galjunik,
чем-то провинились...
вы же изучали, должны знать почему
ну а так, осроумно ![]()
|
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
|
|
|
7088 |
18 лет на сайте Город:
|
galjunik,
чем-то провинились...
вы же изучали, должны знать почему
ну а так, осроумно ![]()
Yurec pipec:вы же изучали, должны знать почему ну а так, осроумно
если изучала - не означает, что поверила всему, что утверждают
. К тому же читала много других теорий, согласно которым лук и чеснок настолько полезны, что без них ну никак не остаться здоровым и счастливым, а без помидоров вообще от рака вымрем![]()
shpilka, белорусские 0,5 л стоят 6 тысяч с малюсеньким хвостиком, а ваши 0,25 л стоят 7,5 тыс. Ну и какие дороже? (подозреваю, что вы имеете какое-то отношение к конторе-поставщику этих коков и потому усиленно продвигаете их для улучшения продаж) Поэтому буду продолжать пользоваться нашими - они меня вполне устраивают: в них и вкусно, и полезно, и моются они хорошо, и по объему они побольше. Мужчине чтобы наесться, ваших 2 порции надо съесть
Ай, чёй-то нас с вами понесло не в ту степь, не так ли?![]()
Вот вчера сварганила вкусное блюдо (не знаю, как назвать его - видимо, запеканка). Зимой в сильные морозы угораздило меня купить на Жданах по дешевке бананы, а они дома почернели, и их есть никто не захотел. Выбрасывать жалко, так я их в морозилку засунула (всё равно же мёрзлые). Ну и валялись там без дела
Вчера применила их наконец (не все, пока взяла 2 штуки для пробы, потом буду еще экспериментировать).
Вот приблизительный рецепт: 3 яйца взбить с сахаром, + мелко нарезанные бананы (можно больше, чем 2 шт) + 3 пачки творога + сметана + растительное масло (возможно, что лучше сливочное, но у меня его не было) + манка + ванильный сахар (я сыпнула 2 ч.л., но после снятия пробы стало ясно, что надо сыпать вдвое больше) + 1/2 ч.л. соды (погасить уксусом). Выпекала приблизительно 20 мин на минимуме, потом 10 мин сделала жар посильнее. Ну и ничего так получилось!
galjunik, если подозреваете - пажалста. Я тогда, по этой логике, еще чугунки продвигаю ![]()

По цене - 6 с хвостиком за горшочек. Их я перебила уже штук пять. А декук-ов пока (3*тьфу) ни одного. Считать будем, что выгоднее? И, да, я и с теми, и с теми одинаково аккуратно обращаюсь.
shpilka, нет, на фоне чугунков вы наши горшочки не оговариваете - только на фоне декоков![]()
Простите, не смею судить о вашей аккуратности, но я за 20 лет разбила лишь два горшочка. Правда, есть уже третий кандидат на выброс (уронила его в мойку, когда мыла), но пока еще ничего, даже не протекает через свои 2 трещины, и я его интенсивно использую. (всё-таки продвигаете?:roll![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
10095 |
20 лет на сайте Город:
|
shpilka, дайте плз несколько вегетарианских рецептов блюд из гороха, особенно чтобы дети их ели...
galjunik, могу судить о Вашей адекватности только по глупостям о продвижении.
Tochiazuma, да я только два рецепта из гороха знаю - суп и вот эта каша 
не могу себя причислить к ортодоксальным вегетарианцам, в крайности не дает впадать общая унылость и вялость от такой диеты. хотя вот мать довольно долго так питалась, и по ее словам через месяц становится полегче.
еще сложность - приготовить могу себе позволить максимум замороженные овощи или кашу, на большее нет ни времени, ни сил, ни желания. да и отказываться от любимых кальмаров, творога, куриной или индюшиной грудки под соевым соусом (творог могу есть только с соусом), кефира с моей довольно сложной работой... так что по выходным жареная свинина с пивом, а рабочую неделю очищаюсь от этого г-на. такое вынужденное недовегетарианство из-за общих проблем со здоровьем - чувствую себя отлично после "плохой" еды, но много сил и энергии нивелируются вредом от нее ![]()
btw рекомендую соевый соус от UMi светлый. ни киккоман, ни хайнц имхо даже близко не стоят. и не говорите потом, что я менеджер в компании-импортере - это не так, просто соус лично мне нравится )
Ведущая представляет
shpilka )
- котлеты -зло!
-вкусные поганки....
- как лучше есть навозники...
shpilka ...????
мужчине без мяса... нельзя.
а все эти салаты из одуванчиков да супчики из крапивки--- так ноги протянуть можно..
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
10095 |
20 лет на сайте Город:
|
barcas,
творог могу есть только с соусом
творог с соевым соусом?
shpilka,
да я только два рецепта из гороха знаю - суп и вот эта каша
ну давайте хоть два.. а они вегетарианские???
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
10095 |
20 лет на сайте Город:
|
мужчине без мяса... нельзя.
у меня есть знакомые, которые вообще абсолютные вегето.. и ничего - здоровее меня...
правда в вегетарианской пище тоже есть мины замедленного действия - рис, картофель, кукуруза - убивают крахмалом, многие фрукты - сахаром....
Tochiazuma, суп - нет, ну что за гороховый суп без копченостей? ![]()
Кашу давала, повторю:
горох тушеный/гороховая каша: (горох сушеный, картошка, лук, морковь, вода, соль) + хорошая формочка/чугунок + духовка.
В керамике (готовить около 40 минут) получается тушеный горох, в чугунке (около 1,5 часов) - скорее каша или даже пюре.
Пропорции ингредиентов - на свой вкус. У меня это вообще под настроение ![]()
Горох я не замачиваю, но, думаю, это не повредит ![]()
у меня есть знакомые, которые вообще абсолютные вегето
Tochiazuma ???
а чуть что... и ветром сдует...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
10095 |
20 лет на сайте Город:
|
shpilka, ну давайте придумаем вкусных гороховых вегетарианских блюд!! копченности можно жидким дымом заменить..., соевое мясо добавить....![]()
Tochiazuma ну, сам поражаюсь своим вкусам. что-то вроде мороженого получается. в чистом виде то я его на дух не переношу ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
10095 |
20 лет на сайте Город:
|
SHMUPS,
а чуть что... и ветром сдует...
нет, на вегето расжиреть можно быстрее чем на мясе - там сахаров и крахмалов завались...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
10095 |
20 лет на сайте Город:
|
shpilka,
Горох я не замачиваю, но, думаю, это не повредит
ну замачивать или нет на вкус не влияет, влияет только на время приготовления...
barcas:Tochiazuma ну, сам поражаюсь своим вкусам. что-то вроде мороженого получается. в чистом виде то я его на дух не переношу
а какой соус именно добавляете..?. надо попробовать...
Tochiazuma:shpilka, ну давайте придумаем вкусных гороховых вегетарианских блюд!! копченности можно жидким дымом заменить..., соевое мясо добавить....
Сложно, сидя на работе, придумывать рецепты. Да еще и до обеда 
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
10095 |
20 лет на сайте Город:
|
shpilka,
Сложно, сидя на работе, придумывать рецепты. Да еще и до обеда
наоборот, самое лучшее творчество - на голодный желудок.. после обеда вообще рецепты придумать не реально..