Ответить
  • IRoniA Member
    офлайн
    IRoniA Member

432

19 лет на сайте
    пользователь #72611

Написать сообщение

432
    # 10 июня 2012 15:39

Tokugawa, нам уполномоченные говорили, что в доме по улице Лукъяновича вносились изменения по метражу двушек, и только их. Планировака не поменялась, только чуть изменился метраж

• kolymb Member
    офлайн
    kolymb Member

109

13 лет на сайте
    пользователь #617990

Написать сообщение

109
    # 10 июня 2012 15:45

Tokugawa:
    Метраж двушки мог измениться только по одной причине и в сторону уменьшения, когда был взят коэффициент балкона... но это должны были измениться все размеры квартир на один и тот же коэффициент... Нужно со сметчиками проконсультироваться....
    К завершению строительства, боюсь все вдруг захотят гараж-стоянку, даже те, у кого машины отродясь не было...

• prunay Member
    офлайн
    prunay Member

120

19 лет на сайте
    пользователь #87530

Написать сообщение

120
    # 10 июня 2012 15:45

Меняю 2-ку 57кв на 6 этаже по Восточке на 3-ку __варианты

• kolymb Member
    офлайн
    kolymb Member

109

13 лет на сайте
    пользователь #617990

Написать сообщение

109
    # 10 июня 2012 15:53

prunay
    Последнее время наблюдаю, что меняют квартиры в сторону увеличения... А может и у всех стоимость будет намного меньше, раз такая тенденция...Не наследство же вы получили? Может что где пронюхали?

• Tokugawa Junior Member
    офлайн
    Tokugawa Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #618382

Написать сообщение

34
    # 10 июня 2012 15:55

IRoniA спасибо большое!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

kolymb:

ko

может вы знаете на какой коэффициент изменился метраж, попробую рассчитать, или все-таки нужно обращаться к сметчикам "МАПИДА"?

Добавлено спустя 47 секунд

kolymb:

Tokugawa:
    Метраж двушки мог измениться только по одной причине и в сторону уменьшения, когда был взят коэффициент балкона... но это должны были измениться все размеры квартир на один и тот же коэффициент... Нужно со сметчиками проконсультироваться....
    К завершению строительства, боюсь все вдруг захотят гараж-стоянку, даже те, у кого машины отродясь не было...

может вы знаете на какой коэффициент изменился метраж, попробую рассчитать, или все-таки нужно обращаться к сметчикам "МАПИДА"?

• kolymb Member
    офлайн
    kolymb Member

109

13 лет на сайте
    пользователь #617990

Написать сообщение

109
    # 10 июня 2012 16:03 Редактировалось kolymb, 1 раз.

Точно не знаю, не хочу вводить никого в заблуждение, тем более не знаю, взяты ли квартиры с коэффициентом... поэтому ждем договоров...
    Вот проект бы договора хотел бы почитать...
    Нам уполномоченные сказали, что какое-то постановление Министерства архитектуры и строительства ... будет использоваться договор

• Tokugawa Junior Member
    офлайн
    Tokugawa Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #618382

Написать сообщение

34
    # 10 июня 2012 16:07
    kolymb:

Tokugawa:

Дело в том, что при моем подсчете ни как не получается 61.14 общая может я ошибаюсь?
    Пример:
    Прихожая - 4.07;
    Зал - 17.10;
    Лоджия - 4.03;
    Спальня - 14.07;
    Проход на кухню - 2.24;
    Кухня - 12.54;
    Туалет - 1.14;
    Ванна - 3.21
    ИТОГО: 58.4, а где остальные 2.74????

• kolymb Member
    офлайн
    kolymb Member

109

13 лет на сайте
    пользователь #617990

Написать сообщение

109
    # 10 июня 2012 16:14

Tokugawa
    Странно? Это последний проект????? Насколько я знаю его еще Мапидовцы не отдали...

• Tokugawa Junior Member
    офлайн
    Tokugawa Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #618382

Написать сообщение

34
    # 10 июня 2012 16:18 Редактировалось Tokugawa, 2 раз(а).
    kolymb:

Tokugawa
    Странно? Это последний проект????? Насколько я знаю его еще Мапидовцы не отдали...

Спасибо, за информацию. Буду звонить председателю - пусть вносит ясность, потому что это вводит меня в полное заблуждение!
    Вот как выглядит "МАПИДОВСКИЙ! план(правда метраж 61.23, а на нашем плане - 61.22):

Я конечно не подсчитывала сходится их метраж с указанным или нет.

• crazy-korsar Neophyte Poster
    офлайн
    crazy-korsar Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #456890

Написать сообщение

14
    # 10 июня 2012 16:33

Как нам объясняли, да , стоимость одного метра не должна превышать 775 у.е., но первый паевый надо будет вносить от суммы, которая исходит от 850 у.е. за метр. Но в итоге квартира всё равно будет стоить 775* 57, 62(к примеру)=44655, 5 у.е. получается что просто первоначальный взнос будет боьлше и всё

• Tokugawa Junior Member
    офлайн
    Tokugawa Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #618382

Написать сообщение

34
    # 10 июня 2012 16:42
    crazy-korsar:

Как нам объясняли, да , стоимость одного метра не должна превышать 775 у.е., но первый паевый надо будет вносить от суммы, которая исходит от 850 у.е. за метр. Но в итоге квартира всё равно будет стоить 775* 57, 62(к примеру)=44655, 5 у.е. получается что просто первоначальный взнос будет боьлше и всё

капец полный!!! Нашли первую половину с трудом находим вторую - буду требовать объяснения, т.к. рассчитывали от метража!!!Документального подтверждения повышения первоначального взноса не было, следовательно все могут рассчитывать на паркинг-стоянку(это ведь из-за этого поднимается ценник)!!!

• IRoniA Member
    офлайн
    IRoniA Member

432

19 лет на сайте
    пользователь #72611

Написать сообщение

432
    # 10 июня 2012 16:47

crazy-korsar, в понедельник буду спрашивать наших уполномоченных
    нам о таком ни слова не говорили, а это важно, причем очень, у меня например нету на данный момент денег на первый взнос из расчета 850уе за метр.

• Tokugawa Junior Member
    офлайн
    Tokugawa Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #618382

Написать сообщение

34
    # 10 июня 2012 17:03
    IRoniA:

нам о таком ни слова не говорили, а это важно, причем очень, у меня например нету на данный момент денег на первый взнос из расчета 850уе за метр.

полностью согласна, до 1 июля их не реально найти, т.к. например я рассчитывала на 775 - и все заначки уже пусты :( , это просто издевательство, можно было огласить эту стоимость на собрании или хотя бы на жеребьевке персонально каждому - это не сложно!

• EDraGon Junior Member
    офлайн
    EDraGon Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #618540

Написать сообщение

80
    # 10 июня 2012 17:16

Приветствую соседей 3-го подъезда 9-го этажа дом по ул.Восточная. :ura:
    Насколько я помню на общем собрании озвучивалось, что стоянка будет строиться отдельно, после строительства домов. :-?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #145455

0
    # 10 июня 2012 17:29
    Ol.by:

alehandro13:

:lol: уважаемые, а договор кто-нибудь видел? или как обычно за 2 дня до оплаты его предоставят? С веселыми подпунктами о том, что при выходе из ЖСПК теряется 20% оплаченных взносов и деньги возвращаются в течение 6 мес.
    А по поводу недовольных 20 человек я скажу следующее: этого количества достаточно для обращения в компетентные органы (основание: грубое нарушение процедуры жеребьевки).

Вы еще пожалуйтесь, что этот дом строится без господдержки! как это так?!! И льготный кредит не дают, и этаж не тот вытянул, и договор (которого еще не видел) с веселыми подпунктами будет. Заговор кругом!!! Не нравится этаж - ищите с кем поменяться. Не нравится договор - не подписывайте. Для чего, действительно, это нытье. Не устраиват что-то - действуйте.

Так ,что вы подпишите договор явно на невыгодных для вас условиях, мол строители могут повысить по своему желанию стоимость в разы?
    За каждый пункт договора надо бороться ,чтобы не быть лохами.
    Если вы сразу любые договора подписываетесь, то можно мне с вами подписать договор :)

• Ol.by Junior Member
    офлайн
    Ol.by Junior Member

55

18 лет на сайте
    пользователь #115649

Написать сообщение

55
    # 10 июня 2012 17:33
    crazy-korsar:

Как я понял строительство стоянки будет выполняться через 2-3 года после сдачи дома в эксплуатацию. Под паркинг будет выполнен только фундамент. Поэтому совершенно не вижу оснований расчета первоначального взноса от 850 у.е. за метр.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #145455

0
    # 10 июня 2012 17:33
    Tokugawa:

IRoniA:

полностью согласна, до 1 июля их не реально найти, т.к. например я рассчитывала на 775 - и все заначки уже пусты :( , это просто издевательство, можно было огласить эту стоимость на собрании или хотя бы на жеребьевке персонально каждому - это не сложно!

Обменяю вашу двушку на однушку :D

• prunay Member
    офлайн
    prunay Member

120

19 лет на сайте
    пользователь #87530

Написать сообщение

120
    # 10 июня 2012 17:59
    kolymb:

prunay
    Последнее время наблюдаю, что меняют квартиры в сторону увеличения... А может и у всех стоимость будет намного меньше, раз такая тенденция...Не наследство же вы получили? Может что где пронюхали?

да муха принесла на крыле и я просто меняю двушку на трёшку

• Tokugawa Junior Member
    офлайн
    Tokugawa Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #618382

Написать сообщение

34
    # 10 июня 2012 18:12
    vladimircape:

Tokugawa:

IRoniA:

Обменяю вашу двушку на однушку :D

:tongue: вот вам :) ни за что ее не обменяю!!!!!

• crazy-korsar Neophyte Poster
    офлайн
    crazy-korsar Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #456890

Написать сообщение

14
    # 10 июня 2012 18:41 Редактировалось crazy-korsar, 1 раз.
    IRoniA:

я и не спорю, для всех это важно, для меня тоже была новостью вот эта инфрмация, надо в понедельник уточнять значит, но получается, чтобы им залить фундамент стоянки тоже неоходима ннн-ая денежная сумма. может они от этого отталкиваются.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

да и первый взнос не до 1 июля, на собрании говорили что это подготовиться надо к нему, а точной даты ещё нету.