steruni, так какие VPI/VCI для минска? net, iptv? Если не те, что для adsl?
yuradeni, то) просто я подумал про зте) да и про вилан спросили)
yuradeni, то) просто я подумал про зте) да и про вилан спросили)
steruni, модема сейчас нет , как нибудь в другой раз спрошу.
а как вы волокно по квартире тянули? просто бтк звонил, предлагал тянуть за 0.5 млн, это без учёта материалов походу =(
почитал тут, что типа из-за заломов/перегибов скорость и потери режутся чуть ли не в 2 раза =(
где можно почитать об этом, а то я плохо представляю всё это.
получается от двери нужно тянуть к пк, там будет стоять приставка и телефон, а как залу на кухню? можно ат4 поставить где-то у входа, чтоб там телефон, а от туда уже на пк/zala/телефон?
буду рад советам, спасибо.
steruni:yuradeni, модемы и дсламы уже несколько недель перепрошивают, все новые модемв будут в роутере, вифи тож будут удаленно включать с произвольным названием ссида и пароля, порты также удаленно перенастраивать по желанию абонента, под количество приставок иптв
это этот ZTE ZXA10 F660, который по-местному обзывается МТ-PON-AT4, перешивают?
а чего сделать то надо чтобы счастье обрести?
yuradeni:так какие VPI/VCI для минска? net, iptv? Если не те, что для adsl?
в PON такого понятия как VPI/VCI нет, т.к. не используется ATM. Нужны только VLAN Id. Видел в одном мануале вланы 10, 30, 50 для нета, иптв и телефонии соответственно. Но они могут быть любыми от 1 до 4094. Перебором столько не перепробуешь.
AshBel:а чего сделать то надо чтобы счастье обрести?
в белтелекоме при наличии выдают.
0wn3d:а как вы волокно по квартире тянули?
Зачем его тянуть, лучше прямо там где оно(волокно) входит в квартиру в удобном месте для вас конечно, если получается , установить терминал там, а уже от его, можно протянуть другие кабели и с изгибами или как будет вам угодно.
nowikow,
я не знаю как и что делать, поэтому и спрашиваю. в одной квартире видел терминал в комнате под столом висел.
получается если от терминала тянуть, то изгибы будут сильно влиять?
0wn3d:получается если от терминала тянуть, то изгибы будут сильно влиять?
От терминала будете использовать уже не "волос", а обычные телефонные удлинители c R-11 и витую пару c R-45, здесь небольшие изгибы не будут влиять на работу вашей линии.
0wn3d:я не знаю как и что делать
Ждите тогда спецов или обратить к знакомым у кого уже хPON установлен.
0wn3d:AshBel:а чего сделать то надо чтобы счастье обрести?
в белтелекоме при наличии выдают.
выдать то давно выдали ... но вот ни как роутер он работать не хочет, ни по вайфаю не подключиться
мой вопрос имел цель узнать точно ли прошивают и куда обращаться чтобы прошили
?
выдать то давно выдали ... но вот ни как роутер он работать не хочет, ни по вайфаю не подключиться
мой вопрос имел цель узнать точно ли прошивают и куда обращаться чтобы прошили
?
а вы из Минска или нет?
Гродно
но прошивки то ничем не должны отличаться ... по идее ... тем более если удаленно шьют
офлайн
tatsiana-sol
Junior Member
|
|
82 |
12 лет на сайте Город:
|
Установили хPON. Спецы сказали вайфай можно подключить дистанционно, а роутер по месту. Завтра подойдут и настроят. Упрашивать не понадобилось.
Повезло Гродну... Минску с вайфаем не давали... пришлось докупить маршрутизатор с вайфаем
tatsiana-sol:Установили хPON. Спецы сказали вайфай можно подключить дистанционно, а роутер по месту. Завтра подойдут и настроят. Упрашивать не понадобилось.
Татьяна, а вы откуда?
я попытался в гродно в сервис позвонить и выпал в осадок после их ответа: "У нас нету лицензии вайфай настроить и мы не будем это делать", по 123 сказали что прошивок новых нету и им не известно когда появятся но отослали к какой то пиратской(!!!) которую абоненты устанавливают самостоятельно.
можно поподробнее про ваших спецов и если они уже настроили то работает ли? и КАК?
Настроить wi-fi не проблема и вручную( проверено mt-pon-at-4) А вот заставить работать режим роутера.... пока в 123 никакого толку не добился. Хотя был один плюс(исправили разрыв домашнего телефона через 9мин 30 сек разговора): дозвонился - оператор девушка(думал толку не будет) объяснил что телефон прерывается и нужен еще режим роутера-итог модем в течение часа удаленно перешили, а вот роутера сказала пока ждать надо...(гродно) У кого работает 100% роутер-отзовитесь-как что делали (в Гродно конечно)
офлайн
tatsiana-sol
Junior Member
|
|
82 |
12 лет на сайте Город:
|
Всё настроили без проблем (Солигорск), но в дальнейшем роутер, сказали, не обслуживают.
Всё настроили без проблем (Солигорск), но в дальнейшем роутер, сказали, не обслуживают.
так может и абонплату взимать не будут???