авто сервис
Почему железо меняю постоянно можете попытаться разобраться по истории сообщений.
Вариант покупки проца К-серии на пяток лет чтобы можно было раза два сменить видик вообще не трогая остальной платформы не рассматриваете?
Сомневаюсь, что на 5 лет хватит Вам - знаю по себе! А если будет архитектура производительнее нынешней на 50% как было при переходе с Pentium D на Core 2 Duo + выйдет GTX 880, которая будет быстрее GTX 790 как это было с 7950gx2 и 8800 GTX!? Да, были времена, скучаю по ним...
Да, с вами соглашусь, что HD 6930 - очень хорошая карта для бюджета! КПД за свои деньги отрабатывает на ура. Проведу альтернативу для тех, кто в танке:
HD 6930=GTX 560 (-10-15%)=GTX 560Ti(+0-10%)=HD 4870x2 (+10-15%)=GTX 470=HD 5870 (-5%)=GTX 295 (+15-20%)=HD 6950(+10%)=
HD 7850=(+10%)=HD 6870(-10-15%)...
bilet
И понравились настолько, что дома две впёр.
В чем проблема? Насколько я знаю Quad CrossFire никто не запрещал!
ddenikk:Сомневаюсь, что на 5 лет хватит Вам - знаю по себе!
Мне - точно нет, у меня постоянно руки чешутся что-то поменять абы просто поменять. Я про среднестатистического покупателя "купил и забыл".
ddenikk:В чем проблема?
ddenikk:Насколько я знаю Quad CrossFire никто не запрещал!
Нафига? . Купить два двучипа и менять отличный БП или менять еще и мамку на 2011 для четырех одночипов с той же заменой БП? "Попугаев стрелять" и повышать ЧСВ - сойдет. Играть - нет уж, спасибо.
Ну, а я про что! Короче, любопытсво взяло верх - пойду собирать новый конфиг...
так я его вчера тестировал на 4.7 мать сайбертуф з77, кулер залман перформа-полет нормальный, выставил 4.8 пока не тестил.
гонял linx, prime,мониторил температуру по реалтемпу и асусовской аи сьют....приду домой скину скрины...
Maxigraf, неплохо, если бы еще LinX был AVX и объем задачи побольше чтобы температуры легче сопоставить а не гонять самому обычный LinX заново... У меня в AVX на 4500 при 1.2В в пике по самому горячему ядру 85 градусов, но это в новом корпусе и с TS140 с двумя TY-140 на 700 оборотах при полной тишине. Эх, нужно поднимать напряжение и тоже превышать негласный стандарт из спортивного интереса
Спрячьте плиз картинки под спойлер, неудобно с айпада страницу скроллить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
561 |
14 лет на сайте Город:
|
Правильно ли понимаю, что сейчас лучше купить проц 2500k вместо 3750k ,из-за худшей разгоняемости последнего ?
Судя по тому что пишут, на хорошей материнской плате вроде MSI z77-gd65 и с охлаждением например Thermalright HR-02 Macho 2500k гонится минимум до 4,7-4,8 Ггц , а в отдельных случаях и до 5Ггц , в то время как разгоняемость 3750К в лучшем случае будет 4.5Ггц а если "повезет" c экземпляром то не превысит и 4.2 Ггц ?
НепобедимаяСвобода, да я думаю любой 3570K возьмёт 4500!Тут вопрос,как уже писали выше, при каком напряжении, тут уже как "повезёт" с экземпляром!
НепобедимаяСвобода:Правильно ли понимаю, что сейчас лучше купить проц 2500k вместо 3750k ,из-за худшей разгоняемости последнего ?
Судя по тому что пишут, на хорошей материнской плате вроде MSI z77-gd65 и с охлаждением например Thermalright HR-02 Macho 2500k гонится минимум до 4,7-4,8 Ггц , а в отдельных случаях и до 5Ггц , в то время как разгоняемость 3750К в лучшем случае будет 4.5Ггц а если "повезет" c экземпляром то не превысит и 4.2 Ггц ?
При этом производительность 3750K на частоте 4,5 будет примерно равна производительности 2500K на 4,7-4,8.
Maxigraf:этот наверное
Вот теперь температуры выглядят привычней для такого напряжения и частоты, даром что в реальной нагрузке градусов на 20 так точно ниже
НепобедимаяСвобода:Правильно ли понимаю, что сейчас лучше купить проц 2500k вместо 3750k ,из-за худшей разгоняемости последнего ?
Вы уже спрашивали, решите для себя наконец . По производительности profet совершенно прав.
НепобедимаяСвобода:3750k
profet:3750K
Очепятываетесь?