vx53
"первая "малая вспышка", используется чтобы сузить зрачки " - и это само собой, но по иструкции также сказано, что фотик проверяет условия освещённости и, в зависимости от этого, устанавливает силу вспышки.
"использую выжигатель в PhotoShop'е" - долго ведь! Сам юзаю Microsoft Office Picture Manager (входит в состав пакета Office 2003) - и просмотр и редакция в одном флаконе, отлично убирает красные глазки (бывает!).
"это меню предназначено для экспозамера, и по моему субъективному впечатлению на установку точки фокуса (собственно рамка?!) не влияет" - прочитал и сразу взял фотик, фотаю комнату и вытянутую руку перед обективом, где-то напополам, на что целится фотик? - правильно, красная рамка, нет фокуса ни на чём! Ставлю замер по точке (режим Программа), целюсь, - на руку - фокус на ней, чуть в сторону, на комнату, - фокус перестраивается на неё. Попробуйте сами, у меня так влияет ещё как... .
"*При съемке на 8мпс ставлю самое высокое сжатие (качетсво норма, изминение картинки минимально - а место освобождается немало (на глаз это боле 80% качества, при сжатии в ACDSee)).
*Если же снимаю на 5Мпс-ставлю максимальное (ибо появляется ужасная пикселизация ... " - Вы имеете в виду сжатие после съёмки, на компе? Ничего сказать не могу, т.к. не сжимаю, места дофига, да и на DVD можно скинуть если что... Снимаю всегда на 8Мп, иногда бывает нужно из исходного кадра вырезать что-то прям на фотике (например, фотал лягушку в траве, почти не видно, а взял да и приблизил, обрезал, - во весь экран большая лягуха, качество не изменилось).
"Особо бесит отсутствие возможности запоминания пути сохранения (с возможностью ПЕРЕМЕЩЕНИЯ, а не копирования)" - точно, я копирую через проводник! ПЕРЕМЕЩАТЬ не рекомендую, копируйте, а файлы удаляйте непосредственно на фотике, а то может произойти сбой карты памяти (видел такое на другом фотике, пришлось заново форматировать карту).
poseydon
О каких возможностях Вы говорите? Поделитесь, всем интересно, я вот почти ничего с фото после перекачки на комп и не делаю... (ну разве что глазки подправить, да перевернуть "лежачие" фотки в нормальный вид).
И вопрос ко всем: скажите, ну зачем Вы фотки сжимаете??? Двойное действие ведь - вняли на 8Мп, потом сжали... А что сразу на 4-5 Мп не снять? Для просмотра на компе без увеличения вроде не отличить...