Ответить
  • gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

13 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 21 апреля 2012 08:02 Редактировалось gerdacom, 195 раз(а).

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Товарищество собственников жилого дома № 6 по ул. Речной,
    р/с 3015093270018 в филиале 529 «Белсвязь» ОАО «АСБ Беларусбанк», код банка 720, УНП 691753358
    вступительные взносы - 7 000 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения (площадь балконов и лоджий в общую площадь не включается),
    ежеквартальные членские взносы - 0,5 базовой величины (90 000 руб.).
    Ежеквартальные взносы уплачиваются до 15 числа первого месяца квартала.
    Получатель платежа - товарищество собственников жилого дома №6 по ул.Речной, назначение платежа - вступительный взнос (на второй квитанции указать - членский взнос)

По окнам нас обслуживает Евро фасад Сервис
    тел факс для заявок: 3922045

Оплата коммунальных услуг через Интернет: ЕРИП->г. Минск->Коммунальные платежи->Кв.плата,вода,другие ком.услуг
    Вводите свой лицевой счет и платите
    Наш адрес: 220125 Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н, Боровлянский с/с, д. Копище, ул. Лопатина 15
    Председатель: Колезнев Анатолий Сергеевич тел.+375297097051
    Военкомат: занимается боровлянский сельсовет - п.Лесной, 21, работают пн, ср с 8-00 до 16-30, при себе иметь военный билет. тел. специалиста 265-36-25.
    Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого 6, за кинотеатром "Октябрь"
    Водоканал: Карбышева 9, корп.2
    Телефон (Zala) Старовиленская 87
    Сантехник 8 033 3134539
    Частный сантехник 8-029-771-68-63,8-044-771-68-63 Алексей
    Подача показаний счетчиков в Таконик 3944908
    Расположение

строительный мусор из квартир каждый вывозит самостоятельно.
    Просьба не выставлять мешки с мусором у дома. Также нельзя складировать мусор в помещении мусоропровода
    Для тех, кто будет вывозить мусор:
    ИП Бричковский Александр Васильевич, а/м МАЗ (примерно 5,5 куб. м), за 1,5 часа под погрузкой и вывоз на полигон берёт 750 000 руб. (это если по безналичному расчёту, за наличные, возможно, договоритесь дешевле)
    Тел. 8029 654 00 85, 8029 375 51 35, 8029 388 00 78
    На полигоне необходимо будет оплатить утилизацию (около 10 000 руб. за 1 куб. м), за полный МАЗ - примерно 56 000.
    Оплата только по карточке, наличные не принимают.
    Вывоз мусора на Барахолке

ТНПА по приемке квартиры
    Перепланировка
    Перепланировка глазами очевидца
    Регулировка пластиковых окон
    [url=http://news.[censored]/society/329048.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Если у вас шумные соседи
    [url=http://news.[censored]/economics/329870.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Про товарищество собственников
    Калькулятор солнца(надо обновлять нажимая кнопку NOW)
  • Niren Member
    офлайн
    Niren Member

210

16 лет на сайте
    пользователь #113706

Написать сообщение

210
    # 5 июня 2012 11:09

Вот и я задумалась... цокольный этаж... а где ж фундамент?

офлайн

650

13 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 5 июня 2012 16:30

звонила в СИТ. На мой вопрос о заключении договора с МАПИДом ответили, что он будет заключен, когда будет сделан цоколь. Как я поняла, что фундамент и цоколь будет делать не МАПИД, а они сами. Когда я спросила, когда они приступят к стройке, ответили, что стройка и так не стоит, есть же сваи. Смешно :(

• сосед_сверху Member
    офлайн
    сосед_сверху Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #593892

Написать сообщение

290
    # 5 июня 2012 16:35

и я звонил в СИТ, сказали что продажу облигаций приостановили из-за нестабильного курса. мол, ждут пока устаканится :conf:

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 5 июня 2012 17:21
    gerdacom:

Как я поняла, что фундамент и цоколь будет делать не МАПИД, а они сами.

Да вроде МАПИД

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 5 июня 2012 17:48
    spirtt:

Да вроде МАПИД

Откуда инфа? Сегодня, прочитав утром ваш пост, позвонил своему мапидовскому знакомому. Ничего...

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

gerdacom:

будет заключен, когда будет сделан цоколь.(

Походу, до конца года будем наблюдать как делается цоколь....

<br />
    офлайн

650

13 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 5 июня 2012 18:53

ishunia, а что говорит ваш мапидовский знакомый? какие прогнозы? Блик, как уже надоел этот гемор за свои же деньги :( а то ли еще будет :( :( :(

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 5 июня 2012 19:06 Редактировалось spirtt, 1 раз.
    ishunia:

Сегодня, прочитав утром ваш пост, позвонил своему мапидовскому знакомому. Ничего...

Что-то Вы меня расстраиваете. Ну я вроде помню ещё на заре в СИ-трейдинге мне говорили что договор на фундамент уже подписан, да и МАПИД-овский знакомый тоже, но что-то я уже не уверен :S. В общем если непонятки будут продолжаться и в ближайшее время строится ничего не начнет - предлагаю вместе сходить к директору на прием. В договоре есть пунк, что покупатель имеет право на получение информации о заключении договоров, ходе строительства и т.д. Пусть нам все доходчиво объяснят, дабы мы не строили тут догадки и не дергались по лишнему поводу.

офлайн

650

13 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 5 июня 2012 19:20

да, и на наш приход они сделают круглые глаза и скажут: так строительство ведь идет, вы что сваи не видели? Лучше, конечно, если бы они сказали правду, ведь мы все понимаем и уже заочно готовы ждать.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 5 июня 2012 20:56
    gerdacom:

да, и на наш приход они сделают круглые глаза и скажут: так строительство ведь идет, вы что сваи не видели? Лучше, конечно, если бы они сказали правду, ведь мы все понимаем и уже заочно готовы ждать.

Это и скажут. Слово в слово. Не знаю как кто, а я боюсь не переносов сроков, а того, что вообще ребята могут обанкротиться и денежки тю-тю.

gerdacom:

ishunia, а что говорит ваш мапидовский знакомый?

Ничего позитивного он мне, к сожалению, не говорит. Но надежда есть еще. Все ведь может измениться в один день. Никто не отменял неформальных способов решения подобных вопросов. Но хотелось бы, конечно, более внятной информации от застройщика. Понятно, что от тех, кто работает с нами (с клиентами) ничего не добиться. Они и сами ничего не знают. А руководство вряд ли захочет с нами встречаться. :(

<br />
  • roden43 Senior Member
    офлайн
    roden43 Senior Member

658

13 лет на сайте
    пользователь #475584

Написать сообщение

658
    # 5 июня 2012 21:54
    spirtt:

=ПАРАЗИТ=:

)))) тут вообще трубку кидают, когда узнают что вы отработанный материал!

Что-то не верится. Первое впечатление от общения весьма приятное. С чего бы им перестать быть "людьми", сразу после того как я оплатил? Время покажет...

ну вот такая вот штука - опыт: пока своих шишек не набьешь - никому не поверишь

Добавлено спустя 31 минута 45 секунд

gerdacom:

Это, если директор сочтет нужным и возможным с Вами разговаривать. Хотя там вроде новый директор. Может, и сочтет

Производство изделий из полиуретана
  • ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 5 июня 2012 22:54
    roden43:

Хотя там вроде новый директор. Может, и сочтет

А вот здесь поподробней, пожалуйста. Сейчас директор Вашкевич. А был другой? Когда?

<br />
  • artemka123 Senior Member
    офлайн
    artemka123 Senior Member

634

17 лет на сайте
    пользователь #86990

Написать сообщение

634
    # 6 июня 2012 09:28

ну что мои дорогие соотечественники я смотрю ветка растет, а вот позитива не прибавляется. вчера мне перенесли сроки оплаты скорее всего из-за нестабильности курса, мотивировали большим количеством белок на счету... ну а по поводу стройки я думаю пока 6-ой дом не доделают им до нашего дома нет никакого дела.

Добавлено спустя 53 секунды

кстати на стройке есть движение???? кто был фотик берите с собой или хотя бы телефон

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 6 июня 2012 10:07 Редактировалось spirtt, 3 раз(а).
    artemka123:

кстати на стройке есть движение???? кто был фотик берите с собой или хотя бы телефон

Я там каждый день бываю. Если интересно - буду пару раз в неделю выкладывать фотографии, но пока там вроде ничего нового. Вот пару фоток с соседнего дома, для ознакомления с местностью=)

• Zmicher Member
    офлайн
    Zmicher Member

178

13 лет на сайте
    пользователь #449667

Написать сообщение

178
    # 6 июня 2012 10:58

Я так понимаю в МАПИДе строит дома серии М 111-90 только один стройтест. Ну так до СИТовского заказа он не скоро доберёться, если будет старые свои заказы то остонавливать, то возобнавлять. Вот этот дом серии М 111-90 МАПИД не строил с 7 по 31 мая. Строители просто собрались и уехали из-за задержки оплаты, а при этом кран 4 недели простоял на стройплощадке без работы, хотя мог бы за это время 4 этажа в другом доме сложить, например, в том же СИТе

• Volrath Member
    офлайн
    Volrath Member

211

14 лет на сайте
    пользователь #231919

Написать сообщение

211
    # 6 июня 2012 11:52 Редактировалось Volrath, 1 раз.

Короче бы вчера в СИТе. Сказали что сроки оплаты переносят (я бронировал в начале апреля, по полной цене, т.е. без скидок). Причина переноса - нестабильный курс рубля, ждут когда устаканится, ориентировочно неделя-две, но очень может быть, что пока не начнётся строительство.

Договора с мапидом нет, т.е. он есть, но он не подписан, мотивировали тем, что у мапида очень много работы, и ему некогда, когда будет подписан - неизвестно, но клялись, что подписан будет и планировка дома/квартир не поменяется.

А, ну и на площадке тишина и спокойствие - как на кладбище

• Niren Member
    офлайн
    Niren Member

210

16 лет на сайте
    пользователь #113706

Написать сообщение

210
    # 6 июня 2012 12:48
    roden43:

ну вот такая вот штука - опыт: пока своих шишек не набьешь - никому не поверишь

Мда-уж... чувствую шишек будет... не один десяток

• roden43 Senior Member
    офлайн
    roden43 Senior Member

658

13 лет на сайте
    пользователь #475584

Написать сообщение

658
    # 6 июня 2012 12:49
    ishunia:

roden43:

Хотя там вроде новый директор. Может, и сочтет

А вот здесь поподробней, пожалуйста. Сейчас директор Вашкевич. А был другой? Когда?

Был другой. Где-то в районе нового года, вроде, поменялся.

Производство изделий из полиуретана
  • ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 6 июня 2012 15:03
    Zmicher:

Я так понимаю в МАПИДе строит дома серии М 111-90 только один стройтест. Ну так до СИТовского заказа он не скоро доберёться, если будет старые свои заказы то остонавливать, то возобнавлять. Вот этот дом серии М 111-90 МАПИД не строил с 7 по 31 мая. Строители просто собрались и уехали из-за задержки оплаты, а при этом кран 4 недели простоял на стройплощадке без работы, хотя мог бы за это время 4 этажа в другом доме сложить, например, в том же СИТе

Да, я тоже слышал о таких вещах именно в мае. Там речь идет не столько о задержках зарплаты, сколько о ее размерах. Такие вот ЖСК они вынуждены достраивать по минимальным, практически додевальвационным ценам. Чиновники потом гордо через СМИ рапортуют: вот нам удалось удержать цену, люди доплатили минимум и т.п. чушь. Ведь дураку ясно что это происходит за чей-то счет. Рабочие на таких стройках получают копейки. И в мае по этой причине действительно не выходили на работу и бригадами увольнялись.
    На этом фоне тем более странно выглядит нежелание строить такие проекты как Си-Трейдинг, где проблем ни с объемом ни со своевременностью финансирования точно не будет. За счет таких строек МАПИД смог бы поправить свои дела. Но в нашей стране все всегда как-то не так.

<br />
  • Zmicher Member
    офлайн
    Zmicher Member

178

13 лет на сайте
    пользователь #449667

Написать сообщение

178
    # 6 июня 2012 18:04
    ishunia:

Да, я тоже слышал о таких вещах именно в мае. Там речь идет не столько о задержках зарплаты, сколько о ее размерах. Такие вот ЖСК они вынуждены достраивать по минимальным, практически додевальвационным ценам. Чиновники потом гордо через СМИ рапортуют: вот нам удалось удержать цену, люди доплатили минимум и т.п. чушь. Ведь дураку ясно что это происходит за чей-то счет. Рабочие на таких стройках получают копейки. И в мае по этой причине действительно не выходили на работу и бригадами увольнялись.
    На этом фоне тем более странно выглядит нежелание строить такие проекты как Си-Трейдинг, где проблем ни с объемом ни со своевременностью финансирования точно не будет. За счет таких строек МАПИД смог бы поправить свои дела. Но в нашей стране все всегда как-то не так.

Конкретно в этом доме официальная причина остановки строительства - ЖСПК "Заводчанин - 5" не платит МАПИДу...

• Niren Member
    офлайн
    Niren Member

210

16 лет на сайте
    пользователь #113706

Написать сообщение

210
    # 8 июня 2012 21:12

Может у кого новости есть? Может кому звонили на этой неделе? Может кто платил?