Хохол:
Такой вопрос: как связана стрелка уровня топлива с топливным баком, это я к тому, что у меня (думаю, что и у других тоже) она показывает уровень постоянно?
Может между ними быть посредником блок мозгов?
Что ты имеешь ввиду под "постоянно"? То, что стрелка вслед за поплавком не подпрыгивает каждый раз на ухабах? Так эт просто. Хотя не знаю точно, как это именно на хундае устроено, но когда-то у меня Гольф-1 был. Так там, как я понял, при изменении положения поплавка менялся ток в цепи датчика. Но сам прибор - не амперметр, у него приводом стрелки, вроде, был биметаллический элемент, который разогреваясь под действием тока и деформируясь при этом, двигал стрелку. Т.к. он не может мгновенно остывать или нагреваться, то и показания стрелки очень инертны. Залил полный бак - стрелка только через пару минут дойдет до максимума. И колебания поплавка в баке так же усредняются, поэтому стрелка и движется так плавно, не реагируя на локальное движение топлива.
И еще заметил, что показания немного зависят от степени загруженности багажника, чем выше нос, тем меньше уровень.
Видимо, рычаг с поплавком направлен как раз в сторону носа, вот и получается, что при опускании задницы он отклоняется на меньший угол, рассказывая сказки про низкий уровень топлива, вот.