Ответить
  • misho-misho Senior Member
    офлайн
    misho-misho Senior Member

1881

21 год на сайте
    пользователь #25749

Написать сообщение

1881
    # 4 июня 2006 01:38

Сергей Ильич, скажите, что за идиотская привычка не читать ветку сначала, а заходить и просто задавать вопрос? Может, наконец, оторветесь на 10 минут от лошадей и жлобов и прочитаете все с самого начала? Здесь НИКТО и НИЧЕГО не жалет своему ребенку - дело вовсе в другом.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3251

22 года на сайте
    пользователь #10172

3251
    # 4 июня 2006 02:04

Уважаемый Миша на БМВ. Перечитал ветку по Вашей настоятельной просьбе:

Пускай у доски понтуются. Понторезы. icon_evil.gif

Если у них в 14 лет ЛЮБОФФЬ, то им вполне хватит и свиданий при луне на лавочке, а не в боулинге или трактире.

Хочешь мажорить - иди работай. И больше никак.

capo, если есть отец - сразу в голову (с рассчетом, что бы не убить только). Если только мама - чем-нить потяжелее запустить из рассчета так же только что бы не убить. Потому как, если спустить на тормозах - вырастет полная, простите, скотина.

Да и вообще - я думаю, что в 16 лет уже не первоклашка, понимает, что говорит. Значит можно и проучить.

Не хотят родители, чадо, после 18 лет тянуть на горбу - это их полное право. А то, что есть некоторые, которые считают, что им кто-то что-то должен - жалкое зрелище.

Для 22 лет какой-то чрезмерный уровень жлобства.

Оленевед
  • Антигорилла Senior Member
    офлайн
    Антигорилла Senior Member

1248

19 лет на сайте
    пользователь #55205

Написать сообщение

1248
    # 4 июня 2006 02:11
    Manowar:

Верно ли я понял, что у вас стипендия 200 000? Или вы все-таки противоречите сами себе?

Стипендия у меня 110 (учился бы на 5- была бы 150), просто я еще пенсию получаю.

Не было бы пенсии- не было бы коньяка в заначке, не ездил бы на маршрутке (впрочем с открытием метро и так ими не езжу почти), еще б на чем сэкономил, ну в общем жил бы по финансам.

• misho-misho Senior Member
    офлайн
    misho-misho Senior Member

1881

21 год на сайте
    пользователь #25749

Написать сообщение

1881
    # 4 июня 2006 02:30

Сергей Ильич, или вы сильно умный или... Или не сильно. Страница номер 4, 8 пост снизу:

Гаечка, может, просто сейчас у нас в разговоре произошла подмена понятий. Я (думаю и Bugi), не против, а даже за то, что бы ребенку дать все, что только можешь (если нет, тогда вынимать надо было раньше). Но давать так, что бы отпрыск понимал, что деньги - это не самое главное, и что они - не есть мерило человека. Без них, конечно, херово, но можно. Говорить о том, что и в "приличных" местах полно педофилов, и что люди на лавочках не всегда нищие алкаши. Все познается в сравнении. Нет белого и черного. Ну вы поняли, я надеюсь :shuffle:

Узрели наконец-то?

Быть может некоторых за 22 жизнь много больше поимела, чем оных и в ... во-сколько там вам? Кстати, от жлоба и слышу.

• kermit Member
    офлайн
    kermit Member

214

21 год на сайте
    пользователь #27559

Написать сообщение

214
    # 4 июня 2006 02:41 Редактировалось kermit, 1 раз.
    MOHCTPiK:

<>человеку 20 лет (образования нет - учебу родители платят) - хочет работать - но не может - его не устараивает работа менее 1000 в месяц - я говорю - вон работа - 400-500 в месяц (20-25 в день) иди работай - а он - не-а я лучше у мамы попрошу...:insane: Хотя и работа не пыльная...

А вы - ресторан, магазин...

А почему вы полагаете, что люди должны работать за n денег, если сами они свое время/усилия оценивают, скажем, в 2n денег? И, насколько я понял, могут себе позволить выжидать.

Вот вы бы стали, допустим, за 100 правильных денег работать, пусть даже и совершенно непыльную, работу, зная, что стоите на рынке труда несколько дороже?

Разговоры о Мураками и ничего больше... "Носи, Катя на здоровье. Вася Кукушкин. 2.V.1916 г."
  • Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

22 года на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 4 июня 2006 02:41

Воще тут имхо, нужен тонкой подход к дитю.

Денег у него должно быть ровно столько, чтобы он захотел заработать.

Мои родители оч хорошо эту фишку в своё время просекли.

Был стимул заработать: тож и девушки, и сигареты, и пефка выпить, и CD с игрушкой купить... мобил прада тогда в школах особо как-то не было: две штуки на класс у самых мажоров, да и то в 11 классе.

Ну я в девятом классе пошол мыть машины на Авторынок. Срубал по 20 б. (если повезёт) за одно утро быдлячьей работы и был доволен как слон. Потом, прада побили и выперли - всё поделено было между местными гопниками. Потом пошел грузчиком на рынок. Тож ничего, правда пару раз чуть не убился. Потом ещё какой-то хернёй страдал. Пытался, потому что того, что давали родители хватало на сигареты разве что, да разные мелочи - а хотелось ведь большего. Спасибо им за то, что мне всё время хотелось большего - ко второму курсу я стал зарабатывать больше чем мама (замглавреда не_важно_какого журнала). Сейчас, пожалуй, выходит больше чем у отца.

Стратегия, таким образом, во избежание остаться в старости со спиногрызом на шее, такова: всегда оставлять чаду желать большего и поощрять попытки заработать.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3251

22 года на сайте
    пользователь #10172

3251
    # 4 июня 2006 02:55

Сергей Ильич, или вы сильно умный или... Или не сильно.

я тупой.

Быть может некоторых за 22 жизнь много больше поимела, чем оных и в ... во-сколько там вам? Кстати, от жлоба и слышу.

то, что Вас она поимела--простите, заметно. Ну да ладно.

Оленевед
    офлайн

1248

19 лет на сайте
    пользователь #55205

Написать сообщение

1248
    # 4 июня 2006 04:06
    Сергей Ильич:

Кстати, вот можно вопрос еще тем родителям--которые за строгий минимализм и никаких излишков... Считаете ли вы нормальным купить жилье своему ребенку, ну, скажем, подарить квартиру на двадцатилетие (или пусть сам(а) зарабатывает)?

Лучше не к возрасту определенному, а на свадьбу- молодой паре жилье нужно (если конечно финансы позволяют подобные подарки делать).

а то подарите ребенку на 20 лет, а он(а) будет там бухаловы с друзьями устраивать и прочие безобразия нарушать.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29078

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29078
    # 4 июня 2006 10:10

а то подарите ребенку на 20 лет, а он(а) будет там бухаловы с друзьями устраивать и прочие безобразия нарушать.

Антигорилла, откуда такая уверенность? или это ваши тайные нереализованные желания?

Если воспитание отпрска настолько низкое, то бухать он будет где угодно и с кем угодно, и личная квартира тут совершенно не при чем...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 4 июня 2006 10:24

бухаловы с друзьями устраивать и прочие безобразия

Так это же и есть кратчайший путь к свадьбе, вы не знали?

А вот когда девушку привести некуда, будущая свадьба крайне затруднена.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

22 года на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 4 июня 2006 10:56

Сергей Ильич,

собираюсь девочке своей лошадь купить на день рождения--она у меня конным спортом пошла заниматься

ну подарок это подарок, не о них речь, и касаемо квартиры тоже.

это не карманные деньги.

своей дочери дам всё что в моих силах, и безоблачное детство и юношество и образование.

моя позиция такова - карманные деньги детям необходимы, но должен быть ненавязчивый, и незаметный для ребёнка, контроль расходов, что бы в случае чего вовремя предостеречь от глупостей.

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • n1kitos Apple Team
    офлайн
    n1kitos Apple Team

4357

21 год на сайте
    пользователь #21181

Написать сообщение

4357
    # 4 июня 2006 13:15

Уххх... Вообщем 50тр это получается из расчёта 50000\4=125000 получается, что на неделю ему (подчёркиваю на неделю) сумма весьма малая, если он в субботу ещё пойдёт гулять. А на учебную неделю вполне. Но эта сумма до 15 лет, а то до 14. Да и учитывается, что в комп.клубе ребёнок не зависает!

То что заработать хочет каждый это факт, а те кто не хотят, сомневаюсь что и в будущем захотят! Дело в том, что работы мало, во вторых не каждый может пойти грузчиком, вот я допустим просто по состоянию здоровья не могу, да и не осилю я такую работу! Можно пойти на стройку, в 15 лет. И там будет впринципи дедовщина. Если ты правильный мальчик и не бухнёшь с бригадой сварщиков чарлипусика, можешь стать "козлом отпущения" на весь срок работы. Как вам перспективка для ребёнка?! Если вы можите помочь своему чаду строиться на работу, причём на нормальную работу, пускай и не за такие денюжки что платят на стройке (по моему около 5$ в день) то устраивайте. У ребёнка появятся деньги, захочется больше и больше. Это хорошо! Но не многие могут. Вот допустим у моих родителей нет такой возможности. А найти выход на какую-нить золотую жилу (приемущественно нелегальную) не каждый может, даже в силу того, что он не находится в тех местах где собираются такие люди. Некоторые перекупают трубки. Сам в своё время этим занимался. Ну +10-20$ в денелю есть. Но это как повезёт! Если вы хотите, чтобы ребёнок работал, то нах тогда вообще нужны карманные деньги?! Отрабатывать подарок, мать моя женщина, других слов нет! Это по-да-рок эта фихнюшка дарится безДвоЗмезДно (помните мультик про вини-пуха)))).

Что касаемо меня, то мне сейчас 16. Я зарабатываю. Конечно немного помогли родители, скажем так стартовым капиталом. Я не надрываюсь на стройке\в_магазине но я чувствую, что запросы растут, надо делать что-то большие! Скажу только одно, учёба отходит немного на второй план, когда появляются деньги, и какая-та свобода\независимость от родителей, сразу немного меняются ценности и взгляды, получается мол: я сейчас получаю нармульно и там дальше будет, зачем их слушать. (я сейчас закалачиваю больше чем мой отец, нифига мне этот институт_бригада)! Подумайте прежде чем толкать ребёнка на работу! Если сам захочет\сможет то значит он точно осознаёт что он делат, а может и не осознаёт)))

P.s. Если кто-то скажет, что на стройке чадо до 16 или 18 лет (точно не помню) может работать только подсобником(разнорабочим) то вы глубооокооо ошибайтесь. У меня весь дворик переработал, и я сам собственными глазами видел, что они там делают!!! По крайней мере 2 ведра цемента на 9 этаж по лесенке, меня уже вдохновили!

офлайн

1248

19 лет на сайте
    пользователь #55205

Написать сообщение

1248
    # 4 июня 2006 14:12
    n1kitos:

Можно пойти на стройку, в 15 лет. И там будет впринципи дедовщина. Если ты правильный мальчик и не бухнёшь с бригадой сварщиков чарлипусика, можешь стать "козлом отпущения" на весь срок работы.

Вот это уже гонь!!!

Знаешь, я работал на стройке, и никто никого там пить не заставляет. Это чисто твоя инициатива. Новеньким полушутливо намекают, что было бы здорово проставить с первой з/п, но это опять-таки личное дело каждого. Это остается только на твое усмотрение, так же как, например, давать ли чаевые таксисту. И никто тебя станет делать козлом отпущение если ты не пьешь. Так что нечего рассказывать о том, чего не знаешь.

офлайн

1248

19 лет на сайте
    пользователь #55205

Написать сообщение

1248
    # 4 июня 2006 14:17
    n1kitos:

сумма весьма малая, если он в субботу ещё пойдёт гулять. А на учебную неделю вполне.

Ну вот я и считаю, что родители должны чадам давать деньги на карманные расходы- обед в столовой, пиво, сигареты, диски, и т.п.

А на разгуляево и красивую жизнь пусть подрабатывает. imho

Насчет стартового капитала- то полность поддерживаю. если есть возможность дать ребенку стартовый капитал для начала собственного дела- это гуд. :super

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 4 июня 2006 14:18

пиво, сигареты,

угу, на пиво и сигареты они дают особенно охотно :)

Вот как раз на пиво и сигареты надо зарабатывать, ИМХО.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • n1kitos Apple Team
    офлайн
    n1kitos Apple Team

4357

21 год на сайте
    пользователь #21181

Написать сообщение

4357
    # 4 июня 2006 14:33

По поводу разгуляево, ну это смотря на какое! Кабаки и тд. это если есть много свободных денег. А так просто погулять там чутка, то это тоже должны давать!

А по поводу стройки, ну это знаешь, как повезёт я думаю! Значит тебе очень хороший состав попался!

• Styxer Senior Member
    офлайн
    Styxer Senior Member

2470

21 год на сайте
    пользователь #24707

Написать сообщение

2470
    # 4 июня 2006 15:16

Читаю читаю ветку, и тихо крыша едет. :roof:

Как я понял тут половина родителей. Я так сказать, представитель "отпрысков".

РАсскажу , как подходят мои предки в отношении давания денег мне на карм. расходы:

Мать дает бабки почти всегда, но в меру, иногда 2-3 тыс попрашу, на метро там иногда 5-10 если на какой дэнс иду.

Батя...тут по вопросов с деньгами посложнее. Я живу в частном доме. работы по облагораживанию двора просто до%%я. Просто так батя мне дать может ну рублей 500-1000. Но (! вариант для родителей) если я работаю и помогаю ему в чем то (дерево выкопать\посадить, порубить дрова и т.д.) Могу резко получить от него от 10 до n-надцать тыс.руб.

Честно говоря, напряги с баблевичем практически нет. Устраивает практически все. И меня реально устраивает подход батьки, т.к. меня это приучает к труду и дает понять, что деньги просто так не даются.

Так что делайте выводы, сколько давать бабла детям. Факт, что много не надо, т.к. 50% на пиво :) По себе знаю :)

Ну вот пожалуй и все.

P.S. главное, чтоб всегда были деньги на презервативы :)

8-044-793-02-67
    офлайн

1248

19 лет на сайте
    пользователь #55205

Написать сообщение

1248
    # 4 июня 2006 15:28
    Manowar:

угу, на пиво и сигареты они дают особенно охотно :)

Ну я так образно :)

Я ж не знаю у кого какие статьи карманных расходов, поэтому о себе и сужу.

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 4 июня 2006 15:35
    Сергей Ильич:

Сергей Ильич, респект

спасибо.

Кстати, вот можно вопрос еще тем родителям--которые за строгий минимализм и никаких излишков... Считаете ли вы нормальным купить жилье своему ребенку, ну, скажем, подарить квартиру на двадцатилетие (или пусть сам(а) зарабатывает)?

Если ребенок ведет самостоятельную жизнь, т.е. от вас не зависит финансово, то оно конечно правильно и здорово :super: . А если для развлечения, то :molotok:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

362

19 лет на сайте
    пользователь #62116

362
    # 4 июня 2006 17:10
    Jefa:

моя позиция такова - карманные деньги детям необходимы, но должен быть ненавязчивый, и незаметный для ребёнка, контроль расходов, что бы в случае чего вовремя предостеречь от глупостей.

Если ребёнок заранее надумал чего, то никакой контроль не поможет.