Ответить
  • Yurec_pipec Senior Member
    офлайн
    Yurec_pipec Senior Member

    7088

    18 лет на сайте
    пользователь #112660

    Профиль
    Написать сообщение

    7088
    # 10 мая 2010 06:19

    galjunik,

    чем-то провинились...

    :) вы же изучали, должны знать почему ;) ну а так, осроумно :)

    я топлю за Huawei! я топлю за Open Baffle!
  • galjunik Senior Member
    офлайн
    galjunik Senior Member

    872

    16 лет на сайте
    пользователь #170255

    Профиль
    Написать сообщение

    872
    # 10 мая 2010 09:30
    Yurec pipec:

    вы же изучали, должны знать почему ну а так, осроумно

    если изучала - не означает, что поверила всему, что утверждают:( . К тому же читала много других теорий, согласно которым лук и чеснок настолько полезны, что без них ну никак не остаться здоровым и счастливым, а без помидоров вообще от рака вымрем:P

    Чем меньше берешь от жизни, тем легче по ней идти.
  • galjunik Senior Member
    офлайн
    galjunik Senior Member

    872

    16 лет на сайте
    пользователь #170255

    Профиль
    Написать сообщение

    872
    # 10 мая 2010 10:02

    shpilka, белорусские 0,5 л стоят 6 тысяч с малюсеньким хвостиком, а ваши 0,25 л стоят 7,5 тыс. Ну и какие дороже? (подозреваю, что вы имеете какое-то отношение к конторе-поставщику этих коков и потому усиленно продвигаете их для улучшения продаж) Поэтому буду продолжать пользоваться нашими - они меня вполне устраивают: в них и вкусно, и полезно, и моются они хорошо, и по объему они побольше. Мужчине чтобы наесться, ваших 2 порции надо съесть

    Ай, чёй-то нас с вами понесло не в ту степь, не так ли?:rotate:

    Вот вчера сварганила вкусное блюдо (не знаю, как назвать его - видимо, запеканка). Зимой в сильные морозы угораздило меня купить на Жданах по дешевке бананы, а они дома почернели, и их есть никто не захотел. Выбрасывать жалко, так я их в морозилку засунула (всё равно же мёрзлые). Ну и валялись там без дела:roll: Вчера применила их наконец (не все, пока взяла 2 штуки для пробы, потом буду еще экспериментировать).

    Вот приблизительный рецепт: 3 яйца взбить с сахаром, + мелко нарезанные бананы (можно больше, чем 2 шт) + 3 пачки творога + сметана + растительное масло (возможно, что лучше сливочное, но у меня его не было) + манка + ванильный сахар (я сыпнула 2 ч.л., но после снятия пробы стало ясно, что надо сыпать вдвое больше) + 1/2 ч.л. соды (погасить уксусом). Выпекала приблизительно 20 мин на минимуме, потом 10 мин сделала жар посильнее. Ну и ничего так получилось!

    Чем меньше берешь от жизни, тем легче по ней идти.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    19 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 10 мая 2010 10:19

    galjunik, если подозреваете - пажалста. Я тогда, по этой логике, еще чугунки продвигаю 8):tongue:

    По цене - 6 с хвостиком за горшочек. Их я перебила уже штук пять. А декук-ов пока (3*тьфу) ни одного. Считать будем, что выгоднее? И, да, я и с теми, и с теми одинаково аккуратно обращаюсь.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • galjunik Senior Member
    офлайн
    galjunik Senior Member

    872

    16 лет на сайте
    пользователь #170255

    Профиль
    Написать сообщение

    872
    # 10 мая 2010 11:03

    shpilka, нет, на фоне чугунков вы наши горшочки не оговариваете - только на фоне декоков:D

    Простите, не смею судить о вашей аккуратности, но я за 20 лет разбила лишь два горшочка. Правда, есть уже третий кандидат на выброс (уронила его в мойку, когда мыла), но пока еще ничего, даже не протекает через свои 2 трещины, и я его интенсивно использую. (всё-таки продвигаете?:roll:)

    Чем меньше берешь от жизни, тем легче по ней идти.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    20 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 10 мая 2010 11:08

    shpilka, дайте плз несколько вегетарианских рецептов блюд из гороха, особенно чтобы дети их ели...

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    19 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 10 мая 2010 11:16

    galjunik, могу судить о Вашей адекватности только по глупостям о продвижении.

    Tochiazuma, да я только два рецепта из гороха знаю - суп и вот эта каша :shuffle:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • barcas Senior Member
    офлайн
    barcas Senior Member

    1374

    19 лет на сайте
    пользователь #70802

    Профиль
    Написать сообщение

    1374
    # 10 мая 2010 11:22 Редактировалось barcas, 1 раз.

    не могу себя причислить к ортодоксальным вегетарианцам, в крайности не дает впадать общая унылость и вялость от такой диеты. хотя вот мать довольно долго так питалась, и по ее словам через месяц становится полегче.

    еще сложность - приготовить могу себе позволить максимум замороженные овощи или кашу, на большее нет ни времени, ни сил, ни желания. да и отказываться от любимых кальмаров, творога, куриной или индюшиной грудки под соевым соусом (творог могу есть только с соусом), кефира с моей довольно сложной работой... так что по выходным жареная свинина с пивом, а рабочую неделю очищаюсь от этого г-на. такое вынужденное недовегетарианство из-за общих проблем со здоровьем - чувствую себя отлично после "плохой" еды, но много сил и энергии нивелируются вредом от нее :(

    btw рекомендую соевый соус от UMi светлый. ни киккоман, ни хайнц имхо даже близко не стоят. и не говорите потом, что я менеджер в компании-импортере - это не так, просто соус лично мне нравится )

    tldr
  • SHMUPS Senior Member
    офлайн
    SHMUPS Senior Member

    6787

    16 лет на сайте
    пользователь #180541

    Профиль
    Написать сообщение

    6787
    # 10 мая 2010 11:25

    Ведущая представляет:(shpilka )

    - котлеты -зло!

    -вкусные поганки....

    - как лучше есть навозники...

    ************************************

    shpilka ...????

    мужчине без мяса... нельзя.:znaika:

    а все эти салаты из одуванчиков да супчики из крапивки--- так ноги протянуть можно..:molotok:

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    20 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 10 мая 2010 11:26

    barcas,

    творог могу есть только с соусом

    творог с соевым соусом?:spy:

    shpilka,

    да я только два рецепта из гороха знаю - суп и вот эта каша

    ну давайте хоть два.. а они вегетарианские???

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    20 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 10 мая 2010 11:35

    мужчине без мяса... нельзя.

    у меня есть знакомые, которые вообще абсолютные вегето.. и ничего - здоровее меня...

    правда в вегетарианской пище тоже есть мины замедленного действия - рис, картофель, кукуруза - убивают крахмалом, многие фрукты - сахаром....

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    19 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 10 мая 2010 11:37 Редактировалось shpilka, 1 раз.

    Tochiazuma, суп - нет, ну что за гороховый суп без копченостей? :lol:

    Кашу давала, повторю:

    горох тушеный/гороховая каша: (горох сушеный, картошка, лук, морковь, вода, соль) + хорошая формочка/чугунок + духовка.

    В керамике (готовить около 40 минут) получается тушеный горох, в чугунке (около 1,5 часов) - скорее каша или даже пюре.

    Пропорции ингредиентов - на свой вкус. У меня это вообще под настроение :)

    Горох я не замачиваю, но, думаю, это не повредит :)

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • SHMUPS Senior Member
    офлайн
    SHMUPS Senior Member

    6787

    16 лет на сайте
    пользователь #180541

    Профиль
    Написать сообщение

    6787
    # 10 мая 2010 11:41

    у меня есть знакомые, которые вообще абсолютные вегето

    Tochiazuma ???

    а чуть что... и ветром сдует...:super:

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    20 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 10 мая 2010 11:43

    shpilka, ну давайте придумаем вкусных гороховых вегетарианских блюд!! копченности можно жидким дымом заменить..., соевое мясо добавить....:roll:

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • barcas Senior Member
    офлайн
    barcas Senior Member

    1374

    19 лет на сайте
    пользователь #70802

    Профиль
    Написать сообщение

    1374
    # 10 мая 2010 11:43

    Tochiazuma ну, сам поражаюсь своим вкусам. что-то вроде мороженого получается. в чистом виде то я его на дух не переношу :roll:

    tldr
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    20 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 10 мая 2010 11:44

    SHMUPS,

    а чуть что... и ветром сдует...

    нет, на вегето расжиреть можно быстрее чем на мясе - там сахаров и крахмалов завались...

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    20 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 10 мая 2010 11:47

    shpilka,

    Горох я не замачиваю, но, думаю, это не повредит

    ну замачивать или нет на вкус не влияет, влияет только на время приготовления...

    barcas:

    Tochiazuma ну, сам поражаюсь своим вкусам. что-то вроде мороженого получается. в чистом виде то я его на дух не переношу

    а какой соус именно добавляете..?. надо попробовать...

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    19 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 10 мая 2010 11:51
    Tochiazuma:

    shpilka, ну давайте придумаем вкусных гороховых вегетарианских блюд!! копченности можно жидким дымом заменить..., соевое мясо добавить....

    Сложно, сидя на работе, придумывать рецепты. Да еще и до обеда :shuffle::D

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    10095

    20 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 10 мая 2010 12:01

    shpilka,

    Сложно, сидя на работе, придумывать рецепты. Да еще и до обеда

    наоборот, самое лучшее творчество - на голодный желудок.. после обеда вообще рецепты придумать не реально..:znaika:

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    19 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 10 мая 2010 12:03

    Tochiazuma, сложно в плане замечтаться :lol: работать же тоже надо :shuffle:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра