Ответить
  • 174060 MemberАвтор темы
    офлайн
    174060 Member Автор темы

317

16 лет на сайте
    пользователь #174060

Написать сообщение

317
    # 5 апреля 2012 14:17 Редактировалось 174060, 106 раз(а).

пр. Дзержинского, 122, Жилые дома № 1, 2 (по генплану) в квартале улиц пр. Дзержинского - ул.Космонавтов – ул.Есенина.

ОАО «Минскпромстрой» г.Минск, пер Войсковой, 12, комн. 312
    Время работы: понедельник - четверг 9.00-17.45, пятница 9.00-17.00 обед 13.00-14.00
    +37517 283-15-88, +37517 283-15-78
    http://www.minskpromstroy.by/

Элетронная версия сетки квартир и жильцов
    Если кто желает попасть, чтобы познакомиться с своими соседями пишите - добавлю:
    В личное сообщение на форуме
    Вконтакте
    Kusma.KSV@gmail.com

Сообщите:
    Квартиру
    кол-во комнат
    Ник на форуме
    Имена жильцов квартиры
    Вашу доп.информацию

Телефоны ТС и технических служб тыц
    Ввод показаний счетчиков воды тыц
    Подача технической заявки в ТС тыц
    Договора на воду и электроснабжение Объявление
    Инструкция по эксплуатации окон Объявление
    Видеодомофоны Объявление
    Сантех информация (обратный клапан) Объявление
    Члены правления ТС Список
    Группа Вконтакте
    Тема на форуме

• Mr.Strk Member
    офлайн
    Mr.Strk Member

137

13 лет на сайте
    пользователь #610666

Написать сообщение

137
    # 18 сентября 2012 15:43
  • stone1980 Member
    офлайн
    stone1980 Member

259

17 лет на сайте
    пользователь #139621

Написать сообщение

259
    # 18 сентября 2012 16:07
    labus84:

Я наверное всех достала своей перепланировкой, но мне ОЧЕНЬ надо.
    Спасибо за ссылку, только вот основная часть информации касается уже существующих квартир, узаконивание штука дорогая и длительная (что меня не устраивает). Я хочу не переделывать тех паспорт, а уже получить, как мне надо (я знаю. что так делают строй компании)
    Вот почему я так добиваюсь у alexs772 откуда информация о возможности перепланировки на стадии строительства? Когда я спрашивала, мне ответили четкое НЕТ, а тут разговоры про дверные проёмы, про объединение зала и кухни :insane:

Если не переделывать тех. паспорт, то не получится продать квартиру позже.
    Получить как надо это идеал, но вроде как МПС не разрешает переделывать и приводить своих строителей до сдачи дома ибо им нужно будет заверить этот новый паспорт при сдаче дома ибо там еще не сделана перепланировка, как итог нужно, чтобы до сдачи дома МПСом перепланировка уже была выполнена, то есть необходимо пустить на стройплощадку ваших строителей, т.к. МПС сам не планирует делать перепланировку (маленький доход, много гемора). Вот если бы у вас была квартира площадь 400 квадратных, тогда бы они может и согласились ;-)

Так же вы очень расстроите своих соседей снизу возможностью установки кухни над жилой комнатой (то бишь в зале)...

First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.
  • Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

13 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 18 сентября 2012 16:55 Редактировалось Gleb.ne, 2 раз(а).

Был сегодня в МПС и на стойке. Ответы разнятся. Пока начальника отдела долевого строительства нету мне сказали, если стены не стоят, то можно отказаться. ЧИТАЕМ п. 1.8. Договора который Вы подписали "Перепланировка Объекта долевого строительства в период строительства "Дома" не допускается".
    Говорил с прорабом, он первый раз слышит от меня что можно отказаться от установки внутренних стен. Тем более в договоре уже прописано сколько у нас комнат. И есть такой нюанс если хоть одна квартира в доме до сдачи дома станет повышенной комфортности, весь дом автоматически становиться повышенной комфортности, к нему применяют повышенный коэффициент стоимости м.кв. Поэтому не заморачивайтесь.
    Стены межкомнатные из белого силикатного блока, рушить легко. С учетом нормальной работы БТИ согласовать перепланировку не так уж трудно как кажется.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд

Что успел узреть на 1 этаже планируют: кафе на 40 посадочных мест (мое чур возле окна слева :jump: ), аптека, банк, парикмахерская, обувной магазин, косметический магазин)

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков
  • labus84 Junior Member
    офлайн
    labus84 Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #599043

Написать сообщение

63
    # 18 сентября 2012 21:14

Спасибо за коменты и понимание, париться не буду. Пусть МПС всё делает как надо, потом разберемся...
    Для тех кому интересно- прокомментирую: кухню над залом я не делаю, всё будет на своих местах.
    Перепланировку узаконивает НЕ ТОЛЬКО БТИ, а ещё около 10-12 инстанций+ деньги на чертёж перепланировки, занимает от 3х до 6ти месяцев (беготня за подписями плана). Если через фирму - на много меньше времени (до месяца), но очень дорого (около 1500-2000 у.е.). Квартиру с любой! не узаконенной перепланировкой можно продать, если покупатель не против - личный опыт ;)

По ходу за молочком в Простор ходить будем :( ...

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

13 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 19 сентября 2012 10:48 Редактировалось Gleb.ne, 2 раз(а).
    labus84:

Перепланировку узаконивает НЕ ТОЛЬКО БТИ, а ещё около 10-12 инстанций+ деньги на чертёж перепланировки, занимает от 3х до 6ти месяцев (беготня за подписями плана).

Поделюсь личным опытом перепланировки своей квартиры, в которой сейчас проживаю. Ручкой с красным стержнем на паспорте зачеркнул стены которые буду убирать, и нарисовал стены которые буду ставить. В визио сам нарисовал примерный чистовой план квартиры который будет после планировки. Отнес главному инженеру района в котором проживаю, он подписал что согласен. Так как несущие конструкции я не рушил, а убирал и ставил перегородки, водоснабжение тоже не менял, то проект мне не понадобился. Обратился к начальнику нашего ЖЭС тот выдал документ разрешающий производить работы, потом пришел с бумагами в БТИ и они сделали мне новый паспорт.

Пользовался Постановлением СМ.
    8. Разрешение местного исполнительного и распорядительного органа (ЖРЭО), а также обязательная разработка проектной документации (далее — проект) требуются для проведения следующих ремонтно-строительных работ:

установка (демонтаж) стационарного инженерного оборудования; устройство и замена систем водоснабжения, газоснабжения, отопления, электроснабжения, канализации, мусороудаления, газоудаления, вентиляции;

устройство гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции;

устройство балконов и лоджий;

изменения в несущих конструкциях.

9. Разрешение местного исполнительного и распорядительного органа без разработки проекта требуется для проведения работ по разборке существующих и устройству новых перегородок.

10. Не требуются разрешение местного исполнительного и распорядительного органа и разработка проекта для проведения следующих ремонтно-строительных работ:

установка (замена) межкомнатных дверей в пределах существующего дверного проема;

устройство подвесных (натяжных) потолков;

устройство и демонтаж стационарных шкафов и антресолей;

установка вентиляционных приборов;

замена электротехнических изделий (розетки, выключатели, светильники) и напольных покрытий;

замена электрических плит и санитарно-технического оборудования;

демонтаж ванны и установка душевой кабины, перенос существующей и (или) установка дополнительной водоразборной арматуры, замена внутриквартирных трубопроводов водоснабжения и канализации.

11. По согласованию с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда, организацией застройщиков, специализированными организациями (органами), обслуживающими жилой дом, производятся следующие ремонтно-строительные работы:

установка индивидуальных приборов учета воды (согласование с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда, организацией застройщиков);

замена оконных и балконных заполнений фасадов жилых домов, а также устройство неотапливаемых помещений за счет остекления балконов и лоджий (согласование с местным территориальным органом архитектуры и градостроительства);

установка усиленных и дополнительных входных дверей в помещение (согласование с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда, организацией застройщиков);

замена газовых плит, установка индивидуального прибора учета газа (согласование с обслуживающей организацией газового хозяйства).

Для производства работ, указанных в настоящем пункте, не требуются разрешение местного исполнительного и распорядительного органа, разработка проекта и его государственная экспертиза.

12. Изменения в помещении в результате производства работ, указанных в пунктах 10 и 11 настоящего Положения, не требуют государственной регистрации изменения недвижимого имущества в организации по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним.

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков
  • Mariw-ka83 Neophyte Poster
    офлайн
    Mariw-ka83 Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #668504

Написать сообщение

25
    # 19 сентября 2012 15:35

Ребята, по поводу лифтов и первых этажей мне так кажется что по проекту лестница у нас отдельно и выходит что лифтом будем пользоваться ВСЕ! и лично я очень заинтересована в том чтобы он не ломался 16 этаж как никак и подниматься на свой этаж по загаженной темной лестнице мне не хочется; но не получится ли так что мы установим импортного производства лифт, а обслуживающий его компания закроется и запчасти не купить?!

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

13 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 19 сентября 2012 15:46
    labus84:

Перепланировку узаконивает НЕ ТОЛЬКО БТИ, а ещё около 10-12 инстанций+ деньги на чертёж перепланировки, занимает от 3х до 6ти месяцев (беготня за подписями плана). Если через фирму - на много меньше времени (до месяца), но очень дорого (около 1500-2000 у.е.)

На самом деле все намного проще (если вы не трогаете несущие конструкции и не переносите кухню в спальню, а туалет в прихожую)) - на плане из техпаспорта (копии конечно) рисуете свои пожелания, идете в горисполком в "одно окно", пишете заявление, сдаете им свои листочки и максимум через месяц получаете разрешение. Стоит вся процедура копейки.

Nemo me impune lacessit.
  • stone1980 Member
    офлайн
    stone1980 Member

259

17 лет на сайте
    пользователь #139621

Написать сообщение

259
    # 19 сентября 2012 16:44
    Mariw-ka83:

Ребята, по поводу лифтов и первых этажей мне так кажется что по проекту лестница у нас отдельно и выходит что лифтом будем пользоваться ВСЕ! и лично я очень заинтересована в том чтобы он не ломался 16 этаж как никак и подниматься на свой этаж по загаженной темной лестнице мне не хочется; но не получится ли так что мы установим импортного производства лифт, а обслуживающий его компания закроется и запчасти не купить?!

Шанс есть всегда, мне же интересен другой вопрос: мы меняем на скоростные лифты или просто на такие же по характеристикам, но импортные? Если второй вариант, то может все же стоит задуматься о скоростных бесшумных? Да, они дорогие, но они стоят того, чтобы не стоять по 15 минут в ожидании лифта и не слышать в 3 ночи приезда соседей.

First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.
  • Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

13 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 19 сентября 2012 18:18

Что узнал от МПС обслуживать нас будет ОАО "Лифтсервис", но из их сайта вытекает основное направление производство отечественного и российского производства. Есть еще пару компаний, привлекает ЗАО «ЦентрЛифт», они производят поставку, монтаж и дальнейшее обслуживание лифтов практически по той же цене что мы будем платить за обслуживание отечественных лифтов - это первое.
    По поводу закроют и мы останемся без обслуживания. В связи с тем, что данная организация поставила лифты АП, то вряд ли представители АП захотят ходить пешком по администрации. Тем более никто не позволит поставить не сертифицированные лифты в РБ. Стоимость лифтов зависит от начинки и исполнения. ЗАО «ЦентрЛифт» предложили чтобы во время ремонтно отделочных работ не испортили лифты: пассажирский установить такой каким будет эксплуатироваться жильцами и отключить его. А грузовой лифт обшивку сделать из самых дешевых материалов, а через год-полтора когда все закончат ремонты в квартирах установить нормальную отделку.

Желания пока у МПС менять лифты нет. У них скорее всего уже есть соглашения, какие то договоренности по поставке лифтов и установке. Проектно-сметная документация утвержденная и завизированная. Чтобы решить данный вопрос, это необходимо собрать всех дольщиков и составить коллективное заявление в адрес застройщика с просьбой замены лифтов на более качественные.

Добавлено спустя 7 минут

И уже пора избавляться от совдеповских привычек ходить по этажам). В современных домах лестницы нужны как запасные аварийные выходы.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд

Радует батареи будут алюминиевые с термодатчиками.

• alexs772 Member
    офлайн
    alexs772 Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #663204

Написать сообщение

100
    # 19 сентября 2012 20:06

Значит пора собираться.Упустим момент,наши разговоры на форуме так и останутся разговорами.

• labus84 Junior Member
    офлайн
    labus84 Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #599043

Написать сообщение

63
    # 19 сентября 2012 21:15

Спасибо, соседи!! Успокоили вы меня с перепланировкой :D

Я уже писала и повторюсь: нам нужны ответственные! Может Gleb.ne согласиться взяться за наши лифты :shuffle: , по-моему, ты владеешь информацией больше всех по этому поводу, бери себе помощников с форума. Если надо, я могу взять на себя работу по телефону.
    Только вот с ценником надо определяться, если будет значимые суммы, всё действительно останется на форуме в виде разговоров...

• n.ere Junior Member
    офлайн
    n.ere Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #670255

Написать сообщение

40
    # 19 сентября 2012 21:21
    stone1980:

Шанс есть всегда, мне же интересен другой вопрос: мы меняем на скоростные лифты или просто на такие же по характеристикам, но импортные? Если второй вариант, то может все же стоит задуматься о скоростных бесшумных? Да, они дорогие, но они стоят того, чтобы не стоять по 15 минут в ожидании лифта и не слышать в 3 ночи приезда соседей.

Мы живем в обычной панельной двушке, в подъезде установлен лифт отечественного производства, и его мы совершенно не слышим... Говорят, что даже в наших лифтах есть настройки, от которых зависит и скорость лифта, и скорость открытия дверей.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

Gleb.ne:

И уже пора избавляться от совдеповских привычек ходить по этажам). В современных домах лестницы нужны как запасные аварийные выходы.

практика показывает, что частенько и на второй этаж ездят на лифте, а с учетом того что в доме высокий первый этаж плюс 2метра тех.этаж... не думаю, что кто-то будет топать ножками)))

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Gleb.ne:

Радует батареи будут алюминиевые с термодатчиками.

да, это здорово, но, думаю не стоит рассчитывать на нормальные регуляторы, будут стоять самые простые.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

labus84:

Спасибо, соседи!! Успокоили вы меня с перепланировкой :D

Я уже писала и повторюсь: нам нужны ответственные! Может Gleb.ne согласиться взяться за наши лифты :shuffle: , по-моему, ты владеешь информацией больше всех по этому поводу, бери себе помощников с форума. Если надо, я могу взять на себя работу по телефону.
    Только вот с ценником надо определяться, если будет значимые суммы, всё действительно останется на форуме в виде разговоров...

Поддерживаю полностью! нужно знать о каких деньгах идет речь и на сколько реально это дельце провернуть :roll:
    И с интернетом тож желательно все решить, думаю от него никто не станет отказываться!?

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

13 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 19 сентября 2012 22:15 Редактировалось Gleb.ne, 1 раз.

Есть предложение собраться в начале октября. Сформулировать наши вопросы и пожелания. Если есть варианты решения возникших вопросов обсудим. Обозначить самые важные и первостепенны вопросы и те которые в принципе можно будет решить позже, тем же ТС. Важные вопросы и предложения и способы их решения с нашей стороны отправим МПС.
    Собраться предлагаю вечером в районе после 19.00. День нужно подобрать будний. Место предлагаю гипермаркет "Простор". Кто за ставим +, можно мне в сообщения. Я подытожу. Я пока активный потому что в отпуске ;)

• stone1980 Member
    офлайн
    stone1980 Member

259

17 лет на сайте
    пользователь #139621

Написать сообщение

259
    # 19 сентября 2012 22:35 Редактировалось stone1980, 1 раз.

А зачем так далеко, не проще ли где-нить в цетре, чтобы было можно доехать быстро?

А вообще я за встречу и обсуждение.

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

13 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 19 сентября 2012 22:53

Давайте ваши предложения по месту, я на машине.

• labus84 Junior Member
    офлайн
    labus84 Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #599043

Написать сообщение

63
    # 20 сентября 2012 09:05

+
    Если в районе простора- буду я (это лучше). Если в центре - муж (кроме пн и ср и только после 19.00)

• stone1980 Member
    офлайн
    stone1980 Member

259

17 лет на сайте
    пользователь #139621

Написать сообщение

259
    # 20 сентября 2012 10:29

Я за вторник или четверг или пятницу в районе 40 минутной доступности на общественном транспорте от челюскенцев, было бы очень неплохо после 19:00.

• alexs772 Member
    офлайн
    alexs772 Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #663204

Написать сообщение

100
    # 20 сентября 2012 11:57

Как вариант ,получатели пассажирских лифтов "Orona" в РБ :
    1. ИООО "Зомекс Инвестмент " http://www.bir.by
    2. ГПО "Минскстрой" http://www.minskstroy.by
    Данные лифты были завезены в РБ в сентябре. Ориентир стоимости 1 лифта господа - 32.000е (без там.очистки).
    Исходя из получателей,они застройщики, значит все -таки завозят и устанавливают.

P.S.Для тех ,кто сомневается что нужно учавствовать во встрече и пр.,рекомендую побывать в построенных домах ИОАО "Московская инвестиционная строительная компания". http://realt.by/newflats/object/116628/
    Думаю по качеству дома,наш дом ничем не хуже будет. Так чем мы хуже и почему мы не хотим сделать так , чтобы проживание было как указано на сайте МПС : «квартира ради жизни, а не жить ради квартиры» .

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Gleb.ne ставлю +

• stone1980 Member
    офлайн
    stone1980 Member

259

17 лет на сайте
    пользователь #139621

Написать сообщение

259
    # 20 сентября 2012 12:46

Был в их домах и скажу одно - у них отвратные лифты по скорости, ну уж очень медлючие.
    Давайте накинем еще и поставим нормальные скоростные.

• labus84 Junior Member
    офлайн
    labus84 Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #599043

Написать сообщение

63
    # 20 сентября 2012 14:17 Редактировалось labus84, 2 раз(а).

Я в лифтах ничего не понимаю, могу оценить только внешне...Очень прошу, если встреча состоится, подготовьте кто-нибудь несколько вариантов лифтов с их характеристикой и ценой :shuffle: Мне очень интересно, чем отличается лифт за 30000 от за 50000 (думаю не мне одной).
    Обратила внимание, что в Титане стоит KONE, не знаю их стоимость, но едет очень мягко и тихо, да и на вид приятный. Наверное дорогой...

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

А может на ТЦ Столица? И погода не важно, и метро рядом, и припарковаться можно на паркинге, и места хватает.
    На лифты посмотрим :D