Подскажите пожалуста можно ди решить самостоятельно следующую проблему: Манометр показывает 1.5 а на екране ошибка №10?
наверное не срабатывает датчик давления воды..
Подскажите пожалуста можно ди решить самостоятельно следующую проблему: Манометр показывает 1.5 а на екране ошибка №10?
наверное не срабатывает датчик давления воды..
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
426 |
17 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Конец недели наступил, а системы раздельного дымоудаления не поступили. И тему почистили, зачем удалили сообщения о сабже? immergas я так понимаю срок поставки сабжа сдвигается?
immergas,
PaVaAn:Добрый день. Конец недели наступил, а системы раздельного дымоудаления не поступили. И тему почистили, зачем удалили сообщения о сабже? immergas я так понимаю срок поставки сабжа сдвигается?
Присоединяюсь к вопросу. Еще неделя-две и в доме будет сплошная сырость. Неужели сложно за 1,5 месяца привезти адаптеры?
Доброго времени суток! Включаю котел в розетку, на несколько секунд загорается табло, ошибок никаких не выскакивает, появляются 2 горизонтальные черточки и гаснет табло. Подскажите, пожалуйста, что смотреть.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Перед тем, как пользоваться котлом необходимо прочитать инструкцию.
А так же первый пуск, должен делать специалист, а Вы должны прослушать обучение, как пользоваться.
Котёл выключен и находиться под системой "антизамерзания". Переключите режимы работы.
Доброго всем вечера! Сегодня произвели первый пуск котла
Первое что напрягло это специалист по рекомендовал всё таки купить стабилизатор, так же сказал не использовать одну розетку для котла и гидрофора, а у меня в котельне одна розетка что делать?
Так же хотел спросить какую оптимальную температуру нужно выставить для ГВС , для мытья в душ.кабинке , а то вода веером , то холодна ,то горячая, то с ново холодная, не успеваешь регулировать.(в котле выставлено на 45 градусов).спасибо
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
1. Стабилизатор напряжения - не покупать.
Я так понял Вам запускали с специалисты газового хозяйства, они всегда рекомендуют, мы устали с этим бороться.
2. На самом деле, для любого настенного котла должна быть одна отдельная с заземлением розетка. В Европе требуют, вообще, отдельную линию от щетка, у нас на это ещё закрывают глаза.
3. Оптимально выставлять 45 С, что бы меньше смешивать с холодной водой.
4.
Наберите в головной сервис, Вас проконсультируют. Может быть много факторов: сервисант не правильно сделал первый пуск, не правильно сделан "тёплый пол", не правильно установлена или проблемы насосной станции, конструкция душа и тд. Надо найти причину и её устранить.
Первый способ проверить с котлом ли проблема, включите на кухне кран воды и посмотрите будут ли скачки (Вода должна идти стабильно установленной температуры.
Спасибо!
20011993:Можно ли данный котел поставить на гарнтию в Рб, если он приобретен в Украине?
На гарантию можно, если Вы предоставите документы с таможни о легальном ввозе его.
На обслуживание и ремонт без гарантии, без проблем.
Какие именно нужно предоставить, если я буду декларировать его как физ. лицо? (Декларацию таможня забирает).
|
офлайн
alenabatanova
Neophyte Poster
|
|
|
24 |
14 лет на сайте Город:
|
sinand:для мытья в душ.кабинке , а то вода веером , то холодна ,то горячая, то с ново холодная, не успеваешь регулировать.(в котле выставлено на 45 градусов).спасибо
Вот и у нас та же ерунда. Но нам еще сказали, что бы была равномерная температура - эти котлы любят - кран должен быть открыт на всю!!!! Т.е. На гидрофоре нужно делать меньше давление - чтобы не утопить дом в воде. И кстати, ДА!!!! Когда кран открыт на полную - скачков нет. Но никак не доберемся чтобы понизить давление с гидроаккумулятора . Давайте держать связь, проблем у нас один!!!!
И настройку делали для ГВС на полностью отрытом кране воды. Но ведь я не использую воду, открыв кран на максимум!!!! Это же будет потоп!!!! Какое давление воды (напор) на гидроаккумуляторе нужно выставить????
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Нет, котёл должен работать стабильно, и не зависит от протока воды (от 2 л/мин).
Как проходит настройка котла (поток из крана воды) не имеет значение.
Проблема может быть в насосной станции, необходимо её посмотреть, надо смотреть само давление воздуха в баке насосной станции.
Настройка насосной станции зависит от требуемого протока, высоты подъёма и тд. Это делают сантехники.
Вы обращались с этой проблемой в мае, вызывали сервис?
Спасибо!
Jackper:20011993:Можно ли данный котел поставить на гарнтию в Рб, если он приобретен в Украине?
На гарантию можно, если Вы предоставите документы с таможни о легальном ввозе его.
На обслуживание и ремонт без гарантии, без проблем.Добавлено спустя 48 секундКакие именно нужно предоставить, если я буду декларировать его как физ. лицо? (Декларацию таможня забирает).
Таможня даёт документы об оплате таможенных платежей.
|
офлайн
alenabatanova
Neophyte Poster
|
|
|
24 |
14 лет на сайте Город:
|
Immergass:Вы обращались с этой проблемой в мае, вызывали сервис?
Приезжали газовики, опустили давление газа и вроде грешили на плату с реастатом (кажется так он называется). Потом приехала другая бригада - поставили временный реастат и вода нормализовалась. Я даже одна смогла помыть маленького ребенка в душе, не боясь его ошпарить. Через пару дней они привезли новый реастат и ОПЯТЬ ПОДНЯЛИ ДАВЛЕНИЕ ГАЗА - вода на максимально открытом кране течет равномерно, а при меньшем протоке опять прыгает. Я так понимаю, что проблема в высоком давлении газа на котел
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
доброго дня. хочу спросить про диафрагмы. длина дымохода меньше 1 метра. у соседа диафрагму сервисмен вообще выкинул, сказал не надо! ваши рекомендации?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Обязательно надо. Сервис не мог выкинуть, это мог сделать бестолковый монтажник.

Есть ещё на 45, это свыше 3 метров.
Подскажите пожалуйста, у меня дом около 100 м.кв., без ванной, только кухня, тёплого пола нет, вопрос - не многовато ли мне будет данного котла (в плане газопотребления), или мне стоит рассмотреть другие варианты с гораздо меньшей мощностью?
Спасибо!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
dm27:приезжали в четверг делали ТО, он уточнил. сказали ставить не надо, котёл будет гаснуть на малой мощности....
А для чего инструкция, тогда?
Кто обслуживал?
Irn_Bru:Подскажите пожалуйста, у меня дом около 100 м.кв., без ванной, только кухня, тёплого пола нет, вопрос - не многовато ли мне будет данного котла (в плане газопотребления), или мне стоит рассмотреть другие варианты с гораздо меньшей мощностью?
Спасибо!
1.
При пуске котла, его настроят на нужную площадь (на 100 м²), и он не будет потреблять лишний газ.
2.
Котёл мощностью 24 кВт (при ∆t=30 °С, выдаёт 11,1 л/мин) нужен для приготовления горячей воды одновременно для двух точек водозабора (кухня, ванная).
Примерный расход воды:
кран на кухне (3-4 л/мин)
душ (6-7 л/мин)
Итого: 10-11 л/мин
Человек моется при температуре (у каждого своя) 40-43 °С.
Вода приходит температурой 12-15 °С + ∆t 30 °С = 42-45 °С, при расходе воды 11,1 л/мин, что нам и нужно.
Котёл, например, 18 кВт, выдаёт горячей воды уже 8,5 л/мин (при ∆t=30 °С). Соответственно, нам не хватит её для приготовления горячей воды для двух точек водозабора, а только, одной.
Эти котлы производят для дач, и поквартирного отопления (и то в нашей стране в квартиры можно ставить, только, 24 кВт).
У Вас всего одна точка водозабора (кухня), поэтому Вам не обязательно покупать котёл мощностью 24 кВт, можно меньше. Но вы точно должны знать, что душа у вас не будет никогда, или не будите их использовать одновременно, и узнайте может ли этот котёл работать на "антифризе" (на всякий случай, если будите заливать его в систему, я так понимаю, что у вас дача).
Immergass,
можно ли самому подключить комнатный терморегулятор Auration? При пуске котла горгаз не подключил его, даже ничего не сказали. Собрались уходить - я спросил - "А датчик?". Сказали по какому номеру позвонить и приедут - подключат. Звонил 3 раза, обещали приехать, последний раз записали мой номер телефона и сказали, что обязательно приедут, просто сейчас на районе работают. В итоге никто так и не едет, и я даже не знаю - приедут ли.
Я посмотрел - там ничего сложного в подключении нету, могу сделать это сам. Хвостик провода для термодатчика с контактами при пуске котла газвощики вытянули наружу, так что даже кожух снимать не нужно. Дело за малым - отключить котел и соединить провода. Просто сейчас как раз такая температура на улице, что термодатчик очень помог бы. А то я котел поставил на минимальную температуру теплоносителя (35 градусов) - при включенном котле в доме становится 23 градуса, жарковато, приходится открывать окна. Газа расход большой. Если отключить отопление совсем - в доме холодно. Приходится бегать-щелкать каждый день. А датчик висит...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Они не правильно поступили, они должны его подключать были.
К Вам может приехать частный сервис, бесплатно, но это надо ждать, пока там будет машина.
Да, можете, с разрешения сервиса.