Уххх... Вообщем 50тр это получается из расчёта 50000\4=125000 получается, что на неделю ему (подчёркиваю на неделю) сумма весьма малая, если он в субботу ещё пойдёт гулять. А на учебную неделю вполне. Но эта сумма до 15 лет, а то до 14. Да и учитывается, что в комп.клубе ребёнок не зависает!
То что заработать хочет каждый это факт, а те кто не хотят, сомневаюсь что и в будущем захотят! Дело в том, что работы мало, во вторых не каждый может пойти грузчиком, вот я допустим просто по состоянию здоровья не могу, да и не осилю я такую работу! Можно пойти на стройку, в 15 лет. И там будет впринципи дедовщина. Если ты правильный мальчик и не бухнёшь с бригадой сварщиков чарлипусика, можешь стать "козлом отпущения" на весь срок работы. Как вам перспективка для ребёнка?! Если вы можите помочь своему чаду строиться на работу, причём на нормальную работу, пускай и не за такие денюжки что платят на стройке (по моему около 5$ в день) то устраивайте. У ребёнка появятся деньги, захочется больше и больше. Это хорошо! Но не многие могут. Вот допустим у моих родителей нет такой возможности. А найти выход на какую-нить золотую жилу (приемущественно нелегальную) не каждый может, даже в силу того, что он не находится в тех местах где собираются такие люди. Некоторые перекупают трубки. Сам в своё время этим занимался. Ну +10-20$ в денелю есть. Но это как повезёт! Если вы хотите, чтобы ребёнок работал, то нах тогда вообще нужны карманные деньги?! Отрабатывать подарок, мать моя женщина, других слов нет! Это по-да-рок эта фихнюшка дарится безДвоЗмезДно (помните мультик про вини-пуха)))).
Что касаемо меня, то мне сейчас 16. Я зарабатываю. Конечно немного помогли родители, скажем так стартовым капиталом. Я не надрываюсь на стройке\в_магазине но я чувствую, что запросы растут, надо делать что-то большие! Скажу только одно, учёба отходит немного на второй план, когда появляются деньги, и какая-та свобода\независимость от родителей, сразу немного меняются ценности и взгляды, получается мол: я сейчас получаю нармульно и там дальше будет, зачем их слушать. (я сейчас закалачиваю больше чем мой отец, нифига мне этот институт_бригада)! Подумайте прежде чем толкать ребёнка на работу! Если сам захочет\сможет то значит он точно осознаёт что он делат, а может и не осознаёт)))
P.s. Если кто-то скажет, что на стройке чадо до 16 или 18 лет (точно не помню) может работать только подсобником(разнорабочим) то вы глубооокооо ошибайтесь. У меня весь дворик переработал, и я сам собственными глазами видел, что они там делают!!! По крайней мере 2 ведра цемента на 9 этаж по лесенке, меня уже вдохновили!