Starik13, Обращался в 2-е, ток зря бабки выбросил, они мне ниче нового не сказали. Нет конечно вариантов мошт быть много, но после того как составлен протокол их не остается.
Starik13, Обращался в 2-е, ток зря бабки выбросил, они мне ниче нового не сказали. Нет конечно вариантов мошт быть много, но после того как составлен протокол их не остается.
Matvei, когда я сдавал на права, со мной сдавался товарищ из лишенцев. Так права у него отобрали (на полгода, кажется) в аналогичной ситуации. Сосед взял машину днём (и был трезвым), а вечером соседа словили пьяного.
Подробностей я не выяснял, но результат был налицо. Кстати, Вас не смущает дата поста тов. -=sAm=- ?
пусть мама доверенность выпишет. для близких родственников 35тр стоит. а так да - обоим за управление без прав.
Эммм...а разве ещё нужны довереннсти?
И за что маму,если я один в машине,к примеру?
Шима, маме штраф где-то 250 тыс. за передачу управления лицу без права управления, а тебе чуть меньше, либо предупреждение. Вроде так.
выдержка из КоАП 18 19 ч.1 Управлекние ТС лицом, не имеющим права управления этим ТС, а равно передача управления ТС лицу, не имеющему права управления - Штраф от 5 до 20 БВ (грубо говоря 150-600 тыс.руб.)
Шима, Доверенность придумана для вашего случая и даёт право вам распоряжаться автомобилем - продать, разбить, получить страховку, садиться пьяным за руль без прав ни у кого не спрашивая разрешения.
deviator, а не является ли сама эта доверенность доказательством передачи управления (и далее по тексту)?
Авари:deviator, а не является ли сама эта доверенность доказательством передачи управления (и далее по тексту)?
Нет, не является. Доверенность дает право распоряжения имуществом, а насколько законно получатель им распоряжается - вопрос к нему.
Авари:deviator, а не является ли сама эта доверенность доказательством передачи управления (и далее по тексту)?
наказание предусматриваеться за передачу лицу в состоянии алкогольного опьянения... А т.к. доверенность выдаеться у нотариуса, то с большой долей вероятности можно предположить, что туда то все приходят трезвые...
Хотя....
Получил сегодня штраф, остался очень доволен 210 тыщ, т.е. 6 б.в. Зам начальника когда выписывал даже дружески как то пожурил, мол будьте аккуратней след раз в течение года другой порядок цифр, поблогодарил за беспокойство и удалился. Когда вставал выпали ключи от авто, он увидел и улыбнулся только....во как.
Зы Статья 18.19.1
офлайн
Dmitry1979
Senior Member
|
|
583 |
16 лет на сайте Город:
|
Dmitry1979, а можно было и 700 выписать, че ж довольным не быть если минимум получил?
Yuracx:
с большой долей вероятности можно предположить, что туда то все приходят трезвые... Хотя....
Я думаю никаких "хотя". Нотариус при удостоверении сделки своей удостоверяет, что участники были дееспособны и адекватны.