скайлинк:Кое-кто сейчас попросит номер и дату решения ГКРЧ . Ещё бы текст...
Кое-кто, думается, это решение должен лучше меня знать )))
скайлинк:Кое-кто сейчас попросит номер и дату решения ГКРЧ . Ещё бы текст...
Кое-кто, думается, это решение должен лучше меня знать )))
bzh:А вот решение ГКРЧ о тестовой эксплуатации LTE в 450 диапазоне, в районе Бобруйска и Жлобина принято.
вот-вот, тоже такую инфу слышал, и скорее всего это будет Жлобин
народ, оказывается есть такой чипсет который поддерживает все диапазоны LTE включая 450
http://altair-semi.com/products/fourgee-31006200/
если так то свет в конце тоннеля для Белсела все-таки есть
офлайн
...Alessandro...
Куратор team
|
|
5398 |
14 лет на сайте Город:
|
Для истории.
Государственная комиссия по радиочастотам выделила ООО СП «БелСел» радиочастотный канал дуплексной радиосвязи в режиме частотного разделения шириной 5 МГц для опытной эксплуатации LTE-сети. Об этом пишет БЕЛТА со ссылкой на источник в компании.
Разрешение на тестирование получено в двух городах: Бобруйске и Жлобине. До 30 ноября текущего года компания должна разработать условия обеспечения электромагнитной совместимости стандарта LTE с действующими радиоэлектронными средствами и представить в ГКРЧ отчет о проведении опытной эксплуатации средств сотовой связи стандарта LTE.
В ближайшее время оператор планирует заключить договор с китайской компанией Huawei, которая займется поставкой и установкой оборудования. Приступить непосредственно к опытной эксплуатации LTE-сети планируют в июле-августе 2013 года.
При создании LTE-сети мобильный оператор планирует использовать уже имеющуюся у него инфраструктуру, которая на данный момент задействована не в полной мере.
Тем временем в течение февраля в Брестском регионе отсутствует связь «БелСел». Компания отмечает, что причиной этого стали технические проблемы, которые до сих пор не удается устранить. Оператор приносит свои искренние извинения.
netmaster:802
# 27 февраля 2013 13:59народ, оказывается есть такой чипсет который поддерживает все диапазоны LTE включая 450
http://altair-semi.com/products/fourgee-31006200/
если так то свет в конце тоннеля для Белсела все-таки есть
как то непонятно, в новости написано про диапазоны 700 - 2700, а файле pdf про 400-2700
кому верить?
кстати вот ещё нашел:
http://4g-portal.com/lte-chipsets-now-operational-on-450mhz-frequ ... _185789853
SemaBY:как то непонятно, в новости написано про диапазоны 700 - 2700, а файле pdf про 400-2700
кому верить?
http://altair-semi.com/press/altair-semiconductor-chipsets-now-op ... ency-band/
http://altair-semi.com/wp-content/uploads/2012/11/Product-page_lte_311012.pdf
все равно белсел остается заложником факторов на которые он не может влиять.
чтобы звезды сошлись в пользу белсела одного чипсета недостаточно. должен появится массовый продукт с поддержкой всех диапазонов LTE - современное, не нишевое как CDMA450, абонентское оборудование, которое помимо GSM+WCDMA функциональности будет работать во всех сетях включая 450 диапазон LTE. тогда белсел сможет включится в международную систему роуминга и конкурировать за абонента в РБ. но это перспектива не этого и даже не следующего года. и в такой исход я мало верю
а так да, белсел мог бы вдруг оказаться оператором с самым большим LTE покрытием.
скайлинк:А куда резко пропали viktarzhurauleu и nrm???
я думаю там можно поискать теперь.
А тут - весна - ЛЕД ТРОНУЛСЯ!
офлайн
viktarzhurauleu
Member
|
|
322 |
13 лет на сайте Город:
|
Я пользуюсь любимым интернетом. Хватит пока лясы точить. (Уже купил бразильский кофе Brazza Premium вместо чая. скайлинк, )
скайлинк, как насчет того, чтобы организовать наше с nrm присутствие на пуске LTE в коммерческую эксплуатацию?
mirror_sv,
рано радоваться. шансы белсела на то что он выберется невелики
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
А о чем говорить? При наличии таких проблем как оплата транспорта для пары-тройки БС о каком прорыве можно говорить. Ну засветят 2-3 БС в ЛТЕ и что? Оборудования как нет так и не будет. Если скорости и будут реально выше, то анлима за такую сумму вероятней всего не будет. Что в итоге? Старая конфета в новой обертке?
офлайн
viktarzhurauleu
Member
|
|
322 |
13 лет на сайте Город:
|
netmaster:рано радоваться.
Никто и не говорит, что будет все легко. Главное - компания BelCel есть, инфраструктура есть, билинг есть, стартовая база клиентов есть и даже история новаторской компании тоже есть. Дальше - брать в штат таких как скайлинк, ну и возможно как bzh и производить развертывание сети.
nrm:Старая конфета в новой обертке?
биллинг .
nrm, попробуйте.
Чай наш Вы уже попробовали, теперь бразильский кофе.
Лично мое мнение: ничего хорошего с LTE у BelCel не выйдет
Очень вероятно дальше теста и дело не пойдет.
Для коммерческого развертывания сетей lte нужны огромные инвестиции
и при этом вероятность того, что они окупятся практически нулевая.
офлайн
viktarzhurauleu
Member
|
|
322 |
13 лет на сайте Город:
|
Vadimich, ну не знаю... Со всеми этими 3D технологиями траффика нужно будет много. Вопрос в другом - чтобы предложить именно мобильные услуги.
Vadimich:Для коммерческого развертывания сетей lte нужны огромные инвестиции
Так это понятно, что без инвестиций никто не будет впрегаться. Сейчас как раз и проводится "тендер" так называемый среди инвесторов. И не забывайте, что lte от Белсела будет на порядок дешевле других lteешных известных проектов.
viktarzhurauleu:Дальше - брать в штат таких как скайлинк, ну и возможно как bzh и производить развертывание сети.
Вы бы тоже пригодились, в качестве пиар-менеджера . А так, спасибо. Будут инвестиции, будет цель - специалисты сами подтянутся.
Лично мое мнение: ничего хорошего с LTE у BelCel не выйдет
Очень вероятно дальше теста и дело не пойдет.
Здесь согласен.
А вот это почему?
Amfiton95,
Читали: http://tech.onliner.by/2013/02/27/lte-2
и это в богатой Южной Корее, не в нищей Беларуси
скайлинк:Так это понятно, что без инвестиций никто не будет впрегаться. Сейчас как раз и проводится "тендер" так называемый среди инвесторов. И не забывайте, что lte от Белсела будет на порядок дешевле других lteешных известных проектов.
Не думаю, что будет дешевле. Повторится судьба Yota в РБ
Vadimich:и это в богатой Южной Корее, не в нищей Беларуси
первые UMTS сети тоже не окупались и операторы списывали многомиллионные убытки от них