги, которые отвечают за безопасность уже отключаются, а навыки на уровне рефлексов остаются. Проверял на себе неоднократно.
Основная проблема при этом именно выбрать безопасный режим движения... ![]()
Как ни банально - ужесточение наказания никак не скажется на количестве пьяных за рулем!
Объясняю.
Это бытовуха - выпил, сел, поехал..... В этот момент человек не думает , что будет если его поймают! Он не думает о наказаниии и последствиях...
Сдерживающими фактором может быть морально социальный! сделать так что бы ему страшно было - например ролики с последствиями крутить, на экскурсию в морг на первый раз отправить.... (я когла на 120 разорвал об кирпич колесо, и меня крутило по дороге доооооооолллго ездил 50-60)
RAE:100% согласен. мозги, которые отвечают за безопасность уже отключаются, а навыки на уровне рефлексов остаются.
Да-а-а, мужики... тяжело то как вам в жизни бывает, если после 50-100гр водки у вас мозги отключаются....
![]()
Shura1, не путайте пожалуйста наши тюрьмы с датскими и даже американскими, раз. Два, Вы будете обеспечивать равенство всех перед законом, Вы обеспечите человеческие условия содержания? Те у кого блатные номера или "подвязки" плевать хотели на все ужесточения, а Вам скоро уголовку за +20км повторные повесят.
Если кто-то попался на употреблении второй раз, но никому при этом не причинил вреда, Вы считаете адекватным, что в придачу к лишению свободы он получит издевательства, туберкулёз или болезни лёгких (из-за смога в камере) итд.?
Про исследования. Относитесь к ним критически: если у профессора была тема работы "Вред малых доз алкоголя", то и эксперимент будет поставлен соответствующим образом. Равно как и результаты исследований по заказу виноделов будут соответствующими.
Manowar, не хочу обидеть, но мне реклама показалось слабой (некреативной), раз, и вредной, два. (В ней оправдывается беззаконие в местах ограничения свободы.)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24538 |
23 года на сайте Город:
|
brethren,
1. я не за турму, а за уборку улиц и сортиров по месту жительства с табличками на спине. Чтобы страна знала своих алканов в летцо.
2. Возьми и обеспечь равенство. Просто пестец, а не требования.
3. Американсие тюрьмы с добрыми нигерами - это рай на Земле ![]()
4. Про исследования это круто. Кое-кто просил сцылки. На, Ч-И-Т-А-Й !!! Не веришь - опровергнифактами и сцылками, а не неси чушь про виноделов.
А не проще ли не бухать за рулем ? Выпил - едь на такси, а не калечь себя и других 
Если нету мозга, чтобы после одного раза не бухать - нюхай парашу в вонючей тюряге....
Shura1:А не проще ли не бухать за рулем ? Выпил - едь на такси, а не калечь себя и других
Пля, во-во, золотые слова!

Стока вони поднялось , такое чувство что половина из ЛТП строчит и жизни себе не представляет шоб не вмазать за рулем.
Shura1:brethren,
Не веришь - опровергнифактами и сцылками, а не неси чушь про виноделов.
Неуважаемый, я вроде до оскорблений не опускался. С вами больше ни по какому поводу не общаюсь.