Спасибо за советы, ребята. "Мяса" там вроде должно хватить, и про нарезку в баллоне резьбы на 3/4" вместо имеющихся 1/2" я думал, но в моём случае это довольно геморройно (резьба то нужна конусная). Но как крайний вариант, если с вентилем никак не проканает, то можно попробовать найти, кто и чем нарежет (главное я не представляю, где взять инструмент). Думаю, что такой вариант опять же экономически бессмыслен.
А вот на Гурского в магазине мне переходник показывали (сказали, что через него бытовые баллоны заправляют, правда не уточнили какие), только я ж там с пустыми руками был, случайно попал. Вот поеду целенаправленно, так и штангенциркуль прихвачу, измеряю. И заглушку промеряю.
Ещё думаю взять клапан с вентилем и на заправку подойти, может заправщик кое в чём просветит. Может и промерять переходники разрешит. Заодно узнаю, под каким давлением они заправляют, может ничего мудрить не надо, и шариковый клапан для заправки под давлением не помеха, либо отверстия в 2 мм хватит для заправки баллона через вентиль....