Ответить
  • solni6ko-sergej Senior Member
    офлайн
    solni6ko-sergej Senior Member

1836

15 лет на сайте
    пользователь #267485

Написать сообщение

1836
    # 25 августа 2015 17:58 Редактировалось solni6ko-sergej, 1 раз.
    blr_spy:

не сходится комплетация

по ссылке на русский пдф как бы люкс нету комплектации

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

недостающее возможно заказывается опционально

водород гелий литий
  • blr_spy Senior Member
    офлайн
    blr_spy Senior Member

588

17 лет на сайте
    пользователь #138368

Написать сообщение

588
    # 25 августа 2015 23:07
    solni6ko-sergej:

blr_spy:

не сходится комплетация

по ссылке на русский пдф как бы люкс нету комплектации

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

недостающее возможно заказывается опционально

у нас есть люк и люкс+
    а в российских только Comfort и Privilege и допы обогрев лобового, навигация, esp

• shumahaher Senior Member
    офлайн
    shumahaher Senior Member

803

19 лет на сайте
    пользователь #65137

Написать сообщение

803
    # 30 августа 2015 18:44

Здравствуйте.Купил степана 2 неделю назад,все кроме подкрылок и нави.Privilege и допы обогрев лобового, esp,В первых два дня на скорости выше 80км накатывала дикая вибрация по всему кузову.Машинку тянуло влево на мой взгляд.Поехал к нашим официалам,сели в машину,покатались и ничего не произошло.Говорю может это вентилятор так колбасит.Взяли на комп диагностику,я погулял часик и вердикт, все работает исправно.Люди все вежливые ,культурные,плохого не скажу.Покатался пару дней,вибрации нет.Обороты тоже плавают,первая очень короткая,это да.Лично мне при парковке сзади плохо видно,парктроники пока не протестил по хорошему.На гарантию машина с Московии подходит.Недельки через две,поставлю задние подкрылки.Хочу камеру вставить,думаю заказать в Поднебесной куда дешевле.Вот пока и все.

Старый.
  • solni6ko-sergej Senior Member
    офлайн
    solni6ko-sergej Senior Member

1836

15 лет на сайте
    пользователь #267485

Написать сообщение

1836
    # 30 августа 2015 21:37
    shumahaher:

Машинку тянуло влево на мой взгляд.Поехал к нашим официалам,сели в машину,покатались и ничего не произошло.

если "поломку" воспроизвести при мастерах не получиться, это не поломка. думаю можно списать на обкатку.

водород гелий литий
    офлайн
    shumahaher Senior Member

803

19 лет на сайте
    пользователь #65137

Написать сообщение

803
    # 31 августа 2015 18:24

может и так

Старый.
  • makso.brest Member
    офлайн
    makso.brest Member

232

15 лет на сайте
    пользователь #331220

Написать сообщение

232
    # 1 сентября 2015 00:13

Подскажите плиз, сколько придётся заплатить за дорожный налог?? машина Renault Sandero Stepway 2015

• zotkin Member
    офлайн
    zotkin Member

174

15 лет на сайте
    пользователь #254438

Написать сообщение

174
    # 1 сентября 2015 11:37
    makso.brest:

Подскажите плиз, сколько придётся заплатить за дорожный налог?? машина Renault Sandero Stepway 2015

2 160 000 или 12 б.в., т.к. платить нужно за 2 года сразу.

Человек
    офлайн
    shumahaher Senior Member

803

19 лет на сайте
    пользователь #65137

Написать сообщение

803
    # 1 сентября 2015 14:20

точно

Старый.
  • DPI Member
    офлайн
    DPI Member

244

13 лет на сайте
    пользователь #765949

Написать сообщение

244
    # 12 сентября 2015 16:18 Редактировалось DPI, 1 раз.

Доброго дня всем.
    Вроде созрел на покупку, хочу шестнадцатиклапанник, рассматриваю автомат. Менагер сказал, что обороты на 100 км.ч . будут такие же, как и на механике. Самое большое сомнение одолевает по поводу езды по трассе. Пишут, что уши закладывает.... Езжу со скоростью 120-130 довольно часто. Сейчас у меня Зафра А. 2,2 дизель, самолёт на трассе. И ускорение, и шумовой комфорт устраивает. Понимаю, что от Степвея такой тяги не дождусь, готов жертвовать, но голосящим двигателем буду сильно раздражён. Что скажут владельцы по этому поводу? Может, шумку кто сделал? Опишите свои ощущения, пожалуйста, желательно с указанием авто, с которого пересели на Степана.
    Спасибо.

• yuvego Senior Member
    офлайн
    yuvego Senior Member

1011

11 лет на сайте
    пользователь #1380102

Написать сообщение

1011
    # 12 сентября 2015 17:11
    DPI:

Доброго дня всем.
    Вроде созрел на покупку, хочу шестнадцатиклапанник, рассматриваю автомат. Менагер сказал, что обороты на 100 км.ч . будут такие же, как и на механике. Самое большое сомнение одолевает по поводу езды по трассе. Пишут, что уши закладывает.... Езжу со скоростью 120-130 довольно часто. Сейчас у меня Зафра А. 2,2 дизель, самолёт на трассе. И ускорение, и шумовой комфорт устраивает. Понимаю, что от Степвея такой тяги не дождусь, готов жертвовать, но голосящим двигателем буду сильно раздражён. Что скажут владельцы по этому поводу? Может, шумку кто сделал? Опишите свои ощущения, пожалуйста, желательно с указанием авто, с которого пересели на Степана.
    Спасибо.

Проехал 8 тыс. По трассе самая комфортная скорость 90 -110. Выше можно, но аппетит становится не гуманный ). В общем шуме на такой скорости преобладает гул шин и аэродинамические шумы, двигателя почти не слышно. Шумку делал с полным разбором салона. Еще сделал "жидкие подкрылки" и, заодно, проклеил локеры (перед и зад). До этого была Опель Вектра А и Тойота Карина Е. Сейчас, в качестве служебной, есть еще Шкода Фабия (2011 г.в.). В целом машиной доволен. Только вернулись с поездки по Украине - почти 4 тыс. там накатали. Для ихних дорог подвеска и клиренс просто идеально подходят))). Что еще хорошо - пятая передача очень длинная. С 50 км/ч тянет хорошо. Разогнался - включил 5-ю - включил круиз - и дальше едешь и управляешь скоростью только на руле. Очень удобно, правая нога почти всегда отдыхает. На 110 км/ч обороты ровно 3000. ИМХО как то так. Спрашивайте еще.

Кстати, позавчера видел красного Степана в качестве корпоративной машины Кока-Кола, т.е. с фирменными наклейками. Не выдержал, подошел к водителю поинтересовался - откуда такое чудо ). Тот ответил, что только закупили 6 или 8 машин (он точно не знает). Пробег на этом Степвее был только 600 км. Что бы это значило? )))

Каждый выбирает для себя...
  • blr_spy Senior Member
    офлайн
    blr_spy Senior Member

588

17 лет на сайте
    пользователь #138368

Написать сообщение

588
    # 12 сентября 2015 17:17

DPI, видео еще первого поколения степана
    во всех новых бюджетках надо делать шумку дверей, арок хотябы

• DPI Member
    офлайн
    DPI Member

244

13 лет на сайте
    пользователь #765949

Написать сообщение

244
    # 12 сентября 2015 17:19 Редактировалось DPI, 1 раз.

Степвея смотрел и тестил по городу уже не раз, прочел много форумов, посмотрел видео. Все плюсы - минусы осознаю. Как ни просил менеджера на тест - драйв по кольцевой, ни в какую... Очень хотелось бы послушать машину на скорости.

Шумку- понимаю что надо делать, вопрос, есть ли ощутимый эффект от неё.
    Спасибо за развёрнутый ответ.

• blr_spy Senior Member
    офлайн
    blr_spy Senior Member

588

17 лет на сайте
    пользователь #138368

Написать сообщение

588
    # 12 сентября 2015 18:12 Редактировалось blr_spy, 1 раз.
    DPI:

Степвея смотрел и тестил по городу уже не раз, прочел много форумов, посмотрел видео. Все плюсы - минусы осознаю. Как ни просил менеджера на тест - драйв по кольцевой, ни в какую... Очень хотелось бы послушать машину на скорости.

Шумку- понимаю что надо делать, вопрос, есть ли ощутимый эффект от неё.
    Спасибо за развёрнутый ответ.

какой цвет выбрали? комплектацию?

• DPI Member
    офлайн
    DPI Member

244

13 лет на сайте
    пользователь #765949

Написать сообщение

244
    # 12 сентября 2015 18:41

"Страдаю " между синим и оливковым. Комплектация предпоследняя, вроде привиледж, навигация не нужна, да и сенсор смотрится , на мой взгляд , не айс на панели. Простая магнитола получше.

• -siv- Senior Member
    офлайн
    -siv- Senior Member

1293

19 лет на сайте
    пользователь #73727

Написать сообщение

1293
    # 14 сентября 2015 14:16 Редактировалось -siv-, 1 раз.

DPI, 120-130 на этой машине некомфортно ((
    Возможно, шумка поможет, потому как шумы аэродинамические и, как писали выше, двигателя на этом общем фоне не слышно.
    Ну и на плавающие обороты обращайте внимание, хотя АПС упирается (типа все в норме)...
    P.S. А разве есть автомат на 16-клапаннике? Этот Easy R вроде только на 82 л.с. ставят

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14229

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14229
    # 14 сентября 2015 18:20
    -siv-:

А разве есть автомат на 16-клапаннике? Этот Easy R вроде только на 82 л.с. ставят

изи-эр это робот, с одним сцеплением. только для восьми клапанника. у нас его не продают. вместо него старший двиг с гидротрансформатором.

• helga1990 Member
    офлайн
    helga1990 Member

400

14 лет на сайте
    пользователь #439668

Написать сообщение

400
    # 14 сентября 2015 20:32
    -siv-:

DPI, 120-130 на этой машине некомфортно ((
    Возможно, шумка поможет, потому как шумы аэродинамические и, как писали выше, двигателя на этом общем фоне не слышно.
    Ну и на плавающие обороты обращайте внимание, хотя АПС упирается (типа все в норме)...
    P.S. А разве есть автомат на 16-клапаннике? Этот Easy R вроде только на 82 л.с. ставят

как по мне, так на ней уже на 100 км\ч не очень-то комфортно) у меня 82 л.с., 8-клапанник.

Привычка думать головой Одна из черт сугубо личных, Поскольку ум, как таковой, У разных лиц в местах различных.
  • DPI Member
    офлайн
    DPI Member

244

13 лет на сайте
    пользователь #765949

Написать сообщение

244
    # 15 сентября 2015 17:24
    helga1990:

как по мне, так на ней уже на 100 км\ч не очень-то комфортно)

Печалька....Видимо, придётся выбирать что то другое...
    Тестил: Рио 1,6 на механике, Альмера 1,6 на автомате, Поло 1,6 на механике, Королла 1,6 на вариаторе, Дастер 2,0 механика, Степвей 1,6 механика, С4 седан 1,6 механика. Рио и С4 самые малошумные оказались, Королла на вариаторе голосит на разгоне похлеще Степвея, Поло очень похож на Степвея в плане шума от мотора. Степвей для меня предпочтительнее однообъёмным кузовом, часто барахло всякое перевожу, проверенными моторами , клиренсом... Х.з, вчера опять ездил на очередной тест -драйв, вроде нормально. Было место разогнаться до 100 , приёмистость устраивает, шумность- не очень...Если выбирать из соплатформенников (Дастер, Альмера), Степвей понравился больше, мне и семье. Но одолевают сомнения, как бы не совершить ошибку. Может, кто из счастливых обладателей прокатит по трассе, в удобное для вас время и с моей заправкой?

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14229

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14229
    # 15 сентября 2015 17:48

сегодня поменял воздушный фильтр на 16 клапаннике. ставил ASAM- всё ж румынская придворная контора ( да и цена 68тыр)- выглядит хорошо.
    прошлый фильтр ставили АПСовцы- почему то поставили не реношный фильтр, и даже не ман, который они перемаркировывают, а PURFLUX. хоть и цена их примерно одинакова- но как то не по фирменному :-? вот и думай потом- зачем такой дилер, когда и масло без допуска льет и фильтр ставит аналог.
    по работе- 10 минут времени- пять почитать мурзилку, пять поменять :super: дилер так же 6 минут берет за замену.

• blr_spy Senior Member
    офлайн
    blr_spy Senior Member

588

17 лет на сайте
    пользователь #138368

Написать сообщение

588
    # 15 сентября 2015 20:23
    DPI:

helga1990:

как по мне, так на ней уже на 100 км\ч не очень-то комфортно)

Печалька....Видимо, придётся выбирать что то другое...
    Тестил: Рио 1,6 на механике, Альмера 1,6 на автомате, Поло 1,6 на механике, Королла 1,6 на вариаторе, Дастер 2,0 механика, Степвей 1,6 механика, С4 седан 1,6 механика. Рио и С4 самые малошумные оказались, Королла на вариаторе голосит на разгоне похлеще Степвея, Поло очень похож на Степвея в плане шума от мотора. Степвей для меня предпочтительнее однообъёмным кузовом, часто барахло всякое перевожу, проверенными моторами , клиренсом... Х.з, вчера опять ездил на очередной тест -драйв, вроде нормально. Было место разогнаться до 100 , приёмистость устраивает, шумность- не очень...Если выбирать из соплатформенников (Дастер, Альмера), Степвей понравился больше, мне и семье. Но одолевают сомнения, как бы не совершить ошибку.

у каждого свое мнение.
    тоже был на тест драйве степвея
    писали что зеркала маленькие, по мне обзора хватило.
    про передачи писали плохо первая и задняя переключается, я этого даже и не заметил переключается все отлично.
    главное чтоб нравилось.