Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

Samsung ES6100

Ответить
  • StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14767

17 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14767
    # 6 июля 2012 15:46 Редактировалось StepCool, 1 раз.
    StraIII:

StepCool, Вы можете описать подробно как настроили Allshare? Прочитал Ваш отзыв, я как то не заморачивался на этом, но стало интересно :super:

По пунктам:
    1. Модем от буфлая с вайфаем, настроен "роутером", ну и соответсвенно настроен в нем вайфай (имя сетки, шифрование, ключ), если не будете присваивать телеку IP (будет стоять "авто" ), то включить dhcp.
    2. На телеке настраиваете вайфай (по моему он это делает при первой попытке поиска вайфай сетей и потом запоминает).
    3. На компе добавляете в медиабиблиотеки видео/фото/музыку, по папкам соответственно (на папке правой кнопой мыши-добавить в библиотеку). Потом для верности запускаете виндовсмедиаплейер (я пока не запустил, винда нормально не синхронизировала библиотеки)
    4. Настраиваете на компе общий доступ: Центр управления сетями и общим доступом/изменить дополнительные параметры общего доступа. Тут включаете: включить сетевое обнаружение, включить общий доступ к файлам...., включить общий доступ к общим папкам... включить потоковую передачу мультимедиа....,использовать 128-битное шифрование..., отключить общий доступ с парольной защитой...., подключения домашней группы до задницы (я не трогал, где стоит не помню). Для верности продублируйте эти настройки для обоих профилей (домашний/рабочий-если включена домашняя группа, или общий), но по идее можно настроить только тот, который является текущим.
    5. Идете в учетные записи и включаете учетку гостя, без нее комп не пустит к своим папкам никого.
    6. На телеке, подключенному к вайфаю, жмете выбор источника, помимо того, что было, должен появиться пункт "сеть", либо жмете цветную кнопку и выбираете "allshare", там тоже можно найти ваш комп...
    Телек сетку видит только через пару минут после включения телевизора/компьютера..
    Кстати, вчера пробовал смотреть 3д фильм с компа в то время, когда жена играла в танки-фильм шел с затыками (и игра у жены тоже тупила :) лень было посмотреть, чем так комп напрегся, одновременно играя игру и отдавая в сеть 15-ти гиговый фильм...)

• novik777 Junior Member
    офлайн
    novik777 Junior Member

63

12 лет на сайте
    пользователь #491327

Написать сообщение

63
    # 7 июля 2012 17:39

Ребята ,нужен телик для просмотра исключительно по "спутнику"!Какой брать?

• StraIII Member
    офлайн
    StraIII Member

365

13 лет на сайте
    пользователь #383154

Написать сообщение

365
    # 7 июля 2012 18:45

StepCool, спасибо, настроил. Еще скачал AllSharePCSW, но почему то прога не хочет работать

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9038

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9038
    # 7 июля 2012 19:46
    novik777:

Ребята ,нужен телик для просмотра исключительно по "спутнику"!Какой брать?

официалка или шара?

• Charic Android Team
    офлайн
    Charic Android Team

771

14 лет на сайте
    пользователь #214708

Написать сообщение

771
    # 8 июля 2012 13:29

Подскажите в чем проблема когда Телик в спящем режиме изредко сам включается телик, но горит только темным фоном.

• StraIII Member
    офлайн
    StraIII Member

365

13 лет на сайте
    пользователь #383154

Написать сообщение

365
    # 8 июля 2012 13:43

Charic, я смотрю вы вообще форум не читаете, а только задаете вопросы :lamer:

• maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4014

20 лет на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4014
    # 8 июля 2012 19:01
    StraIII:

maxim80, смотрели на 6100

да, es6100.
    Давайте ссылку на Ваш ролик и укажите на какой сек "режет" глаза , проверю :)

Вообщем покрутил ТВ около дня, посмотрел цифровую эфирку (нтв+), трейлеры c флешки, 3D немного, покрутил смарт тв.
    Теперь задаюсь вопросом, а стоит ли переплачивать 1к $ за ES7000, который я собирался покупать изначально.

Эфирные цифровые SD-каналы, если смотреть с метра, то конечно оставляют желать лучшего, пиксели и тд и тп, но стоит отойти немного подальше и уже с 2-2,5м смотрятся оч хорошо, все плавненько и четко; HD-каналы показывает замечательно.
    Возможно немного не хватало насыщенности цветов, повторюсь возможно, но крутить настройки не хотелось, ибо ТВ не мой.
    Угол обзора очень сильно влияет на качество картинки, ТВ явно не стоит смотреть под углом, он должен находиться прямо перед Вами и на уровне глаз, в противном случае искажается яркость/контрастность - картинка блекнет.
    Черный цвет очень порадовал.

Звук в ТВ... ожидал гораздо хуже... посмотрев трейлер Люди в черном 3 пришел в полный восторг, деление на ТВ было на 15, звук был очень громкий и такое ощущение как в кинотеатре; однако на эфирных каналах звук заметно хуже, громкость приходилось выкручивать на 25. Звук на фильмовых hd-каналах (кинорейсы и тд) гораздо интереснее, чем на эфирке.
    Покупать акустику Microlab Solo 6C скорее всего не буду.

Смарт ТВ интересная штука, но не для нашего инета. Фильм из Explorer 3D толком не смог глянуть, подгрузка фильма каждые 5-10сек, скорость инета 4мбит. Качество фильмов с ivi средненько, да и там представлены не самые новые.
    Ютюб реализован приятно, легко находил клипы, но ближе к вечеру стало лагать, инет потиху умирал :)

Установил на компе HMS (home media server) и далее на ТВ уже воспроизводил фотки, фотка подгружалась не сразу вся, а частями (размер 4000*3000px). Интересно как дела с фотками обстоят в ТВ с 2х ядерниками..... Видео, снятое фотиком 720p, запускалось без проблем.
    В HMS расшарил IPTV провайдера и вывел на ТВ, однако переключение канала на ТВ занимало около 10-20сек, что явно не порадовало. Разбираться с настройками HMS не стал.

Вообщем теперь в раздумьях стоит ли брать ES7000 и переплачивать 1к $, если картинка в ES6100 мне очень понравилась, а фичи с голосовым упр особо и не нужны %) На размышления еще около 2х недель....

• grsadovn Neophyte Poster
    офлайн
    grsadovn Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #632899

Написать сообщение

1
    # 9 июля 2012 10:00 Редактировалось grsadovn, 1 раз.

Какие камеры можно к телеку подключить? неужто только две HD камеры, что в скайпе указаны? а то крутовато 130 бачей за камеру как-то.

• Charic Android Team
    офлайн
    Charic Android Team

771

14 лет на сайте
    пользователь #214708

Написать сообщение

771
    # 9 июля 2012 11:56 Редактировалось Charic, 1 раз.

StraIII, кстати нет что тут читать 10 страниц так нигде не припомню, ткните ссылочкой если есть решение. А на них тут кто ответил хоть раз и вопросы вроде не дурацкие и реально проблемные

• StraIII Member
    офлайн
    StraIII Member

365

13 лет на сайте
    пользователь #383154

Написать сообщение

365
    # 9 июля 2012 14:14 Редактировалось StraIII, 1 раз.

maxim80, вот ссылочка http://torrents3d.ru/viewtopic.php?t=1912 на 20 сек вылет из экрана какой-то ленточки, режет глаза ужос

Charic,

Helen_1:

maxikys:

Есть глюк, сам включается, (просто включится и темный фон только засветы видны). У кого еще такая проблема?

у моего телика тоже такой глюк (((
    только вот еще что заметила.... на компе настроен DLNA сервер, соединение комп-ТВ через Ethernet.
    Так вот, включаю вечером фильм, ставлю телик на автовыключение через N минут. Телик вроде выключается через эти N минут. Потом через некоторое время включается... т.е. просто светится экран! Нажимаю кнопку Power на пульте - телик сразу включается на ТВ канал (но перед автовыключением источником был AllShare). Выключаю. Через некоторое время телик снова начинает "светиться". И так до тех пор, пока его тупо от 220 не отключишь.
    Если его выключить ручками, либо если источником перед выключением был ТВ, или комп (телик как второй монитор подключен по HDMI) - такой проблемы со "свечением" не наблюдается.
    Как лечить - ХЗ.
    Почитала как-то на досуге проблемы и их решения в мануале - вот меня просто убило вот это:
    -Телевизор был выключен 45 минут назад, а затем он снова включился.
    -ŒŒ Это нормальное явление. Телевизор сам управляет функцией OTA (беспроводная передача), чтобы выполнить обновление микропрограммы, загруженной во время его просмотра.

идиотизм какой-то :molotok:

вот лечение - помогло

StraIII:

Helen_1, попробуйте отключить "обновление в режиме ожидания" в поддержке, может телик пытается обновить ПО, где то я читал такое что телик сам включается

Charic, иногда заглядываете на форум по моделькам старше или младше, в принципе проблемы одни и те же

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд

maxim80, Вы смотрю так и не определились с моделькой? :) Как Вы сказали что "фичи" с голосовым управлением и жестами не нужны, так зачем переплачивать за эти функции?

• maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4014

20 лет на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4014
    # 9 июля 2012 17:20

StraIII, скачал, завтра схожу проверю :)
    да дело не в голосовом упр, вот читаю "хобит", а там столько восторженных отзывов про качество изображения, что и мне хочется :) а посмотрел es6100 и думаю и так вроде классная картинка, куда там лучше :) но до олимпиады придется определяться :)
    если не сложно сфотографируйте меню с настройками изображения, попробую завтра покрутить :)

• StraIII Member
    офлайн
    StraIII Member

365

13 лет на сайте
    пользователь #383154

Написать сообщение

365
    # 9 июля 2012 21:01

maxim80, у меня настройки меню стандартные, если на вашем экземпляре настроили настройки изображения то попрашу как-нибудь выложить их или можно отписать по параметрам, хотя я понимаю что настройки изображения почти сугубо для каждого и каждому нравится как говорится под себя, но все же буду признателен :beer:

По поводу вашего выбора, es6100 вы уже оценили, сходите еще оцените es6800, ну и естественно вашу модель которую хотите приобрести и вопросы сами собой решатся, а вообще можно присматриваться и на большую диагональ из es6100 или es6800 за ту сумму которую хотите потратить на es7000, еще думаю не мало важный фактор как производитель матрицы (хотя как узнать при покупке :-? ), тут уже выбор за вами ;)

• Charic Android Team
    офлайн
    Charic Android Team

771

14 лет на сайте
    пользователь #214708

Написать сообщение

771
    # 10 июля 2012 01:24

StraIII, кстати это обновление я давно отключил. Сам как то допер ну думаю все ок а не фига вот и спрашивал. Т.к. проблемка опять возникала.

• studalex Neophyte Poster
    офлайн
    studalex Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #633392

Написать сообщение

4
    # 10 июля 2012 09:21

Довольно сильно греется телевизор в правой его части (если смотреть слица) при просмотре 2-х часового фильма с флешки (сзади в этом районе расположены USB разъемы). Нормально ли это?

• maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4014

20 лет на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4014
    # 10 июля 2012 10:45

StraIII, es7000 негде оценить, в магазинах он появится еще не скоро, если вообще завезут, у знакомых нет; es6800 не хочу брать т.к. самсунг наврал, что он 2х ядерный, в нем проц такой как и во всей 6ой серии, а 400гц для 2d изображения не играют роли, соотв ради чего переплата? поэтому либо 6100, либо 7000 :)
    studalex, у всех греется достаточно сильно, так что это "нормально", кто-то градусник прикладывал и намерил 50С

• charlotte Spinning team
    офлайн
    charlotte Spinning team

411

20 лет на сайте
    пользователь #16939

Написать сообщение

411
    # 10 июля 2012 12:18

при просмотре цифры и аналога присутствует эффект "подтормаживания" изображения, а затем изображение как-бы ускоряется чтобы соответствовать звуку ... где в настройках поправить?

• tocker2000by Member
    офлайн
    tocker2000by Member

218

13 лет на сайте
    пользователь #341260

Написать сообщение

218
    # 10 июля 2012 14:39

maxim80,

maxim80:

es6800 не хочу брать т.к. самсунг наврал, что он 2х ядерный, в нем проц такой как и во всей 6ой серии

на моем es6800 на коробке написано DualCore - большими буквами. Двухядерный там проц.

• StraIII Member
    офлайн
    StraIII Member

365

13 лет на сайте
    пользователь #383154

Написать сообщение

365
    # 10 июля 2012 14:47

maxim8 Просмотрели ролик? Настройки можете выложить?

Добавлено спустя 16 минут 9 секунд

Еще хотел спросить, есть разница в 2D и 3D между 6100 и 6800?

• maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4014

20 лет на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4014
    # 10 июля 2012 20:56

tocker2000by, на заборе тоже написано ;)

в сервисном меню указан проц MStar X10, такой же стоит во всех 5/6 сериях самса 2012г; двух-ядерный проц именуется как Echo-P Dual-core ARM Cortex-A9. Может это какая-то разогнанная версия процессора, но однозначна это не тот проц, что установлен в 7/8 сериях. Вот такие дела.

StraIII, неа, сегодня не получилось съездить, по идее завтра :)

есть разница в 2D и 3D между 6100 и 6800?

ну как бы должна быть в 3D, все же разница в 200гц, по идее на динамических сценах картинка должна быть более плавной, без явных рывков

• OleGrunge Senior Member
    офлайн
    OleGrunge Senior Member

541

14 лет на сайте
    пользователь #294536

Написать сообщение

541
    # 10 июля 2012 21:00

eto chto pravda v etoi versii 3D polnocennoe, a v lineike D6500 urezannoe?

Asus P8Z77 V-Pro, Intel i7 3770k, Kingston Hyper X 16 Gb, Gygabyte GTX 680 4Gb, Samsung 840 120Gb, Seagate 2+2Tb, Seasonic 680 Black, CM Sniper Black ed