spacewanderer, наиболее быстро - это самолетом.. есть прямой рейс из Риги в Минск, на втором месте автобус... а камеры хранения должны быть и в аэропорту и на вокзале...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
spacewanderer, наиболее быстро - это самолетом.. есть прямой рейс из Риги в Минск, на втором месте автобус... а камеры хранения должны быть и в аэропорту и на вокзале...
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
Tochiazuma, да тоже не так и быстро... стыковка там не самая удобная, да и за такие деньги я и без риги в минск прилечу ![]()
а как такой вариант?
Рига-Вильнюс 12:30>>17:00 автобус
Вильнюс-Минск 17:47>>22:16 поезд G30
получается даже чуть быстрее, чем прямой автобус ![]()
возможности хранения багажа на вокзале (http://www.autoosta.lv/main.php?cat=270), скажем прямо, радуют не очень
в первую очередь тем, что камеры "с дядей" обычно еще с рентгеном, с очередями, с часами работы и с "вышел на пять минут, буду счас".
и кстати, кто бы помог перевести фразу "Traukinyje yra vagonas su vietomis neigaliesiems vezimeliuose." - "в поезде есть вагоны с местами..." какими? предназначенными для инвалидов на колясках, что ли?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
spacewanderer, ну я не знаю где в Вильнюсе жд вокзал.. при таком расскладе есть вероятность на поезд в вильнюсе не успеть... автобус могут задержать на границе Латвии и Литвы - сейчас стали литовцы тормозить и пробивать белорусов по компьютеру... итд..
что касается камеры хранения - то там такого нет, этож не Россия - там все работает четко...
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
Tochiazuma, жд и автовокзал в Вильнюсе на одной и той же площади
а что, граница Латвии и Литвы не прекратила свое существование со входом обеих стран в шенгенскую зону?
а с камерами хранения у меня был не самый приятный опыт в Риме и в Лионе, так что Россия как раз-таки тут ни при чем.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
spacewanderer,
а что, граница Латвии и Литвы не прекратила свое существование со входом обеих стран в шенгенскую зону?
границы как таковой нет, но на месте бывшей границы почти все время дежурит миграционная служба и проверяет автомобили и автобусы...
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
Tochiazuma, так а что там с очередями? часто ли там реально надолго (по сравнению с расписанием) задерживают автобусы? пробить беларуса "по компьютеру" - 10 секунд (сам видел).
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
spacewanderer, не знаю, меня когда останавливают проверяют минут 5-6... но чаще не останавливают... однажды видел как вообще людей ссаживали с автобуса...
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
Tochiazuma,
видел как вообще людей ссаживали с автобуса...
с какими мотивами/формулировками?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
spacewanderer, ага, по-вашему мне надо было пойти разобраться с миграционной службой - че за дела, почему пассажиров высаживаем...![]()
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
Tochiazuma, ну, как вариант, можно просто уши навострить вместо того, чтобы хлопать оными ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
spacewanderer, ну пришлете фотку как вам удастся навострить уши когда сидишь в закрытой машине, а в метрах пятидесяти впереди высаживают из автобуса людей и пересаживают в джип миграционной службы..![]()
Tochiazuma:spacewanderer, не знаю, меня когда останавливают проверяют минут 5-6... но чаще не останавливают... однажды видел как вообще людей ссаживали с автобуса...
Tochiazuma:spacewanderer, Цитата:а что, граница Латвии и Литвы не прекратила свое существование со входом обеих стран в шенгенскую зону?
границы как таковой нет, но на месте бывшей границы почти все время дежурит миграционная служба и проверяет автомобили и автобусы...
Сколько раз ездил из Зарасая в Даугавпилс--ни разу не видел ничего подобного...
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
Tochiazuma, сорри, я думал, вы в том же автобусе сидели. но такое пахнет уже не просто "высадили для проверки", а обезьянником ![]()
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|
spacewanderer,
Traukinyje yra vagonas su vietomis neigaliesiems vezimeliuose
Угадали. "В поезде есть вагон с местами для инвалидов-колясочников"
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
gorr,
Сколько раз ездил из Зарасая в Даугавпилс--ни разу не видел ничего подобного...
я езжу через Бауску - там все время стоят..
spacewanderer:Tochiazuma, сорри, я думал, вы в том же автобусе сидели. но такое пахнет уже не просто "высадили для проверки", а обезьянником
а я разве говорил, что их "высаживали для проверки" - я говорил, что их "ссаживали"!!
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|
Tochiazuma,
я езжу через Бауску - там все время стоят..
Это как по времени попадешь. Меня каждый раз останавливают, если я еду после 22:00, что в одну сторону, что во вторую. Днем и более ранним вечером ни разу не останавливали.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
WasserKocher, это смотря кто.. Вы видимо про латвийцев говорите, а я про литовцев, к тому же у меня машина на белорусских номерах...
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|
Tochiazuma, нет, только документы проверяют. Литовцы на самом деле остановили только один раз, заглянули в машину, сказали, "a, cia lietuviai" и, не успел я возразить, отпустили...