Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Отопительные котлы

Immergas EOLO Star 24 3 E

Ответить
  • явладимир Neophyte Poster
    офлайн
    явладимир Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1369304

Написать сообщение

1
    # 7 сентября 2014 22:21

Подскажите пожалуста можно ди решить самостоятельно следующую проблему: Манометр показывает 1.5 а на екране ошибка №10?

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

наверное не срабатывает датчик давления воды..

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #680302

0
    # 8 сентября 2014 09:47

Не работает датчик давления. Позвоните в сервис.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

426

17 лет на сайте
    пользователь #135543

426
    # 12 сентября 2014 08:55

Добрый день. Конец недели наступил, а системы раздельного дымоудаления не поступили. И тему почистили, зачем удалили сообщения о сабже? immergas я так понимаю срок поставки сабжа сдвигается?

• Rus Senior Member
    офлайн
    Rus Senior Member

1597

24 года на сайте
    пользователь #273

Написать сообщение

1597
    # 12 сентября 2014 12:19

immergas,

PaVaAn:

Добрый день. Конец недели наступил, а системы раздельного дымоудаления не поступили. И тему почистили, зачем удалили сообщения о сабже? immergas я так понимаю срок поставки сабжа сдвигается?

Присоединяюсь к вопросу. Еще неделя-две и в доме будет сплошная сырость. Неужели сложно за 1,5 месяца привезти адаптеры?

• orsik Junior Member
    офлайн
    orsik Junior Member

67

15 лет на сайте
    пользователь #351401

Написать сообщение

67
    # 12 сентября 2014 23:10

Доброго времени суток! Включаю котел в розетку, на несколько секунд загорается табло, ошибок никаких не выскакивает, появляются 2 горизонтальные черточки и гаснет табло. Подскажите, пожалуйста, что смотреть.

офлайн

0

пользователь #1375769

0
    # 13 сентября 2014 17:11

Перед тем, как пользоваться котлом необходимо прочитать инструкцию.
    А так же первый пуск, должен делать специалист, а Вы должны прослушать обучение, как пользоваться.

Котёл выключен и находиться под системой "антизамерзания". Переключите режимы работы.

• sinand Member
    офлайн
    sinand Member

246

12 лет на сайте
    пользователь #923382

Написать сообщение

246
    # 16 сентября 2014 22:30

Доброго всем вечера! Сегодня произвели первый пуск котла
    Первое что напрягло это специалист по рекомендовал всё таки купить стабилизатор, так же сказал не использовать одну розетку для котла и гидрофора, а у меня в котельне одна розетка что делать?
    Так же хотел спросить какую оптимальную температуру нужно выставить для ГВС , для мытья в душ.кабинке , а то вода веером , то холодна ,то горячая, то с ново холодная, не успеваешь регулировать.(в котле выставлено на 45 градусов).спасибо

офлайн

0

пользователь #1375769

0
    # 17 сентября 2014 15:20 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

1. Стабилизатор напряжения - не покупать.
    Я так понял Вам запускали с специалисты газового хозяйства, они всегда рекомендуют, мы устали с этим бороться.
    2. На самом деле, для любого настенного котла должна быть одна отдельная с заземлением розетка. В Европе требуют, вообще, отдельную линию от щетка, у нас на это ещё закрывают глаза.
    3. Оптимально выставлять 45 С, что бы меньше смешивать с холодной водой.

4.
    Наберите в головной сервис, Вас проконсультируют. Может быть много факторов: сервисант не правильно сделал первый пуск, не правильно сделан "тёплый пол", не правильно установлена или проблемы насосной станции, конструкция душа и тд. Надо найти причину и её устранить.

Первый способ проверить с котлом ли проблема, включите на кухне кран воды и посмотрите будут ли скачки (Вода должна идти стабильно установленной температуры.

Спасибо!

• Jackper Senior Member
    офлайн
    Jackper Senior Member

557

11 лет на сайте
    пользователь #1265126

Написать сообщение

557
    # 19 сентября 2014 09:52 Редактировалось Jackper, 1 раз.
    20011993:

Можно ли данный котел поставить на гарнтию в Рб, если он приобретен в Украине?

На гарантию можно, если Вы предоставите документы с таможни о легальном ввозе его.
    На обслуживание и ремонт без гарантии, без проблем.

Добавлено спустя 48 секунд

Какие именно нужно предоставить, если я буду декларировать его как физ. лицо? (Декларацию таможня забирает).

• alenabatanova Neophyte Poster
    офлайн
    alenabatanova Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #419391

Написать сообщение

24
    # 19 сентября 2014 10:04
    sinand:

для мытья в душ.кабинке , а то вода веером , то холодна ,то горячая, то с ново холодная, не успеваешь регулировать.(в котле выставлено на 45 градусов).спасибо

Вот и у нас та же ерунда. Но нам еще сказали, что бы была равномерная температура - эти котлы любят - кран должен быть открыт на всю!!!! Т.е. На гидрофоре нужно делать меньше давление - чтобы не утопить дом в воде. И кстати, ДА!!!! Когда кран открыт на полную - скачков нет. Но никак не доберемся чтобы понизить давление с гидроаккумулятора . Давайте держать связь, проблем у нас один!!!!

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд

И настройку делали для ГВС на полностью отрытом кране воды. Но ведь я не использую воду, открыв кран на максимум!!!! Это же будет потоп!!!! Какое давление воды (напор) на гидроаккумуляторе нужно выставить????

офлайн

0

пользователь #1375769

0
    # 19 сентября 2014 11:49

Нет, котёл должен работать стабильно, и не зависит от протока воды (от 2 л/мин).
    Как проходит настройка котла (поток из крана воды) не имеет значение.

Проблема может быть в насосной станции, необходимо её посмотреть, надо смотреть само давление воздуха в баке насосной станции.
    Настройка насосной станции зависит от требуемого протока, высоты подъёма и тд. Это делают сантехники.

Вы обращались с этой проблемой в мае, вызывали сервис?

Спасибо!

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Jackper:

20011993:

Можно ли данный котел поставить на гарнтию в Рб, если он приобретен в Украине?

На гарантию можно, если Вы предоставите документы с таможни о легальном ввозе его.
    На обслуживание и ремонт без гарантии, без проблем.

Добавлено спустя 48 секунд

Какие именно нужно предоставить, если я буду декларировать его как физ. лицо? (Декларацию таможня забирает).

Таможня даёт документы об оплате таможенных платежей.

• alenabatanova Neophyte Poster
    офлайн
    alenabatanova Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #419391

Написать сообщение

24
    # 19 сентября 2014 13:22
    Immergass:

Вы обращались с этой проблемой в мае, вызывали сервис?

Приезжали газовики, опустили давление газа и вроде грешили на плату с реастатом (кажется так он называется). Потом приехала другая бригада - поставили временный реастат и вода нормализовалась. Я даже одна смогла помыть маленького ребенка в душе, не боясь его ошпарить. Через пару дней они привезли новый реастат и ОПЯТЬ ПОДНЯЛИ ДАВЛЕНИЕ ГАЗА - вода на максимально открытом кране течет равномерно, а при меньшем протоке опять прыгает. Я так понимаю, что проблема в высоком давлении газа на котел

офлайн

0

пользователь #1375769

0
    # 19 сентября 2014 13:52

Простите, я ничего не понял, отправляю к Вам специалиста.
    Спасибо!

• dm27 Member
    офлайн
    dm27 Member

308

15 лет на сайте
    пользователь #360516

Написать сообщение

308
    # 21 сентября 2014 23:49

доброго дня. хочу спросить про диафрагмы. длина дымохода меньше 1 метра. у соседа диафрагму сервисмен вообще выкинул, сказал не надо! ваши рекомендации?

офлайн

0

пользователь #1375769

0
    # 22 сентября 2014 10:42

Обязательно надо. Сервис не мог выкинуть, это мог сделать бестолковый монтажник.

Есть ещё на 45, это свыше 3 метров.

• dm27 Member
    офлайн
    dm27 Member

308

15 лет на сайте
    пользователь #360516

Написать сообщение

308
    # 22 сентября 2014 21:08 Редактировалось dm27, 1 раз.

приезжали в четверг делали ТО, он уточнил. сказали ставить не надо, котёл будет гаснуть на малой мощности....

• Irn_Bru Neophyte Poster
    офлайн
    Irn_Bru Neophyte Poster

29

19 лет на сайте
    пользователь #77175

Написать сообщение

29
    # 22 сентября 2014 23:17 Редактировалось Irn_Bru, 1 раз.

Подскажите пожалуйста, у меня дом около 100 м.кв., без ванной, только кухня, тёплого пола нет, вопрос - не многовато ли мне будет данного котла (в плане газопотребления), или мне стоит рассмотреть другие варианты с гораздо меньшей мощностью?
    Спасибо!

офлайн

0

пользователь #1375769

0
    # 23 сентября 2014 09:54
    dm27:

приезжали в четверг делали ТО, он уточнил. сказали ставить не надо, котёл будет гаснуть на малой мощности....

А для чего инструкция, тогда?
    Кто обслуживал?

Добавлено спустя 27 минут 26 секунд

Irn_Bru:

Подскажите пожалуйста, у меня дом около 100 м.кв., без ванной, только кухня, тёплого пола нет, вопрос - не многовато ли мне будет данного котла (в плане газопотребления), или мне стоит рассмотреть другие варианты с гораздо меньшей мощностью?
    Спасибо!

1.
    При пуске котла, его настроят на нужную площадь (на 100 м²), и он не будет потреблять лишний газ.

2.
    Котёл мощностью 24 кВт (при ∆t=30 °С, выдаёт 11,1 л/мин) нужен для приготовления горячей воды одновременно для двух точек водозабора (кухня, ванная).
    Примерный расход воды:
    кран на кухне (3-4 л/мин)
    душ (6-7 л/мин)
    Итого: 10-11 л/мин

Человек моется при температуре (у каждого своя) 40-43 °С.
    Вода приходит температурой 12-15 °С + ∆t 30 °С = 42-45 °С, при расходе воды 11,1 л/мин, что нам и нужно.

Котёл, например, 18 кВт, выдаёт горячей воды уже 8,5 л/мин (при ∆t=30 °С). Соответственно, нам не хватит её для приготовления горячей воды для двух точек водозабора, а только, одной.

Эти котлы производят для дач, и поквартирного отопления (и то в нашей стране в квартиры можно ставить, только, 24 кВт).
    У Вас всего одна точка водозабора (кухня), поэтому Вам не обязательно покупать котёл мощностью 24 кВт, можно меньше. Но вы точно должны знать, что душа у вас не будет никогда, или не будите их использовать одновременно, и узнайте может ли этот котёл работать на "антифризе" (на всякий случай, если будите заливать его в систему, я так понимаю, что у вас дача).

• zhildzik Neophyte Poster
    офлайн
    zhildzik Neophyte Poster

8

17 лет на сайте
    пользователь #160945

Написать сообщение

8
    # 23 сентября 2014 17:07

Immergass,

можно ли самому подключить комнатный терморегулятор Auration? При пуске котла горгаз не подключил его, даже ничего не сказали. Собрались уходить - я спросил - "А датчик?". Сказали по какому номеру позвонить и приедут - подключат. Звонил 3 раза, обещали приехать, последний раз записали мой номер телефона и сказали, что обязательно приедут, просто сейчас на районе работают. В итоге никто так и не едет, и я даже не знаю - приедут ли.

Я посмотрел - там ничего сложного в подключении нету, могу сделать это сам. Хвостик провода для термодатчика с контактами при пуске котла газвощики вытянули наружу, так что даже кожух снимать не нужно. Дело за малым - отключить котел и соединить провода. Просто сейчас как раз такая температура на улице, что термодатчик очень помог бы. А то я котел поставил на минимальную температуру теплоносителя (35 градусов) - при включенном котле в доме становится 23 градуса, жарковато, приходится открывать окна. Газа расход большой. Если отключить отопление совсем - в доме холодно. Приходится бегать-щелкать каждый день. А датчик висит...

офлайн

0

пользователь #1375769

0
    # 23 сентября 2014 17:45

Они не правильно поступили, они должны его подключать были.
    К Вам может приехать частный сервис, бесплатно, но это надо ждать, пока там будет машина.

Да, можете, с разрешения сервиса.