Данные на 19:00 г. Гомель: 9-го выпуска нет Кто-нить в курсе, когда будет?
офлайн
edwarddead
Junior Member
|
|
53 |
13 лет на сайте Город:
|
Народ, немного не в тему, но есть огромная просьба ко всем кто покупает Баунти, может кто в ларьке увидит в наличии 37 номер журнала Ледниковый Период с игрушкой, купите я заберу обязательно, ребенок собирал, а тут облом на 70 постоянных клиентов к нам в город привезли только 12 номеров и рвется весь смысл собирать.
Буду премного благодарен.
Боюсь что бы нас не постигла такая участь с Батистой и Баунти.
edwarddead:Данные на 19:00 г. Гомель: 9-го выпуска нет Кто-нить в курсе, когда будет?
Я в курсе! Он уже в киосках. Всем 30 минут радоваться!!!
Bin80:Боюсь что бы нас не постигла такая участь с Батистой и Баунти.
По Баунти нечто подобное уже проскакивает в России.
Ребята, так все же помогите с приобретением Ледникового периода №37, звонил в Рэм инфо, сказали что у них уже нет и не будет, а приобрести типо можно на комаровке - какие то 2 павильона или ларька есть, вот они большую партию у них забрали, поэтому в регионы ушло очень мало.
Помогите купить, а как передать договоримся, это последняя надежда, время выходит.
А 9 номер Баунти у меня был уже неделю назад, каким то образом в коробку с 8 номерами попал один 9, я его и забрал.
А кто чем думает заменять рейки из 10-ого и 11-ого номеров? Не отдавать же за эту хрень 80000.
Bin80, А как это у тебя приобрести чертежи Батисты ( которые для лазерной резки подходят)?
Scoop:А кто чем думает заменять рейки из 10-ого и 11-ого номеров
Варианты - пилить из массива на минициркулярке (мне способ нравится - но куча пыли, пилю в подвале), заказать из России или Англии (надо считать целесообразность), разделать на полоски школьные линейки.
Я бы тоже сделал из школьных линеек, но не хочется в ручную ножом отрезать каждую полоску. Хотя я попробую сегодня вечером, что из этого получится. Количество линеек на трюм у меня выйдет на глаз штук 6. Т.е. бюджет около 20-25 тысяч без работы. Конечно меньше 80-ти тысяч...
Был у тёщи в Бобруйске - там линейки 30 см по 1500. В округе в Могилёвсоюзпечати скупил все.
Резать конечно нужно на циркуляре, резаками ровных реек хрен нарежешь.
Ronit, а у тебя циркулярка - самопал? Скинь , пожалуйста, фото из чего и как сделал,
Scoop, у меня циркулярка дремель - кстати готов продать. Вот такая http://euro-tools.shop.by/7244/7247/11994/
Сам дремель такой http://euro-tools.shop.by/7244/7245/7279/. Ну и самодельная конструкция из фанеры, в которую вставляется приставка и зажимается струбцинками металлический уголок-направляющая. Глубина пропила 7мм. Поэтому на подготовительном этапе приходится пилить заготовки из массива толщиной 15-16мм с двух сторон. В этом собственно основной минус. Зато после линейки или заготовки толщиной до 7мм идут отлично.
Вчера попробовал резать вдоль линейки 30см на полоски по 6мм шириной. Очень хорошо выходит без всяких циркулярок (под стальную линейки и ножами Excel).
С линейки выходит 4 рейки (если резать по 5мм, то 5 реек). В выпуске 20 реек.
Выходит в 3 раза дешевле.
E.L.V.I.S, тут от дерева зависит - бывает лезвие по волокнам уходит. Лечится двумя жесткими упорами, чтобы линейка не расходилась. Выходит однозначно хуже чем на циркулярке, много сил и времени. Зато без пыли. Как обычно - выберите тот набор плюсов и минусов, который лично вас устраивает )))
У меня по волокнам уходит лезвие любыми ножами и тоже под стальную линейку. Попробую сжимать линейку.
Сегодня насобирал желудей, попробую, может из них можно будет сделать бочки.
А где найти чертёж шлюпки, такой, что можно будет на А4 распечатать без всяких заморочек типа Corel Draw?
Линейки 30 см светлые мягкие "МОЖГА"
Вот нарезал ножом по стальной линейке. Фактически линейку использую чтобы насечь бороздку. Далее без линейки.
E.L.V.I.S, зашибись получилось.
У меня линейки без опознавательных знаков. Знаете что я заметил? Приложил к свежекупленной линейке старую деревянную, годов конца 80-ых ( со школы осталась " ГОСТ цена 5 копеек"), так она к 20 см на 2 мм оказалась трындит. Перепроверил ещё стальной - тоже самое. Как деточки сейчас на черчение ходят и что они там делают, если линейки не точные.
Поэтому старую деревянную линейку резать передумал. Жалко стало.
Нашёл и я у себя 40-касантимитровую линейку МОЖГА. Режется хорошо. Значит, линейка линейке - рознь.
У этой линейки на 40 см 2 мм погрешность.
Да, выпускают сейчас такое гамно : линейки не точные, угольники кривые, и уровни такие же. Я в свободное от работы время аквариумы клею. Первое время не мог понять, почему стёкла криво режутся - оказалось : в угольнике не было угла и линейка с двух сторон на 3 мм не совпадала. Я сразу не заметил, думал, что у меня с руками и зрением что-то случилось.
Столкнулся с проблемой. Мои линейки закончились - на трюм не хватит, а найти аналогичных пока не могу. Всё что нашёл в магазинах - корявое, тёмное и с сучками. В ЦУМе деревянных нет, а в Беларуси корявые. Вечером надо в ГУМ заехать посмотреть.
E.L.V.I.S, лежат у меня 2 штуки Можга по 40 см - проверил штангелем советским. 12см штангеля соответствуют 11,95см линейки. Старому штангелю доверия больше. В принципе разброс нормальный для школьных нужд. Не более.
ЗЫ могу помочь хоть этими линейками, хоть рейками липы.
Ronit, спасибо, буду знать чуть что
купил-таки в ГУМе 30см
1000 мелочей на Калинина. 2 недели назад выбор деревянных линеек был на любой цвет и вкус.
зы. Только вы все не раскупайте, оставьте мне
ребят как надо ставить шпангоут с 9 номера до упора или нет? просто если до упора то киль получается выше шпангоута а они должны быть на ровне.